Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос мамам, которые любят собак и у которых они есть

AnnetaFedorova
Какая прелесть!Спасибо огромное за ссылку - сегодня же всем покажу

да не за что! Специально такую темку создавала, а то очень уж много тем появляется: "заберите собаку, а то мы глубокобеременны" :(

Калина Малинова
Если линяет или есть малюсенький хоть подшерсток - это брак и НЕ бурма.

Я щас не в тему может быть, а в плане подшерстка и линьки собаки и кошки одинаковы? У веймаранеров тоже подшерстка нет, но шерсть-то все равно летит (выпадают волосы как ни крути, как и у людей), а у кошек таких шерсть не выпадает вообще?

Это мы год назад :)

Калина Малинова
это брак и НЕ бурма.

и не ждала другого ответа

Калина Малинова
Какое мытье шиншилл???
Если только сметри желать ему

для меня указанные ниже способы мытья сложнее, чем посадить в ванную нанести шампуньку сполоснуть вытереть полотенцем и отпустить сушиться самостоятельно (так мою своего кота 1 в два месяца)- занимает это 5 мин.

Мыть или не мыть шиншиллу в воде?
Как правило, испачканный мех - результат небрежного ухода за животным, а именно: нарушение режима прогулки, при котором, оставшись без постоянного присмотра, зверь рискует оказаться в вазочке с вареньем, в пролившемся подсолнечном масле, в кастрюле с борщом, в детской гуаши или в тазике с замоченным бельем. В общем, варианты, где можно еще изваляться, ваше воображение подскажет вам само, а уж шиншилла найдет их гораздо больше. Про унитазы и открытые аквариумы речь вообще идти не должна. Здесь надо спасать не мех, а жизнь животного.

Итак, ваша шиншилла вкусно пахнет клубничным вареньем и похожа невесть на кого. На волшебную силу песка уповать не приходится: цеолитовая пыль с сиропом намертво сцементируют мех животного в подобие шкуры носорога. Выход один - нести мыть в воде.

Итак, правила помывки шиншиллы просты, и мы расскажем, как мы это делаем:

Если шиншилла испачкалась локально (например, лапки и хвост), но без участия жира, - смело берите мисочку с теплой водой, ватный тампон и терпеливо смывайте грязь со шкурки до полного исчезновения. После этого аккуратно вытрите ее полотенцем и высушите феном с теплым воздухом до полного высыхания. Для облегчения просушивания - осторожно расчесывайте спутанные прядки. Приготовьтесь, это надолго, особенно, если зверь намок до самой кожи, а не только поверхностые волоски. По окончании сушки сажайте в клетку и исключайте возможность любого сквозняка (из окна или из кондиционера - неважно). В тот же день поставьте купалку - все ваши недоделки животное ликвидирует само.

Если шиншилла испачкалась глобально - принципы помывки те же, что у кошек или собак. Например, мы затыкаем отверстие в раковине, наливаем теплой (не горячей), как для младенца, воды до середины емкости, добавляем детский шампунь или любой шампунь, желательно гипоалергенный и без запаха, вспениваем - шиншиллячья ванна готова! Опускаем животное, крепко придерживая снизу под грудкой и свободной рукой промываем шкурку. Важно не лить воду в глаза и уши. Сильно испачканную мордочку также промываем ватным тампоном, смачивая его в воде. Когда, по вашему ощущению, шкурка очистилась от грязи, можно спустить воду и включить несильную струю из-под крана. Аккуратно и крепко держа шиншиллу, следует промыть шкурку от моющего средства, помня про глаза и уши! Потом мы обычно осторожно "отжимам" - сгоняем рукой воду с тела, лап и хвоста, заворачиваем в большое банное полотенце, которое мгновенно впитает немало воды, и включаем фен.

Процедура с полностью мокрой шиншиллой затянется очень надолго, поскольку шиншилла не склонна подставлять спинку, бока и брюшко под струю теплого воздуха, да и просушить все 25000 шерстинок на квадратный сантиметр - задача для упорных.

После полной помывки мы предпочитаем подержать шиншиллу в переноске несколько часов пока она окончательно "не остынет" после бани. О сквозняках мы писали выше в п. 2. А купалка с чистым песком окончательно приведет мех в порядок, уберет излишнюю влагу, вернет шиншилле душевный покой.

По окончании вынужденных водных процедур в течение нескольких дней будьте особенно внимательны к животному. При первых же признаках простуды (не дай Бог!) - срочно принимайте меры! Болеют шиншиллы недолго, и ждать, что "само пройдет" - равносильно убийству.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2010 в 15:11

ух ты,тут уже про шиншил
автор,у вас замечательная собака,вы хорошо смотритесь!!!! ;)

Лилит_М
а у кошек таких шерсть не выпадает вообще?

Почти нет. Если лежит на белом кресле - нужно сильно присмотреться, что бы заметить. Но это только по этой жаре получилось.
Шерсть короткая и шелковая.

AnnetaFedorova
Это мы год назад :)

Ну и куда вы без такого чуда?)))) :love:

Lisu4ka
и не ждала другого ответа

Тут на сайте сеть владелица питомника бурм. Спросите у нее.
Она в теме одной писала исчерпывающе о линьке и браке.

maljvki
ух ты,тут уже про шиншил

я задела тему остальных животных, только для того что б, автор не говорила что за животными которые у нее дома уход простой! Да хоть рыбок заведи, все равно нужно менять воду, тягать аквариум, и т.д. у кого есть тот знает не понаслышке

Lisu4ka
Мыть или не мыть шиншиллу в воде?
Как правило, испачканный мех - результат небрежного ухода за животным, а именно: нарушение режима прогулки, при котором, оставшись без постоянного присмотра, зверь рискует оказаться в вазочке с вареньем, в пролившемся подсолнечном масле, в кастрюле с борщом, в детской гуаши или в тазике с замоченным бельем. В общем, варианты, где можно еще изваляться, ваше воображение подскажет вам само, а уж шиншилла найдет их гораздо больше. Про унитазы и открытые аквариумы

Вы читаете ЧТО цитируете?
Это если шинш в свинью извалялся. Контрмеры.
Их НЕЛЬЗЯ мыть. Да и по квартире их никто скакать на постоянку не пустит.
Вы мне что-то новое хотите доказать в мытье шиншей? ;)

Lisu4ka
автор не говорила что за животными которые у нее дома уход простой!

Это вы мне? Зачем Вы пытаетесь мне доказать, что за бурмой и шиншиллой трудно ухаживать?
Я Вам повторяю : НЕТ. И шинши не требуют особого ухода. Он не сложен вовсе. Корм, песок и сено с читыми опилками.
Я бы не завела дома проблемных, линючих. пахучих животных. Я таких не люблю.

СлaдкаЯ
Моей шиншилле 11 год.Купаю,периодически

Прото так? Нашему старшему 5 лет. Не мыли. Но он и не валялся свинкой нигде. А белый в песке постоянно тусит. Чистоплюй.

Калина Малинова
владелица питомника

у меня сибирский кот, очень пушистый и большой (9 кг) и он самый замичательный, ПОЧТИ не линяет не ссытся, не какает! Для того чтоб так сказать мне даже питомник сибирских не нужен! Ну это все лирика, даже у людей волосы выпадывают, не от того что витаминов не хватает, или порода у них такая, а так должно быть, это не мы (люди) придумали

Lisu4ka
не линяет

еще как

Lisu4ka
сибирский кот

Но бурма - нет :P

Калина Малинова
Но бурма - нет

Lisu4ka

Угу. Меня б муж турнул бы из дома с линючей кошкой. И я сама их не оччч.
Я собачница страшная. Но этого кота приняли за это :)

СлaдкаЯ
Но надеюсь, вы не всегда доверяете тому,что написано

В смысле? Он у меня дома соболиного окраса живет.

Калина Малинова

Вы только послушайте , какая вы собачница? Если их называете живностью.
Девочки что толку с ней говорить, она умней всех и её не переубедить.

Калина Малинова

надеюсь что ваша живность мало ли вдруг не приболеет или еще че, а иначе вышвырнете ее за обраненную ширстинку!

Удачи Вам, считаю вопрос закрытым, каждый остался со своим.

Настя добрая
Если их называете живностью.

Да. Собачница. Но живностью и животным они от этого быть не перестали.
это ЖИВОТНОЕ. НЕ человек.
Ааааа...смотря в каком подтесте тут кто понимает слово "живность". Живность - это НЕ ругательство, если че ;)

Lisu4ka
а иначе вышвырнете

может быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы