Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос мамам, которые любят собак и у которых они есть

ну как всегда, хамство не искоренить .
у меня подруга рассказывала, что когда она родилась в доме было две немецких овчарки и доберман. у них питомник был овчарок немецких, т.е. еще и щены иногда в доме носились. как ее мама говорила, нифига от них не убыло, ребенок первое слово "гав" сказала . главное убирать.

Калина Малинова

А вы чем кормите?

Калина Малинова
патологически повернута на чистоте

это же замичательно))) тогда не мне Вам рассказывать как сложно ухаживать за животными дома (напомню у вас кошка и шиншилла), и можете мне не говорить что они не линяют, кошки в дом. условиях круглогодично линяют, пока обсуждаем эту тему я проштудировала на других ресурсах уход за шиншиллами и он тоже сложен и требует постояннства и привычки.
Итог: если Вы человек привыкли к чистоте да и вообще человек собранный и не линивый, то хоть слона домой приведи и вы будете его любить как ЧЛЕНА СЕМЬИ!!!! то труда уборки не составит

Лилит_М
Ну тем более они же переезжают скоро

чище от этого может не стать :)

Калина Малинова
Пропланом

Он очень испортился. Очень.

да, согласна, мы тоже ушли от проплана именно поэтому :(

Лилит_М
А вы чем кормите?

Стали Эуканубой. Блестит и лоснится.
Ну совсем Проплан не пошел дальше. Я даже удивилась сильно.

Lisu4ka
напомню у вас кошка и шиншилла), и можете мне не говорить что они не линяют, кошки в дом. условиях круглогодично линяют,

Бурманские кошки НЕ линяют. Они НЕ имеют подшерстка вообще. А тот мииииииизер, который слетел в жару ну абсолютно незаметен.
Что Вы знаете о бурме? Ничего. :)
За шиншиллами никакой особый уход не требуется. Честно. И запаха шиншиллы не имеют совсем. Вы ж не полагаете, что она скачет по квартире и жрет провода?

Lisu4ka
пока обсуждаем эту тему я проштудировала на других ресурсах уход за шиншиллами и он тоже сложен и требует постояннства и привычки.

Автор, а в чем проблема?
вам важно мнение ваших родственников?
У меня дома немецкая овчарка, ей 2,5 года. есть ребенок, ему будет 9 лет, и в декабре ждем второго.
если мыть регулярно пол и вычесывать собаку - то какая антисанитария будет?
между прочим, некоторые собаки гораздо чище людей, по крайней мере собак регулярно глистогонят.
к тому же у вас взрослая собака, гулять с ней достаточно два раза - утром и вечером.
Отдать собаку - это же член семьи...

Калина Малинова
Альтаир

У меня проблем с уборкой нет и в каждом углу пыль не валяется. Мои родственники в принципе считают собаку грязным животным ( собаку мы моем, если у вас вдруг такой вопрос возникнет) ;)

Альтаир
чище от этого может не стать :)

Ну если раньше автор содержал квартиру в чистоте, то и после рождения ребенка и переезда ситуация измениться-то не должна.

stv0710

красааааааавцы.... :heart:

Автор, у нас две собаки, боксер и французский бульдог + кошки. Тоже переживала, но я решила, что куда-нибудь их отдам, только в крайнем случае (например, аллергия у ребенка).
Мы ответственны за тех, кого приручили. Собаки очень преданные. Мы когда сынуля родился, просто первое время в комнату не разрешили заходить,так у француза (до этого она спала у меня или у мужа на голове :) ) чирии на животе пошли на нервной почве (вет.врач сказала). А у моей мамы собака умерла, когда они ее в деревне у родственников оставили, от еды отказалась. Да у меня куча примеров собачьей преданности, а вот людской наооборот, к сожалению :(
Не слушайте всякую бредятину про "животин", таким людям бесполезно что-то объяснять, я думаю жизнь их со временем обломает и с небес на землю опустит.
А с мужем я провела 2-х часовую разъяснительную беседу, вроде согласился.
Удачи вам!

AnnetaFedorova
Мои родственники в принципе считают собаку грязным животным

Ну как? Они приходят. У Вас все сияет. И все равно считают грязным?
У меня мнение о вонючести и волосатости немцев сложилось как раз из примеров их содержания знакомыми.
И помню в детстве у одноклассницы запах псины одурительный от немца. и руки воняли жутко, если погладить.

Калина Малинова
Бурманские кошки НЕ линяют

Калина Малинова
Что Вы знаете о бурме? Ничего

я не буду сейчас спорить, но все что мной прочитано, особенно отзывы хозяев говорят об обратном) Ни кто сейчас не говорит что так же линяют как и персы и т.п. НО ЛИНЯЮТ!!!!

а про шиншиллу: мытье животного, мытье ее домика - ПОСТОЯННОиэто нужно дулать.

у меня у подруги йорк)) она мне тоже постоянно лапшу вешает что у него там какой то человеческий фактор и т.д. он не пахнет ишерсть не выпадывает. по факту проживания питомца все по другому, если два дня не помыть собаченку пахнет еще как! С кормами все впорядке, денег вкладывают в собаку больше чем в себя. до смеха уже доходит шампуни по 700 р.

stv0710

Какая прелесть!Спасибо огромное за ссылку - сегодня же всем покажу :)

Калина Малинова
Ну как? Они приходят. У Вас все сияет. И все равно считают грязным?

Да запросто! У меня половина знакомых, которые у меня дома ни разу не были и собаку даже в глаза не видели, замучили вопросами "а как же вы с собакой и ребенок маленький???"

Уважаемая автор! Я вас поддерживаю на все 100%! Даже не вздумайте отдавать собаку - это категорически неправильно и по отношению к животному, и по отношению к себе. Я, как большой любитель животных, гарантирую, что вы себе этого не сможете простить и впадете в глубокую хандру. Нечего растить детей в такой атмосфере. Я вообще не понимаю, чем собака может помешать ребенку - немцы очень умные и ласковые, если им все объяснить, к ребенку даже не подойдут. Что касается гигиены - да, вам действительно придется чаще мыть и убирать, возможно, надо будет регулярно купать саму собаку - но ведь это того стоит, правда? Да и вообще я ненавижу чокнутых мамаш, которые повернуты на своих детях настолько, что готовы перевернуть всю свою жизнь. Тогда простерилизуйте весь дом! Не выводите ребенка на улицу! Запрещайте приходить к вам гостям (а вдруг у них тоже собака??) и т.д. От всего ребенка не убережешь - да и не к чему.
В заключение - у нас самих однокомнатная квартира и собака. Через 3 месяца появится ребенок. Но нам даже мысли в голову не пришло, кому-то ее отдать. Собака - действительно член семьи. И, кстати, это прекрасно понимают наши родители, которые при всей их любви к чистоте ни разу не дали совет избавиться от питомца. Держите оборону - правда на вашей стороне!

Lisu4ka

я соглассна только с тем что если автор до Б, не следила за собакой то и потом ничего не изменится. Отсюда может и сомнения мужа и родственников.

Калина Малинова

Калина Малинова

Вот знаете, кто бы к нам не приходил - все очень удивляются, что НЕ ПАХНЕТ СОБАКОЙ! Или это у нас не вонючая, или ухаживать надо нормально - не знаю

Автор, не придавайте собаку, а то, что собака будет нянькой для Вашего ребенка - это точно.
На фотке моя дочь - она с рождения общалась с чаушкой, которая для нее теперь подруга!

Калина Малинова
И помню в детстве у одноклассницы запах псины одурительный от немца. и руки воняли жутко, если погладить.

о, тоже вспомнила :) заходишь в квартиру - вонищаааа. отец держал в детстве, не помню что бы говорил о грязности этой породы, наоборот доволен как слон был. так что думаю тут все таки все упирается в уборку. Любите собу - убирайте, мойте каждый день :)

У нашей бабушки немецкая овчарка. Когда мы у неё, она часто ложится у люльки и караулит. Если дочь просыпается или плачет, немка тут же суетится, поскуливает. Ещё есть цвергшнауцер, который больше в люльку нос не засовывает: один раз сунулся - дочка (ей месяц был) схватила его за усы и держит, он покорно стоял и ждал, когда же она его отпустит

Вы уж извините, не собираюсь влезать в спор, тем более долгий, но скажу одно: у меня как раз есть сразу ДВА примера совершенно невыносимой вони именно от бульмастифа! Так что про конкретную породу - это все стереотип. Все зависит от ухода и здоровья конкретной собаки.

Lisu4ka
НО ЛИНЯЮТ!!!!

НЕТ! :)
У Вас много знакомых заводчиков бурм? ОФФ, но настоящая бурма НЕ линяет. Если линяет или есть малюсенький хоть подшерсток - это брак и НЕ бурма.

Lisu4ka
про шиншиллу: мытье животного

Вы что?????
Какое мытье шиншилл???
Если только сметри желать ему
Они в песке специальном купаются.

AnnetaFedorova
Вот знаете, кто бы к нам не приходил - все очень удивляются, что НЕ ПАХНЕТ СОБАКОЙ

А что Вы тогда вообще ворос ставите? %)

Когда родился мой младший брат у нас 3 года жил ньюфаундленд. :love:
Шерсти от него не в пример больше, чем от немца, правда, я уже большая была, маме куда легче была. Уборка - каждый день, а то и не по разу, когда линька.
Ревность была буквально несколько дней, потом, Милорду дали брата обнюхать и даже - о, ужас! - лизнуть. С этого времени Ване было можно все. Что он только с Милордом ни делал, когда подрос. И верхом на нем сидел, и за язык таскал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы