Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос мамам, которые любят собак и у которых они есть

Калина Малинова

Lisu4ka
а иначе вышвырнете

может быть

%) %) %)

СлaдкаЯ
и не линяет не говорите ерунды...

Пятый раз повторяю: МАЛО. ОЧЕНЬ МАЛО. Незначительно совсем. Не как обычные (подшерсистые) коты.
Еще бомбеи не линяют. И усе. Про лысых молчу.

СлaдкаЯ
т.к. подшерсток не сильно выражен,но она есть!

У бурмы НЕТ и никогда не было подшерстка! Что непонятного-то? НЕТУ.

AnnetaFedorova
расскажите как вы справлялись

Cобака - полноправный член семьи. Те, у кого не было пса, никогда этого не поймет. У моих родителей собака уже 8 лет, за это время выросло уже несколько внуков. У бабушки жили с рождения и по нескольку месяцев. Никакой антисанитарии, элементарная уборка. Дети собаку любят и она их тоже, зовет, когда ребенок проснулся и плачет например, играют с ней (ясно, когда уже подросли).

AnnetaFedorova
как выгуливать собаку, если ему приспичит днем, пока муж на работе, а я с маленьким ребенком?

Про слинг хорошо сказали, но он не всем детям нравится. Кормите нормально, чтоб не приспичило. Ну и пусть муж гуляет от и до утром и вечером с собакой, тогда она нормально будет перерывы переносить

не пойму, в чем проблема собаку во время дневной прогулки в КОЛЯСКЕ с собой взять? она ведь сама ходит своими лапами.
что все слинги так нахваливают?

leebra
не пойму, в чем проблема собаку во время дневной прогулки в КОЛЯСКЕ с собой взять? она ведь сама ходит своими лапами.
что все слинги так нахваливают?

лично мне было крайне неудобно вытаскивать коляску с ребенком и собаку... проще в слинге...

по теме: у меня двое детей - 4 года и 9 лет... два бульмастифа - старшая из которых появилась за год до рождения старшего ребенка, а младшего (которого хозяева выкинули на улицу по причине скорого рождения ребенка) мы взяли, когда моему младшему детю был год. Две кошки. Буквально через неделю будет еще щенок совсем не мелкой собаки (кане корсо) :)
Все живут мирно и отнюдь не в грязи :)
зы: когда родился первый ребенок - жили втроем плюс собака в однокомнатной квартире :) ничего, выжили сейчас, благо, пространство позволяет держать много животных :)

MamaNatasha
Ревность была буквально несколько дней, потом, Милорду дали брата обнюхать и даже - о, ужас! - лизнуть. С этого времени Ване было можно все. Что он только с Милордом ни делал, когда подрос. И верхом на нем сидел, и за язык таскал.

вот-вот - важный момент! Не забудьте сразу познакомить собачку с новым членом "стаи". не бойтесь, пусть понюхает. гораздо хуже будет если отгонять и не подпускать - любопытно же в конце концов кто там пищит, удовлетворит соба любопытство, познакомится и все бу нормально. Конечно, если он сам не вожак в вашей "стае", а как и положено только после всех человеков :)
У меня муж тоже убеждал что собака и ребенок не совместимы - нестерильность, аллергия... А собака - моя, жила со мной уже 8 лет и конечно никому я ее отдавать не собиралась. Аллергии на своих животных бывают очень-очень редко, эту проблему не нужно решать заранее. И чтоб были проблемы с прогулками тоже не помню (счас сыну уже 10лет))) с ребенком тоже надо долго гулять. В 2года собака, особенно немец, уже надрессирована и поспокойнее, чем до года. Так что не слушайте никого - отвечайте сами за себя, свою собаку, свою семью. Удачи вам :)

Спасибо всем большое!Для меня очень важно было услышать такие мнения - теперь я оборону точно-точно не сдам!!!

JullyHappy
Ну и пусть муж гуляет от и до утром и вечером с собакой, тогда она нормально будет перерывы переносить

:) Лучше сами погуляйте, а муж пускай поводится. а то он же на работе, а вы и так целый день с малышом будете. Вам немного отдохнуть от домашних забот и папе с ребенком наедине побыть очень хорошо ;) А вечерний моцион всей семьей :)

JullyHappy
Ну и пусть муж гуляет от и до утром и вечером с собакой, тогда она нормально будет перерывы переносить

:) Лучше сами погуляйте, а муж пускай поводится. а то он же на работе, а вы и так целый день с малышом будете. Вам немного отдохнуть от домашних забот и папе с ребенком наедине побыть очень хорошо ;) А вечерний моцион всей семьей :)

AnnetaFedorova
будет очень тяжело, что я устану сидеть и с собакой и с ребенком

Это собака будет сидеть с ребенком, пока вы мужу ужин готовите или пеленки развешиваете.
У моей тётки на момент рождения дочери было 2 немецких дога. Как выяснилось - две няньки. Доходило до того, что они попу малышу вылизывали. Для особо мнительных уточню: в собачей слюне содержатся вещества, которые и раны заживляют и инфекцию предотвращают и язык у собаки всегда абсолютно чистый.

от собак, за которыми следят хозяева (моют и по помойкам не гуляют) - НЕ ВОНЯЕТ!!!
Шерсть - конечно, есть, но с ребенком итак день-через день полы моют и пылесосят, так что особо за шерсть переживать не стоит.

у нас в семье всегда были и есть собаки. когда я родилась, у родителей был королевский пудель. он уже давно в семье жил, никто от него избавляться не собирался. даже мысли такой не было.
когда родилась моя сестра (через 7 лет) у нас был колли.
очень шерстлявая собака. с ним гуляла я. полы мыла мама.

сейчас у нас в городской квартире собак нет, но у родителей в коттедже их аж 3 штуки :) и еще кошка. но я как-то не переживаю на этот счет. у родителей всегда чисто, несмотря на обилие животных. Правда, справедливости ради надо сказать, что с ними не гуляют специально - выпускают во двор, они там бегают, все дела свои делают и домой просятся. так что никакого г... в доме нет.

JullyHappy
Cобака - полноправный член семьи. Те, у кого не было пса, никогда этого не поймет.

++++++ 1000000!!!!!!
не отдавайте собак!

У меня тоже собака породы чау-чау. Не переживаю ни за грязь в доме, ни за запах, ни за аллергию (тк эта порода не вызывает аллергию)...Вот только волнуюсь за то, что собака может ночью или днем внезапно лаять, если, например, за окном другие собаки лают или кто-то за входной дверью громко разговаривает. Вот и боюсь, что ребенка будет пугать этот лай (гавкает достаточно звонко).
Подскажите, что в такой ситуации делать???? (собаку отдавать не хотим родственникам, хотя они рады взять, потому как тоже полюбили нашего питомца)

А как у людей? Когда второго рожают, старшему бегать играть надо, а маленькому
Спать. И ничего привыкают. Так же ляль и собака.

malinka80
Подскажите, что в такой ситуации делать????

у нас в доме 2 бульмаса и крупный двортерьер во дворе (дом свой), дворьерьер естественно может залаять когда угодно (он у нас охранник), если сильно лает - могут подвякнуть домашние. Одна из домашних оченно не любит свекровь, постоянно на неё "ругается". Ребёнок - ни разу не проснулся от лая. Он к нему привык сразу. Детки ведь крепко спят, да и домашние звуки для них привычные. Естественно, не нужно приучать спать ребёнка в абсолютной тишине.

fateeva
Для особо мнительных

подскажите , какие конкретно ( с названиями)

fateeva
в собачей слюне содержатся вещества

чудодейственные.

Уважаемая автор! Я вас поддерживаю на все 100%! Даже не вздумайте отдавать собаку - это категорически неправильно и по отношению к животному, и по отношению к себе. Я, как большой любитель животных, гарантирую, что вы себе этого не сможете простить и впадете в глубокую хандру. Нечего растить детей в такой атмосфере. Я вообще не понимаю, чем собака может помешать ребенку - немцы очень умные и ласковые, если им все объяснить, к ребенку даже не подойдут. Что касается гигиены - да, вам действительно придется чаще мыть и убирать, возможно, надо будет регулярно купать саму собаку - но ведь это того стоит, правда? Да и вообще я ненавижу чокнутых мамаш, которые повернуты на своих детях настолько, что готовы перевернуть всю свою жизнь. Тогда простерилизуйте весь дом! Не выводите ребенка на улицу! Запрещайте приходить к вам гостям (а вдруг у них тоже собака??) и т.д. От всего ребенка не убережешь - да и не к чему.
В заключение - у нас самих однокомнатная квартира и собака. Через 3 месяца появится ребенок. Но нам даже мысли в голову не пришло, кому-то ее отдать. Собака - действительно член семьи. И, кстати, это прекрасно понимают наши родители, которые при всей их любви к чистоте ни разу не дали совет избавиться от питомца. Держите оборону - правда на вашей стороне!

Даже если бы был волкодав, никуда б я его не отдала. Мы сами росли с немецкой овчаркой, и сейчас бы завела, были бы площади побольше. Мы только на таксу решились. Как можно отдать "ребенка", он же готов за тебя жизнь отдать. У меня даже слезы наворачиваются, это та же лялька. Я вот вообще не знаю как от постели отучать, а то мы и спим вместе.

Автор, пока ребенок спит в коляске, гулять с собакой не проблема, как только ребенок из коляски выполз-все, совместные прогулки превращаются в кошмар. Собака в одну сторону тянет, ребенок в другую. На детскую площадку вам вход будет закрыт, будете ребенка подросшего выгуливать среди собачьих кучек. Мы приспособились, но у мужа свободный график, собака полностью сейчас на нем. По поводу грязи, ну не знаю, у знакомой 2 старых немецких овчарки, летом они на даче живут, а зимой у нее кошмар в квартире. В детскую они собак не пускают, а детей пока ходить не начали, не выпускали из детской.
В принципе человек ко всему может приспособиться, вопрос, надо оно Вам или нет?

Ёживика
Собака в одну сторону тянет, ребенок в другую. На детскую площадку вам вход будет закрыт

А мы своего хорошо выгуливаем (у нас собачья площадка в парке с домом есть) и потом в парке дети на детской площадке на нем катаются как на пони. Зимой в основном, конечно. Тогда вообще не сгонишь деток и домой пса не заберешь. И мне хорошо и все довольны :) И песа мышцы нагуливает. Его все ждут прям зимой - когда же придет слоник :)
А летом и прочее никуда ж от ноги не уйдет, хоть гони.
Да и у автора немец наверняка в генах это имеет - не носится как бобик.

Тут главное будет - внимание распределять, чтобы пёс не приревновал, тут с двумя детьми аналогии давали верные

AnnetaFedorova, тоже пришла сказать свое мнение: собаку отдавать не стоит, это ваш "ребеночек"! Ну как можно называть ее грязным животным? А что до рождения малыша собак был стерильный и грязи не оставлял после себя? У нас 6ти месячный лабрадор, он уже довольно большой да и линька щенячьего подщерстка началась - шерсть лежит клочьями, но мне не трудно взять пылесос и сделать быструю уборку. Тем более ребенок у вас до 4х мес. будет на кровати или еще где-нить, но не на полу - так что зря волнуетесь что грязи набирется.. А там вы уже переедете и у ребенка будет своя комната, куда песу можно и не пускать (у нас по крайней мере так - и не только из-за шерсти или грязных лап, за собаку больше переживаем - чтоб мелочь у ребенка не слопал какую-нить). А дети и правда развиваются лучше и быстрее когда рядом есть такие друзья! У нас проблемы были по неврологии, но после того как завели собаку - врач сказала что у него всё отлично! Да и ребенок оч. счастлив! Он его просто обажает. Может целыми днями с ним валяться на полу и обниматься, пес даже и виду не подает что ему не нравится - он тоже балдеет. По поводу лая: не знаю как немцы, но лабры тихие.. По крайней мере наш. Он вообще почти не лает, если только в игре ( да и то один гавк - команда "Тихо!" и он молчит). Сейчас я жду второго ребеночка, вопрос об расставании с нашим мальчиком даже не поднимется. Хотя гулять у мужа есть возможность как и у вашего. Но вашему 2 ГОДА! Он уже в состоянии терпеть до вечера, если наш мелкий уже терпит... Еще у меня вопрос: вы с ним заниматься ходите - ОКД и др.? Если да, то он ваш лучший помощник и нянька! Немцы умные создания! Желаю не поддаваться на уговоры и доводы родных! НЕ РАССТАВАЙТЕСЬ С ВАШИМ МАЛЫШОМ!!! ;)

AnnetaFedorova
Единственное, насчет чего я переживаю - как выгуливать собаку, если ему приспичит днем, пока муж на работе, а я с маленьким ребенком?

Подучите немножко к новому графику, Выгул утром и вечером, если даже сразу не поймет, постепенно привыкнет...
Не переживайте, все будет хорошо! ;)
Девочки вот слинг советуют, тоже в помощь.

Калина Малинова
Или он воняет до блевотины псиной, линяет шерстищей по всему дому, теряет слюни когда пьет и жрет, ходит лапами (как ни мой)?

У меня пса тоже не маленькая,ничего подобного нет, есть места куда она допускается, а куда нет, собака знает эти рамки и соблюдает их. Да и техника сейчас на высоте, справляться с уборкой гораздо лешче стало, а уборку вы делаете все, у кого есть собаки и у кого их нет.

Лилит_М
Вас почитать, так все хозяева (как минимум немцев) в гадюшниках прямо таки живут - везде шерсть валяется, вонища не продохнуть и следы от лап всюду
У нас тоже крупная собака, уборки столько же, сколько и до рождения ребенка. Проблем вообще никаких не вижу!

Плюсуюсь...
У меня дочь растет бок о бок с собакой, любим, холим, лилеем... Это не значит что собаке все позволено, у каждого свои обязанности и права...

Рыся
а кто сказал,что с появлениеммалыша у автора на все это будет время

Ну что-то придется перекроить, но не думаю, что глобально...Приноровятся и привыкнут к режиму, в том числе и собака!

Рыся
я за вас рада..подождем реальности

;) Я говорю основываясь на своем опыте, все нормуль!
Гуляем 2 раза в день , рано утром и поздно вечером, корм по режиму, с дочерью полная гармония, собака не навязчива, успеваем все - уборку так и так делать приходится.
ЗАТО СКОЛЬКО ПОЗИТИВА !!!
Я бы сказала словами Эндрю Руни: "Среднестатистическая собака - гораздо более симпатичное существо, чем среднестатистический человек"!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы