Тема закрыта

Причина: 0

Прививки в роддоме!

NewNola
Про туберкулез-легко спутать с бронхитом!

разве?прям уж так легко?а гепатит?

Homkin
Хорошо. Давайте предположим, что это не поверхностная рана, а впившийся в ногу ржавый гвоздь...

Тогда надо дать возможность вытечь "первичной" крови и хорошо обработать антисептиками. Клостридии-это бактерии, значит на них действуют антибиотики и антисептики, в отличие от вирусов. Сыворотку от столбняка при глубокой, инфицированной ране ставят всем и привитым и не привитым.

Полиомиелит действительно легко спутать с чем угодно - от кишечной инфекции до ОРЗ... Очень большой процент случаев (до 90-95%, если не ошибаюсь) проходят бессимптомно или с мягкими симптомами - и проходят без последствий... Паралитическая форма - ок. 2 что ли процентов... И калечащая форма - тоже не у всех параличей, часть восстанавливающиеся...

NewNola

Оу :=-O:
Я не знала. Спасибо) Я без стеба, действительно не знала этого ;)
Слушайте, а если так просто-то чего они в Африке от столбянка целыми тысячами мрут?Сообщение было изменено пользователем 11-08-2010 в 17:55

Homkin
Слушайте, а если так просто-то чего они в Африке от столбянка целыми тысячами мрут?

Да, там медицины практически нет! Элементарных антисептиков: перекись водорода, йода, зеленки-днем с огнем не найти! Не говоря о медицинских центрах!

NewNola
Homkin
Слушайте, а если так просто-то чего они в Африке от столбянка целыми тысячами мрут?

Да, там медицины практически нет! Элементарных антисептиков: перекись водорода, йода, зеленки-днем с огнем не найти! Не говоря о медицинских центрах!

:dada: Там мрут от чего угодно, сплошная антисанитария, медицина-никакая, причём тут столбняк?
По теме-когда рожала вторую, просили подписать согласие на вакцинацию, другое дело, что всучили мне этот листочек формата А4 в схватках и я его просто не смогла прочитать. Прививки только роддомовские, о чём уже жалею...

Мы наблюдаемся у иммунолога к.м.н. Власовой Е.В., она посоветовала поставить в роддоме только БЦЖ. Остальные прививки ставятся нами строго по индивидуальному графику, только импортные (не живые) и только когда ребенок полностью здоров.

Homkin

А здесь возвращаемся к тому, с чего начали. Уровень жизни низкий - имунка как следствие ослаблена. Плюс

Голди
сплошная антисанитария, медицина-никакая

А наш иммунолог говорила, что прививки, если и ставить, то лучше не раньше исполнения 1 месяца малыша. За один месяц малыш адаптируется и наберется сил. А вообще, я в роддом поехала с готовым письменным отказом от всех прививок.

Я отказалась от гепатита, а БЦЖ поставили, только рубец не появился.

нюню... все сторонники БЦЖ, почитайте историю pingi на этом сайте , как ее здорового ребенка после БЦЖ скрутило до инвалидности, есть все подтверждения что штамм именно тот что был в прививке, ребенок сейчас на инвалидности с прооперированными обеими ногами. Постоянные курсы лечения тубпрепаратами года 3 уже идут, что там от печени осталось не понятно. И хоть одна собака за это думаете ответила???? Хоть и ставили БЦЖ в КПО а не в роддоме, типа индивидуальное наблюдение и все такое - вот донаблюдались. За ее дочку-красавицу обидно :( Второй дочке она уже ничего не ставит с рождения.
по теме- привики не ставила обоим и не собираюсь, считаю что лучше чем сильный естественный иммунитет ничего нет, и если уж возникнет эпидемия- то лучше отсидимся дома без садика и контактов, чем поставить привки и надеяться что типа из-за них болезнь будет протекать легче...а может и нет....

Я тут имела неосторожность прочитать книгу для медиков, благо понимаю язык, называется "Туберкулез у детей и подростков", так как-то ужаснула меня книга, статистика и выводы..

Каппа

Отсидеться без контактов невозможно. Потому что переносчиком заболевания можете быть вы. Или ваш муж. Или подруга, которая забежала на полминуты.
Меня всегда удивляет, почему вместо нормальных аргументов, типа: из 10 привитых у одного тяжелые постпрививочные осложнения, противники прививок приводят какие-то странные данные, что вот: "а у нее-то ребенок тяжело заболел". Выв знаете, сколько детей умирает от синдрома внезапной детской смертности без всяких видимых причин? А сколько остается инвалидами из-за неправильной тактики ведения родов???
Так что, следуя вашей логике, следует снести все роддома и заодно упразднить институт педиатров?
И еще сдается мне, что если бы вакцинация была таким уж исключительно опасным и ненужным мероприятием, не тратило бы на нее государство (от которого, кстати, хрен че дождешься) такие бешеные деньги.
Ваш контраргумент я тоже знаю: "Это же бизнес. Фармацевты наживаются, а на наших детях ставят страшные опыты"
Тогда как же объяснить, что в Европе, США и Японии, где права человека защищаются не в пример лучше нашего, число прививок куда больше, чем в России?Сообщение было изменено пользователем 11-08-2010 в 21:33

Homkin
Потому что переносчиком заболевания можете быть вы. Или ваш муж. Или подруга, которая забежала на полминуты.

причем тут переносчики до того, что документально МЕДИКАМИ подтверждено в Питере, что заражение туберкулезом у девочки пошло от прививки??? вам попросить чтобы документы сюда выложили что ли? или считаете всех за идиотов, когда факты есть, доказательства все есть в т.ч. и медицинские выписки с проб на операциях на ногах у ребенка, а типа заразился он от соседского чиха? дак вот у этой девочки БЫЛА прививка БЦЖ и сейчас ЕСТЬ туберкулез....вам мало доказательств о "пользе" прививок?

Homkin
Так что, следуя вашей логике, следует снести все роддома и заодно упразднить институт педиатров?

не надо за меня разговаривать и мыслить, я и без ваших мозгов хорошо живу. %)

Homkin
Ваш контраргумент я тоже знаю:

это вообще не моя цитата и не мой аргумент и я об этом не упоминала...я
вот что-то не понимаю, вы сами с собой что ли общаетесь там или у нас разные форумы, где я пишу одно а вы читаете другое ??? :=-O:

БЦЖ Ставили, а от гепатита отказ написала. После этой прививки много случаев когда детки с мамами после роддома в другую больницу едут, возникают осложнения. :(

NewNola
водкой ребенка протирать, фигня

странно ........сейчас вспомнила, что когда лежала в 20 РД приходила медсестра и обтирала дочку спиртом, все складочки...

Ставили и БЦЖ и Гепатит В

Сейчас поставлю только БЦЖ наверно, Гепатит не буду точно...............проблемы от прививок у нас были..............от нашей российской АКДС начали с кровью какать.( меня никто не спросил , какую будем ставить , и на тот момент я не знала , что можно поставить импортную...........сама виновата , знаю).....в общем много с чем столкнулась.......после этого случаю ставим только импортные прививки.....

Прививки ставить надо, но только после того как сдадите кровь, мочу, кал........не будет на днях никаких температур и недомоганий у ребёнка, т.е. когда организм крепкий, тогда и можно поставить прививку, а неокрепшему организму не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы