Тема закрыта

Причина: 0

Прививки в роддоме!

nastor
Вы вообще то ЗНАЕТЕ, ЧТО такое прививка? Из чего она состоит?

Нет, конечно, Вы одна знаете... Прочитали в "одноклассниках".. Вы уж так-то не горячитесь, просто, ей-Богу, аргументы у Вас не из самых... ммм... убедительных.. Антитела материнские, во-первых, далеко не всегда столь всемогущи (давно ль Вы сама прививались той же АКДС, если уж уповать на себя), во-вторых - как в случае с полио - не всегда передаюцца..

femeya
В данный момент ВОЗ и Минздрав берут на себя ответственность за то, что ваш ребенок не заболет дифтерией, полиомиелитом, корью, свинкой, гепатитом В, туберкулезом, коклюшем, краснухой и столбняком. Это все смертельные заболевания или заболевания, которые делают из ребенка инвалида.

Это в перлы, честное слово!!! :hihiks: Они берут на себя ответственность! Девушка, а Вы не можете попросить с них подпись под этим текстом?? Жаль, авторесса имела некую осторожность не писать чепухи про то, как абсолютно безопасны прививки...

femeya
я задавала вопрос про прививки на сайт Здоровье с Е.Малышевой. Вот что мне ответили:

в Америке даже от ветрянки прививают.[/cit]
А вы думали, она Вам что-то другое может ответить? Она всю зиму на всех телеканалах агитировала за прививки!!!

femeya
Если вы отказываетесь вакцинироваться, то тогда ответственность за то, чтобы ваш ребенок не заболел этими заболеваниями, лежит только на вас.

А если не дай бог ребенок заболел - разве ребенку может помочь то, на ком лежит эта ответственность? что изменится с того, что ответственность лежит на ВОЗ? Ну и в принципе, ответственность всегда лежит на родителях, в первую очередь,от того,чтобы не дать им столкнуться с этими болячками в жизни.

gbcz
Например слышала что в 20 р/д не спрашивая колят

Анюшок
меня спросили ещё когда я на столе лежала

trimpimpim
не правда. необходимо разрешение на прививки,подписанное мамой.

кесарево в 20-ке 2005 никто не спрашивал, ничего неподписывала

[cit]Lesli
старшему первые полгода ставила все по графику,[/c
такая же была история. В итоге к 8 годам у ребенка ДЖВП. со вторым думаю повременить с прививками.

nastor
Так вот, прочла все и составила такое мнение: Пока ребенок на грудном вскармливании - ставить ничего не надо, т.к. иммунитет и все остальное он получает с молоком матери! Если у матери эти прививки имелись и не просрочены. А если маме гепатит, на пример, этот не кололи никогда. то какой имммунтет ребёнок то получит???

Шумелка Мышь
Нет, конечно, Вы одна знаете... Прочитали в "одноклассниках"..

эт я пример привела, конечно, чтоб далеко не ходить - можно и здесь что-нидь нарыть и на ека-маме и просто в инете. И что значит АРГУМЕНТЫ? Это констатация факта. Я грю - в молоке матери содержится все самое необходимое для малыша в первый период жизни. http://ru.wikipedia.org/wiki/Женское_молоко - для интересу загляните ;)

nastor
в молоке матери содержится все самое необходимое для малыша в первый период жизни.

не факт. у меня нет многих прививок (был медотвод). откуда антитела?

M@R@Y@
Если у матери эти прививки имелись и не просрочены. А если маме гепатит, на пример, этот не кололи никогда. то какой имммунтет ребёнок то получит???

во-во

M@R@Y@
А если маме гепатит, на пример, этот не кололи никогда. то какой имммунтет ребёнок то получит???

ну, хотя бы, например, после болезни матери иммунные клетки УЖЕ есть в теле. Согласна, что не все болеют. Но ведь ребенок ИЗНАЧАЛЬНО рождается здоровым!+организм недоразвит. Вот после года уже можно подумать... читайте выше

trimpimpim
(был медотвод). откуда антитела?

вы можете просто поддерживать иммунитет ребенка спец. молочными смесями, а не вливать ему ВИРУС, чтобы у него организм (еще такой слабенький) сам пытался выработать иммунитет.

nastor
ну, хотя бы, например, после болезни матери иммунные клетки УЖЕ есть в теле. Ни дай бог никому переболеть туберкулёзом и т.д....

nastor
Но ведь ребенок ИЗНАЧАЛЬНО рождается здоровым!+организм недоразвит. Вот после года уже можно подумать... читайте выше я умею читать. К Вашему мнению у меня никаких притензий. Просто то,что все имунные тела от таких болезней есть в грудном молоке-бред.
По теме. Буду ставить только БЦЖ. В смысле в роддоме. У нас конфликт по группам крови и ребёночек и так может родиться с желтушкой, по этому от гепатита в роддоме воздержусь.

больная тема для меня про прививки, у меня всю жизнь медотвод, прививки не ставили, иммунитет прекрасный, никогда ничем не болела, только изредка простудой....сейчас ляле моей около двух месяцев, вот и не знаю какие делать, а какие нет....мы только из больницы и по причине здоровья нам никаких еще прививок не ставили...спрашивала у врача зачем ставить от гепатита, он все равно передается только через кровь или половым путем, она мне говорит вот порежется ребенок...потрется о ранку другого(кто болеет) и заразится... по моему бред

nastor
вы можете просто поддерживать иммунитет ребенка спец. молочными смесями, а не вливать ему ВИРУС, чтобы у него организм (еще такой слабенький) сам пытался выработать иммунитет.

То, что вы написали-совершенная ахинея. Даже не с медицинской, а с обывательской точки зрения.
Я ни в коем случае не утверждаю, что прививки-это великое благо. У них есть масса противопоказаний. И побочных эффектов. И составителю национального календаря я бы лично руки вырвала . Но ни одна витаминка, ни одна молочная смесь не спасут вашего ребенка, если он встретился с носителем того же злополучного полиомиелита (как этос лучилось с несколькими малышами в России, сейчас они инвалиды).
Ничто кроме вакцины не спасет вашего ребенка от столбняка, если он упал, разодрал до крови коленку и в коленку попала земля и грязь.
Поверьте, я беременная тоже много что думала и много, что другим доказывала. Вы родите и поймете, что в жизни все немножко сложнее, чем утверждают продвинутые мамашки на антимедицинских форумах

trimpimpim
не факт. у меня нет многих прививок (был медотвод). откуда антитела?

Можно иметь антитела и не переболев. Есть такое, как врожденный иммунитет, т.е. организм определенной болезнью не может заразиться. А есть такое как легкая форма болезни. У ряд заболеваний много схожих симптомов, можно перепутать. Например думали простуда, а на самом деле болели гриппом. И ещё есть ряд исследований, например по краснухе, которые утверждают, что у деток не было ни болезни ни прививки, а антитела к заболеванию есть. Т.е. организм естественно получал минимальные дозы вируса и не заболел, но иммунитет выработал.Сообщение было изменено пользователем 11-08-2010 в 16:53

Birdsunny
а у ляльки иммунитета еще нет своего

Всё у него есть: мамочкин иммунитет передается ребенку и работает на него первые 3-6 месяцев (при ГВ, естественно дольше). А потом у него свой начинает вырабатываться.
С моей точки зрения - геппатит логичней ставить в 3 месяца, чтоб в перые дни не перегружать и так шокированый кардинальной переменой организм малыша. А вот БЦЖ - штука необходимая в первые дни - туберкулезную палочку носят на себе ( на одежде, обуви, коляске и т.д и т.п.) абсолютно все без исключения, а вот с гепатитом столкнуться посложнее. Хотя тоже есть группы риска: мой муж, напрмер в ГАИ работает, со всякими бомжами и нариками каждый день сталкивается, так что у нашей ляли при выписке будет полный набор прививок от всего на свете. А папочка будет проходить полную дезинфекцию, прежде чем в комнату к ребёнке зайти

fateeva
Всё у него есть: мамочкин иммунитет передается ребенку и работает на него первые 3-6 месяцев (при ГВ, естественно дольше). А потом у него свой начинает вырабатываться.

Уточню. Дети рождаются с незрелой иммунной системой(нет достаточного количества всех компонентов иммунной системы). Но это не значит, что они не защищены. В крови малыша циркулируют материнские иммуноглобулины. Примерно с 20 недель у ребенка начинают синтезироваться собственные иммуноглобулины, но «материнских» гораздо больше. К году соотношение материнских иммунных клеток и "малышковых"-одинаковое. К 2-м годам материнские иммунные клетки полностью исчезают.

Homkin
То, что вы написали-совершенная ахинея.

и в чем же она-ахинея выражена?!

Homkin
ни одна витаминка, ни одна молочная смесь не спасут вашего ребенка

а я что, писала где-то, что эти "витаминки", как вы выразились, СПАСУТ ребенка УЖЕ заболевшего?! Вообще-то писалось про наличие ИММУНИТЕТА ДО заражения! Ведь на то он и иммунитет, чтоб не допускать болезнь в организм!

Homkin
если он упал, разодрал до крови коленку и в коленку попала земля и грязь

это вы какой возраст имеете ввиду? Лично я пишу про первый год-полтора жизни и не собираюсь допускать ползания по земле или еще где своей крохи. Повторяю для "быстродоходящих" Я ЗДЕСЬ НЕ АГИТИРУЮ

Homkin
антимедицинских форумах

nastor
а я что, писала где-то, что эти "витаминки", как вы выразились, СПАСУТ ребенка УЖЕ заболевшего?! Вообще-то писалось про наличие ИММУНИТЕТА ДО заражения

я поняла вас прекрасно
повторяю-от полиомиелита спасает только вакцина. от столбняка тоже. Вне зависимости от того, какой у ребенка иммунитет.

nastor
Лично я пишу про первый год-полтора жизни

в 10 месяцев многие малыши уже отлично бегают и падают

Уточняю: Спасает-значит защищает, а не лечит

nastor
вы можете просто поддерживать иммунитет ребенка спец. молочными смесями

нахрена :=-O: ,если у нас ГВ...че та вы ерунду говорите

NewNola
А есть такое как легкая форма болезни. У ряд заболеваний много схожих симптомов, можно перепутать

гепатит,тубик,полиомиелит?сомневаюсь....

Homkin
как этос лучилось с несколькими малышами в России, сейчас они инвалиды

Вот всегда умиляют такие заявления...
Когда случилось? Где об этом информация?%)

Homkin
Ничто кроме вакцины не спасет вашего ребенка от столбняка, если он упал, разодрал до крови коленку и в коленку попала земля и грязь.

Таким образом невозможно заразиться столбняком

nastor
Вообще-то писалось про наличие ИММУНИТЕТА ДО заражения! Ведь на то он и иммунитет, чтоб не допускать болезнь в организм!

Давайте я попробую? Вы имеете ввиду то, что здоровый организм, с хорошей имункой сможет самостоятельно справиться с попавшей в него инфекцией даже при отсутствии прививок? Так?

Homkin

Получить столбняк не просто! Клостридии(Возбудители столбняка)- это симбиотич. мкфлора кишечника КРС, и 20-30%людей,анаэробы т.е. размножаются и растут, а значит и вырабатывают токсины, в бескислородной среде. П.э. поверхностная рана, которую привели в пример, не м.б. достаточной средой для жизни этих микроорганизмов! Не забываете хорошо обрабатывать рану, всегда, не зависимо, есть ли у вас прививка или нет!

Homkin
повторяю-от полиомиелита спасает только вакцина

Это не правда. Полиомиелитом можно переболеть не сложнее любой кишечной инфекции и даже того не заметить. Почитайте, матеиалы об этой болезни не под запретом в общем-то...

trimpimpim
тубик,полиомиелит?сомневаюсь....

Lesli
Полиомиелитом можно переболеть не сложнее любой кишечной инфекции и даже того не заметить. Почитайте, матеиалы об этой болезни не под запретом в общем-то...

Про полио вот вам и ответ!

Про туберкулез-легко спутать с бронхитом!

Lesli
Это не правда. Полиомиелитом можно переболеть не сложнее любой кишечной инфекции и даже того не заметить. Почитайте, матеиалы об этой болезни не под запретом в общем-то...

ох, знали бы вы, сколько мной про него прочитано и обговорено.
я согласна с вами абсолютно. Можно. А можно переболеть в форме, ведущей к параличу, как это случилось с двумя иностранцами, которые попали в 40-ю больницу. Два месяца всего прошло. Один умер, другой инвалид.
У ребенка из иркутской области также развилась паралитическая форма.
За подтверждением информации-пожалуйста на официальный сайт роспотребнадзора.

NewNola

Хорошо. Давайте предположим, что это не поверхностная рана, а впившийся в ногу ржавый гвоздь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы