Тема закрыта

Причина: 0

Прививки в роддоме!

Задалась вопросом сегодня! Какие первые прививки детям ставят в роддоме, они обязательные или я могу сама решать какую прививку ставить, а какую нет. Еще слышала, что после каких-то прививок детки болеют сильно. Стоит ли вообще ставить прививки в роддоме и если стоит, то какие? Заранее спасибо!

Ставили манту и гепатит. Про прививки спросили,могла и отказаться.

KleoV
первые прививки детям ставят в роддоме это БЦЖ и Гепатит В.

KleoV
я могу сама решать какую прививку ставить, а какую нет естественно. пишите отказ и все.

KleoV
после каких-то прививок детки болеют сильно все зависит от ребенка. кто-то болеет, кто-то нет.

KleoV
Стоит ли вообще ставить прививки в роддоме и если стоит, то какие? решать только вам. мы ставили только БЦЖ, гепатит ставим по графику 3-6-9 мес.

Анюшок
Ставили манту

Не манту, а от туберкулеза. Манту-это биопроба, а не прививка!

NewNola
Не манту, а от туберкулеза.

чё т всегда думала,что одно и тоже

Если будет все хорошо поставте БЦЖ(еще ставят гепатит В).Конечно можно отказатся,но им надо заранее говорить.Например слышала что в 20 р/д не спрашивая колят.В ОММ меня спросили за или против.Мы были против.И слава богу потом выяснилось что отказались.Через 2 дня выяснилось что нам нельзя даже делать БЦЖ.На 3-й день повысился биллирубин.Он у нас был 326 ед.Сказали если бы воткнули гепатит-то биллирубин повысился бы еще больше и пошло бы отравление мозга.Со мной девочка лежала они неотказались и у них билл.перевалил за верхние пределы-их сразу перевели в детскую.....что было дальше не знаю.........

gbcz
в 20 р/д не спрашивая колят

меня спросили ещё когда я на столе лежала

gbcz
в 20 р/д не спрашивая колят.

не правда. необходимо разрешение на прививки,подписанное мамой.

gbcz
если бы воткнули гепатит-то биллирубин повысился бы еще больше и пошло бы отравление мозга.

вот поэтому и поставили в 3 мес. первую от гепатита, сдав анализы и понаблюдав за состоянием ребенка в целом

мне посоветовали гепатит не ставить, тк вакцина живая,а у ляльки иммунитета еще нет своего. Так что я думаю только БЦЖ поставить

Birdsunny
мне посоветовали гепатит не ставить, тк вакцина живая,а у ляльки иммунитета еще нет своего.

+1

Birdsunny
Так что я думаю только БЦЖ поставить

тоже ни к чему :)

на одноклассниках.ру есть такие группы-форумы типа "за и против прививок" - там мамочки и спецы всякие отписываются. Так вот, прочла все и составила такое мнение: Пока ребенок на грудном вскармливании - ставить ничего не надо, т.к. иммунитет и все остальное он получает с молоком матери! Думаю, все это дело можно найти просто в инете. А в конце вскармливания можно сходить к иммунологу, сдать анализы и узнать, чего не хватает в организме вашей ляли и, соответственно, либо ставить прививки, либо пить витаминки. Просто подумала - зачем свою малявочку лишний раз пичкать всякой дрянью? Оговорюсь - ЭТО ЛИШЬ МОЕ МНЕНИЕ И НИКАКАЯ НЕ АГИТАЦИЯ!

nastor
либо пить витаминки.

мммм.
витаминка от полиомиелита...

Homkin

nastor
Пока ребенок на грудном вскармливании - ставить ничего не надо, т.к. иммунитет и все остальное он получает с молоком матери!

ГВ не панацея от болячек!!!!тем более от тубика и гепатита

ставила ребенку БЦЖ и от гепатита В, все было нормально (нас трое в палате лежало, все прививки поставили, у одного мальчика билирубин повысился, полежал под лампами)

Birdsunny
мне посоветовали гепатит не ставить, тк вакцина живая,а у ляльки иммунитета еще нет своего. Так что я думаю только БЦЖ поставить

А с каких пор у нас БЦЖ мертвая вакцина? Тоже живая!!

Homkin
мммм.

поливитаминки, наверна :nose:

Рожала в 20-ке, никто с бумагами не приходил, согласия не спрашивал. Но! Когда пришла медсестра, чтобы поставить прививку, вот тут-то я и сказал, что гепатит не ставим моему ребенку. Она расстроилась (запись уже сделала о том, что поставила), но делать нечего, ушла :) Запись замазала.
БЦЖ поставили. Анализы все хорошие были. Имхо, у нас это необходимо.

Homkin

Полио вроде не в роддоме ставят. Или уже тема переросла стены роддома?

nastor

давайте я тоже выскажусь, чтобы ни вы, ни остальнве не строили иллюзий.
ГВ в состоянии защитить от ОРЗ. Если у ребенка от природы нормальный иммунитет и он получает материнское молоко с антителами-то велика вероятность, что единственный из всей семьи он не переболеет сезонной простудой. Механизм, как вы понимаете, очень простой: организм мамы вырабатывает антитела на заразу, эти антитела попадают в молоко и помогают (не защищают, а помогают) иммунитету справляться с заболеванием.
Едва ли ваш организм круглосуточно вырабатывает антитела к гепатиту, туберкулезу, кори, полиомиелиту, дифтерии и столбняку.
Но даже если вы действительно одномоментно болеете всеми этими шестью смертельно-опасными заболеваниями, и ваш организм действительно вырабатывает на каждый из этих вирусов антитела-нет никакой гарантии, что ребенок защищен. Это совершенно аналогично тому, чтобы закапать интерферон в период эпидемии гриппа. Шанс не заболеть при этом есть. Но он точно не 100%. Думаю, примерно 60 на 40.

Я не агитирую за прививки, кстати. Своему ребенку я их начала ставить почти в год

NewNola

речь о том, что предалагают в принципе витаминками спасаться. От всего :)

NewNola

аааа... вы про витаминку от гепатита....

verushka
речь о том, что предалагают в принципе витаминками спасаться. От всего :)

ну это то вообще круто

Homkin

Читайте правильно! Я вообще ничего никому не предлагала!

nastor
Пока ребенок на грудном вскармливании - ставить ничего не надо, т.к. иммунитет и все остальное он получает с молоком матери!

Тот же полиомиелит - антитела не передаются, насколько мне известно..
С витаминками тоже прелестно..

Другой вопрос, что тыкать прививки новорожденному ребенку с совершенно непонятным еще состоянием здоровья, иммунитета и т.п. - крайне неразумно, имхо... С т.з. матери и пользы для ребенка, ессно... С т.з. "охвата" - самое оно...

NewNola

Да я, в общем-то, тоже ;)

Homkin
давайте я тоже выскажусь, чтобы ни вы, ни остальнве не строили иллюзий.
ГВ в состоянии защитить от ОРЗ. Если у ребенка от природы нормальный иммунитет и он получает материнское молоко с антителами-то велика вероятность, что единственный из всей семьи он не переболеет сезонной простудой. Механизм, как вы понимаете, очень простой: организм мамы вырабатывает антитела на заразу, эти антитела попадают в молоко и помогают (не защищают, а помогают) иммунитету справляться с заболеванием.
Едва ли ваш организм круглосуточно вырабатывает антитела к гепатиту, туберкулезу, кори, полиомиелиту, дифтерии и столбняку.
Но даже если вы действительно одномоментно болеете всеми этими шестью смертельно-опасными заболеваниями, и ваш организм действительно вырабатывает на каждый из этих вирусов антитела-нет никакой гарантии, что ребенок защищен. Это совершенно аналогично тому, чтобы закапать интерферон в период эпидемии гриппа. Шанс не заболеть при этом есть. Но он точно не 100%. Думаю, примерно 60 на 40.

Я не агитирую за прививки, кстати. Своему ребенку я их начала ставить почти в год

как Вы мне нра :) Все четко и по делу.

Шумелка Мышь
Другой вопрос, что тыкать прививки новорожденному ребенку с совершенно непонятным еще состоянием здоровья, иммунитета и т.п. - крайне неразумно, имхо.

+10000000)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы