Тема закрыта

Причина: 0

Прививки в роддоме!

В июле в 20тке спрашивали согласие на прививки. Про Гепатит спросили сразу после родов, про БЦЖ - на второй день .
Мы отказались от обеих .Позже думаю поставить. Пока мелкие и жарко - не хотелось ребенка еще нагружать.

прививки вообще дело серьезное я своему сынуле в роддоме только бцж ставила от гепатита мы 2 первую поставили.сейчас нам год и два месяца только начали ставить АКДС и то импортную Инфанрикс она более безопасна.

Birdsunny
гепатит не ставить, тк вакцина живая

мамо, вы все перепутали.
живая это БЦЖ - вакцина от туберкулеза.
гепатитная вакцина - продукт генной инженерии, она по сути к самому вирусу отношения не имеет.

По теме - ставила обе прививки обоим детям. Но оба раза ставила гепатитную импортную (ее должны родственники купить в день родов и привезти в термосе и обязательно с чеком, не позднее 12 часов после родов). Оба раза рожала в ОММ, спрашивали про гепатит еще на родовом столе.
Жаль БЦЖ импортной не бывает.

Red
Жаль БЦЖ импортной не бывает.

бывает Индия или Куба Неонатолог в процесс пристрастного допроса про эту прививку уверял, что лучше нашей на свете нет :) Но выбора у нас нет действительно, только ее или ничего. А! Ну есть еще БЦЖ-М , но ее ставят только строго по мед. показаниям (н-р, недоношенным).

Homkin

trimpimpim

Девочки! Вот такой вопрос вам тогда - А вы УВЕРЕНЫ, что все прививки на 100% оградят вашу лялю от заболевания? И главное КАК перенесет его малыш? Вы вообще то ЗНАЕТЕ, ЧТО такое прививка? Из чего она состоит? Это ВИРУС в подавленном (или не) состоянии! Вот представьте себе - рождается ваш ребенок. Он совершенно чист от всяких вирусов-болезней! Некоторые органы еще не доразвиты, что происходит в первый год жизни и тут НА тебе мой родимый!!! Целая КУЧА всяких вирусов-антивирусов! Кушай на здоровье! Особенно УБИВАЕТ прививки АКДС! %) вы почитайте отзывы мамочек!!! Как у ляль ножки отнимаются после нее! И побочки есть! Короче, еще раз повторюсь ЭТО МОЕ МНЕНИЕ!!! И поднимать спор нет смысла! Каждая мама сама решает - ЧТО лучше для своей ляли!

verushka
речь о том, что предалагают в принципе витаминками спасаться. От всего

Да с каких х..в вы такое пишите?! КТО предлагает??? Зачем все с ног на голову то переворачивать?! %)

я задавала вопрос про прививки на сайт Здоровье с Е.Малышевой. Вот что мне ответили:
Татьяна, за границей не возникает споров о прививках, в Америке даже от ветрянки прививают.
В данный момент ВОЗ и Минздрав берут на себя ответственность за то, что ваш ребенок не заболет дифтерией, полиомиелитом, корью, свинкой, гепатитом В, туберкулезом, коклюшем, краснухой и столбняком. Это все смертельные заболевания или заболевания, которые делают из ребенка инвалида. Не насморк. Например, свинка может сделать мальчика бесплодным (как это потом объяснить ребенку?), полиомиелит может лишить его возможности двигаться (как это объяснить ребенку и себе?), от гепатита и туберкулеза все-равно потом прививают (оба заболевания очень неприятные по последствиям), коклюш и дифтерия могут быть смертельными, если их во-время не начать лечить (закашляет ваш ребенок, а педиатр молодой будет и не обнаружит в нужное время. Все, ребенок задохнулся).
Если вы отказываетесь вакцинироваться, то тогда ответственность за то, чтобы ваш ребенок не заболел этими заболеваниями, лежит только на вас. Т.е вы должны знать, где заражаются, как начинается, как лечить, если нет помощи, куда обращаться, что будет потом. Это будет ваша забота, пока ВОЗ и Минздрав во всем мире об этом заботяться. Надо будет всегда говорить врачам, что вы не вакцинированы, и ребенку об этом сообщить, чтоб знал и всю жизнь опасался.
Дети и без этих заболеваний много и тяжело болеют. Не надо усложнять себе жизнь.
Просто ради интереса почитайте о заболеваниях, от которых вакцинируют, и их последствиях для здоровья. Еще раз говорю,это не насморк, это действительно заболевания, от которых можно остаться инвалидом или умереть.
Дифтерия: www.privivki.ru/ills/dipht/index.htm
Коклюш: www.privivki.ru/ills/kokl/sympt.htm
Полио: www.krugosvet.ru/enc/medicina/POLIOMIELIT.html
Ольга Лапковская,
администратор форума "Здоровье-Инфо"

сама правда до сих пор в раздумьях о прививках...

trimpimpim
ГВ не панацея от болячек!!!!тем более от тубика и гепатита

А то прививки панацея, до-до, как же...

По теме. Младшему до года не собираюсь ставить вообще ничего. Ибо старшему первые полгода ставила все по графику, огребли проблем со здоровьем. Второй раз на те же грабли наступать - дураков нет.

Lesli
огребли проблем со здоровьем

можно поинтересоваться какие проблемы со здоровьем возникают после вакцинации? Все пишут, прививки виноваты. ВОт интересно конкретно - В ЧЕМ?

nastor
А вы УВЕРЕНЫ, что все прививки на 100% оградят вашу лялю от заболевания?

нет.

nastor
Вы вообще то ЗНАЕТЕ, ЧТО такое прививка? Из чего она состоит? да.

nastor
Целая КУЧА всяких вирусов-антивирусов!

не такая уж и куча.

nastor
Особенно УБИВАЕТ прививки АКДС! %) вы почитайте отзывы мамочек!!!

а нечего жмотить 750 р. и ставить нашу. ставили инфанрикс-великолепно перенесли.

nastor
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ!!! И поднимать спор нет смысла!

а я высказала свое. мне нельзя что-ли?я и не спорила.

nastor

и вообще не нервничайте,вам вредно.

По теме - в РД ставила только БЦЖ. От гепатита отказались. До года прививаться не собирались, но после эпидемии полиомиелита начали потихоньку ставить прививки.

femeya
за границей не возникает споров о прививках, в Америке даже от ветрянки прививают.

И самое интересное - а почему? Не потому ли, что там обеспечивается нормальны индивидуальный подход к каждому ребенку, адекватная оценка состояния ребенка перед каждой прививкой, а не просто бездушное следование прививочному графику и осмотры "для галочки"?

femeya
В данный момент ВОЗ и Минздрав берут на себя ответственность за то, что ваш ребенок не заболет дифтерией, полиомиелитом, корью, свинкой, гепатитом В, туберкулезом, коклюшем, краснухой и столбняком.

Ой ли? Прям "не заболеют"?? Первый раз такая позиция озвучена. Обычно как раз все признают, что прививка не дает такой гарантии. Максимум, что обещают - это что болезнь будет протекать в более легкой форме и с меньшими последствиями.

femeya
Е.Малышевой.

Нашли у кого спрашивать! Она ещё в своих программах рекомендует водкой ребенка протирать, фигня, что проницаемость кожи малыша намного выше, чем у взрослого!
А про то как она прививки в студии ставила-это вообще беспредел! Каждый прививочный кабинет, должен быть снабжен реанимацией! Что-то в студии реанимации я не заметила!

Lesli
ормальны индивидуальный подход к каждому ребенку, адекватная оценка состояния ребенка перед каждой прививкой,

это забота матери.

Lesli
бездушное следование прививочному графику и осмотры "для галочки"? это конечно от врача зависит.

Lesli
прививка не дает такой гарантии. Максимум, что обещают - это что болезнь будет протекать в более легкой форме и с меньшими последствиями.

для меня это аргумента в пользу прививок.

Еще раз отпишусь: лично Я собираюсь поступить следующим образом: пока моя малявка на г.в. НИЧЕГО ставить не собираюсь! Когда перестану кормить - пойдем сдавать кровь на антитела. Чего не будет доставать - сделаем. Надо проблемы решать по мере их поступления. Вот только не надо писать - когда ребенок начнет загибаться чтоооолииии? Вы тут столько болезней перечислили! Прям как-будто как только родите - сразу побежите их все собирать в букетик!

trimpimpim
и вообще не нервничайте,вам вредно.

ржунимагу

nastor
Да с каких х..в вы такое пишите?!

людям с подобной лексикой не отвечаю принципиально. Скажу только, что не пытайтесь изобразить из себя тут первооткрывателя. Большинство мамочек на этом форуме очень начитанные и подкованные в вопросах вакцинации дамы.

Lesli
А то прививки панацея, до-до, как же...

По теме. Младшему до года не собираюсь ставить вообще ничего. Ибо старшему первые полгода ставила все по графику, огребли проблем со здоровьем. Второй раз на те же грабли наступать - дураков нет.

не панацея, к сожалению, но все ж значительный шанс. Ставим тоже не по графику, а по состоянию здоровья. Невролог нам в помощь в этом.

trimpimpim
мне нельзя что-ли?

отвечаю: ЛИЧНО Вам можно-с!

nastor
Вы тут столько болезней перечислили!

Это малая толька, что есть в мире!

trimpimpim
а нечего жмотить 750 р. и ставить нашу

а, простите, откуда вы знаете-с, что эти мамочки ставили за 750 рэ?

nastor
ЛИЧНО Вам можно-с!

оо,ну спасибо .

nastor
ржунимагу

так то лучше. а то распыляетесь,материтесь...ай-яй-яй

kosmonavtka
можно поинтересоваться какие проблемы со здоровьем возникают после вакцинации? Все пишут, прививки виноваты. ВОт интересно конкретно - В ЧЕМ?

Случаи бывают ооочень разные, да достаточно даже наш форум почитать...
У нас был просто сильно подорван имунитет, ребенок не вылазил из болезней, несмотря на то, что никуа не выходили, ребенок на ГВ, не с чего ему было так часто и затяжно болеть.. Мы таскались по врачам, пока мне один специалист "между нами" не порекомендавал прекратить ставить прививки... Ну на самом деле там долгая история была, неохота вдаваться в детали... Я не берусь утверждать в общем и целом, что прививки - благо или зло. Просто конкретно в нашем случае оказалось так.

nastor
а, простите, откуда вы знаете-с, что эти мамочки ставили за 750 рэ?

инфанрикс стоит прмерно 750 р. она редко вызывает побочки. как правило детки переносят ее хорошо. соответственно,если болела ножка и тп,то ставили нашу АКДС

trimpimpim
материтесь...

так и знала, что подумают самое плохое... имелось ввиду ХЕРОВ честно-честно :dada: просто, я даже такие слова не хочу озвучивать в прямом эфире...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы