Тема закрыта

Причина: 0

Как вы относитесь к партнерским родам???

Chайkа
во время родов самые что ни на есть отрицательные.

у меня не было отрицательных эмоций. с чего бы им взяться? человека же рожала

я за)
мне муж в родах очень помог держать себя в руках и не паниковать :heart:

Clarchik
Нужен ли близкий человек в этот момент или нет?

мне был очень нужен...:)

Tomsya
Рожали вместе, довольны очень

:)

ангелочек))
Если бы он не пошел,пошла бы с мамой

:dada:

Redfox
у мну позиция: йа туда одна не пойду а чо - делать так вместе, а рожать сама-сама? фиигушки

ППКС

Redfox
у мну позиция: йа туда одна не пойду а чо - делать так вместе, а рожать сама-сама? фиигушки

а у меня прямопротивоположная, первый раз хотела сама пойти посмотреть что там да как, а сейчас второго с мужем собираюсь, пусть тож посмотрит, ничего страшного. а очень даже волнующе и эмоционально-приятно)

сейчас пройдя роды,я только удостоверилась в своей позиции что муж мне там нафиг не нужен был.Он бы мне кажется опупел если бы увидел меня в том состоянии %)

Спасибо вам девчонки большое за такое количество советов и разных мнений.

положительно,сама через это прошла

Homkin
Но имхо, есть что-то мудрое в том, что испокон века на Руси мужчину не пускали к рожающей женщине

с чего это вы взяли? у многих - наоборот - именно муж присутствовать был обязан, облегчать схватки, водить роженицу посолонь, массаж ей делать..

по теме - рожала без мужа. возможно, с ним было бы и лучше - но в его готовности я не уверена, скорее разволновался бы слишком...

у меня на родах присутствовали и мама и муж, лично мне это очень помогло как морально так и физически (врач ушел на кесарево а у меня начались потуги ) если бы одна была с ума бы сошла He а взгяд мужа на со слезами на глазах на ребенка это вообще не забываемо. а насчет мнения по поводу неэстетичности и последующих отношений с мужем дык мой потом всем с гордостью рассказывал какой он герой в в сексуальных отношениях все ОК Да и вообще муж может сфоткать первые минуты жизни вашего дитя , а это память на всю жизнь

joysee
Да лааадно))) Та же самая мучительная эмоция)) Типа: вот-вот...)))

Во время секса обвчно не бывает дикой, адской, всепоглощающей боли и ужаса. Да, у меня не было ни одной положительной эмоции в период родов и муж был бы неуместен.

Chайkа
Во время секса обвчно не бывает дикой, адской, всепоглощающей боли и ужаса.

Во время родов тоже, особенно если муж поддерживает морально и обезбаливает физически :)

Chайkа
Во время секса обвчно не бывает дикой, адской, всепоглощающей боли и ужаса. Да, у меня не было ни одной положительной эмоции в период родов и муж был бы неуместен.

неужели все так плохо было?
я вот радовалась, что с малышом скорее встречусь, хотя рожала далеко не быстро: трое суток с болючими предвестнитками через каждые 20 минут, а потом еще 11 часов со схватками по полной программе. Мне даже долго не верили, что схватки болючие идут, так как еще шутила все с врачами. :P А какое у меня было счастливое лицо... :love: (врач сразу после родов сфоткала на сотик с сыночком) Видела женщину в соседней родовой, так она скорее была серьезно настроена на работу, чем в ужасе. Просто у меня до родов в критические дни бывали обмороки от боли, а тут же не просто так, а ради самого дорого в своей жизни :heart:
Короче, считаю, что муж бы ничего такого непривлекательного не увидел, а наоборот бы разделил со мной этот счастливый момент. Жаль, что в эти роды мне опять с мужем не рожать, так как в 20-ке партнерские роды не приветствуются, а платно денег сейчас никак нет.

Джезва

да я вроде бы рожала, помню... что ничего там хорошего нет. а как муж может обезболить физически?

а кто-нить рожал с подругой?
Или все с мужем?

С подругой - в хорошем смысле. когда есть муж и подруга хорошая есть

Appliy
неужели все так плохо было?

самое страшное воспоминание в моей жизни :) страх, унижение, боль, куча анестезиологов и нервная врач... ой

отрицательно отношусь, не чего там мужчинам смотреть ,это точно. и сама женщина мобилизоваться может не надеясь ни на кого.

Chайkа
да я вроде бы рожала, помню... что ничего там хорошего нет

Нууу... у всех по разному это получается...
У меня были роды-праздник.

Chайkа
а как муж может обезболить физически?

В районе копчика есть спецальные точки, массаж которых снижает болевые ощущения в схватках.
После родов у мужа были стерты костяшки пальцев. Зато мне было не больно :)

Chайkа
самое страшное воспоминание в моей жизни страх, унижение, боль, куча анестезиологов и нервная врач... ой

даа.. я бы в таком случае на вторые роды точно пошла не одна, хотя бы с мамой.
Мне повезло, хоть отношение было ровное, никого толком не было рядом, но мне было все равно, да и пришли сразу как позвала.

Chайkа
страх, унижение, боль, куча анестезиологов и нервная врач...

Унижение и нервная врач - как раз по части мужей. Это помимо массажа. Врачи в присутствии мужчины становятся сдержанными и внимательными

Appliy
даа.. я бы в таком случае на вторые роды точно пошла не одна, хотя бы с мамой.

Я бы наверно никогда на вторые не пошла, после такого. :=-O:
Помню - было больно, но не так, как описывает

Chайkа

А со вторыми предстоящими родами - согласна с

Redfox

Так же мужу сказала, ещё когда дитёныша просил, "А рожать пойдёшь со мной?" - на всё согласен был. Сказала, что рожать в одиночестве не буду ни за что. .

S-Ulia

Врач была нервная в хорошем смысле - она из-за меня нервничала, боялась, что я кони откину - меня на кесарево планировали, а вышло так... И унижать меня никто специально не унижал - мне просто весь этот не зависящий от меня процесс показался очень унизительным. И я рада, что никто из моих близких не видел всего этого безобразия. И повторять это не хочу.

эх, как я хочу с мужем, он вроде за, но в новом гнездышке потребуется ремонт, поэтому придется одной выкручиваться... :(

Я хочу, чтоб муж был на схватках. Впрочем у нас это бесплатно, если что можно и отправить его.

Clarchik
Девчонки подскажите, как кто относится к партнерским родам?

Лично я против этого, но это я. Объясню почему: Зачем мужчине видеть такое , все таки роды это таинство мамы и ребенка. А вдруг потом Вас муж перестанет воспринимать как женщину, ведь психологи утверждают, что такое бывает.....

Clarchik
Нужен ли близкий человек в этот момент или нет?

Нет, достаточно телефона, если уж хочется поболтать, хотя там не до этого

Clarchik
Может кто ходил вместе?

нет, и не собираюсь..

Покажите мужу фильм про роды, посмотрите вместе и поймете как он к этому относится....

А вообще не лешайте мужиков ожидания чуда, когда он тут, а Вы там

А мне бы, честно говоря было бы не до него. Такая боль - тут никто не нужен, думаешь, поскорее бы это закончилось...

tesya
роды это таинство мамы и ребенка

Вы жертва стереотипов.

tesya
А вдруг потом Вас муж перестанет воспринимать как женщину, ведь психологи утверждают, что такое бывает.....

Ага, психологи говорят, только на практике дальше , чем "А вот у подруги моей подруги...." не идёт

tesya
А вообще не лешайте мужиков ожидания чуда, когда он тут, а Вы там

"Лешайте" - это, видимо, от слова "леший"
От того, что муж со мной был в родовой, эффект чуда никуда не делся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы