Тема закрыта

Причина: 0

Как вы относитесь к партнерским родам???

не хочу, чтобы муж видел как мне больно и плохо!!!! да и он сам особым желанием не горит!
я считаю, что это чисто женское...нечего мужику присутствовать , пусть дома готовится к встрече со своим малышом!!!

Лиса-Алиса
считаю, что их значение сильно преувеличино, как положительное, так и отрицательное.

+++ , еще есть определенная мода на них.
Каждый, конечно, должен себя слушать. Мне однозначно противопоказаны партнерские роды Счастлива, что в родовой промыкалась одна (редко заглядывала акушерка и мой врач), никто , упаси Боже, за ручку не держал, не страдал рядом, не жалел и пр. Настраивалась, договаривалась с ребенком наедине, рассчитывала на себя. Но вот знакомая с мужем рожали. Все наоборот, он ее в чувство приводил все время, без него, говорит, натворила бы бед. Каждому - свое. Подумайте, как вы ведете себя в критических ситуациях, как вам лучше собраться - одной или с поддержкой близких.

Mars1984
Я рада, что со мной никого не было. Я себя лучше в руках держу, когда некому пожаловаться.

ilee
отрицательно, нечего там мужу делать

точно-точно

Татьяна Вакалюк
а кто же будет держать жену за ручку?

не-не-не, вспоминаю свои роды - муж бы там точно лишним был. и потом, эстетичным этот процесс и вид не назовешь, мне стыдно было бы.

У нас были партнерские, мы другой вариант даже не рассматривали. Оба хотели, но тут я соглашусь, что все мужчины разные. Мой муж за всю мою беременность ни одного приема у гинеколога не пропустил, всегда был рядом, за что ему большое спасибо (смотровая комната была отдельно, да и как сами знаете, беременных смотрят крайне редко).
Я не считаю ребенка (и всем что с ним связано) сугубо женским делом :) Тем более на каждом приеме нам столько интересного рассказывали! В кино ходить не надо
Функции мужа на родах, с учетом пережитого опыта, я бы выделила для себя такие:

1. Звать анестезиолога (потому как когда доза кончается, а все уперлись куда-нибудь, то как-то не айс). У меня было такое, что бегал искал персонал по всем коридорам, обед там что ли приключился у них не вовремя... Короче, я бы не добежала сама
  2. Учить дышать. В последний час анестезию не ставят и тут начинается... В общем, одурев от боли и неожиданности, я вообще всё забыла, не то что как правильно дышать, чтобы как раз и было не больно. Муж привел меня в чувства, потому как я всё время норовила отключиться и дышал вместе со мной, правильно, как нас учили на курсах. В итоге, боль когда кислород поступил в мышцы ушла и всё стало просто прекрасно.
  3. Ноги держать. Это уже в финале, устали до дрожжи. Не знаю как про ручку, а вот ноги вам держать акушерка точно не будет. А сама я уже не могла.
  4. Сделать фотки ребенка в его первые секунды жизни.
    Лирику про поговорить, подтереть, погладить по головке упускаю. Это и так понятно. Ну и про контроль над врачами и акушерами это тоже дело ясное, на то он и человеческий фактор.
    После родов опять же было приятное время втроем, мы лежали, планировали второго ребенка...
    Я уверенна, :) что одна бы не справилась, поэтому очень благодарна мужу за дочку и за комфортные роды, после которых хочется ещё и ещё

Отрицательно. Хотелось после родов часа через 2 пообщаться с родными, но это можно и по телефону.

Я не хочу чтобы муж был. Наверно, мне будет легче одной, а то я расклеюсь. Буду конючить. И так люблю переложить на него ответственность. :( Но и стыдно мне не будет. Чего в этом стыдного? Хотя Chайkа права, эстетичным процесс не назовешь.

А мне интересно почему все у кого были партнёрские говорят, что это хорошо, а те у кого их не было,что плохо??? Вот честно ни одного отзыва, чтоб :" У нас были партнёрские, и мы оба жалеем об этом я не видела". %)

отлично отношусь, мужа не хватало ..

Бо
эстетичным процесс не назове и что теперь оберегать мужа , как хрусталного, что б вдруг чего неэстетичного неувидел? Я знаю что с мужем буду вести себя куда сдерженее и всё контралировать. чтоб его не напугать.

до родов была против категорично, после родов сразу сказала - за вторым ты со мной!!! мужа там очень не хватало. и к тому же если пойдем вместе, на сам процесс родов наверно лучше выйти ему, а вот на время схваток нужен принужен!

У нас были партнёрские. Не жалею ничуть.

Только ЗА. Очень помогал морально, массаж делал, за ручку держал. Но и я себя в руках держала. Без криков, без крови. Нам понравилось :)

Chайkа
эстетичным этот процесс и вид не назовешь, мне стыдно было бы.

Неэстетичным процессом не назовёшь драку. А что этично - то и эстетично. А "стыдно" - это махровые комплексы.

Esme
Неэстетичным процессом не назовёшь драку. А что этично - то и эстетично

странно... а у меня, вроде, по логике в институте пять было, но расшифровать не могу ни одной мысли
По теме: рожала с мамой. Муж был не против, но и рваться-особо тоже не рвался. После родов я поняла, что очень рада, что мужа не было рядом.
Я отлично помню эту лекцию с курсов подготовки к родам: муж нужен на родах только в том случае, если он абсолютно уверен в вас, в себе, в исходе и ничего не боится. Основания для этого есть вполне физиологичные: адреналин-природный антагонист окситоцина. И чем больше нервничает и переживает муж, тем более затяжными и тяжелыми будут роды у жены.
Опять же, у меня есть приятельницы, мужья которых по полгода готовились к тому, чтобы поддерживать жену на родах-все у них прошло прекрасно. Так что надо каждую конкретную семью рассматривать в отдельности...
... Но имхо, есть что-то мудрое в том, что испокон века на Руси мужчину не пускали к рожающей женщине. И про то, что детей тогда кормили по требованию и в перевязи носили мы помним, а в вопросах появления на свет почему-то придерживаемся современных взглядов...

Лиса-Алиса
считаю, что их значение сильно преувеличино, как положительное, так и отрицательное.

• 1
    рожали вместе. Все спокойно. Ну устали оба конечно, долго все получилось. помог немного, больше морально. Но без вздохов и ахов о его присутствии на родах.

Homkin
    муж нужен на родах только в том случае, если он абсолютно уверен в вас, в себе, в исходе и ничего не боится

согласна

M@R@Y@
А мне интересно почему все у кого были партнёрские говорят, что это хорошо, а те у кого их не было,что плохо???

Так, наверное, потому, что партнерские роды были у тех, кто хотел их, все продумал и сознательно пошел на это. А не было у тех, кто изначально считал, что это ужас-ужас :)

Esme
А "стыдно" - это махровые комплексы.

Может быть. Но у нас с мужем вообще не принято вторгаться в интимное пространство друг друга - ходить в туалет, подмываться - мы это друг другу демонстрировать стесняемся. В родах же интимные органы выглядят очень некрасиво, как и искаженное страданиями и потное лицо.

Esme
эстетичным процессом не назовёшь драку

по крайней мере, это не интимный процесс.

Chайkа
Esme
А "стыдно" - это махровые комплексы.

Может быть. Но у нас с мужем вообще не принято вторгаться в интимное пространство друг друга - ходить в туалет, подмываться - мы это друг другу демонстрировать стесняемся. В родах же интимные органы выглядят очень некрасиво, как и искаженное страданиями и потное лицо.

Я думаю что в семейной жизни будет много всего "неэстетичного", даже когда болеешь, не всегда хорошо выглядишь. Я тоже всегда стремлюсь выглядеть хорошо для мужа. Но роды это же не вопрос красивости или некрасивости. Это же рождение человека! Нашего с мужем общего Человека! И муж хочет быть рядом в такой важный момент. И я буду рада его помощи и хочу все разделить с ним) Как там говорится: в болезни и в радости :)

Chайkа
В родах же интимные органы выглядят очень некрасиво, как и искаженное страданиями и потное лицо

Со стороны "интимных" органов мужу стоять не обязательно. А про лицо улыбнуло. Подозреваю, что во время секса лица у дам отнюдь не мадоннские

S-Ulia
Со стороны "интимных" органов мужу стоять не обязательно. А про лицо улыбнуло. Подозреваю, что во время секса лица у дам отнюдь не мадоннские

+100 :)

S-Ulia
А про лицо улыбнуло. Подозреваю, что во время секса лица у дам отнюдь не мадоннские

Во время секса эмоции положительные, а во время родов самые что ни на есть отрицательные. Думаю, на лице это отражается.

Да лааадно))) Та же самая мучительная эмоция)) Типа: вот-вот...)))

Chайkа
а во время родов самые что ни на есть отрицательные

Если у вас роды вызывают отрицательные эмоции, тогда, видимо, и вправду мужа не стоит брать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы