Тема закрыта

Причина: 0

Как вы относитесь к партнерским родам???

Мне одной лучше было. Рядом сидел врач и говорил что и как делать.
Муж и так звонил каждые пять минут %) А если б рядом со мной был ваще б наверно в обморок упал.

tesya

ну вот кто, кто первый ж сказал этот бред, что психологи против? это какой-то двойной миф, честное слово.

Я психолог. И нам с мужем было и остается хорошо, что в родах были вместе.
Был бы смысл делать это на форуме, разобрала бы по моментам, почему, как и отчего хорошо или плохо бывает в родах, благо моя специализация, область научных интересов перинатальная психология.
Пока просто держусь от перехода к беседам с отдельными участниками дискуссии

мой муж очень хочет присутствовать,а я как то против этого.пусть будет где-нибудь рядом за дверью :dance2:

Chайkа
joysee
Да лааадно))) Та же самая мучительная эмоция)) Типа: вот-вот...)))

Во время секса обвчно не бывает дикой, адской, всепоглощающей боли и ужаса. Да, у меня не было ни одной положительной эмоции в период родов и муж был бы неуместен

а у меня не будет ужаса. у меня будет Муж!

Clarchik
Может кто ходил вместе? Поделитесь опытом!???

Родили вместе двоих детей. Мой опыт сугубо положительный. Мне это было нужно. Муж мне реально очень помогал. В обморок не падал, импотентом не стал. Но во-первых, все индивидуально. Во-вторых, надо готовиться. Курсы для беременных вам в помощь. Мой муж не терялся, когда я просила его, например, сделать массаж - его этому научили на курсах. Не пугался, когда я раскачивалась, стоя на четвереньках, пыхтела, дышала, стонала - ему объяснили, что это нормально.

мой муж категорически против,даже сказал, что когда рожу не то что "в гости" не зайдет, а вооще к роддому не подъедет, только на выписку

с таким отношением точно не стоит рисковать)

хотя сынулю ждет как манну небесную, только о нем и говорит :)

peppi1
мой муж категорически против,даже сказал, что когда рожу не то что "в гости" не зайдет, а вооще к роддому не подъедет, только на выписку

М-да, пардон - но дурдом, имхо

S-Ulia
М-да, пардон - но дурдом, имхо

Да уж... Тыщу раз бы подумала, прежде чем рожать от такого. Беее.

Мой муж категорически против присутствовать. Но я знаю, он вобще очень брезглив ко всему, что касается физиологии.
Я лично хотела бы, чтобы он был рядом. но настаивать и заставлять ни в коем случае не буду. Нужно учитывать оба мнения.

Варварка
Но я знаю, он вобще очень брезглив ко всему, что касается физиологии.

А если, не дай Бог конечно, Вы ногу поломаете, он судно-то хоть поднесёт, Ваш брезгливый-то? :nose:

я предпочитаю маму взять! Не стоит рисковать с мужем, если не уверена. Мне мой папа еще лет 5 назад сказал: "Доченька, я тут передачу посмотрел. Что, мол, модно сейчас с папашами рожать. Не вздумай, в передаче сказали, что после увиденного половина импотентами становится, а у другая - получает стойкое отвращение к жене". Сама тут недавно на фотки родов наткнулась - жесть :=-O: ! Согласна, мужчины все разные!

Scorpion`s Queen
А если, не дай Бог конечно, Вы ногу поломаете, он судно-то хоть поднесёт, Ваш брезгливый-то? :nose:

вы за нас не переживайте, но я думаю, я не опущусь до того, чтобы на судно ходить

Ваши высказывания идут из той же оперы, как и : ой, как это так люди мусорят в лесу! орй, как это так люди шлепают детей!!!
Ой, как это так, люди не такие как мы!!!

Люди и мир вокруг гораздо многообразнее, чем вы о нем думаете)))Сообщение было изменено пользователем 14-08-2010 в 01:09

Marrikka
я предпочитаю маму взять! Не стоит рисковать с мужем, если не уверена. Мне мой папа еще лет 5 назад сказал: "Доченька, я тут передачу посмотрел. Что, мол, модно сейчас с папашами рожать. Не вздумай, в передаче сказали, что после увиденного половина импотентами становится, а у другая - получает стойкое отвращение к жене". Сама тут недавно на фотки родов наткнулась - жесть ::=-O:: ! Согласна, мужчины все разные!

мамы тоже ;)
а уж дедушек на эут тему слушать - это вот точно жесть!! :=-O:

Варварка
я не опущусь до того, чтобы на судно ходить

:hihiks: Думаете тем, кому это приходицца делать - опущенцы? Круто, чоу...
Т.е. болезни и старость и немощность Вас минуют, Вы уверены? Ню-ню.

Marrikka
я предпочитаю маму взять! Не стоит рисковать с мужем, если не уверена. Мне мой папа еще лет 5 назад сказал: "Доченька, я тут передачу посмотрел. Что, мол, модно сейчас с папашами рожать. Не вздумай, в передаче сказали, что после увиденного половина импотентами становится, а у другая - получает стойкое отвращение к жене". Сама тут недавно на фотки родов наткнулась - жесть ! Согласна, мужчины все разные!

Я рожала с мамой. Но я с вами категорически не согласна: не знаю ни одного мужчину, который бы стал импотентом после родов и перстал хотеть свою жену. А у меня, не соврать, человек 20 знакомых точно вместе рожали.
Если отношения себя изжили-то да. Ощущение злости от одной и беспомощности-от второго во время родов их добьет окончательно. А в нормальных семьях с нормальными отношениями, где папенька не ю-тюб с домашним видео накануне родов посмотрел, а долго и основательно готовился-там совместные роды отвращения друг к другу не вызывают

Варварка
я не опущусь до того, чтобы на судно ходить

Боже, как наивно
Могу только посочувствовать

Я хочу рожать вместе с мужем, но он то ли как то не готов к этому, то ли просто не хочет, а то ли боится процесса этого и стесняется мне в этом признаться, итог один - не хочет. Но я хотела бы заранее узнать:

1. Партнерские роды платные или бесплатные? Тут в теме видела посты о бесплатных и платных партнерских родах, это зависит от роддома где рожать буду?
  2. За какой срок и где нужно заключать соглашение или договор о партнерских родах?
  3. В какой срок вы начали посещать школу мамы? Меня врач посылает на школу мамы, а я не знаю где и когда проходят эти занятия. А врач мигера фиг че спросишь у нее

Scorpion`s Queen Да уж... Тыщу раз бы подумала, прежде чем рожать от такого. Беее.

это его мнение и я его уважаю, главное что бы любил малыша и меня, а все остальное это мелочи жизниСообщение было изменено пользователем 14-08-2010 в 12:30

peppi1
это его мнение и я его уважаю, главное что бы любил малыша и меня, а все остальное это мелочи жизни

Ну каждому своё, главное, чтоб Вас устраивало. ;)

Homkin
не согласна: не знаю ни одного мужчину, который бы стал импотентом после родов и перстал хотеть свою жену. А у меня, не соврать, человек 20 знакомых точно вместе рожали.

+1
Каждый раз так удивительно читать подобные утверждения, особенно от людей, которые собссно через партнерские роды и не проходили, а не нет, все про импотенцию твердят %)

Evgeniya2108
Меня врач посылает на школу мамы, а я не знаю где и когда проходят эти занятия. А врач мигера фиг че спросишь у нее

www.u-mama.ru/sprav/razdel.php

Ничего жутко интересного там нет, а вот боли и прочего нелицеприятного - куча. Не хотела бы, чтобы меня кроме врачей и персонала видел в таком состоянии...

zvon

в смысле- интересного? мужа в роды брать- это для шоу и развлекушечки чтоли??
во я офигела от такой идеи%)
то есть, в идеале, совместные роды должны выглядеть как-то так:
"ух ты! как у тебя там все прикольно! угаар)) закежь ишшо? "

извините)Сообщение было изменено пользователем 14-08-2010 в 14:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы