Тема закрыта

Причина: 0

помощь свекрови и матери с новорожденным счастьем

мне после родов никто не нужен был. после выписки из рд муж уехал в командировку на 3 дня. привез нас, купил еды и уехал. мы с мелким одни жили. так я нарадоваться не могла, что нет никого больше. так хотелось тишины и покоя. не хотелось ни о чем говорить. хотелось только с сыном быть. справлялась нормально хотя зашивали, и передвигалась с трудом, и сидеть нельзя было. тем более ляльки первое время спят почти всегда.Сообщение было изменено пользователем 14-07-2010 в 01:16

Золотое сечение /Sanders/
Неужели меня почти одну перевернуло от соответствующего смайлика в практику мужа?

привыкли мы уже:) тут непробиваемо...

Ибис
спал днем долго - 2,5-3 часа подряд и еще после каждого кормления, но только минут на на 20-30-40 с постоянными просыпами. Ночью - но тоже всяко не больше меня спал.

у меня также.

BonJoli
Могут и в глаз лопаточкой стукнуть

я уже заготовила лопаточку, ибо советчиков будет очень много...

Лиса-Алиса
о доходило практически до того, что у меня голова от голода кружилась

я в обморок грохнулась месяца в 4 сыниных, но тут сама виновата была - первый ребенок, все сама, памперсы- зло, спать только в своей кроватке, да и сынуля рядко спал по долгу.. Зато как грохнулась, так сразу протрезвела - и памперсы стала использовать и дрыхнуть с ребенком под боком... Вот она жизнь настала!

Армавир
современной то мамашке чем заморачиваться?

думаю, со вторым ребенком да без моих заморочек - ваще кайф будет.. Лопаточку вот только рядом с дверью поставлю:)

ко мне после роддома мама по 2 раза в день заходила - я в эти моменты успевала поесть , да еду приготовить мужу.
свекровь живет примерно там же, где и у автора. приехала , когда малышке был месяц. я как в отпуске побывала она готовила, мыла полы, кормила (докармливаю смесью), нас отпускала погулять...
одно НО

Фрёкен Снорк
ну и потом, очень активная свекровь может не оставить места рядом с малышом для папы.
мужчины склонны самоустраняться, когда видят вокруг ляльки скопище квохчущих женщин))

вот у меня именно такая.
до приезда его мамы - муж постоянно был с дочей, приходил с работы и брал её - чтобы я поела, отдохнула и т п. приехала - поцелует ,посюсюкает и свалит к компу
стоило маме уехать - опять всё как прежде - дружная семья :dontknow:
поэтому пусть приедет - но недельки на 2, не больше

Буривух
памперсы- зло, спать только в своей кроватке,

нет, у меня таких тараканов не было

Лично мне было бы спокойней без помощников.
Если второй будет уже сейчас думаю как уговорить свекровь не помогать мне

мне помощники были не в тягость, папа наш приходил после работы - давал мне высыпаться, бабушка - по хозяйству помогала очень много, так что учитывая что ребенок у меня малоспящий и шилопопый - это было здорово. он в однокомнатную квартиру я бы точно никого не пригласила.

Ну лично я всегда страдала от отсутствия помощников. Но помощь нужна никак не с ребенком(я им сама с удовольствием занимаюсь :) ), а скорее по хозяйству. Готовить, мыть, стирать, убирать, в магазин ходить :)
Однако бабушки к этому виду помощи наименее склонны ;)

Мне лучше и проще без помощи. Родители мне помогают только в плане иногда посидеть, пока мы с мужем по магазинам и кафе шастаем. А так помощь больше напрягает. Первые полгода вообще не было ни каких напрягов. Встала пораньше, душ приняла, лицо нарисовала, кофею испила. Стиральная машина есть, по вечерам муж есть, что еще надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы