Тема закрыта

Причина: 0

помощь свекрови и матери с новорожденным счастьем

Девочки, нужен совет.
Когда вы родили- в каком формате помогали вам ваша мама, свекровь? Мои родители живут на другом конце нашего большого города, свекровь- на другом конце страны (еще дальне Урала), так что часто не наездишься .Моя мама особо часто к нам не наездится, чтобы помочь с малышом. Свекровь давно собиралась к нам в гости, и тут предложила- давайте я к вам приеду после рождения малыша, может на месяц, чтобы помочь. Я очень буду рада видеть свекровь, она по моему больше меня рада рождению малыша. Понадобится ли ее помощь, как считаете.Сообщение было изменено пользователем 13-07-2010 в 13:02

кхм, где вопрос то?

Blackcurrant
Понадобится ли ее помощь, как считаете.

мне не нужна была ничья помощь.
Ни бабушек, ни даже мужа. Мне легче было одной со всем справиться.

Blackcurrant Понадобится

моя мама после выписки неделю с нами жила.собственно и все. она живет за 300 км, свекровь за 500, тоже особо не наездишься сейчас приезжают когда могут/хотят.

Blackcurrant
Свекровь давно собиралась к нам в гости, и тут предложила- давайте я к вам приеду после рождения малыша, может на месяц, чтобы помочь. Я очень буду рада видеть свекровь, она по моему больше меня рада рождению малыша. Понадобится ли ее помощь, как считаете.

я бы не отказалась ;)

Мама моя после выписки приезжала три дня. В следующий раз приехала только на месяц. Я поняла, что вполне могу справляться без маминой помощи. В моем случае вообще суеты было меньше. Но я родила перед новым годом и дней десять со мной сидел муж :)

Blackcurrant
Понадобится ли ее помощь, как считаете.

мне мама помогала первую неделю))) полы мыла, пеленки стирала, меня ночью будила..т.к. зная что есть тот кто меня разбудит, первые дни после роддома я дрыхла так что пушкой не разбудить

Конечно понадобится, я после родов месяц в себя приходила, слабость была дикая, а ведь и за лялей надо присмотреть, покормить и покушать себе приготовить и прибраться по дому, у меня мама и муж по очереди по 2 недели отпуска брали, мама сейчас приезжает по выходным, для нее уже с внучкой понянькаться удовольствие

То есть имеет смысл согласиться? Муж конечно опыт взращивания детей имеет но он все время на работе, поэтому остаться одна на один с малышкой я боюсь, если честно.
Свекровь ведь не угробит моего ребенка, верно? Понимаю, что бред пишу, но все равно

мне хотелось бы самой пройти все радости и трудности. Мне кажеться помощь нужна будет только в уборке и готовке. Мои мама и свекровь уже начали активно помогать мне советами которые я и без них знаю.....но не скажешь ведь им..приходиться сидеть на телефоне часами,чтобы выслушать их советы :) Но если вы считаете что вам нужна будет помощь, то конечно пусть она приезжает)

Blackcurrant
Я очень буду рада видеть свекровь, она по моему больше меня рада рождению малыша.

при таком раскладе, не отказывайтесь :)

Blackcurrant
Муж конечно опыт взращивания детей имеет

а че блюем та? Не боишься что на и твоих детей испорожныться орально станет, ммм?

честно говоря, не уверена, что это хорошая идея
вас может раздражать постоянное присутствие и советы не очень близкого Вам человека
молодой маме обычно тяжело принимать свою новую роль, бывает повышенная возбудимость, не всегда адекватная реакция.
зачем вам еще один фактор нервозности?
идеальный вариант, если свекровь приедет помогать ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по хозяйству (это очень сомнительно), если она очень мудрый человек, который сможет вам дать возможность наладить контакт с ребенком в новом статутсе. иначе...может быть только хуже
ну и потом, очень активная свекровь может не оставить места рядом с малышом для папы.
мужчины склонны самоустраняться, когда видят вокруг ляльки скопище квохчущих женщин)))
говорю, как мама двоих детей, имевшая опыт приезда свекрови на долгий срок для помощи

Blackcurrant
Свекровь ведь не угробит моего ребенка, верно?

ну если не доверяете...пусть помогает домашними делами а вы с ре занимайтесь ;)

Ирина

У меня чудесная свекровь, мне с ней повезло в принципе (по крайней мере пока так мне кажется). Язык общий мы нашли, я даже с ней жить смогла бы в одной квартире. А как она с малышом будет возиться- я еще не знаю

Blackcurrant
Когда вы родили- в каком формате помогали вам ваша мама, свекровь?

Ни в каком.
А в чем помогать - валяться с лялькой в постели и читать книжки?
Кормить грудью? Менять памперсы?
Я с этим и сама пркрасно справлялась

Blackcurrant
У меня чудесная свекровь, мне с ней повезло в принципе (по крайней мере пока так мне кажется).

мне тоже так казалось, пока не столкнулись во время вот такой "помощи" ;)
долго вот восстанавливали прежние отношения..почти 6 лет

Фрёкен Снорк
ну и потом, очень активная свекровь может не оставить места рядом с малышом для папы.
мужчины склонны самоустраняться, когда видят вокруг ляльки скопище квохчущих женщин)))

Это плохо.
Тем более она уже поднимает кипежь насчет крестин, а я категорически против этого

Фрёкен Снорк
мне тоже так казалось, пока не столкнулись во время вот такой "помощи"

в чем это выразилось?

После выписки из РД

Дамиана
дней десять со мной сидел муж :)

, его помощь мне очень пригодилась :) Он готовил - стирал - убирался, помогал мне во всем, я же занималась только дочкой :) Потом подключилась моя мама, за что ей так же респект
По поводу свекрови...

Blackcurrant
Понадобится ли ее помощь, как считаете

Если она человек адекватный и не замучает советами, и Вам ее присутствие исключительно в радость, то и

StiX
я бы не отказалась ;)

:)

хорошо было бы, наверное, так:
вы родили, сориентировались по собственному состоянию, по ляльке, по хозяйству...
когда поняли, что тяжело - вызвали свекровь))

Мартовская кошка
Если она человек адекватный и не замучает советами, и Вам ее присутствие исключительно в радость, то и

Она очень любит проповеди читать. Прям шлет на телефон цитаты из Библии, какие-то бумажки передает с всякими цитатами (я их втихаря размусориваю). Вот только это напрягает

Blackcurrant
Муж конечно опыт взращивания детей имеет

Млин. На фиг к вам зашла %) Опять про мужа, БЖ и их ребенка. Да и про себя любимую :vis:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы