Тема закрыта

Причина: 0

помощь свекрови и матери с новорожденным счастьем

Армавир
вы просто в длительных топиках автора на соответствующую тему не участвовали.

Занятное чтиво было, да
Давно я таких не встречала

Blackcurrant
Муж конечно опыт взращивания детей имеет

как вы с мужем-то живете? Не жизнь, а именины сердца (с)

Читаю периодически ваши посты и думаю, неужели он такой слепой и не видит как вы к нему и его прошлой жизни относитесь %)

ну что автор, приняли решение, нужны ли вам бабки-няньки или сами попытаетесь справиться?

BonJoli
остальные скромно промолчали

видимо, высокообразованные

Армавир

будь другом, для тупых типа меня , если не трудно, скопируй постец :)

Армавир
ну что автор, приняли решение, нужны ли вам бабки-няньки или сами попытаетесь справиться?

Так еще толком и не решила. Конечное решение муж будет принимать, а поскольку его мама рвется помочь с внучкой (это у нее первая возможность по факту поняньчится с ребенком мужа) - не буду же я ей отказывать, зачем обижать человека. Муж вообще думает предложить ей на пару недель приехать, а там уже как пойдет.Надеюсь, мы друг друга не сожрем

Золотое сечение /Sanders/
Неужели меня почти одну перевернуло от соответствующего смайлика в практику мужа?

меня тоже вышибло

аноним
пока у мужа не появится следующая жена со следующим внуком? ;) высокие отношения, да :P

• многа

Неужели меня почти одну перевернуло от соответствующего смайлика в практику мужа

ой, а я этот смайлик только с навыками мужа связала. Не в курсе что ребь на стороне есть.

Армавир
наш тоже спал только или на руках или рядом со мной в кровати. Поэтому я ложила его к себе, он засыпал, я вставала и шла делать все, что мне надо.

вы думаете я как-то иначе укладывала? да так же!!! только мой отползти не позволял - просыпался минут через 5-7 и сразу в рев.
и по неврологии у нас все нормально было, ттт. ну вот такой ребенок! и ничего тут не поделать.

будь другом, для тупых типа меня , если не трудно, скопируй постец

это слишком много и не совсем по теме, немножко только разве:

Blackcurrant
Мне муж уделяет достаточно времени, денег "туда" уходит прилично, живём мы отлично, у нас счастливый крепкий брак. Но от этого я не становлюсь добрее и снисходительнее к БЖ и пасынку. С какой стати? Это чужие люди, принесшие мне только негатив. Да, с тех пор, как я стала женой своего мужа, его сын получает от него меньше внимания и финансов, чем раньше. Но мне абсолютно не стыдно и я ни перед кем не буду за это оправдываться. Я строю свою семью. И муж тоже. Он не должен стать несчастным во втором браке из-за того, что первый сложился неудачно.

При этом поначалу я хорошо относилась к сыну мужа . Но когда БЖ начала активную подрывную деятельность, а муж её с деточкой сразу не поставил на место. На мужа я зла не держу, потому что он мой любимый человек. Но к его бывшей семье у меня больше нет ни сочувствия, ни понимания, ни терпения. Это для меня лишние люди в нашей жизни.

А я умнее сразу, подстилаю соломку там, где нужно. Вы правы в одном- никакой жалости и любви к этому ребенку у меня нет.

Ваш муж сам не захочет взять ребенка к себе? Ну, гипотетически, если что?
Это мы обговорили в самом начале. Ребенок с нами жить не будет.

Blackcurrant
это у нее первая возможность по факту поняньчится с ребенком мужа) - не буду же я ей отказывать, зачем обижать человека.

Нет слов. То есть вы планируете пригласить свекровь жить к вам, чтобы в очередной раз доказать окружающим, что вы лучше, чем БЖ мужа???
Вам бы к психотерапевту сходить, пока вы свою семью не разрушили. Я понимаю, что у вас все хорошо и с мужем вы единое целое и бла-бла-бла. Но раз вы уж вынесли на форум все свои проблемы, то мой взгляд со стороны таков. Уж простите.

Лиса-Алиса
ну вот такой ребенок! и ничего тут не поделать.

верю.
и с нетерпением жду каков он будет - второй мой ребенок?

Лиса-Алиса

А мне, когда детки плачут наоборот ни кто не нужен. Могут и в глаз лопаточкой стукнуть Муж молча под дверь стоит и вздыхает. Раньше со веты пытался давать, счас не рыпается ужо. Боится.
А про хозяйство. Мне кажется мамочки больше надумывают, чем есть на самом деле. Если муж в адеквате, то придираться не будет к полам не мытым.Сообщение было изменено пользователем 13-07-2010 в 14:27

да никак по сути. мама с нами живет но готовить она не готовит, убирать не убирает. гладила периобически но я сама потом стала гладить. ничем не помогала короче. муж помогал ходил в магаз и прибирался все остальное сама когда сын спал.

Дамиана
Нет слов. То есть вы планируете пригласить свекровь жить к вам, чтобы в очередной раз доказать окружающим, что вы лучше, чем БЖ мужа???

че же ко мне вы пристали то. Это Свекровь позвонила мужу предложила приехать нам помочь Бедная БЖ, обыкалась уже

BonJoli
Мне кажется мамочки больше надумывают, чем есть на самом деле. Если муж в адеквате, то придираться не будет к полам не мытым.

дак никто и не придирался. сам мыл. а в 3 ребенкиных месяца помощницу по хозяйству пригласил для этих целей. но доходило практически до того, что у меня голова от голода кружилась - ребенок не позволял готовить вообще, и даже кормил меня муж с ложки, пока я ребенка держала. ну чисто физически мне было очень тяжело и от помощи бы я не отказалась. (кстати, помощница по хозяйству - еще лучшая альтернатива бабушкиной помощи - сделает все, что надо и без комментариев обойдется ;) )

С первым ребенком в семье может наступить хаос+послеродовой депрессняк может подступить,так что не отказывайтесь в первый месяц от помощи. фразы типа,хочу сама все испытать-претензия на самостоятельность,не более.

Blackcurrant
А я у нее- любимая невестка, а малышка наша- свет в окошке. И нашего ребенка она будет видеть много чаще, сами понимаете, и любить тоже

вот оно где собака то зарыта...

елисеевна
С первым ребенком в семье может наступить хаос

не..ну вы девки даете %)
какой хаос, с чего бы это?
это все от наших мам и бабушек идет, у которых ни памперсов, ни стиральных машин-автоматов, ни удобных всяких приспособлений не было, чтобы детей растить.
вот там да - пар коромыслом, воды горячей нет, нагреть, постирать, погладить, и так по кругу...
современной то мамашке чем заморачиваться?
не понимаю

Blackcurrant
Муж конечно опыт взращивания детей имеет

это вас не красит

Армавир
Понадобится ли ее помощь, как считаете.

Мне очень нужна была помощь. Дочка не спала ни днем не ночью, все время плакала, я даже а туалет сходить не могла одна (на руках ее везде за собой носила)Мама мне очень помогла. Я сначала жила у родителей (мы с мамой по очереди спали ночью), потом мама ко мне приезжала на 2 недели (на этом все). А свекровь ооочень далеко живет. Я после того как осталась одна (без мамы) сразу на 5 кг похудела (ночью почти не спала. Так что если есть возможность у мамы и векрови помочь, то не отказывайтесь, особенно когда малыш первый.

annyshka
Дочка не спала ни днем не ночью

по какой причине, выяснили?

Армавир
мне не нужна была ничья помощь.
Ни бабушек, ни даже мужа. Мне легче было одной со всем справиться.

плюс мильён! не знаю почему, но мне намного легче да и как то уютнее что ли когда я сама...

видимо, высокообразованные

ну я промолчала, а вы меня во как обозвали
а по теме, автору уже не раз ответили:

Танита
Не дай бог вам самой оказаться в роли БЖ с ребенком то на руках, или двумя. Не зарекайтесь

Kite
просто вы так резко негативно высказываетесь о бж, при том что вроде на себя она денег не просит, вот и мысли такие возникают о вас.

Танита
извините, но вы эгоистка. Как бы потом и вашего ребеночка не стал так любить на расстоянии.

cnovamama
Я не считаю, что нужно и возможно любить чужих детей. Но Вы ведь и во всех Своих предыдущих темах не тихо миритесь с уже имеющимся фактом наличия ребенка. Ест Вас это, гложет, и часто в выражениях Вы не стесняетесь вовсе не из-за БЖ. Само это обстоятельство для Вас невыносимо. Это очень заметно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы