Тема закрыта

Причина: 0

помощь свекрови и матери с новорожденным счастьем

Армавир
все остальное - мешает.

+++ не могла дождаться,когда помощники уедут домой

Лиса-Алиса
что, правда, бывают такие дети?

если в квартире никого кроме мамы нет - то чего бы и не спать спокойно.
Если три взрослых у кроватки караулом стоят - %) %) вы бы сами заснули? ;)

Gretel
а все-таки, где кто спать будет

Диван на кухню поставим для любимой свекрови

А почему свекровь должна жить то у автора? Я была в Москве. Она не настолько большая, чтобы добираться из одного конца города в другой, надо было несколько суток Хочет свекровь помочь. пусть приезжает раз в неделю. Вы в это время сможете помыться медленно и долго с закрытой ванной, в магаз ближайший сходить или поспать. Жить то ей у вас зачем?

Gretel
и где три взрослых человека будут проводить 23 часа в сутки,

Папа почти всегда на работе
Ребенок будет спать, аки ангел
Мама с вытянутым перстом будет всем указывать
А свекровь метнувшись помыть пол и постирав, снова встанет на цыпочки и будет ждать следующих указаний

Лиса-Алиса
что, правда, бывают такие дети?

ну вот мне такую выдали, да ))). и до сих пор часика три днем может давануть в легкую. и в это, законное мое свободное время, посторонняя тетка в квартире :shock:??

Blackcurrant
плюс финансовые расходов никаких

Ну только если ради этого свекровь позвать?!

Blackcurrant
не знает, что с этим ребенком делать

Для того, чтобы у вас такого не было, читайте сейчас литературу, что и как делать....зайдите на соседний форум "детки до года" там уже более весомая информация о детках! Начинайте сейчас готовиться к воспитанию!
Свекровь считаю нужна будь для бытовой помощи, но вряд ли она вам нужна будет в первый месяц!
А вообще можете просто сначала родить, приехать домой, пару недель пожить одной, если будет тяжело вызывайте свекров, ведь приехать она может в любое время?!!!! ;)

Армавир
если в квартире никого кроме мамы нет - то чего бы и не спать спокойно.

ну-ну. а мой-то и не знал, что он спать должен был, раз никого кроме мамы дома нету никто ему не объяснил

не

Gretel
посторонняя тетка в квартире

а

Blackcurrant
любимая свекровь

помощница и советчица ;)

Gretel
до сих пор часика три днем может давануть в легкую

сейчас-то и мой может. а вот месяцев до 5ти - фигвам.

Армавир
помощница и советчица

с нетерпением жду следующих серий )))
хотя вот лично меня бы стремало при свекрови на мамке сидеть столько, сколько я в послеродовое время сидела , молодая мать же задалбываццо должна, иначе зочем ей

Армавир
помощница и советчица

а так - все сама успела, все сама прочитала и сидишь как лох, не знаешь куда время и умище девать )))Сообщение было изменено пользователем 13-07-2010 в 13:44

Армавир
Ни бабушек, ни даже мужа. Мне легче было одной со всем справиться.

+++

Blackcurrant
пригласить в гости не сейчас, сразу после рождения ребенка, а когда я на работу выйду?

Вот и подумайте об этом потом, когда на работу выйдете. Может статься так, что вы не заходите никому ребенка оставлять и будете сами с ней сидеть до упора.

Shpilka
А вообще можете просто сначала родить, приехать домой, пару недель пожить одной, если будет тяжело вызывайте свекров, ведь приехать она может в любое время?!!!!

Да, в любое. Только она на Сахалине живет, не налетаешься особо раз в неделю или месяц. Да и пожилому человеку тяжело будет постоянно так ездить, как-то не совсем правильно ее постоянно дергать

Прочитала я перед родами кучу литературы, а когда домой приехала все забыла и боялась взять все это чудо, а про помыть - это вообще страх был жуткий. Плюс масса советов, которые конечно же надо фильтровать (например глухое неприятие памперсов, но вот прогретое растительное масло вместо всех детских - это была тема, на детские сыпь давала) просто делиться прийдется. Лучше если свекровь поможет по дому, а сжитьем разберетесь наместе. Пусть приедет и если все нормально пойдет уедет, а если понадобиться помощь, то поможет. У меня муж замечательный и опыт воспитания детей есть, а работал он тогда сутками и небыло его, так я любой помощи була рада. У меня еще и кесарь был непредвиденный.
Резюме - Отказаться всегда успеете.

Gretel
все сама прочитала и сидишь как лох, не знаешь куда время и умище девать

вот-вот...
какие такие трудности автору предвидятся %) хз

Gretel
а так - все сама успела, все сама прочитала и сидишь как лох, не знаешь куда время и умище девать )))

блин, я думала, это только в сказках бывает. нет же - попадаются и настощие дети такие

Армавир
какие такие трудности автору предвидятся хз

я бы на вашем месте поосторожней первым ребенком хвасталась. говорят, вторые - полные противоположности. ттт, но вдруг вам второй раз выдадут экземпляр схожий по темпераменту с моим а мне вот похоже, можно идти за вторым - не страшно, если противоположность попадется

Gretel
с нетерпением жду следующих серий )))

а они будут,учитывая покладистый характер автора

мне оч нужна была помощь в том плане, что видимо как остаточное явление от наркоза, меня во время кормления ночного вырубало просто наглухо. Я же ни в коем случае не собиралась класть ребенка в свою кровать, что вы, ни-ни мама дочу у меня спящей из рук ночью забирала и уносила в кроватку. А так морально если честно мне было легче одной, конечно, здорово, когда сготовят покушать и приберутся без твоего участия, но ежедневный вынос мозгов, которые устраивала мне мама а-ля "Ты теперь мама, ты понимаешь какая это отвественность? ты ответственная теперь за ее жизнь и здоровье". И прочий мрак. А так в первые месяцы правда было оч много времени, я даже думала после родов бросить надомную работу, но в итоге была рада, что не бросила - времени на нее было достаточно даже без присутствия дома посторонних помощников.

Лиса-Алиса
я бы на вашем месте поосторожней первым ребенком хвасталась. говорят, вторые - полные противоположности. ттт, но вдруг вам второй раз выдадут экземпляр схожий по темпераменту с моим

а может это мамкины заморочки ребенку спокойным быть не дают...? ;)
типа кормлений по часам, высаживанием на горшок с 3 месяцев и тому подобной чушью? ;)

Blackcurrant
олько она на Сахалине живет,

О, так это не она в Москве. Тогда это еще хуже. Вы будете сидеть в одной комнате и никуда вам друг от друга не деться будет. Хорошие отношения быстро кончатся, особенно на фоне вашего отношения к ее внуку. Не соглашайтесь. Ребенок это не всемирный потоп и не катастрофа, сами справитесь с мужем.

Армавир
какие такие трудности автору предвидятся хз

Ну а как же роль любящей матери ;) Нужно ведь стенаться и метаться по однушке в угаре. Я ведь мать твоего ребенка, вон ведь как упластываюсь для твоего чада. Та мать-потаскуха, а я ведь золото. Ну ка любите все меня :P

Gretel
молодая мать же задалбываццо должна, иначе зочем ей

во. Меня, мне кажется, свекровь в душе осуждала, что я, переодев, покормив и уложив спать ребенка, сама заваливалась на боковую...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы