Тема закрыта

Причина: 0

помощь свекрови и матери с новорожденным счастьем

Мне все таки кажеться в первый месяц не стоит все таки звать....там ляль то в основном спать будет :) да и есть и все....а вот потом когда начнет везде лазить...может и нужна будет помощь). Автор а вчем именно вы считаете что вам понадобиться помощь?

Shpilka
Мне все таки кажеться в первый месяц не стоит все таки звать

тем более в однокомнатную, где все у друг друга на головах будут сидеть %)
смешная автор,
мы наблюдаем, как трансформируется ее сознание от "просто женщина" в "мать". Возможно, и насчет ребенка мужа у нее мнение кардинально поменяется.
Дети сильно сдвигают по фазе мозг :)

Сравнили, ребенок мужа мне в тягость, а мама мужа- в помощь. Выгода здесь очевидна, плюс финансовые расходов никаких Сообщение было изменено пользователем 13-07-2010 в 13:24

Армавир
спит ребенок практически все время первые месяцы.

хм! у меня только третья такая, первые 2 спали только на прогулке и ночью иногда :)

мне муж помогал. бабушки ограничились миллионом звонков и поучениями, из-за чего домашний телефон был вскорости отключен мною .

Армавир
в однокомнатную квартиру?

Ой нет, тогда это жесть %)

Лиса-Алиса
мне муж помогал. бабушки ограничились миллионом звонков и поучениями, из-за чего домашний телефон был вскорости отключен мною .

Армавир
спит ребенок практически все время первые месяцы.

о да. тодбко мой спал исключительно на моих руках и с титькой во рту.

помощь нужна чисто бытовая - прибрать, в магазин сходить, еду приготовить и тыпы

а мне никто был не нужен
я -сама

Blackcurrant
а мама мужа- в помощь.

автор - вы кладезь форума
свекровь - в помощь.
это надо записать, чтоб не забыть

Армавир
а я его сама тормошила-будила, ну скучно мне было

завидую вам, у меня ребенок первые 5 месяцев спал по 40 минут и всегда висел на руке. Свекруха живёт в соседнем доме, моя мама в соседней квартире. Все были заняты, я типа "гордая" не буду помощи просить. Хотя она ОЙ как нужна была.Как вспомню то время так вздрогну. Я мужу на работу звонила плакала, ругала и истерила-энергией подпитывалась и успокаивалась.

Meta
ИМХО: помощь нужна, но не около кроватки.
те реально нужна помощь в хождении в магазин за продуктами, готовке, уборке и глажке. А малышу нужна мама

Лиса-Алиса
помощь нужна чисто бытовая - прибрать, в магазин сходить, еду приготовить и тыпы

Я вот правда не понимаю-какой помощи вы ждете от свекрови?
Это в восемь месяцев ребенка хочется с кем-нить оставить, чтобы элементарно помыться и приготовить еду-потому что мой, например, без меня ни секунды не сидит, а ко всем кастрюлькам-поварешкам на кухне он давно потерял интерес.
А после рождения какая помощь? Ребенок писает, какает, сосет грудь и спит. Чем вы хотите свекровь озадачить? :=-O:

у меня подруга недавно родила -так она вопила, что не знает, что с этим ребенком делать, звонила маме со слезами "приезжай забери его или я ее в шкаф засуну". А когда ребенок орал выносила на мороз, чтобы успокоилась. Фашистка.

Армавир
Дети сильно сдвигают по фазе мозг

но не на столько же! :=-O: (это я про блюющий смаайл)

Homkin
вот правда не понимаю-какой помощи вы ждете от свекрови?

да я не знаю даже, поэтому и спрашиваю на форуме- нужна она или нет и в каком формате. Если бы я знала - не спрашивала коллективное форумское бессознательное

в однокомнатную квартиру вообще кошмар...
меня первые месяцы напрягало, когда кто-то ходил за дверью моей комнаты, пока я ляльку кормила
а тут...совсем не уединиться, получается...
капец %)

all
но не на столько же! (это я про блюющий смаайл)

мне кажется, что когда у автора родится свой ребенок, ей станет стыдно за те слова и смайлики, что здесь писАла.

аноним
Все были заняты, я типа "гордая" не буду помощи просить.

У меня была сразу взвешанная позиция: да, помощь мне нужна, если вы мне поможете - скажу большое спасибо, если нет - то нет. И никаких просьб.

Blackcurrant
нужна она или нет и в каком формате

помощь нужна только денежная.
все.
и памперсами можно.
все остальное - мешает.

Blackcurrant
да я не знаю даже, поэтому и спрашиваю на форуме- нужна она или нет и в каком формате. Если бы я знала - не спрашивала коллективное форумское бессознательное

это все индивидуально. не известно, как вести будет себя ваш ребенок, как вы себя будете чувствовать после родов, и в конце-концов, насколько адекватны и послушны могут быть ваши бабушки.

Армавир
мне кажется, что когда у автора родится свой ребенок, ей станет стыдно за те слова и смайлики, что здесь писАла.

Хотелось, что б так. Но имхуется мне, что все усугубится и инстинкуты самки переклинят

Blackcurrant
у меня подруга недавно родила -так она вопила, что не знает, что с этим ребенком делать, звонила маме со слезами "приезжай забери его или я ее в шкаф засуну". А когда ребенок орал выносила на мороз, чтобы успокоилась. Фашистка.

скажи мне кто твой друг... а все-таки, где кто спать будет? и где три взрослых человека будут проводить 23 часа в сутки, пока ребенок спит в единственной комнате? мне чисто технически интересно, ну как про волка, козу и капусту

Gretel
23 часа в сутки, пока ребенок спит

что, правда, бывают такие дети?

Что подумала, может свекровь пригласить в гости не сейчас, сразу после рождения ребенка, а когда я на работу выйду?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы