Тема закрыта

Причина: 0

"Уступайте места беременным женщинам!"

Лиса-Алиса
такси вызывать

почему муж то должен? дак с эти уж смогу справиться сама зачем мужа еще для этого напрягать, что-ж номер по тел. чтоль не наберу? оплатить тоже сама могу, не безработная чай.
А я, что говорила, что тяжело ездить в транспорте? да нет, теорпимо. душно только, так и в такси часто душно, не везде кондиционеры. наоборот, удивляюсь только, что уступать начали Ну раз уж уступают, то почему бы не воспользоваться ;)
а до этого сама на машинке каталась, продала только вот-вот пару недель назад.

Лиса-Алиса
ну там в кафешках за пирожными, например.

дак в кафешках никто не торопиться- все в благодушном настроении - вот в транспотре в час пик или в налоговой в отчетный период - там вся сущность и проявляется

Таня Таня
муж разозлился и сказал что фиг кому уступать место будет хотя раньше всегда уступал

хочешь изменить мир - измени себя...

а мне уступали вроде почти всегда, .. ну когда не уступали, я не обращала внимания чаще всего. - до 36 недель бегала-летала и ничего. а когда первый раз уступили место, я была ошарашена, мне все казалось, что мой животик еще не видно никому..это было где-то недель 19 наверное. даже как-то неудобно немного стало, что мне место уступают, как будто я немощная какая-то))) но села)) просто я тогда даже не думала еще, что беременность - это что-то особенно тяжелое))

а еще один раз меня беременную женщина пожилая подняла. вокруг сидели и мужчины, и женщины, но она почему-то подошла ко мне, стала намекать, чтоб я ей уступила. я попробовала намекнуть, что я тоже как бы немного беременна.. но видимо мое малолетское лицо на нее так подействовала, что она не подумала даже, что я могу быть беременной.ну я встала конечно же, уступила, правда потом тетенька отвернулась к окну, заметно было. что ей неудобно было, что она не заметила моего пузика сразу) но это ерунда, я только посмеялась про себя)

Natalka13
У кого то токсикоз сначала,недосып и т.п

тут то тоже палку не перегибайте. Токсикоз обычно тогда, когда беремонности не видно, даже если приглядываться усердно. Там постороннему человеку непонятно, почему бледная и вялая - толи с токсикоза, то ли с перепоя вчерашнего
тут только уж такси вызывать или самой просить, чтоб уступили, но будут непонятливые взляды конечно

Капучино
дак в кафешках никто не торопиться- все в благодушном настроении

меня как-то леший занес в обеденный перерыв туда - там толпа оголодавших служащих в очереди стояла :=-O:

Капучино
в транспотре в час пик или в налоговой в отчетный период - там вся сущность и проявляется

ужас. ненавижу общественный транспорт именно за озлобленность, за то, что все толкаются, пихаются, прижимаются, пахнут... фууууу. уж лучше пешком, чем как сельди в бочке.

Ибис
а до этого сама на машинке каталась, продала только вот-вот пару недель назад

ну я так вроде и помню. матиз, если не ошибаюсь :)

Natalka13
Сегодня стало плохо в маршрутке

А в маршрутках можно стоя ездить? Зачем в полную садится?

По теме моя беременность была не заметна для окружающих, ладно не уступали, еще и с места согнать часто пытались. Стыдили.

Enota
даже как-то неудобно немного стало, что мне место уступают, как будто я немощная какая-то))) но села)) просто я тогда даже не думала еще, что беременность - это что-то особенно тяжелое))

:dada:

А мне только один раз девушка предложила уступить. У меня было 20 с чем-то недель и я себя отлично чувствовала - отказалась. А когда на 9-ом месяце в жару черт меня дернул воспользоваться общественным трансопортом, ни один человек в автобусе не предложил сесть. Чувствовала себя не очень, но права качать не стала

меня беременную однажды какая-то бабка пыталась поднять, чтоб я ей место уступила %) А вообще в первую беременность после 30 недель мне сидеть было неудобно, ребёнок рёбра больно подпирал, народ удивлялся, когда я отказывалась сесть

Сама, кстати, всегда беременным уступала места в транспорте. А щас и по себе знаю, что правильно делала

МегаТанчик
меня беременную однажды какая-то бабка пыталась поднять, Ох уж эти бабки. Ни какого спасения от них нет %)

Мне уступали, 50 на 50. В основном женщины и пожилые мужчины. Однажды в переполненом автобусе ехала на 8 месяце. Дак мне уступила беременная с животиком поменьше

JullyHappy
Ох уж эти бабки. Ни какого спасения от них нет

да ладно сами когда нибудь старенькие будем, может у них маразм уже, я когда с подругой квартиру снимала у нас бабка соседка была, так она видимо всех соседей достала они ей дверь не открывали, а мы то че по не знанке вот она к нам день да через день таскалась, вроде соли попросит а потом может часа 2 сидеть болтать с нами, вроде и жалко бабушку (она одинокая) а вроде достала %)

я всю вторую беременность за рулем машины провела: меня уже в пробках без очереди пропускали а в первую беременность - на транспорте откатала. всякое было: и уступали, и не уступали. запомнилася один случай. у меня срок был маленький (еще ничего не было видно). поехала в трамвае, проехала всего одну остановку и мне стало плохо, я начала падать на жензину в возрасте, которая сидела. она мне сразу уступила место, стала выяснять что со мной. когда узнала, что я беременна, не успокоилась до тех пор, пока не убедилась, что меня встретят на остановке трамвая (даже вышла следом за мной, увидела, что меня мама встречает и обратно в трамвай заскочила). вот такие люди у нас еще встречаются.
а что до очереди в кафешках.....у меня видимо всегда такой голодный вид был, что меня всегда без очереди пускали и еще повара вкусьненкьео тихонько оставляли :P

Недель с 28 уступают. Но у меня живот просто ужасающих размеров. Я сама маленькая, а пузо огромное. Народ натурально пугается :) Половина автобуса, конечно, скоропостижно засыпает, когда я вхожу, но из бодрствующих всегда кто-то найдётся, кто встанет и предложит мне сесть.

Недавно вошла в трамвай. Все молодые люди сразу уснули, а какой-то дед смотрел на меня, смотрел, а потом решил уступить мне место. Я очень громко, на полтрамвая, наверное, проорала: "ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!". Несколько молодых людей вздрогнули и проснулись. Деду место уступили :) И я, и он остались довольны :)

Мне если честно обидно, когда не уступают место! Я больше не за себя, а за ребенка боюсь! Еду как-то в трамвае передо мной жирная девка, вся накрашенная сидит на первом сиденье, посмотрела на меня и в окно отвернулась, а пузику моему 35 неделек было! Я стою, гордая, да и самочувствие в принципе хорошее, думаю ладно Бог ей судья! Тут кондуктор подходит и говорит не нужно ли мне уступить место, я замялась, та девушка сразу поняла, что про нее говорят и ее сместить хотят, короче встала она и повернулась ко мне своей жирной...... Я села и буквально через одну минуту как трамвай резко остановился, что всех в салоне чуть в кашу не смяло, я сама чуть не подлетела на кресле, представьте только, чтобы произошло если бы я на ногах стояла, ужас, сразу бы роды начались((((( Поэтому лучше подстраховываться и садиться, потому что никто не застрахован, один сильный толчок в транспорте может запомниться вам на всю жизнь!!!! Берегите себя!!!!!!!

хозяюшка
вторую беременность за рулем машины провела: меня уже в пробках без очереди пропускали

кстати дааа! меня тоже пропускали, особенно газели и джипы - они повыше, им видимо хорошо мое пузо было видно

хозяюшка
что до очереди в кафешках.....у меня видимо всегда такой голодный вид был, что меня всегда без очереди пускали и еще повара вкусьненкьео тихонько оставляли

ну это вы про произвлдственные кафешки, да? а мне официанты всегда вперед всех заказ тащили, видимо вид оголодавший у меня был

Лиса-Алиса

ага, им виднее. хотя у меня живот просто огромный был, поэтому было видно и из простого седана.

это ладно официанты....я во время беременностей просто с ума от баскина роббинса сходила....вот официанты мне сочувствоавали, когда я металась вдоль витрины и хотела ВСЕЕЕЕЕЕ....а можно было всего 2 шарика :( :( :( один не выдержал и сделал мне 4 разных шарика мааааленьких (по поливине их порционной ложки), так я чуть не зарыдала от восторга.

ОСА
Natalka13
Сегодня стало плохо в маршрутке

А в маршрутках можно стоя ездить? Зачем в полную садится?

Я вот тож не поняла. Небеременная-то я стоя ездила частенько, а как забеременела, так нафиг, лучше лишние 15 минут на остановке постою или ваще пешком - беременным полезно ;) .
А по сути, я и беременная, и с ребенком четко поняла, что надо делать, чтобы ехать сидя:

1. Заходить в переднюю дверь, где месте "для детей и инвалидов"
  2. Выбирать сидячего мужика помоложе
  3. Просить вежливо и с юмором, мол, сидя я (мы) меньше места занимать будем
  4. Уступившего место сердечно благодарить и широко улыбаться.
    При таком раскладе мне еще никто не отказывал в уступлении места. А беременность и впрям не всегда видно. У меня оба раза животик был небольшой, никто не замечал.

Natalka13
Мне не уступают,а у меня уже 6 месяц

Natalka13
Заметила интересную особенность на улице все замечают пузо,а в общественном транспорте как то нет)))

Если не попpосить, так и на 9 месяце не уступят, а то и еще попpосят самой подняться для кого-нибудь. Так уж получилось, что всю беpеменность пользовалась общественным тpанспоpтом, так мест уступили считанное число pаз (сама пpавда не пpосила, поскольку особо не тpебовалось :) ). Зато была одна куpьезная ситуация: за неделю до pодов мне пpедложили в тpамвае место пенсионеpке уступить. Поскольку чувствовала я себя отлично и пpоехать оставалось паpу остановок, встала и уступила. Но видимо сделала это недостаточно живо и быстpо, за что была "пpиятно" вознагpаждена монологом о невоспитанности совpеменной молодежи :nose:

JullyHappy
Ох уж эти бабки. Ни какого спасения от них нет

Дочитала тему до конца, поняла, что не одинока Сообщение было изменено пользователем 18-06-2010 в 23:57

а мне всегда в транспорте пробивные кондуктора попадались, как только зайдешь в транспорт, они сразу диким голосом кричали-"Уступите место беременной женщине!!!!" все сразу просыпались , даже как-то неловко чуть становилось :)

Мне за все беременные поездки уступили место 1 раз. И то женщина. :(

"иностранцы" мужчины- вообще респект! всегда уступают! а вот наши мальчики сразу видячт чтото интересное в окне) Взрослые женщины тоже уступают место- но я их периодически торможу, когда не тесно в транспорте. А когда однажды сама попросила место уступить- тетенька мне очень категорично отказала, хотя живот уже приличных размеров, и сложно было его не заметить. В итоге ее пристыдила другая, и вообщем то потом так никто на это место облюбованное из нас не уселся, а уселась молодая пара))))

Natalka13
Сегодня стало плохо в маршрутке,хотя ехать от метро до дома 5 минут,никто не уступил сначала пока чуть не упала

Таня Таня
я когда беременная была очень редко уступали

\~Zandalli\~***
так и проорала на весь салон: Да шыш вам всем, я берменной ездила и все морды в окно отворачивали,

*Потеряшка*
ак раз уступят, а 2 раза не заметят...

Дамиана
не беременной в автобусе место уступали только нерусские мужчины и взрослые женщины

Zezka
ну да никто места не предложил)))

AnnyB
когда была беременной, то уступали только когда кондуктор попросит осовбодить место или женщины за 40, а молодые вот ни разу не встали.

пуговкa
за всю беременность уступили три раза

JullyHappy
А когда на 9-ом месяце в жару черт меня дернул воспользоваться общественным трансопортом, ни один человек в автобусе не предложил сесть.

misato
Мне если честно обидно, когда не уступают место! Я больше не за себя, а за ребенка боюсь! Еду как-то в трамвае передо мной жирная девка, вся накрашенная сидит на первом сиденье, посмотрела на меня и в окно отвернулась, а пузику моему 35 неделек было!

Катериша
Мне за все беременные поездки уступили место 1 раз. И то женщина. :(

%) ни у кого видимо нет языка, чтоб просто без обид взять и попросить уступить место. На маленьких сроках вряд ли кто-то вашу беременность видит, это вы лелеете ходите ее каждый день, другим не заметно. А на больших...я вот уступаю, но думаю мужчины часто не отличают полных и беременных.

А я толстая и живот у меня был всегда хоть беременная, хоть нет. Если я себя хорошо чувствовала то стояла. А если неважно, то просила уступить место и никто не возрожал. Но я оброщалать к молодым а не к бабушкам или усталым тетенькам. А мужчины "иностранцы" и вправду самый голантный народ. А если ты не попросишь тебе уступить место кто разберется переела ты булочек или у тебя там маленькое чудо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы