Тема закрыта

Причина: 0

"Уступайте места беременным женщинам!"

О! Народ, народ! Мне вот муж ссылочку щас отправил. Как раз по теме: www.mama.ru/static/view/id/566
Теперь я понимаю, почему мне уступают всегда..
Я 42-го размера при росто 172.
А я думала, что это всё моя волшебная харизма...
))))

Как хороошо, что с мужем работаем вместе и на машинке ездим))) а по теме..а почему полные так обижаются? во-первых, это ж здорово, что можно сесть и ехать спокойно сидя))) К тому же больше места будет для тех кто стоит)) Во-вторых, ну кто виноват, что они так выглядят.. Я вот не представляю как можно такой живот откормить, чтобы походить на беременную на поздних сроках.. Не понимаю, почему при этом нужно срываться на человеке, который захотел сделать тебе приятное и уступить место.

Уступают? не уступают? есть проблема по обсурднее: обороняться от чужих сумок и локтей когда пробираешься к выходу!

fealka13
Уступают? не уступают? есть проблема по обсурднее: обороняться от чужих сумок и локтей когда пробираешься к выходу!

Рецепт (срабатывает всегда) - нежным, "свирельным" голосом говоришь: "Сударыня (сударь), пожалуйста, позвольте мне пройти". Трех секунд шока вполне достаточно

у меня тож есть рецепт, хоть уже и не беременная, но если захожу в траспорт со своей мелкой, нет свободных мест и никто не торопится поднятся, подхожу к первому попавшемуся сидящему молодому человеку и прошу уступить мне место ;)

Когда я ждала своего малыша, тоже мало кто уступал места, и как тут уже говорили, это делали в основном лица кавказской национальности, либо пожилые женщины, либо подростки. Мне очень тяжело было в метро ездить, голова очень кружилась, а попросить уступить место стеснялась всё время, меня всегда бесило с какими лицами сидят девки молодые и мужики, ещё так разглядывают, разглядывают, но сидят и хоть бы хрен.

fealka13
есть проблема по обсурднее: обороняться от чужих сумок и локтей когда пробираешься к выходу!

Я старалась не заходить в транспорт если там много народа, но если уж так получалось, то перед животом вытягивала руки, чтоб меня никто не пихал.
А ещё такой случай был: зашла я в трамвай, живот уже был ооочень большой, народа там было не много, но все места заняты. Держусь я значит за поручень, передо мной сидит девушка лет 30, а за ней стааааренькая бабуля-божий одуванчик, девушка сидит и как будто не замечает меня, и тут бабулька встаёт и говорит мне: " Садись, посиди" Я говорю: " Да нет, что вы? Сидите!" Она сидела-сидела и как закричит в адрес этой девушки: " Вот ведь тупорылая, сидит в окошко уставилась, беременной даже место не уступит, щас как встану, морду начищу!" Мне так неудобно стало, я говорю: "Да ладно, я постою, ничего страшного, успокойтесь." Тут девушка поворачивается, посмотрела на меня таким злющим взглядом сверху донизу и демонстративно отвернулась и продолжила смотреть в окно. %) %) %)

Пришлось мне тут побывать в общественном транспорте (муж машину отобрал - переживает - нельзя типа ездить глубоко беременной), срок был 32-33 недельки, живот уже огромнючий такой. Так не поверите - только начала подниматься по лесенкам, как сразу аж двое соскочили, чтоб я уселась, а один мужик подошел и руку еще подал (помог зайти в трамвай). Я была, мягко сказать, в большом шоке..... :w_0039:.
Видать повезло мне очень :t_0020:

Natalka13
Может и правда надо встать над человеком чтоб стыдно стало,зато ножки уставать не будут ;)

У меня живот был, как будто двойню носила. Вставала и стояла над душой. Что самое интересное, женщины отворачивались или сразу же засыпали. Просить не просила, не умею я как то выпрашивать присесть. Работала до 37 недель, зима была.
Вот кто мне уступал места, дак это не русские мужчины, и как то не русская кондуктор попросила девчонку одну подняться.

Pippit™
Я еду в 7 утра,

Pippit™
и чо мне теперь и глаз не закрыть,

Pippit™
про меня думают :вот с.ка отморозилась, делает вид, что спит %)

:) а в такое время транспорт не переполнен, спите спокойно. И не садитесь на самые первые места которые предназначены для Б,П и Д ;) Ну и вы ведь не одна едете, другой кто нить уступит, если захочет.

Ksu96
ришлось мне тут побывать в общественном транспорте (муж машину отобрал - переживает - нельзя типа ездить глубоко беременной

Какой заботливый муж! В машине нельзя ездить, а общественным транспортом в жару можно.

\~Zandalli\~***
так и проорала на весь салон: Да шыш вам всем, я берменной ездила и все морды в окно отворачивали, теперь моя очередь! ;) отыгралась!

Молодец

у меня был случай.. в трамвае давка а у меня уже живот приличный.. освободилось место.. я села.. вокруг все зашипели.. типа.. молодая..могла бы кого постарше посадить.. женщина лет 60 сказала что-то обидное.. я говорю.. вообще-то я в положении, но если вынастаиваите могу уступить.. все замолчали, а я себы чувствовала обгаженной еще долго..

Пуфыфтая
а вот как место не уступили в маршрутке, так сразу: ой, беременную же поберечь надо.

Да вот пофиг мне было, просто не приятно. Но ехать не далеко. Просто один раз маршрутка битком набилась, и я кое как ехала удерживая спиной толпу что бы не надавить пузом на поручни и даму которая и носом не повела.Потом кое как выбралась, и впредь всегда ждала автобус в нем по свободнее как то было.

Glasha
Какой заботливый муж! В машине нельзя ездить, а общественным транспортом в жару можно.

+++

Енька
женщины отворачивались или сразу же засыпали.

Poysh
в трамвае давка а у меня уже живот приличный.. освободилось место.. я села.. вокруг все зашипели.. типа.. молодая..могла бы кого постарше посадить.. женщина лет 60 сказала что-то обидное..

вот сучки!

Poysh
могла бы кого постарше посадить.. женщина лет 60 сказала что-то обидное.. я говорю.. вообще-то я в положении,

они помереть в транспорте боятся а беременные родить

А пешком ходить полезней, ну если не далеко

мне на 40 неделе не уступили

мне не уступали иногда, и я поначалу злилась, а потом как-то стою в трамвае, рядом молодой мужчина сидит. Трамвай качнуло, я его пузом задела случайно и говорю, "ой, извините, вам мой живот не мешает?" Он вскочил как ошпаренный, мне место освободил, так что я поняла, люди иногда в своих мыслях никого кругом не замечают. Так что просите, чтобы уступили. Однажды с подружкой ехали, трамвай качнуло тоже сильно (я кстати именно этого всегда боялась, что качнет и я упаду), сидит студент субтильный очень. Я говорю подружке, а если еще раз так качнет и я ему на колени сяду, он меня выдержит? Его тут же ветром с сиденья сдуло. Так что можно и с юмором попросить

Ехала как то в автобусе,сижу на месте для Б Д и И,пузо уже огромное,автобус не переполненный но и мест нет свободных,вобщем сижу никого не трогаю и тут подбегает сзади дедок с запахом перегара,и орет на меня типа освободи место я инвалид!я говорю ну а я беременная,срок большой стоять не могу.он как начал...в итоге я встала,аж слезы на глазах были от обиды,говорю да сидите пожалуйста я постою,он уселся довольный,на него весь салон потом орал в основном парни молодые,стыдили его,он так и не встал,место мне уступили но так гадко было:(

Мандаринчик
Держусь я значит за поручень, передо мной сидит девушка лет 30, а за ней стааааренькая бабуля-божий одуванчик, девушка сидит и как будто не замечает меня, и тут бабулька встаёт и говорит мне: " Садись, посиди" Я говорю: " Да нет, что вы? Сидите!" Она сидела-сидела и как закричит в адрес этой девушки: " Вот ведь тупорылая, сидит в окошко уставилась, беременной даже место не уступит, щас как встану, морду начищу!"

Вот хаем мы бабок, хаем а ведь и нормальные есть!!!
Буквально вчера захожу в автобус, народу достаточно и прямо напротив дверей сидят лицом друг к другу стайка малолеток в количестве 4 штук. Все такими глазами уставились на пузо, пока я залезала, но ни одна не встала! :angry: Я только хотела подойти и кого-нибудт из них выгнать, как вскакивает бабушка реально дряхлая, лет 90 так на вид: "Доченька, садись, тебе тяжело стоять!" Я даже опешила, говорю "Да нормально, сидите, я постою". Бабуля тоже не сдается и на весь салон начинает голосить: "Сволочи! Хоть бы кто беременной место уступил!!! Сидят они тут, штаны просиживают!!!"
Сколько мне мест сразу уступили...

SweetKA
вобщем сижу никого не трогаю и тут подбегает сзади дедок с запахом перегара,и орет на меня типа освободи место я инвалид!я говорю ну а я беременная,срок большой стоять не могу.он как начал...

Да, они такие эти "инвалиды" - еще как за себя постоять могут... Тоже из последнего случай. Зашла в трамвай и попросила паренька, сидящего на передних месах, уступить. Он встал, я села. У карнавала заходит бабка, а у нее в руках огромный пакет из ашана битком набитый и 4 бутыли воды по 5 литров!!! :=-O: Ну и палка еще конечно. И сразу ко мне "девочка, уступи мне место, мне стоять тяжело!" :angry: Фига се, мне бы тоже тяжело было! Я не уступаю, мотивируя пузом. И она начинает мне про инвалидность рассказывать! %) Держа в руках килограмм 25... Я ее попросила удостоверение показать, что правда инвалид и она отвалила, пошла дальше кого-то стыдить и ей место уступили. Так она же не села!!! Она туда бутылки поставила!!! %) А на пол никак видимо...

mamaDani
"ой, извините, вам мой живот не мешает?"

mamaDani
а если еще раз так качнет и я ему на колени сяду, он меня выдержит?

супер! :D :D записала :D Хоть редко, но езжу иногда на общественном транспорте, надо применить как-нить будет :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы