Тема закрыта

Причина: 0

"Уступайте места беременным женщинам!"

Я ХОРОШАЯ
ни у кого видимо нет языка, чтоб просто без обид взять и попросить уступить место

странно, мне нередко уступали, а когда живот на нос полез, то вообще всегда. но я сама не просила никогда

в первую беременность ездила на общественном транспорте, живот был огромный, место уступали только зрелые женщины :) молодежь при виде меня пристально вглядывалась в окна, мужуки- засыпали, бабки орали - мы мучились и ты помучайся %)
в первые три месяца мутило меня не по-детски так я вежливо обращалась к какому-нибудь мужичку/вьюношу - не могли бы вы мне место уступить, а то меня подташнивает мужик обычно охреневал быстро просчитывал варианты и вскакивал
а во вторую беременность я на машине до 39 недели рулила. харашо.. помню отпавшие челюсти двух мужиков, когда оне обозрели че за водитель из тачки выполз

Ибис
всего-то 17-18 неделек

Ибис
везде уступают

Таня Таня
я когда беременная была очень редко уступали на что муж разозлился и сказал что фиг кому уступать место будет хотя раньше всегда уступал

ну и дурак

как хорошо, что я всю 2ю беременность на машине

ДваждыМать
до 39 недели рулила.

до родов практически

Neroly
лучше лишние 15 минут на остановке постою или ваще пешком - беременным полезно .

иногда просто выхода нет, особенно вечером, в час пик.. пустой маршрутки не будет один фиг, а ехать мне надо было 40-50 минут.. пешком не вариант %) ... а осенью или зимой и не подождешь...часто конечно муж возил, но всякое бывало..

Живя в нашем обществе, постепенно привыкаешь ко всякому хамству и как-то уже не ждешь, что место уступят. Вот и я тоже не жду, а когда случается так приятно) Я тут в паспортном столе в очереди стояла - дак там одна женщина всех скипишила, чтоб мне место освободили))) Прямо маленький праздник в будни какой-то)))

я однажды не уступила место))) женщина полная с тяжелыми сумками. Ну а с какой радости я ей место уступать буду? мне с сумками ни кто не уступает))) Так она на меня наехала, мол, что вы беременным не уступаете, вот сама беременная будешь и т.д. Ну, я ю-мамку читаю, про гормона в курсе и т.д. :) Поэтому спорить не стала)))) Так что, беременные! если у вас еще не понятно, что вы беременны по животу, или из-за строения фигуры, так не грех и сказать - уступите место, плиз, я беременна. ;) я думаю нормальный человек не откажет ;)

а мне уступали всегда, может я вид несчастный очень делала даже срок был когда маленький, еще кондуктора всегда кричали, чтоб беременной место уступили, так что я не в обиде

Мне вроде почти всегда уступают место.Хотя в забитом автобусе бывает,что никто не видит. А вот интересный случай в магазине был-в Купце.Я стояла в очереди на кассе с достаточно большой корзиной. Передо мной двое друзей и еще перед ними мужчина. Дак сначала те, кто стоял прямо передо мной, уступили мне место в очереди (причем один из них был чернокожий и именно он стал инициатором), а затем и тот, что стоял перед ними-русский-пропустил меня. Очень приятно было, тем более от нерусского (хотя они с другом водочки достаточно взяли, так что, можно сказать, он обрусевший афроамериканец )) ). Только я бы не сказала, что все нерусские такие галантные - вот таджики вечно едут сидя и ни разу место не уступали.

У меня бывает по всякому, уступают, сама прошу( мужчин как правило), да и сама делаю максимум, чтоб на место пустое сесть: в метро на конечной просто надо аккуратно протиснутья ко входу например, тут ведь правило одно - сам о себе не позоботишься - никто не позаботится. Я стоя ездить действительно опасно просто, на ранних сроках несколько раз народ в автобусе падал(резкое торможение, кто-то подрезал). А вообще - это вопрос уровня культуры, а отншение к детям и беременным отражает отношение к жизни вообще.... Я помню в детстве ехала в Испании в электричке и хотела уступить место мужчине лет 80-90, потом мне очень стыдно было - я поняла, что просто оскорбила его... Так что вот...

Redfox
не надо ждать, надо говорить!

всегда просила уступить, причем еще на ранних сроках, когда живота еще видно почыти не было - это ведь лучше, чем стоять и терпеть тошноту и головокружение. Сейчас почти всегда уступают - в основном женщины. :)

Я за всю беременность(30 недель),первый раз с утра на трамвае поехала в больницу,нда.... фиг кто уступил.....типа не заметили наверное живота ,а обратно в автобусе мужчина сразу встал и уступил место.

Мне всегда уступают. Я когда захожу в автобус, первым делом встаю около того места, где молодые люди сидят, или девушки. А от взрослых женщин даже и не жду, потому как это обязанность молодых - место уступать. А один раз захожу в автобус и пожилая женщина мне место уступает, а я отказываюсь. А напротив девица размалёванная лет 15 сидит и смотрит на нас. В итоге она так и не встала. Вот здесь - да, стоит возмущаться, а то что женщины в возрасте не уступают место - я считаю это нормальным.

Лукерья Симакова
Беременность не болезнь, тем более, всего 5 месяцев!

правильно! нечего пузом всем под нос тыкать, мол уступите место. вы же знали что ездить придется в транспорте, почему ваше с мужем желание должно отражаться на посторонних, за проезд все платят одинаково

Natalka13
Женщина в положении должна думать о ребенке,чтоб не навредить и самой не переутомляться.

вот и думайте, а не окружающих напрягайте

Natalka13
А вы мама?

да, беременной никто не уступал, не только в 5 мес, но и 40 недель.
отекала, сложно, но это МОИ проблемы, а не окружающих
открою вам секрет: вам никто ничего не должен.
привыкайте

Nessa
потому как это обязанность молодых - место уступать

обязанность? :shock: и где она прописана?
Обычно около молодых людей (именно мужчин) хрен кто встанет, потому что они послать могут, а вот женщин (любого возраста) согнать - это завсегда можно

Лукерья Симакова
скорее всего и не видно ничего. непонять. или толстая тетнька, или беременая. мне пока тоже не уступают.

мне на 9-м мес ни кто не уступал+а сейчас и тем более ни кто, как я поняла не собирается уступать
вот вчера с ребенком на руках в больницу ездила, сидит молодая девушка, а рядом мужчина уже в возрасте, так он мне уступил, а девушка даж глазом не моргнула
так же и на той недели было, зашла с ребенком в трамвай ни кто *опу поднимать не собирался, девушка "уступила" и то потому что выходила, беременных сейчас вообще не воспринимают, у всех на лице как будто написано забеременела, так это твоя проблема вот теперь и стой

Я хотела пообщаться на эту тему и вообще,а не устраивать суд
Никого не напрягаю и не собираюсь.Просто интересно было узнать как у других :)
Очень рада что тема актуальная,буду читать и дальше, но отвечать что то не охота больше(очень эмоционально реагирую на некоторые высказывания)
Но вы девочки делитесь историями ;)

Natalka13
Может и правда надо встать над человеком чтоб стыдно стало,зато ножки уставать не будут

мне уступали почти всегда, хотя честно сказать-нужды не было-я неплохо себя чувствовала и в часы пик не каталась. Вот с мелким ребёнком реже уступали
Я так считаю-если реально трудно стоять-человек попросит уступить себе место, это нормально и не унизительно. Глупо стоять и гордо страдать с таких случаях ;)

ой незнаю, мне всегда уступали. В транспорте я не ездила, но вот в очередях приходилось беременной бывать. Сначала вваливалось мое пузо, потом вкатывалась я со словами "мужчины, кто хочет уступить место беременной женщине?" Видели бы вы глаза уступивших место мужиков, там отражался геройский блеск и осознание собственной мужской силы

misato
Я больше не за себя, а за ребенка боюсь!

Я как-то ехала в троллейбусе, 35 неделек было, никто место не уступил. Ну я подумала, что ехать недолго - постою. И тут троллейбус резко останавливается, слава Богу я еле удержалась, и тут ко мне подлетает "заботливая" кондуктор и спрашивает не ударилась ли я %) тут же подняла какую-то малолетку и усадила меня. Беременность пришлась на зимне-весенний период, поэтому до 35 недель вообще никто не замечал на улице из-за одежды, ну я и не парилась по этому поводу - хорошо себя чувствовала. И конечно никогда не садилась в переполненный транспорт, даже если на работу опаздывала, так как здоровье ребенка дороже. А сейчас так вообще стараюсь поменьше куда-то ездить. А так прочитала где-то способ, как сделать так, чтобы вам место уступали - берите с собой в транспорт бумажный пакетик и вставайте над "спящим" пассажиром и закатывая глаза причитайте "ой как тошнит - то и голова кружится"

misato
Еду как-то в трамвае передо мной жирная девка, вся накрашенная сидит на первом сиденье, посмотрела на меня и в окно отвернулась

Когда-нибудь и она беременная будет и испытает все прелести на себе

Мне всегда уступают место, даже в переполненной маршрутке, приятно, но я такой человек стеснительный, я смущаюсь...но конечно приятно и всегда говорю спасибо. Но если вдруг так случиться,что мне не уступят я не огорчусь. Самое главное,чтобы ваши близкие вам всегда помогали.

Вообще-то уступать место обязаны,но только на передних.Это в правилах прописано,если кто не знает

AnnetaFedorova
Вообще-то уступать место обязаны,но только на передних.Это в правилах прописано,если кто не знает

ну так вот там, в декларируемых вами правилах не написано, что это обязанность молодых, если кто не знает :)

Летний дождь
А так прочитала где-то способ, как сделать так, чтобы вам место уступали - берите с собой в транспорт бумажный пакетик и вставайте над "спящим" пассажиром и закатывая глаза причитайте "ой как тошнит - то и голова кружится"

спектакль устроить не слабо, а попросить- не можем %)

Pippit™
ну так вот там, в декларируемых вами правилах не написано, что это обязанность молодых, если кто не знает

Ой, да понятно, что никто никому ничего не должен. Личное дело каждого, уступать-не уступать. Люди вообще часто максималисты в плане добрых дел. Они планируют помогать старикам и детям в детдомах, когда работы станет поменьше. Расписывая свои стремления где нить в блоге Но при этом беременных женщин в автобусе или стариков они просто не замечают Искренне не видят огромный живот.

Shpilka
Но если вдруг так случиться,что мне не уступят я не огорчусь. Самое главное,чтобы ваши близкие вам всегда помогали. +1000 Зачем нервы трепать себе? Если уж действительно плохо или тяжело-попросите-вряд ли откажут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы