Тема закрыта

Причина: 0

"Уступайте места беременным женщинам!"

не надо ждать, надо говорить! ;)

Лукерья Симакова
Беременность не болезнь, тем более, всего 5 месяцев!
[cit]Natalka13
[/cit
Конечно не болезнь!!!это нормальное состояние женщины,но согласитесь в таком положении женщина быстрее устает.Я только неделю назад перестала вести активный образ жизни,а ведь почти бегала :)
У кого то токсикоз сначала,недосып и т.п.Женщина в положении должна думать о ребенке,чтоб не навредить и самой не переутомляться.
А вы мама?Сообщение было изменено пользователем 18-06-2010 в 22:45

Блин, я теперь со стыда сгорю: я засыпаю в маршрутках, я всегда спать хочу, езжу в полудрёме и в тёмных очках :boom: Оооо, даааа...это потому. что никого садить не хочу на своё место
А по сути - хочу спать...Извините меня те, кого я не замечу и не уступлю

я за беременность 1 или 2 раза ездила на общественном транспорте-ну да никто места не предложил)))

Лиса-Алиса
интересная логика. вам от этого легче стало в транспорте ездить? лучше бы о жене заботился, а не мстил окружающим

Pippit™
угу, а потом восклицаем: мне места не уступают!!! Так этож мстящие мужья, мамы, сёстры

vivavipera
ну так тоже нельзя..

Дамиана
Наверное мстили за свою жену

ну и че все накинулись ?повод дала да?можно подумать никто из вас в порыве злости не говорил гадосте не только про окружающих но и своим близким.Можно подумать что по прошествии уже вот почти пяти лет он НИКОГДА НИКОМУ НЕ УСТУПАЕТ МЕСТО

Natalka13
Женщина в положении должна думать о ребенке,чтоб не навредить и самой не переутомляться

тут вы правильно отметили, женщина, а не люди вокруг неё, потому женщине надо открыть рот и произнести: уступите мне, пожалуйста, место.

так это вполне нормальное явление-скока ездила,место никогда не уступали,ну ладно на маленьком сроке,а на большом тяжело на ногах! мне один раз пришлось женщине сказать,чтоб она интенсивно локтями не махалась в полном трамвае(дело было зимой и холодно,пришлось залезть в трамвай),так она давай орать,что тут все обнаглели и не уступают место беременным,ее подхватил мужик и кароч весь трамвай давай разбираться,почему сидят таджикские женщины и едят апельсины,а беременную НАШУ девушку не посадят!

Pippit™
тут вы правильно отметили, женщина, а не люди вокруг неё, потому женщине надо открыть рот и произнести: уступите мне, пожалуйста, место.

Наверно неудобно.глупо понимаю)Когда пузо огромное будет думаю не до стеснительности будет,попрошу ;)

Natalka13
Почему это?

Да потому, что ты, видимо, первая в мире беременная и все-все-все-все-все должны внимательнейшим образом к тебе присматриваться и понимать, что ты не просто "кушаешь" много...

а мне вот постоянно место уступают хотя срок то маленький 16 недель, да и животик от газов только, маленький. могу поделится даже курьезными случаями, подьехал пазик 13к, в конце него есть аварийная дверь , без лесинок, ну я чтоб в главную дверь не щимится (народу тьма была) решила оттуда залезть, благо рост позволяет, так мне и руку подали, еще и сзади подтолкнули, и место уступили :) а как то раз села в трамвай, хотела схватится за поручень, а голову вниз опустила и тут парень как соскочил с места и чуть ли мне в ухо (очень громко было) САДИТЕСЬ!!! я аж дар речи потеряла, испугалась конечно сильно, за то в трамвае все ржали )))

У меня тоже случай : было в 98-м году,поехала ложиться в 27-й роддом,думала на сохранение,оказалось, что в ту ночь и родила Сопровождала меня подруга,стоим,ждем транспорт,подходит небольшой автобус,и куча старушек ломится в него(на рынок Шарташский что-ли все они ехали).Я тогда стеснюля молоденькая была,а подруга как в автобус заходить начала(давка была) кричит:Пропустите беременную женщину !!! На что одна из старушек,что уже устроилась на месте отвечает:Мы в ваши год беременные пешком ходили через весь город,так что ничего,не умрете %) В общем,не очень я наглых старушек потом в транспорте замечала.Сообщение было изменено пользователем 18-06-2010 в 22:56

когда была беременной, то уступали только когда кондуктор попросит осовбодить место или женщины за 40, а молодые вот ни разу не встали.
ну, мне вобщем-то недалеко было ехать до работы, так что даже бывало отказывалась от места.
обиднее был случай пару месяцев назад: поехала с ребенком 1,5 года в автобусе. ехала в основном молодежь....никто не встал и не предложил место, так и стояла всю остановку и держала ребенка на руках. %)

Вообще то щас лето. Ну шестой месяц еще может под сомнением, но уж с седьмого по девятый ооочень видно Про редкие исключения не надо, они правда редкие. Беременную летом ни с чем не спутаешь

Да потому, что ты, видимо, первая в мире беременная и все-все-все-все-все должны внимательнейшим образом к тебе присматриваться и понимать, что ты не просто "кушаешь" много...

Лукерья Симакова

Как то грубовато.
Я не первая беременная и не последняя конечно же.

Мне уступали и не уступали, но не уступали чаще. Вот еще что заметила: кондуктора в трамвае говорят, чтобы посадили беременную, а нерусские кондуктора в маршрутках делают вид, что не видят твоей беременности. Я боялась просто элементарно упасть в общественном транспорте, поэтому чаще всего просила уступить мне место, там где табличка "Места для пассажиров с детьми и инвалидов".
Сама о себе не позаботишья, никто о тебе не позаботится.
А муж возил, но не всегда же он может, он ведь тоже работает, и такси вызвала, но если тебе приходится по работе ездить то что поделаешь.

Natalka13
Наверно неудобно.глупо понимаю)

неудобно спать на потолке 0 одеяло падаеь Один раз попросите, потом как по маслу пойдёт :)

а ваще, автор, лучше начинайте привыкать к этому)) а то потом будете удивляться, что коляску вам не помогают в подъезд заносить и тыпы))

Natalka13
У кого то токсикоз сначала,недосып и т.п.

ну и как это можно понять что бы уступить то?

неудобно спать на потолке 0 одеяло падаеь Один раз попросите, потом как по маслу пойдёт

Pippit™

за всю беременность уступили три раза, я зимой ходила уже на последних месяцах, и как то ехала под новый год в автобусе битком набитым наордом, давили со всех сторон, тетки сидели говорили"не ложитесь, не давите она же беременна", но так никто и не уступил, уревелась вся пока до дома доехала %)

Pippit™
женщине надо открыть рот и произнести: уступите мне, пожалуйста, место.

вот хотела написать, что если мне было тяжело ехать стоя, у меня хватало ума и смелости попросить уступить место ))
а ещё можно попросить кондуктора, как выяснилось, они(кондукторы) даже могут наругать беременную, за то что та едет стоя

Natalka13
Может и правда надо встать над человеком чтоб стыдно стало

Мне беременной ни одна св.чь мужского пола в маршрутке НИ разу не уступил. всегда женщины. А вот в трамвае всегда уступали. Люди что ли там интелегентней.

Ксенчик
они(кондукторы) даже могут наругать беременную, за то что та едет стоя

Это только в общественном муниципальном транспорте. Я выше писала, что нерусские кондуктора в маршрутках не особо стараются усадить беременную. Я однажды попросила такую кондукторшу усадить меня, так она ответила: Видите же нет мест, куда я вас посажу." Мне так обидно стало тогда.

пуговкa
уревелась вся пока до дома доехала

%) а сами просили место уступить вам? вот я просто думаю, раз вы ездите стоя и молчите, значит вам нормально так ехать. было бы плохо - попросили бы.
PS z-то место уступала беременным и маленьким детям, но реально же чатсо просто не смотришь на людей в транспорте, сидишь задумавшись. ну и не всегда видно опять же.

Ирина В
Мне беременной ни одна св.чь мужского пола в маршрутке НИ разу не уступил.

а меня наоборот мужчины во время беременности всегда в очереди вперед пропускали :) ну там в кафешках за пирожными, например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы