Тема закрыта

Причина: 0

Сознание во время родов

была как на экзамене- полная концентрация и активность мозговой деятельности- у меня всегда так в стрессовой ситуации. знала, что так быстрее отмучаюсь и начнётся новая жизнь! :)

я последние несколько часов перед потугами дрыхла, просыпаясь только во время схватки (ничего не кололи мне при этом ). Во время самих родов ничего так, бодренькая была. Но у меня не было категорической потребности сохранять трезвый рассудок, со мной муж был, это была его обязанность

alfer"s
окситоциновой капельницей
Схватку "дышала", молчала, потому что кричать было еще больнее. как только схватка заканчивалась - боль отступала, я проваливалась в темноту и выплывала из нее с началом следующей схватки.
Как только начало тужить, боль стихла, потом вообще исчезла - была абсолютно адекватна, слушала врача,

Вообще как капельницу поставили приходилось сосредотачиваться, чтоб "туман" разошелся ) .Сообщение было изменено пользователем 10-06-2010 в 21:28

Черное Дерево
Интересно, что у первородящих женщин на потугах болевые ощущения прекращаются вообще: в это время они чувствуют только сильные сокращения матки и потужные усилия

какая редкостная чушь :)
потуги - кошмар для меня был страшный при первых родах, от боли ничего не соображала... во второй раз, из-за правильной (для меня) позы соображала, но больно все равно было ужасно :)

я слушалась акушерку, все соображала, не было никакой затуманенности, было больно, но терпимо. Единственное, был момент, когда мне уже поздно было делать эпидуралку, и я абсолютно серьезно размышляла: вот сейчас пойду к врачу, на колени перед ним встану и буду эпидуралку просить. Но, слава Богу, во время опомнилась, иначе меня бы наверное сразу из роддома в психушку определили

Оля
полностью отдавали отчет в своих действиях, слушали акушерку и т.п.

Да

МышЪ
какая редкостная чушь :)

ну, про меня сошлось) первые роды - потуги практически безболезненные, только жжения немного, когда головка вылезла; вторые роды - ну, больше работы было, боли особой не было, она на схватки пришлась

сознание ясное было и в первых, и во вторых, только в первых гораздо больше напряженности было, т.к. готовилась (и пришлось маленько) бодатлься с медикамиСообщение было изменено пользователем 11-06-2010 в 00:52

рожала без обезболевания но роды были стремительные и схватки каждые 30 сек на протяжени 2,5-3 часов изза боли сознание было где то далеко как во сне. делала как говорили но понимала что мне дается это с трудом.. как будто с головой что то не то.. Так что не в лекарствах причина... (по крайней мере в моем случае)

Капучино
Я все соображала конечно, но ощущение что это все во сне было - и как то не так время текло - быстрее что ли

так же. стимулировали окситоцином.

Emma
схватки шли без остановки практически, а раскрытия не было... болезненность была жуткая... в результате голова практически отключилась, всю трясло, контроль за телом был почти потерян...

также

kvetek
молчала,

я орала,на вопрос врачей,че орешь? грила,что мне так легче

Таша НН
пела

а я мужа проклинала

в первые роды не совсем соображала, возможно потому то обезболивающее вкололи, второй раз соображала отлично, ни одного укола не было, потуги оба раза почти безболезненные, для меня главное было схватки, во второй раз была к ним готова все прошло достаточно легко

Когда начались потуги, думала лопну. Но эти мысли полностью, на все 100, перекрывало желание родить здорового сыночка. Во время потуг разговаривала с акушерками, что делаю неправильно и как помочь моему лялику. А во время схваток.......... %) Даже засыпала между ними и казалось, что сплю часа два. Такие сильные схватки, на мой взгляд, объясняются бысрым продвижением ребенка по родовым путям. Родила за 6 часов 15 минут. А на роды шла я, как на праздник, и настроение было как у солдата, боевое, в хорошем смысле этого слова. Так что отбросьте все страхи и вперед, за ляликом!

Оля

darknobbyhorse
мысли - о благополучии ребенка

Лиса-Алиса
стимулировали окситоцином.

была в полном сознании, между схватками успевала дремать, схватки представляла как волны( набегают-усиливаются-отступают), так было легче, родила сама- все до самого завершения прочувствовала...

Оля
полностью отдавали отчет в своих действиях, слушали акушерку

Оля

+++
че б не отдавать отчет - я с эпидуралкой рожала. Боль только первые 2 часа родов (как схватки начались) чувствовала...

А насчет затуманнености сознания - ...где-то за час до рождения сына я четко знала уже какие параметры роста и веса назовут. Совпало до см и до грамма. Небольшое такое ясновидение. :)

Первый раз была затуманенность сознания, как в тумане, а вторые роды абсолютно все соображала.

когда начались схватки, чувствовала бодрость, помылась, собралась, долго раздумывала то бы накраситься (слава богу решила этого не делать), а вот потом был туман, точнее я соображала, но в полудреме, может из-за того, что ночь не спала, все убеждала ляля вылазить уже (меня резать хотели), иногда просто засыпалось стоя. Хорошо муж рядом был, всякую ерунду рассказывал, что бы не так больно было (схватки были очень частыми), а вот в потугах как пелена сошла, все выполняла, сознавала и была адекватной, даже шутить пыталась, только в начале все просила убрать это чертово солнце, светило очень сильно и было жарко.

Оля

эт тоже про меня. только после рождения дочи какая-то слабасть появилась и голова немного кружилась.
а так всё понимала ;) ;)
правда мне потом наркоз дали чтоб внешний разрезик зашить и вот там голова отходила странно - вокруг врачи ходять, всё кружится... я даже в суете такой думала - а можетэто был сон и я на самом деле ещё не рожала

У всех по разному. Скажу за себя. Всегда во всех трех родах отдавала отчет своим действиям и все соображала. Не было никогда никаких провалов из реальности. Даже в первых родах которые 20 часов длились. Ну а вторые и третьи вообще на ура прошли. Особенно последние. Так классно ощущала себя. Нигде не болит. болей вообще не было-только ощущение работы. Никогда не было обезболивания. Да у нас это вообще особо не практикуется. Так что все свои роды помню до мелочей.

Оля

:dada:
вообще все зависит от Вашего настроя на роды и индивидуальных показателей

Первые роды были правда,как в тумане,скорее всего от боли-стимулировали окситоцином.А вторые с эпидуралкой вспоминаю с радостью,конечно потрудиться пришлось,но все в адеквате,слушалась акушерку и даже без разрезов,хотя в первые роды резали.Эпидуралка-вещь! ;)

Капучино
Ксюха (kx)
с окситоцином
я тоже с ним рожала - может он затуманивает немного мозг

Уже когда родила, провалы какие-то были: как ребенка показывали, помню, а как его унесли - нет. После тоже все помню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы