Тема закрыта

Причина: 0

Сознание во время родов

Девочки родившие, поделитесь. Хочу понять, к чему быть готовой.
Интересует состояние сознания во время родов. Кто-то рассказывает, что была затуманенность и вообще отсутствовало соображение, где они и что происходит, как под наркотиком. Другие - что полностью отдавали отчет в своих действиях, слушали акушерку и т.п.
Если затуманенность - то с чем связана и на какой фазе родов появляется (схватки или потуги)? Спасибо.

Оля
полностью отдавали отчет в своих действиях, слушали акушерку и т.п.

я такая

Оля
отдавали отчет в своих действиях, слушали акушерку

+ все помню, все понимала, никакого тумана и проч..

Оля
Кто-то рассказывает, что была затуманенность и вообще отсутствовало соображение, где они и что происходит, как под наркотиком.

у меня правда была спиналка и снотворное. вообще ничего не помню, все слова врачей-акушерок мне муж переводил по 3- 4 раза

у меня было нечто подобное уже на кресле во время потуг. один момент помню, что медсестра громко повторяет мое имя, приближаясь к лицу, чтобы привлечь мое внимание. После чего я сосредоточилась на ее словах, поняла чего отменя хотят и старалась делать это. В целом я тоже >Оля

отдавали отчет в своих действиях, слушали акушерку и т.п.

Но вот помнится и такой момент.
У меня тоже была спиналка, но к моменту потуг действие ее практически прошло.
Чаво это такое наверное у акушеров надо спрашивать. :)

Во время родов, как мне казалось, была в абсолютном сознании. Рекомендации выполняла, все понимала. А как родила-как отрезало: кто со мной был в родовой, сколько времени были потуги...

Совершенно никакой затуманенности не было, было 2 мысли - о благополучии ребенка и когда же все это закончится!

Полностью была в сознании, слушала акушерку. Мечтала потерять сознание, но ни хрена оно не теряется.

Вот что нашла ;)

"Во время потуг женщина продолжает как и на сильных схватках полностью погружаеться в мир своих ощущений: в паузах между ними она закрывает глаза, расслабляется и даже спит; а на потуге пробуждается и активно тужится, прилагая к этому все усилия, на которые способна. Чем больше было напряжение женщины во время потуги, тем полнее наступает расслабление и обезболивание после нее. Возможность расслаблений и погружения в сон, отрешенность говорят о достижении женщиной хорошего гормонального баланса, который необходим для благополучного родоразрешения. Интересно, что у первородящих женщин на потугах болевые ощущения прекращаются вообще: в это время они чувствуют только сильные сокращения матки и потужные усилия".

Оля
Если затуманенность - то с чем связана и на какой фазе родов появляется (

у меян подобное состояние было(((
схватки шли без остановки практически, а раскрытия не было... болезненность была жуткая... в результате голова практически отключилась, всю трясло, контроль за телом был почти потерян... поставили эпидуралку - и все пришло в норму)))) так что эпидуралка - это весчь!

Я все соображала конечно, но ощущение что это все во сне было - и как то не так время текло - быстрее что ли

все до секунды отчетливо помню про оба раза :)

Emma
схватки шли без остановки практически, а раскрытия не было... болезненность была жуткая... в результате голова практически отключилась, всю трясло, контроль за телом был почти потерян...

примерно так же, но с окситоциновой капельницей и эпидуралку так и не поставили.
Схватку "дышала", молчала, потому что кричать было еще больнее. как только схватка заканчивалась - боль отступала, я проваливалась в темноту и выплывала из нее с началом следующей схватки.
Как только начало тужить, боль стихла, потом вообще исчезла - была абсолютно адекватна, слушала врача, но не всегда могла делать то, что он говорил - в итоге он на меня орал. хотя это было бессмысленно

Затуманенности не было, мысль о том, как сделать, чтобы малышке было легче родиться, была главной. :) Зато была некоторая расторможенность на протяжении всего периода родов: мне хотелось все время с кем-то говорить-говорить-говорить. Медсестра сказала, что кулон у меня красивый, я ей всю историю рассказала, как, когда и зачем мне его муж подарил ) В момент потуг, когда врач сказал, что головка идет, мне до жути интересно стало, волосатая ли головка и дочи Врач валялся А по жизни я совсем не такая :)

между схватками жутко хотелось спать,думала усну.
при потугах

Оля
полностью отдавали отчет в своих действиях, слушали акушерку

Я в середине схваток "поплыла" от боли с окситоцином, поставили эпидуралку - так вообще расслабон, просто отдыхала; на потугах была адекватна и выполняла что говорят врачи.

Ксюха (kx)
с окситоцином

я тоже с ним рожала - может он затуманивает немного мозг

Затуманенное сознание - это от лекарств, я когда первого рожала, даже не помнила какого числа родила и в какое время, было высокое давление, вызывали роды, постоянно что-то капали и делали какие-то уколы, я вообще смутно соображала, а последующие роды приезжала со схватками в РД, ничего не ставили, не капали и абсолютно чистое сознание было и во время схваток и во время потуг, помню все до мелчайших подробностей.

рожала без лекарств, при потугах сознания не было вообще, появилось когда уже лялик родился и запищал. Боли во время потуг не почувствовала.Правда потуг было всего две :)

У МЕНЯ ЗА ЧАС до потуг какое то искажение реальности было,но это видимо уже от сильной усталости и боли. Зато после родов сразу такой мощный выброс эндорфинов, я готова была вскочить с кресла и бежать по отделению, ни усталости, ни боли ни-че-го.

Была не совсем адекватна в схватках - задавала какие-то посторонние вопросы, забыла, как зовут врача, пела :) А в потугах-наоборот, абсолютно ясное сознание, все хорошо слышала, понимала, выполняла :)

Черное Дерево
Интересно, что у первородящих женщин на потугах болевые ощущения прекращаются вообще: в это время они чувствуют только сильные сокращения матки и потужные усилия".

блин, а я то думала, что токое? почему я ниче не чувствую, а мне говорят "тужься"!
нечто среднее чувствовала - на сильных схватках все слышала, а потом туман, потом опять сознание приходило в полной мере. но не могу сказать, что сознание полностью терялось, все равно отражаешь что происходит вокруг, но не так отчетливо, как бы уходишь в себя. :)

alfer"s
У МЕНЯ ЗА ЧАС до потуг какое то искажение реальности было,но это видимо уже от сильной усталости и боли. Зато после родов сразу такой мощный выброс эндорфинов, я готова была вскочить с кресла и бежать по отделению, ни усталости, ни боли ни-че-го.

да-да, также прям!

сознание затуманенно

Оля
Если затуманенность - то с чем связана и на какой фазе родов появляется (схватки или потуги)? Спасибо.

Связано с сильной болью. Видимо, у меня болевой порог очень низкий, т.к. врач все время повторяла, что все идет идеально.
Возникла буквально с началом потуг и до конца... Казалось, что все не со мной происходит...

Оля
полностью отдавали отчет в своих действиях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы