Тема закрыта

Причина: 0

Хочу рожать дома, с чего начать?

Мимо проходил
и когда единственная бригада, обученная принимать роды вертикально находится не в отпуске, не на учебе, не спит после смены и т.д.
Мы говорим вообще или о частном случае все таки?

да как бы я абсолютно не планировала рожать именно 17 марта и именно в переменку (с 11 часов утра), была в стационаре, воды отошли меня в родовую подняли, меня не бросили роды приняли до конца той бригадой, при которой роды и начались... ну не одна же я такая, кто нормально родил в роддоме и доволен %) бригада не единственная кстати

Чудо природы©

ой, да не распинайтесь. Это непрошибаемо.

Мимо проходил
но вы то ее уже предали огласке %) несмотря на то что она предпочитает не предавать.

не называя имен и с её разрешения ;)

домородец
то что эпизотомия - это нормально? для меня нет. что студни толпой окистоцин и рожать лежа - нормально?

мама дорогая!!!!!!!!!!!!!!! Да сидя я рожала, никто окситоцин в меня не колол. И уж от чего-чего , а от присутствия малознакомых молодых людей на родах точно можно отказаться!!!
Я понимаю, когда исключительно за жомашние роды и против "ужаса роддомов" высказываются те, кто прошел и через то, и через другое. А когда человек где-то услышал, что в роддоме очень плохо и теперь клеймо вешает на все больницы. Это как-то... незрело
Насчет эпизиотомии. Ленегдарная домашняя акушерка Л. подруге промежность-таки разрезала. Голова не выходила, пришлось рассечь.
Амниотомию делала каждой второй, кто у нее рожал (кроме тех, у кого пузырь вскрылся в самом начале родовой деятельности)
Так что об исключительном "невмешательстве" не надо.
Кстати, ничего личного. Очень хорошо отношусь к Л. она мне бесконечно помогла в беременность. Она исключительно с головой подходит к домашним родам. Опять же она знакомую отправила в роддом, когда поняла, что сама с такими родами не справится.

Мимо проходил
почему если в состоянии "разницы нет" подготовленная (я обращаю внимание) женщина выбирает роды дома, это вызывает только агрессию? Причем такую интенсивную?

вы все правильно говорите.
просто иногда бывает такое, что самая физиологически-протекающая беременность заканчивается кесаревым. Бывает тугое обвитие у детей, неувиденное на УЗИ. Роды-процесс естественный, но непредсказуемый. И я за то, чтобы сделать его максимально-безопасным, только и всего ;)

Мимо проходил
а точно это были воды а не пробка?

точно, потому что во-первых, в это время я была в роддоме и это увидели врачи, а во-вторых, пробка знаете ли, уважаемый, не льёт рекой на всю простынь

Мимо проходил
вы - нет.

ну так ведь далеко не у меня одной такое было!

Мимо проходил
или все таки вы при этом явно подчеркиваете, что вы не были супер подготовлены? Тогда о чем ваш пример свидетельствует?

так я вам о том пишу, что неважно, КАК я была подготовлена, потому что это обвитие и отсутствие схваток от подготовки не зависит, если вы этого не знаете

скрыто
ой, да не распинайтесь. Это непрошибаемо.

знаю что это как в стену :t_0025:
примеры все равно положительные для других беременюшек считаю полезно написать :t_0021:

Чудо природы©

да, точно, может хоть им этот бред не втемяшит в голову.

Чудо природы©

как вы все написали... прям второй раз захотелось в 14 рожать))
хотя первые роды были в 27 - до сих пор кошмары снятся, а на яву - ребенка лечим таблетками уже 3-ий год. Но не смотря на это рожать дома - нет, я бы лично испугалась просто. Тут 4 дня человек не может в роддоме находиться, а я находилась 2,5 недели. Но уж лучше в роддоме и даже с плохой бригадой врачей, которые тебя ни во что не ставят, чем дома - тем самым ставя под угрозу не то что здоровье, а даже жизнь ребенка.

Мимо проходил
если не готовиться никак, то само собой остается заявлять только
скрыто
что неважно, КАК я была подготовлена

вы вообще читать умеете? Если не знаете, какие факторы не зависят от подготовки, то чего тут разглагольствуете? А если такой умный, то научите-ка всех, КАК предотвратить обвитие и слабую родовую деятельность. Думаю, тут всем дамам будет интересно

Мимо проходил
это нифига не угроза здоровья и жизни ребенка???

потому что если бы я рожала дома, то вообще некого лечить было бы. Экстренное КС в итоге.

Чудо природы©

Все очень неоднозначно. Конечно рожать дома это большой риск и для матери и для ребенка. И я даже не говорю о комфорте и хорошем отношении. Это вообще дело десятое в этом вопросе. Рожать дома из-за своего комфорта это не очень умно. Но и наши роддома (в Екатеринбурге) у меня вызывают не очень положительные чувства. Согласна, кто-то очень хорошо рожает в роддоме. Но ведь куча случаев, когда роды проходят неудачно по вине медицинского персонала. количество родовых травм честно говоря меня лично пугает. :( У нас в городе все поставлено на поток, и даже контракт не гарантирует какого-то индивидуального ведения родов. И в роддоме роды превращаются в лоторею: кому-то везет, а кому-то не очень. Грустно, что не из чего у нас особенно выбирать.

bibika
как вы все написали... прям второй раз захотелось в 14 рожать))

дак как есть написала :) ребенку уже 2.2, воспоминания что тогда что сейчас самые наилучшие, 2го пойду туда же рожать )))

Девочки, роды это всегда лотерея, ставки слишком высоки, когда речь идет о жизни ребенка а зачастую и ВАШЕЙ собственной, неоправданный это риск ИМХО, всем ПИС, у меня сегодня ДР, а я тут полемики веду

скрыто
вы вообще читать умеете? Если не знаете, какие факторы не зависят от подготовки, то чего тут разглагольствуете? А если такой умный, то научите-ка всех, КАК предотвратить обвитие и слабую родовую деятельность. Думаю, тут всем дамам будет интересно

не ругайтесь, в традиционной медицине и естественном родовспоможении действительно существуют натуральные методы профилактики родовой слабости.
И еще духовные акушеры убеждены, что можно уговорить ребенка и размотаться, и перевернуться.
Я не знаю, как это действует, но я своего уговорила нырнуть головой вниз только в 35 недель. Кстати, для этого мне пришлось решить некоторые... психологические проблемы.
Духовное акушерство имеет право на жизнь. Просто не в той полукриминальной форме, которая есть в нашей стране, когда накануне родов акушерка говорит: "имей в виду, если что-меня здесь не было". Юридическая база нужна, специально образование. Экстренная помощь, которая приедет через пару минут, в конце концов.

Мимо проходил
вы сначала скажите, как готовились вы

а вам-то вообще вот какая разница, вы ж вроде бы мужского пола, вам вообще НИКАКИЕ роды не светят и уж тем более там про упражнения и физкультуру при обвитии - не вам рассуждать. Сначала выносите и родите, а потом уже своим примером доказывайте. А то только хомячки, да кролики у вас, о чем речь вообще может идти

Кувшинка
У нас в городе все поставлено на поток, и даже контракт не гарантирует какого-то индивидуального ведения родов.

Мне кажется, это во всей стране так, не только в вашем городе.

Кувшинка
И в роддоме роды превращаются в лоторею: кому-то везет, а кому-то не очень.

Однозначно! И сумма контракта на роды зачастую никакую гарантию не дает... :(
Остается только надеяться и верить :)Сообщение было изменено пользователем 08-06-2010 в 13:11

Лилит_М
Остается только надеяться и верить

А еще осознанно готовиться к родам и надеяться только на себя, даже если рожаешь в роддоме ;)

Рожала в 7 роддоме-воспоминания самые положительные :rose: В роддоме работают такие же люди, как и везде.И если с ними по человечески, то и они к тебе как к человеку будут относиться. А когда приходит какая-нибудь краля с пальцами нараскоряку, да еще и с мужем типо мимо проходящего товарища, то к ней и отношение соответствующее.Так пусть такие "умницы" рожают дома, зачем их отговаривать :) По мне дак, чем меньше таких дамочек(которые считают что им все вокруг что-то должны) будет в роддомах, тем спокойнее там будет нам-простым смертным :)

Кувшинка
А еще осознанно готовиться к родам и надеяться только на себя, даже если рожаешь в роддоме

МамаВеры
зачем их отговаривать

А зачем вообще отговаривать? Человек принял решение по тем или иным причинам. Это его сугубо личное дело! Терпимее надо быть к друг другу ;)

скрыто
отсутствие схваток от подготовки не зависит, если вы этого не знаете

здрасьте приехали. слабость родовой деятельности напрямую связана с плохой подготовкой. просто все как готовятся - 2 раза в неделю максимум позанимались и усе. Готовы! на нет чтобы каждый день да не по разу года 3-4. Эх...не поймут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы