Тема закрыта

Причина: 0

Хочу рожать дома, с чего начать?

Мимо проходил
поскольку вы пишете анонимно, никак невозможно проверить достоверность описанной вами истории.

неужели вы и правда считаете, что ТАКОГО не может быть?
:boom: .......воздержусь от комментариев...

Мимо проходил
вам каждый заведующий каждым роддомом давал расписку что будет так делать?

вы бы к сути цеплялись, а не к словам.
расписок мне не давали, но таким образом рожала я и несколько моих близких приятельниц.
Целая промежность, здоровый ребенок и приятные воспоминания от родов это куда круче, чем расписка, правда?
Поймите меня правильно, я глубоко убеждена, что роды-совершенно нормальный и естественный процесс, и подготовленная здоровая женщина родит и дома, и в поле, и в самолете. Вероятнее всего, родит.
Я сама знаю пятерых деток, появившихся на свет дома. Это чудные детки, у них все нормально со здоровьем. И у их мам тоже.
Но я хоть убейте не понимаю, зачем так рисковать, если за те же деньги можно родить в безопасности.
Пара аргументов мне известна: в домашней обстановке женщина расслабляется, ей комфортно, раскрытие идет быстрее. В принципе, вполне достойный аргумент, я согласна, что дома стены спасают. Только вы ж не в изоляции живете. Сходите в роддом на экскурсию, возьмите с собой на роды игрушку любимую, фитбол, заберитесь в душевую кабину на время схваток. И вы знаете, я, может, ниче не смыслю в космических делах, но в активной фазе родов мне было глубоко нас...ть, где я нахожусь: в роддоме или на Красной Площади...Думаю, у большинства так
Еще аргумент: "Я беру на себя ответственность за все, что происходим с моим малышом. Я, а не врачи". Тут без комментариев. Человек либо готов к материнству, либо нет.
Еще есть мнение, что мягкие роды закладывают определенные черты характера. Опять же, верю. Матрицы Грофа крайне интересная штука. Но мягкие роды в роддоме-это тоже вполне реально. И имхо-любовь, грудное вскармливание и ношение на руках имеют не меньшее значение для будущей жизни.
Ну и т.д. Какие еще аргументы?

Мимо проходил
поскольку вы пишете анонимно, никак невозможно проверить достоверность описанной вами истории.

а я специально пишу анонимно, потому что мамочка умершего ребенка здесь тоже бывает, захочет-сама напишет свою историю, её она огласке на форумах предпочитает не предавать

Homkin
Сходите в роддом на экскурсию,

была, не понра...более того, ходили в школу ОММ с мужем. Сказала что серьезно готовилась с родам, пробовала договориться о полувертикальной позиции
и спасении промежности - на что получила ответ в стиле "не твое дело". Это за деньги сказала одна из уважаемых профессоров ОММ. Т.е. я готовлюсь - а дело то в результате то и не мое? ага, щас.

Homkin
заберитесь в душевую кабину на время схваток

ага, при поступлении не то что в душ не пускают иногда, воду то пронести не могут. При том, что у меня были роды длинной в час (!!!) я выпила дома 1 литр воды. Дюже хотелось хоть реж. Вообще не представляю как с 1 литром то 12 часов ::=-O::

Homkin
Думаю, у большинства так

не. не угадали. Больше всего боялась студней в РД. Типо глазеть будут. Даже темку заводила как их выгнать если что. Рожая дома между потугами не помню ничего кроме того, что думала - классно, все свои можно расслабиться..не представляю как бы тужилась в рд. не мое 100% как поняла сейчас.Хотя да, всерьез присматривалась к роддомам в городе

Homkin
Какие еще аргументы?

ну сугубо личный аргумент - я бы просто не успела. рожай в РД все закончилось либо бригадой скорой, принимающей роды дома (в лучшем случае), либо
упавшим на пол ребенком (скорее всего). Ибо профессионализм домашней акушерки позволил принять роды в такой позе, в которой стояла, ибо сдвинуться тогда было равносильно травме головки или шеи. Да и бежала она ко мне быстрее, чем думаю бегают врачи со скорой.(роды 1,5 час с 2-мя сдержанными потугами и последом). Вывод - кому-то дома 100% лучше. Не нужно их отговаривать

домородец
домородец

напишите пожалуйста в личку! очень интересно подробнее узнать!

домородец
Вывод - кому-то дома 100% лучше. Не нужно их отговаривать

да лучше-то может и лучше чисто психологически, но нужно думать не о своём комфорте, а о ребёнке, которого должны принимать врачи, а не непонятно какая "акушерка"

домородец
Ибо профессионализм домашней акушерки позволил принять роды в такой позе, в которой стояла, ибо сдвинуться тогда было равносильно травме головки или шеи.

Так эти профессиональные акушерки где работают то?? В роддомах. Или ваша не там? Так уж я бы и близко ее к себе тогда не подпустила

домородец
ага, при поступлении не то что в душ не пускают иногда, воду то пронести не могут. При том, что у меня были роды длинной в час (!!!) я выпила дома 1 литр воды. Дюже хотелось хоть реж. Вообще не представляю как с 1 литром то 12 часов :

а вы рожалив роддоме хоть раз?
у меня ситуация была прямо противоположная, роды скорые, всего 3-3,5 часа я и в душе была со схватками, и тряпочкой мне лоб промакивали пока ктг делали, и пить приносили из трубочки, рубаху меняли 2 раза, за 3 то часа, и спинку массировали, я рожала БЕСПЛАТНО, БЕЗ договоренности, ну да, пришлось делать надрез ибо у меня неожиданно кончились схватки, а головка вот она уже, волосики видно, но не выходит хоть ты тресни, тут уже врачи вмешались, и то спрашивали, ну что, сама, или помогать? в послеродовой хоть и лежала вдвоем, так и то, в душ помогали ходить 2 дня и следили чтоб не хлопнулась там, еда в палату, любой вопрос или просьба немедленное реагирование... ну почему многие, не рожавшие ни разу в роддоме считают что это капец и ужас ужас ужас.... нет не ужас и не капец, отношение поменять надо свое к медицине и не будет капец и ужас, к людям нормально относиться, а не то, что все должны и обязаны, и все как-то само собой получится ...
(чет я сегодня в ударе )

Чудо природы©
(чет я сегодня в ударе )

я тоже от такой-то темки

Чудо природы©
Чудо природы©

а в каком роддоме?

Redfox
а в каком роддоме?

в 14 по прописке ;)Сообщение было изменено пользователем 08-06-2010 в 12:13

скрыто
а о ребёнке, которого должны принимать врачи

пишу же идеально приняли т.т.т. о комфорте думала в последнею очередь. просто как итог да - было еще и комфортно

Дамиана
Или ваша не там?

нафиг им в эту систему то соваться

Чудо природы©
не рожавшие ни разу в роддоме

пишу же - была на лекциях в роддоме не понравилось. не из-за комфорта. а из-за того что "мы все знаем а вы не спорьте. то что вы готовились еще не важно. главное как врач решит." А если он решит тормозить-ускорять? нафиг-нафиг.

Чудо природы©
отношение поменять надо свое к медицине

отношение к чему? то что эпизотомия - это нормально? для меня нет. что студни толпой окистоцин и рожать лежа - нормально?
Да не нормально это!!!!!!!! Лучше буду сама заниматься своим здоровьем и сама отвечать

домородец
пишу же идеально приняли т.т.т.

ну так это вам ещё повезло просто. А скольких детей в ПИТ из родовой увозят? Просто так что ли?

скрыто
ну так это вам ещё повезло просто.

не не просто . Я МНОГО готовилась. и долго!!! Везет тому, кто везет :P

скрыто
А скольких детей в ПИТ из родовой увозят?

этих детей принимают в РД, значит в РД плохо принимают, что увозят.
Да еще смотря от каких матерей. сидят сиднем всю беременность, на каблуках носятся, таз перекошен, на курсы не ходили и т.п.

домородец
была на лекциях

лекции это одно, а практика другое

домородец
о что эпизотомия - это нормально?

её не делают всем подряд, для меня была нормальной, ребенок не вышел бы без помощи 100% потому что была абсолютная короткость пуповины, которую невозможно было диагностировать по узи, окситоцин не кололи,рожала вертикально,мне было удобно никто не лез и не заставлял лежать, я вообще все схватки курсировала душ-родовая-коридор-душ-родовая-коридор, никто не держит, как удобно так и ходи, никто насильно применять ничего не будет, скажете нет не хочу никто не будет колоть окситоцин, скажете нет не хочу лежать хочу ходить, да ради Бога...
карочи, тема флудовая, переубеждать никого не хочу и не собиралась собственно, просто говорю что не все так ужасно в роддомах, в полемику тоже ввязываться "за" и "против" не буду, ибо ест своя голова у рожениц на плечах, хотят - это их право

Мимо проходил
но вы наверное, тоже в анкете при поступлении в роддом свое место работы не скрывали

при чем здесь мое место работы? на момент родов я вообще работала юрисконсультом в мелкой конторке

Мимо проходил
Просто потому что родили в пятницу вечером а неонатолог будет только в понедельник утром, "и на всякий случай пусть там полежит, хуже не будет".

да вы че хоть..неонатологи есть и по субботам и воскресениям, дежурят так же посменно как и акушеры

Дамиана

насколько я знаю, наши духовные акушерки в роддомах не работают. практику проходят (поскольку в большинстве своем все-таки заканчивали мед. училище), но не более того
Да и стали бы вы за бесплатно это делать, если бы вам за каждые домашние роды по 25 штук отваливали?)))
Кстати, рада, если ошибаюсь.

домородец

Вы знаете, а у меня все это было: и душ, и фитбол, и экскурсия в родовую. Без всякого блата. Просто пришла и попросила по-человечески.

Чудо природы©
лекции это одно, а практика другое

а зачем мне практиковать у них если мне уже на этапе лекций не понравилось? типо проверить что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы