Тема закрыта

Причина: 0

Хочу рожать дома, с чего начать?

Poysh
а акушерка при необходимости дома прокесарит?

Каааанеш...Как на Филиппинах руками в пузо - хрррррясь!!!

Мимо проходил
при домашних родах разрывы - исключительная редкость

Вы что пишите-то? %) Статист нашелся.

ditetko
Естественный отбор рулит! Рожайте, авось, пронесет. ((((((((

точняк.. я за здоровье нации.. когда речь не о своем ребенке..

Мимо проходил
Нормальная акушерка просто не возьмется за такие роды

Вот и ответ.

Zezka
рожать безопаснее дома с опытной акушеркой.

Рожать безопаснее в роддоме с опытной акушеркой и под контролем врача. :) И, чтобы реанимация под боком, со всем оборудованием. Ну заплатить естественно, чтоб уж внимания поболе. Ведь акушерка дома это все тоже не бесплатно делать будет. Так почему бы не при этом не иметь подстраховку? А скорая, если что, нынче медленно у нас в городе ездит. Количество исправных машин резко сократилось.
Я бы дома решилась рожать только по веским причинам.То, что вам там не понравилось, как то наивно и несерьезно звучит, уж простите :) Мне тоже не понравилась 6 дней в роддоме отвисать. Но это был единственный неприятный момент сервиса и отношения А уж после того, как моя почти идеальная беременность обернулась экстренным кесарево... ну наверное рисковать ребенком матери никто не запретит, к сожалению.
Кстати до того, как появились роддома в России, детская и материнская смертность была на очень высоком уровне

ditetko
Естественный отбор рулит! Рожайте, авось, пронесет. ((((((((

на том и остановимся

Мимо проходил
Нормальная акушерка просто не возьмется за такие роды, где такой риск может появиться.

О том, что меня будут кесарить, я узнала где то через 8 часов после начала схваток

ну в прошлом веке и дома рожали и дети по 5-6 штук помирали у наших прабабок %) - ну автору прикольно если за модой пусь гонится, если у нее денег нет на хороший роддом в москве или ебурге. У нее представление о роддомах 20-летней давности. И вобще если все ок ее ни кто не будет держать 4 дня в роддоме - пиши заяву и на свободе.
А еще у меня всегда вопрос - а что дмородцы считают что педиатор на участке лучше чем ненатолог в роддоме? :=-O:

Мимо проходил
а что за необходимость такая? Главное еще чтобы неожиданная и непредугаданная? Нормальная акушерка просто не возьмется за такие роды, где такой риск может появиться.

нормальные акушеры роды на дому не принимают.. ибо даже далекому от медецины человеку понятно, что необходимость оперативного вмешательства невозможно предсказать..

Poysh
нормальные акушеры роды на дому не принимают

+++ Я бы вообще задумалась о том. настоящий ли у них диплом. Дрючили же давненько уже, какую то школу для беременных. В Москве вроде, не запоминала. интереса не было. Так выяснилось, что у тамошних "акушерок" и медобразования то не было

Мимо проходил
надо разбираться полностью в ситуации, т.к. возможно все предыдущие действия персонала и привели к необходимости экстренного кесарева!

Я сама врач. И в ситуации для меня нет непонятного. Благодаря персоналу и действиям врачей, у меня ребенок выписался из роддома с диагнозом"здорова" Даже не хочу думать, чтобы было, предложи мне стимуляцию

Мимо проходил
если за смену 20 родов, то я сомневаюсь что даже при условии "заплатить" будет должное внимание

нечасто бывает 20 родов

мне вот некогда на курсы было ходить, т.к. работала до последнего , а так бы тоже лучше дома рожала. В роддом приехала с сильными уже схватками. Хорошо, что муж рядом был- рявканье мед сестры присек на месте, а дальше началось... положили сразу в родовую, через несколько минут чувсвую- потуги пошли. Прошу соседку -позови кого-нть, она походила, позвола - а блин нет никого... пипец.. думаю все щас сама рожу уже. как заору. прибежала акушерка: че грит орешь тут? %) я ей говорю - потуги у меня , а она мне - у тебя схватки то хоть есть? :=-O: ну дура блин. есть говорю, просто не частые. она давай смотреть - ну тут я за одну потугу и родила. Вот задержись она еще хоть на пол-минуты - неизвестно чем бы все кончилось :( про послеродовой период воще молчу.... лежу в коридоре, холодно. прошу одеяло дать- санитарка говорит что нет у них, не привезли чистые %) ну до бесконечности можно описывать...
короче, если у вас все хорошо, то рожайте уж лучше дома.

Мимо проходил
Вы у себя на работе так же документы пишите?

При чем здесь МОЯ работа? На моей работе таких акушерок дрючат :P по заявлениям опомнившихся мамаш.

Мимо проходил
если за смену 20 родов, то я сомневаюсь что даже при условии "заплатить" будет должное внимание

А Вы не сомневайтесь. Не надо.
Если я заплатила за контрактные роды, то у меня будет свой врач+часто психолог и неонатолог на родах :P

Мимо проходил
а зачем их сравнивать?

Действительно. Ребенка после родов ведь осматривать не надо, можно просто собаке дать обнюхать - одна хрень.

сколько стоят в Москве

Калина Малинова
контрактные роды

чтобы были

Калина Малинова
свой врач+часто психолог и неонатолог на родах ?

Мимо проходил
И ваша служба тут крепко глаза закрывать будет, даже если об бетон человек родит в результате!

Эта же служба не сможет никому ничего предъявить при домашних родах. Потому что некому. Так что это вообще не повод рожать дома. Никаких гарантий, как и в больнице. Но от дома до реанимации-не менее получаса, а от родовой до реанимации-несколько минут. Для меня это веский довод :)

Мимо проходил
не пойму совершенно.

чего тут не понятного то? Просто тупо завидно, что можно родить легко, без разрывов, ребенок без травм. Не маяется.
Все вот и пишут "Я помаялась, а ты хочешь легких путей?". Мне вот лично все ясно.
Все боитесь естественного отбора, да? А заниматься собой каждый день 3-4 года до беременности, взять всю ответственность на себя это что плохо?
Раньше не умирали пачками в родах и не рвались аки британский флаг. Что, сложно свое здоровье подтянуть? Конечно сложно, гораздо проще переложить все на врача со скальпелем. Да и врач рад - он же вас спасает! Так что я уважаю домородцев за две вещи: что ответсвенность не перекладывают и что очень серьезно готовяться к родам.

сразу оговорюсь, что не готова рожать дома, НО

Я))
акушерка все обязательства с себя снимает, никаких бумаг с не подписывает...

Мимо проходил
я чего то не видел ни одного случая, чтобы врачи в роддоме понесли какую нибудь ответственность за "ежели что случиться с Вами или ребетенком"! Даже когда ребенок в Тагиле об бетонный пол родился - по-моему погрозили пальчикам им и все!

полностью согласна. у меня ребенок родился с ДЦП - никого не удалось привлечь. у врачей круговая порука: устно говорят, а письменно ничего не дают - не с чем в суд идти.

DVM
я ей говорю - потуги у меня , а она мне - у тебя схватки то хоть есть? ну дура блин. есть говорю, просто не частые. она давай смотреть - ну тут я за одну потугу и родила. Вот задержись она еще хоть на пол-минуты - неизвестно чем бы все кончилось

и у меня такая же ситуация случилась в роддоме. получается, что вполне возможно домашние роды прошли бы лучше - хотя бы человек все время со мной рядом был, а не в последнюю секунду заскочил, чтобы ребенка принять.

Лиса-Алиса
сколько стоят в Москве

От 65-70 тысяч в хороших роддомах. Но они там реально вокруг зайчиками скачут, аж надоесть успеют.

Мимо проходил
Только как быть тем роженицам, от которых эти "свой врач+часто психолог и неонатолог" уйдут

Куда? Если контракт то куда они уйдут?
А зачем они рядом сидеть должны безвылазно???

Мимо проходил
И ваша служба тут крепко глаза закрывать будет

Отвечу доступно-кухонно, что бы вы поняли:
НАША служба ничего не исследует в отношении медицины. Это делают те же медики, независимые экспертизы.
Наша служба не медицинская.
Смысл ясен?

Мимо проходил
Во первых, человек пишет явно ,что предъявляет

Я? мне они зачем?
Пишут мамашки заявления потом бегают. Те, которым не свезло с естественным отбором ;)

Мимо проходил
Я наверное банальщину скажу, но есть Москва, а есть и остальная Россия

Меня спросили конкретно про Москву. Или Вы читаете выборочно?
Вопрос Вам: сколько детей Вы родили лично?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы