Тема закрыта

Причина: 0

Хочу рожать дома, с чего начать?

Мимо проходил
саморегулируемая организация духовных акушерок

а что бы и нет? самое оно было бы :)
только женщины все равно особые, пробивных мало

pt-pt-pt
возможность сидеть на интернет-банке и инете

мне кажеться, что это и в роддоме организовать можно. Можно ведь все условия бытовые организовать в роддоме, если захотеть. Для меня преимущество роддома, что не надо будет куда-то ехать, а сразу смогут помочь. В моем случае смогли сделать экстренное КС. Правда не без пинка, но ведь дома-то и "пнуть" даже некого было бы.

pt-pt-pt
возможность сидеть на интернет-банке и инете и иметь возможность шлепнуть отчетность

Не аргумент. На крайняк ноут рулит.
Я оба раза выписывалась на 3 день. Приехала из роддома, в квартире порядок, покушать приготовлено, я ребенка положила спать и к компу отправилась. На работе ни чего не взорвалось за 3 дня. Я в отпуск не на 3 дня уезжаю

Мимо проходил
Или каким интересно законом они запрещены?

любая мед.деятельность обязана быть лицензирована, у акушерки есть лицензия на право осуществления медицинской деятельности и оказания услуг? открыто ИП или ООО, по оказанию услуг для населения? договор в простой письменной форме? вот хоть что-то из этого ну?
я молчу про личную мед.книжу, наличие необходимых прививок, флюорографии и самое главное, медицинского образования...Сообщение было изменено пользователем 08-06-2010 в 23:54

Мимо проходил
В домашних родах какой криминал?

папо, закон и здравый смысл - две отдельные вещи, давно пора понять))

на самом деле, законы не есть вещь неизменная, равно как словари; жизнь изменяется, а законы и словари ее догоняют - если изменения были существенными

Мимо проходил
у нас нет! В этом и косяк!

Что именно нельзя?

Мимо проходил
криминал это давать врачу бутылку или взятку за то что бы он уделял больше внимания

я собираюсь официальный контракт заключить - это тоже криминал?

Мимо проходил
Кстати, вам лично я не пишу, не надо мании величия

тогда не цитируйте меня уже и добавьте в игнор как и остальных "роддомовцев"))

007
Не аргумент.

а я не приводила аргументы "за" :) я сказала, как было :) и это у вас есть отпуск, и без вас на работе ничего не упало :(

Мимо проходил
вы, онаним с ветиренарным образованием - ответьте по существу, а то что просто так то кнопки жать?

То что вы под регой ума вам не прибавляет это раз. Да и перед вами биссер метать - себя неуважать. 5 лет ветфака окончите и тогда будет предметный разговр. А сейчас треп ни о чем. Брат Лоцман вам в друзья

Мимо проходил
а разве это медицинская деятельность? И договор устный имеет силу письменного! ООО или ИП кстати есть, без проблем.

а нет что ли?
о.. да вы чоу, а я и не знала дуро грешная, что устный договор имеет такую же силу ..ой да... ну удачи ну ОО и ИП без продем а дальше чеу? ОКВЕДЫ прописала мед.деятельность - вперед за лицензированием, никто ей лицензию не выдаст...

Мимо проходил
мамаша

:molodec: как греет сердце
я аж себя на свой возраст почувствовала

Мимо проходил
законы и словари - это тут причем?

я сейчас участвую в изменении законодательства
процесс нерадостный ни разу... муторный, долгий, мало перспективный...

изменения в словари вносят проще, но так же долго (вот почему "рубиться" в значении агрессивно дискутировать найдем, а "мочилово" еще нет? )

изменения в словарях - аналогия с изменениями в законах чисто из-за образования :)

Мимо проходил
обеспечить нормальные условия, когда 20 родов в день и одна сервисная палата и одна бригада работает. Если бы врачей и палат было бы раз в 5 больше - был бы разговор.

Два раза рожала в сервисной палате. Вряд ли специально для меня из 20 роддома всех выгнали :)
В первый раз рожала - было в родовых человек 5. Рожали друг за другом. Я - последняя. Все норамльно.
Второй раз - нас 2 человечка было. Я второго парня родила, через полчаса у другой девочки - вторая девочка, простите за каламбур. Потом поднялась еще одна, нас увезли в палаты, она одна в родовой осталась

Мимо проходил
у нас нет

вы пробовали?

Мимо проходил
И договор устный имеет силу письменного

ну да-ну да... и куда вы со своим устным договором, если акушерка вашего ребенка угробит?

Мимо проходил
мамаша, я вас не понимаю, если честно... законы и словари - это тут причем?

если человек не понимает что такое "криминал", то тогда - да, словари вообще ни при чем, а закон уж тем более))

pt-pt-pt
это у вас есть отпуск, и без вас на работе ничего не упало

Я бух, муж - директор. Оба имеем отпуск (правда 2 недели), но ничего, отдлохнуть можно. Оставляйте внятных заместителей, две недели продержаться однозначно. Или вокруг идиоты, что оставить не на кого?

Мимо проходил
сами же понимаете, что можно оформить как угодно, в чем проблема то. "ОКВЕДЫ прописала мед.деятельность" - зачем ее заявлять?

да? и как? я вот не знаю,как можно устный договор заключить на родовспоможение, и в случае чего, бежать потом по судам, тыкать в тёттю пальчиком и причитать " это она, она принимала роды, деньги взяла и ушла..." в этой ситуации ССЗБ...
зачем заявлять в ОКВЕДах деятельность? ну так, если не прописана она, то и нельзя ей заниматься ну эт ,так, вы то конечно же, лучше знаете ;)

Мимо проходил
::=-O:: от какой партии депутатствуете?

чур меня чур
от общественного движения

007
Оставляйте внятных заместителей, две недели продержаться однозначно. Или вокруг идиоты, что оставить не на кого?

если работаешь сам на себя, замов нет, т.к. своя команда это ты и муж, то оставить при таком раскладе некого, к сожалению сталкивались %)Сообщение было изменено пользователем 09-06-2010 в 00:04

007
Оставляйте внятных заместителей, две недели продержаться однозначно.

оставляла... не срослось... бывают ситуации, когда необходимо личное присутствие руководителя, редко, но бывают... и блин надо же было такой ситуации случится в самый день родов %) но это уже ПЯ вообще не по теме

а рожала дома, потому что это был оптимальный выбор лично для меня на тот момент времени :)

Чудо природы©
если работаешь сам на себя

То можно найти 3 дня, чтобы родить, муж разрулиться. Ноут в помощь. Это не аргумент за роды дома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы