Тема закрыта

Причина: 0

Хочу рожать дома, с чего начать?

нашла рассказ о домашних родах, я в шоке :=-O:

Отчет пишу с опозданием.... роды были саамыми июньскими
О том, что мои первые роды будут домашними я знала еще до беременности, я чувствовала, что роды это такой же интимный процесс как и зачатие...
Вообще подходила у же к концу 41 неделя беременности, я уже думала что так и останусь беременной но тут, хорошенько простимурировав с мужем ночью шейку матки, сутра придя в туалет заметила что какой -то поток у меня странный, объёмный что ли??? до меня дошло что это воды!!! потянулась пробка ... вытекло из меня не тазик, но стакана два было, в это же время я почувствовала ощущаемые регулярные схватки, слабоватые.... радости моей не было предела, от того что совсем скоро мне станет уже не так тяжело ходить, спать, и прочее (в итоге оказалось что стало еще тяжелее после родов )... я позвонила своей акушерке, объяснила что со мной происходит, и она меня обрадовала, что все началось!!! я позвонила мужу, радости его не было предела.... он рано пришел с работы и мы были весь день вместе.... схватки к моему удивлению не усиливались, но регулярность сохраналась (через каждые 15-20 минут)... так прошел день, тянулась пробка, подтякала вода....благополучно прошла ночь, тянулась пробка, подтякала вода.... потом и утро... схватки были регулярными , но слабыми.....все также тянулась пробка и подтякала вода.... пришел муж с работы....а я все еще беременная и как буд-то даже и не собирается ляля на свет вылазить.... решили мы с ним (мужем) поехать прикупить слинг, поехали в самый центр города, а в машине трясет, мы едем , вдруг чувствую потякло!! опять! вода!!, а мы в пробке, в центре города, на улице духота, жара... из меня текет! Господи и сидеть то не посидеть было в машине, и выйти не выйти с мокрой тякущей жопой ... вообщем воды вытекло примерно стакана три .......я полулёжа, схватки стали усиливаться,отстояли в пробке, подъехали в спокойное место и я позвонила акушерке, рассказала ей все, она говорит не волнуйся , просто наверно уже совсем скоро все будет.... конечно ни какой слинг мы не купили, а поехали домой...... и опять старая история: схватки стали конечно более ощутимые, регулярные...и все.... вообщем дело к ночи.... звонит акушерка мне, спрашивает как я, я говорю что вот так и так процесс опять как то не двигается .... мы стали волноваться что воды уже давно отходят а конкретно роды не начинаются, предложила она мне естественный стимулятор родовой деятельности , масло касторки говорит выпей.... я выпила,,. и тут через час у меня в животе пошел процесс, причем не совсем родовой,а больше диарейный ............ начала периодически бегать в туалет, чистила кишечник и тут догнал меня и родовой процесс, схватки стали такими, что спать уже не могла, но мужу сказала спать, я сильная , пока терплю, все хорошо, в случае чего разбужу....схватки были уже каждые 5-7 минут, на дворе ночь... думаю не буду пока никого беспокоить, пусть схватки станут почаще... начинает светать... схватки через 3-4 минуты...наконец бужу мужа , говорю что вот наверно скоро рожу, он меня спрашивает : "тебе больно?" а я говорю : "больно, но это оказывается все терпимо"... звоним акушерке, она приезжает, время 7 утра, она меня смотрит и грит что раскрытие всего 3 пальца, и что ждать еще возможно долго, может часам к 16.00,... посоветовала мне чтобы я больше отдыхала, силы мне еще пригодятся....она уехала а я легла спать, схватки стали реже, через 7-10 минут, но сильные, поэтому спать толком я совсем не могла, муж опять ушел трудится.... время доходит 12 дня, муж опять отпрасился с работы, пришел домой,говоря там у себя на работе что жена уже 3ий день рожает , надо поддерживать, я приняла теплую ванну, мы мило беседовали с мужем, он спрашивал что у меня происходит, что чувствую.. потом мы пошли с ним гулять в лес.. у меня схватки, а мне так хорошо, любимый рядом, на улице тепло, хорошо, лес, птички, красота.....считаем схватки, они все так же через каждые 7 -10 минут,я уже не верила что родитть смогу,.... звонит акушерка, интересуется как я, а у меня продолжение следует как говорится, время уже и к вечеру подходит, часов 18.00 уже, она грит давай еще пей касторку... муж сгонял до аптеки, купил это масло, я опять с трудом залила в себя это масло, закусила апельсином.... минут через 40 диарея спросила не хочу ли я ей сказать добрый вечер ... чистка кишечника началась вновь а параллельно и усилились схватки, что стало совсем больно, приехала акушерка, посмотрела, а там всего 5 пальцев и вот тут мне стало страшно ... если уже ТАК больно, то что дальше то будет....но я так то не велась на боль, я понимала что роды это естественный процесс, и тут все происходит своим путем, даже без моего участия, надо только отдаться этому процессу.... мы в троем (я , муж, и акушерка Саша) развесили по квартире воздушные шарики, повесили и включили гирлянду, врубили музыку и устроили праздник.... на каждой схватке я вставала в разные позы, начинала пропевать всякие звуки, искала удобные положения... потом вставала, начинала танцевать под громко звучащую позитивную любимую мною этническую музыку, пела, ходила, схватки были оочень больными, хотя на самом деле, это совсем даже не боль, это просто какие-то ооочень глубокие, тупые, стягивающие ощущения, которые взрываются в теле, но тело подхватывает это и идет параллельно с этими ощущениями и все оооочень естественно... так прошло часа 2.... опять Сашенька меня посмотрела и сказала : "Пальцев 7 уже... щас начнутся самые тяжелые схватки" и она была права.... началась одна сплошная схватка...я пела ужасающие звуки... стояла на корячках, муж усиленно проминал мне крестец, .... это был полный пипец, я ни чего в тот момень не понимала, ... начало подтуживать, это заметил аакушерка по моим звукам... и действительно начало тужить.... я по быстрому залезла в давно уже приготовленную ванну с теплой водой... а когда я села в воду, меня как отпустило.. стало так хорошо после этого вихря схваток ... я расслабилась и даже как будто меня вырубало (но это и не удивительно я ведь уже как вторую ночь не спала).... начались потуги,.. первая..... вторая, третья ... не помню сколько их было... тут стало жечь оочень.... Саша (акушерка) кричит :НЕ ТУЖСЯ!!! ДЫШИ!!" я : "ага"..... а она "ой а че это у нее такое рядом с головой вылезло?! аааа..... это ручка! еще не вся вылезла а уже нам машет!!!" следующая потуга, и выскользнула она уже вся... и я услышала долгожданный "скрипп" моего долгожданного ребеночка.... мой крупный плод оказался девочкой, которая помогала себе ручками рождаться... родилась она 13го июня в 00.22 минуты... я считаю, что мои роды прошли очень хорошо, не было ни единого разрыва... я была счастлива, что в этот САМЫЙ трогательный важный момент моей жизни со мной были только самые близкие мне люди... ЭТО СЧАСТЬЕ!!!

Калина Малинова
раааастите...Но рожать мы тут все умеем.
За исключением правда исключений сейчас много и все они думают что все знают!Если бы все знали что может быть и что происходит во время бер-ти и родов и кесарево многим бы действительно страшно стало бы (я себя всю беременность от этих страхов отвлекала ,ночью кошмары снились с осложнениями родови тд)умение рожать заложено природой но не все это делают толково,а природа может и всбрыкнуть(вот для этого и есть медики чтобы вовремя исправить-именно исправить,медики дают шанс самим родить но некоторые их действия многие расценивают как не желание помочь или ошибки,но поверте очень тяжело порой бывает определить ту грань когда надо вмешиваться кардинально)

Esme
Что животные все рожают "сами"?

Да-да, а ниче что вот львы, например, своих детей съедают? А сколько рожают дикие животные и умирают вместе с неродившимися своими детенышами? А домашние животные рожают обычно с ветеринаром, вызванным, хозяевами. Нам че уподобиться теперь животным? Ну так вообще тогда че дома-то рожать? Идите в поле или в пещеры возвращайтесь и там рожайте в антисанитарии и без акушерок - раньше ведь так рожали и не вымерли, зато дети-то психически уравновешенными и уверенными в себе будут - это точно!

бяка заколяка
нашла рассказ о домашних родах

Здорово :)
Хотя типично конечно :)
Рассказы о дом. родах часто очень похожи, и пропитаны позитивом :)

бяка заколяка
мой крупный плод оказался девочкой, которая помогала себе ручками рождаться...

Эх, как про мою :)

Бессмысленный спор. Все люди взрослые. У всех сложившееся мнение и на жизнь нашу и на роды и на то где они должны проходить. К тому же если оппоненты не слышат и не слушают друг друга дискуссия заранее обречена на провал. Спор глухого с немым...

bibika
Да-да, а ниче что вот львы, например, своих детей съедают?

По Дискавери энимал видела передачу про каких-то обезьян. Так там самцы воруют родившихся малышей и сжирают.
Такой огромный самец на экране легко прокусил голову маленькому бибизьяненышу.
А что? Очаровательно.
Я вот как-то себя с животными не ассоциирую. И при наличии животного женского пола точно бы отвезла его куда-нибудь в клинику.
Если что, так они и ср... где попало
Пример мимо .

mirok21
Спор глухого с немым...

Вот только если бы пострадавшие глухие с жалобами и заявами потом в Прокуратуру не бежали - ах, покарайте злодейку-повитуху-акушерку, то вообще хорошо бы было ;)

бяка заколяка
я считаю, что мои роды прошли очень хорошо, не было ни единого разрыва... я была счастлива, что в этот САМЫЙ трогательный важный момент моей жизни со мной были только самые близкие мне люди... ЭТО СЧАСТЬЕ!!!

ниче что без вод ребенок может быть только 12 часов? %) а тут три дня... либо девушка преувеличила, либо придумала.

Мимо проходил
Короче я понял

короче я тоже про вас все поняла давно можете больше не блистать умом))

Мимо проходил
А вероятность несчастного случае - везде невелика

Мерзкие йоркширы вообще сами родить не могут.

bibika

А можно я Вас подружу? :)

Калина Малинова
А можно я Вас подружу?

да пожалуйста))

bibika
ниче что без вод ребенок может быть только 12 часов? а тут три дня... либо девушка преувеличила, либо придумала.

Может и 24 и даже 36.

Калина Малинова
И при наличии животного женского пола точно бы отвезла его куда-нибудь в клинику.

Регулярно принимаю роды у кошки :) Так классно - каждый раз - чудо :) И ляльки такие лапки :heart:

всё ещё ругаетесь? :) Ну я к вам возвращаюсь! :) Принимаете? ;)

bibika
можете больше не блистать умом))

дык он не успокоится. Учить-то нас - дур, рожающих в роддоме надо кому-то, прально? Девушки, неужели за всю тему вы так и не поняли прелесть домашних родов? А-я-яй!

Джезва
Может и 24 и даже 36.

и зачем? %) а ну да, конечно, лучше ему 3 дня без вод, чем нам неженкам в роддоме 4 дня ;)

Джезва
Может и 24 и даже 36.

??? %) нет слов. После этого ребенок здоровый? Ню-ню, если вообще живой.

Cмотрите РенТВ - прямо сейчас. О прелестях родовспоможения в отечественных роддомах.

bibika

Калина Малинова

эх, и я б вас задружила с радостью, но я же аноним" :(

А меня этот рассказ о родах честно говоря не воодушевил. Не хотела бы так рожать. мои роды проходили действительно сказочно. Мои богатыри выходили почти сами прокладывая себе дорогу в наш мир. Они все были такие умницы так мне помогали. Даже дочка с обвитием . И казенные стены им не помешали справиться с первыми в жизни препятствиями. Борцы!

Esme
О прелестях родовспоможения в отечественных роддомах.

че мне смотреть? Я там была и рожала - знаю не по наслышке)

Esme
Cмотрите РенТВ - прямо сейчас. О прелестях родовспоможения в отечественных роддомах.

а у вас-то домородок ЧЕМ лучше?

скрыто
всё ещё ругаетесь? Ну я к вам возвращаюсь! Принимаете?

Не, ну не наглость?
Жалко что аноним, а то уже в личку писать хотела

скрыто
и зачем? а ну да, конечно, лучше ему 3 дня без вод, чем нам неженкам в роддоме 4 дня

скрыто
эх, и я б вас задружила с радостью, но я же аноним"

Незаметно для окружающих

Вообщем все равно каждый останется при своем мнении, даже если еще 25 страниц напишут. А если автор в собое, то, надеюсь, девочки, рожавшие дома выяснят, какая причина не ехать в роддом, а то "4 дня не хочу лежать в больнице" - это не серьезно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы