Тема закрыта

Причина: 0

Хочу рожать дома, с чего начать?

Мимо проходил
сколько заявлений есть от жертв домашних родов

мне кажеться их нет, потому что подавать в суд на самого себя %)

Мимо проходил
и от жертв родов в роддоме

тут хотя бы наказать могут кого-то, материальный, маоральный ущерб и т.д.

bibika
мужику просто жалко бабосов на роды жены

Мужик просто ответственно подходит к вопросу. К сожалению, большинство предпочитает просто "отстегнуть бабосов"... А то и этого не делают...

Мимо проходил
и от жертв родов в роддоме?

Тут ответсвенность ее можно предусмотреть и что-то вменить.

Мимо проходил
сколько заявлений есть от жертв домашних родов

А тут вряд ли. Нет и все. Условно как-то получила барышня-акушер за смерть двойни.

Мимо проходил
И какие по ним меры прокурорского реагирования приняты?

Вы в голову только едите? Я ж писала - ПРОКУРАТУРА НЕ МЕДИЦИНСКОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ. Листайте назад или читайте внимательнее.

bibika
я поняла: мужику просто жалко бабосов на роды жены)) вот откуда ноги растут

Этим тоже:
"дома, ещё в далёкие 80-е, родилась дочь Константина Райкина и Елены Бутенко Полина, дома рожали своих деток артистки всемирно любимой труппы «Лицедеи» и супруга ее руководителя Леонида Лейкина; дочь Лиза виолончелиста легендарного «Аквариума» Севы Гаккеля тоже родилась дома и в воду; дома в Краснодаре рожала четыре года назад своих девочек-двойняшек Маша Макарова («Маша и медведи»), а роды солистки группы «Демо» Саши Зверевой в собственной ванне в октябре 2007 года могли посмотреть в интернете все желающие. Второго ребёнка со своим супругом Николаем Фоменко Маша Голубкина рожала дома, как рожали дома - и не по одному разу - жёны всех музыкантов известной питерской группы «Маркшaйдер Кунст», в семье Евгения Фёдорова из Теquilajazzz - двое его домашних деток. Список известных российских семей, где родители сознательно предпочли рожать дома можно продолжать очень и очень долго.
Показательно, что, по сведениям из «Википедии», в международный список рожавших дома мам помимо прочих знаменитостей входят Синди Кроуфорд, Деми Мур, Мерил Стрип, Памела Андерсон, Джейд Джеггер, Келли Престон."
kidsland.ru/news/1748.html

Калина Малинова
ПОЧЕМУ жертвы неудачных домашних родов бугут с заявлениями в суд и Прокуратуру?

Потому что люди готовы отвечать за свои поступки, только если все складывается благополучно. При ином раскладе обычно стараются найти других виноватых.
Я думаю, решив рожать дома, надо для начала найти адекватного соучастника. Не духовную акушерку( эти люди для меня за пределами понимания и морали). Я вот после отхождения вод на полном серьезе собралась садиться за руль и ехать в роддом, в башке такой бардак был последние несколько недель. Ладно нашлись добрые люди, поймали.
Я в принципе не против домашних родов. Я против той бредятины, что проповедуют духовные акушерки. Ладно, если повезет и попадется профессинал.
А если, как в рассказе, то ли на этом сайте, то ли еще где не помню. Там акушерка на пару с мужем заставляла девушку босиком по снегу бегать и водой обливаться на морозе в схватках. Это че к чему? Антураж?Сообщение было изменено пользователем 08-06-2010 в 17:40

Джезва

думаю у этих людей роды принимали акушерки, у которых всю подноготную проверили и весь послужной список А наши простые смертные на всяких шарлатанок соглашаются, которые говорят красиво

Мимо проходил
примеры такие имеются?

Вам именно про роддома?
Паодойдет случай снятия пендалем под престарелый зад со своего места насиженного заведующей дет. поликлиники и зам. глав. врача по лечебной части? Плюс за халатность и отсутствие контроля над медперсоналом?

Джезва
Синди Кроуфорд, Деми Мур, Мерил Стрип, Памела Андерсон, Джейд Джеггер, Келли Престон."
kidsland.ru/news/1748.html

Госпидя... Ну куда Вас понесло...
они с российскими повитухами рожали? в Пыжме? в Нижнем новгороде? в Великих Луках?

Мимо проходил
Эта информация у вас откуда?

Это я читаю статьи в интернете, которые говорят не только о полезности домашних родов Криминальную хронику, короче .Сообщение было изменено пользователем 08-06-2010 в 17:45

Indigо
Очевидно, за тем же, зачем туда бегут и жертвы неудачных родов в роддомах... за возмездием

Да???
Вот родившие в роддомах могут идти и мозг нам .
А эти домородцы себе пусть
и акушерке. ;) А то сразу и законы все вспоминают и привлечь требуют...Сообщение было изменено модератором 08-06-2010 в 18:00

Indigо
Я ж грю - у меня есть знакомая неонатолог-реаниматолог...

А у нас в квартире газ и глав. врач одного из топовых роддомов г. Москвы :P

Оказывается. что не все молчат о своем слабоумии:
"Рожала я в марте этого года с Ермаковыми. Ребенок у меня погиб.
Всю беременность ходила без проблем. . В ж/к сказали все нормально, тоже твердила Ерм. Хотя я говорила, что возможно у меня узкий таз.
18 марта ночью отошли воды, но Ерм. сказала что все еще случится не скоро, но к утру было полное открытие. Приехала Ерм., стала сразу заставлять тужиться. Потуги были 8 часов, ребенок не выходил Ерм. стала думуть что тройное обвитие, версий было много. Оказалось что идет попой, в конце Ерм. просто выдернула из меня ребенка. Дальше было просто хамство: сами виноваты, квартира у вас маленькая и грязная, ребенка вы не хотели. Звоните в скорую, скажите что сами родили и от вас отстанут, ну и участковый придет запишет что случилось и уйдет. Но не хотите этого делать, мы можем забрать и сами закопать. И быстро собрав все что говорило об их присутствие, пока мы были в шоке. убежали.
В морге выяснилось, что у моего сына черепно-мозговая и перелом шеи. 2 недели не могла получить тело, т.к. выясняли не я ли его убила, т. к. в легких был воздух. Ерм. уже вызывали к следователю, но что сказала не знаю. На лекциях говорит,что ребенка не ждали ( ничего что я с августа месяца не вылезала из "Колыбельки"), чтом мама не занималась и сама виновата. Потом, ничего страшного еще родишь (как будто это в туалет сходить, сегодня плохо, завтра хорошо) Вот "правда" на лекциях.
Дело еще не закрыто и мне пришлось доказывать что я не убийца собственного ребенка.Об этой стороне дела уж точно никто не думает, собираясь на домашние роды. От Ерм. даже звонка не было жива ли я вообще. И вообще по ее поведению было видно что это далеко не первый случай. Даже когда звонила и сказала им что у ребенка травмы и меня могут обвинить, их интересовало чтоб только их не вмешивать. уже два разных специалиста сказали, что роды были проведенны как только можно не профессионально. И мне еще надо доказывать, что они принимают роды. И ответственности они никакой не несут, их даже привлечь нельзя.
Самое ужасное, что Ерм. не учитывает своих ошибок. Если мама рожает хорошо, это заслуга Ерм., а если плохо "сама виновата", а анализ ошибок в родах-зачем? После этого вы ее не интересуете, зачем показатели портить. Сейчас в глазах у Ерм. только деньги, к сожалению. Это действительно стал только бизнес, и все.
Подумайте, 10000 раз о домашних родах, готовы ли вы в случае трагедии, никто не застрахован от этого, общаться с роддомом, вас туда обязательно повезут, с милицией, которая тоже обязательно придет, и в самом плохом случае. как у меня, общаться со следователями и что то доказывать в состоянии, когда ты потерял ребенка. И пытаться получить тело из морга, туда я ходила 5 раз, уходила вся в истерике. Готовы вы к этому?"

Джезва
роды солистки группы «Демо» Саши Зверевой в собственной ванне в октябре 2007 года могли посмотреть в интернете все желающие.

я смотрела передачу с Сашей Зверевой,там тоже обсуждалась тема домашних родов
так вот эта солистка сама сказала,что хоть рожала она дома,но под окнами дежурила бригада скорой помощи
то есть ее была мысль такова,на домашние роды настройся,но с подстраховкой
тогда Малахов еще сказал,что вот описывают домашние роды как красивую картинку и никто не видит что происходит в реальности,типа вот посмотрели в инете девушки как легко и непринужденно родила "звезда" и сами тоже решают дома родить
на что Саша Зверева ответила,что готовиться к домашним родам все таки нужно не по интернету
мне тогда очень понравилась Елена Малышева,она выступала за роддома естественно(уж раз профессия у нее такая),она такие простые и разумные аргументы приводила,что против них трудно было спорить,приводила статистику

Вот вам. Читайте.Там много. www.kolybelka.spb.ru/rody-somebody.php

Мимо проходил
ахха, то есть я правильно понял, что про роддома в практике случаев нету?

Есть. Со снятием главврача и почти всей верхушки медперсонала.
случай с поликлиникой из моей личной практики. Моему ребенку неграмотно поставили прививку и начал развиваться абсцесс.

Мимо проходил
Совсем нету, что приходится за уши подтягивать никак не связанные с этим случаи[/cit ]
вам не надоело в застиранных домашних трусах лезть со своими кухонными выводами в ту сферу деятельности. где люди в форме ходят и видят детские трупы, а не только занимаются заявлениями родивших дома мамаш?
[cit]Мимо проходил
Ну я в общем то не сомневался что вы отчеты о проделанной работе начальству примерно так и составляете)

Я бы на вашем месте засомневалась в умственной полноценности обывателя, лезущего в лес юстиции со своим худым самоваром.
Какие документы вы конкретно знаете?
Какие нормы и сроки их оформления?
Ну? Живенько ответьте.

Мимо проходил
все эти истории просто из пальца высосаны, и как аргументы восприниматься не могут.

Железный аргумент-нечего сказать.
На самом деле, домашние роды, это как игра в русскую рулетку. Просто потом те, кому повезло, с пеной у рта доказывают, что это круто, а текому не повезло - молчат, ибо сказать им нечего-сами виноваты.

Мимо проходил
Совсем нету, что приходится за уши подтягивать никак не связанные с этим случаи

вам не надоело в застиранных домашних трусах лезть со своими кухонными выводами в ту сферу деятельности. где люди в форме ходят и видят детские трупы, а не только занимаются заявлениями родивших дома мамаш?
Вот поправлю текст, что бы понятнее было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы