Тема закрыта

Причина: 0

Хочу рожать дома, с чего начать?

домородец
при очень быстрых родах надо не хотябы лечь а в колнно-локтевой стоять это было бы просто замечательно! но я имею ввиду чем стоять то хотя бы лечь не подготовленная женщина до коленно локтевой не додумается

bibika
Роддома придуманы для людей современных: у которых нет времени изучать древнюю философию родовспоможения, у которых нет времени ходить в бассейны, сауны, купаться и т.д. (я вообще воды боюсь, а мне если бы предложили головой вниз плавать - не, я лучше в роддоме рожу, нафиг-нафиг), которые возможно не планировали Б, но и отказываться от случайной тоже не собираются, у которых нет как минимум на все это денег, у кого-то времени (кто-то ведь и работает, и учится, и вообще живет не на всем готовом)

скрыто
Вас и матерями-то назвать нельзя после такого

А где эти женщины найдут потом время на детей? если у них нет времени на то, что поможет их ребенку родится здоровым? а лечить - найдется потом время и деньги?

скрыто
о Боже! %)

bibika
даже слов нет %)

не ну я понимаю - дома бояться родить, но спорить о важности хорошей физической формы просто бессмыслено. она важна в родах. очень!!!

bibika
нет как минимум на все это денег, у кого-то времени

как может не быть времени на свое здоровье?????

Джезва
Если планируешь принципиально другие роды.

это какие? Через рот что ли?

МышЪ
А где эти женщины найдут потом время на детей? если у них нет времени на то, что поможет их ребенку родится здоровым? а лечить - найдется потом время и деньги?

не знаю, но так живут многие. Может это не есть хорошо, но так оно и есть. Люди работают, учатся, рожают детей, воспитывают и т.д. Сама удивлялась откуда время береться и деньги, но вот откуда-то взялось - загадка цивилизации

Калина Малинова
не могут заранее выбрать себе роддом в ЛЮБОМ субъекте РФ и родить там со всеми комфортными условиями?

а зачем???

домородец

знаете, у меня подруга в роддоме работает. Так вот говорит, что рожают проще и легче всего те, кто особо этими процессами не заморачивается. :) Воспринимают. как само собой разумеющееся. При этом никаких школ для беременных не посещают, работают до последнего. А то и вообще места жительства не имеют постоянного.
Вспомнилось, как няня Скарлетт О, Хара была шибко недовольна, что та родила быстро и легко, как какая негритянка. Потому что леди положено мучаться в родах

Калина Малинова
и находят время для длительной подготовки

Калина Малинова
не могут заранее выбрать себе роддом в ЛЮБОМ субъекте РФ и родить там со всеми комфортными условиями?

Вы реально не видите разницу между временем на подоготовку и временем на выбор больницы?
о чем тогда базар-вокзал?
Если всю беременность забивать на организм, ничего не делать для своего и детского здоровья - то никакая в зад целующая больница особо не поможет.

Калина Малинова В 40-ка метровой палате джакузи, кондишн и прочее, еда из ресторана

Это, простите, к родам какое отношение имеет? (кроме джакузи, но эта хрень у меня и дома есть :) а все равно "нэ пригоддилас" - вторые роды шли быстро, не до ванной было)

Калина Малинова
Врачи готовы в зад расцеловать

А они опять-таки - врачи во множ. числе - при нормальных родах для чего? При норм. родах нужна одна штука хорошей акушерки :) и муж еще.

Калина Малинова
в ЛЮБОМ субъекте РФ

+++

а может все деньги, спущенные на подготовку лучше вообще спустить на роды за границей? Там хотя бы акушерки домашние лицензию имеют.

A_Myp
как может не быть времени на свое здоровье?????

поверьте может.... как ни печально, но у большинства обычно не бывает времени. Да физ. подготовка не помешает, не спорю. Но каждому свое. Нырять головой вниз - я бы не стала... потому как тогда бы и рожать стало некому...

домородец
его не надо накачивать. надо снимать спазмы внутренниъх мышц на которых матка держиться. Это в гимнастике тайдзи есть матка держится на связках а не мышцах

домородец
а зачем???

а зачем дома рожать, если есть возможность родить в роддоме нормальном?

Мимо проходил
скажите честно, на самом деле в СКП оклады такие, что позволяют в таких роддомах рожать?

Вы в письку уже ко всем тут заглянули, решили теперь в карманы полезть, тактичный Вы наш
Да. В СКП приличные зарплаты.
И потом, если тут некоторые пишут что ГОДАМИ к родам надо готовиться, то что мешает ГОДАМИ денег не собрать, если сразу нет? Или сумма в 150 т.руб астрономическая? И к ней нельзя "подготовиться"?
Вы работать к нам придете? После аппелирования к статьям КоАп
На большущие зарплаты?

вот
матка держится на связках а не мышцах

тссс те кто дома рожают, лучше знают всю физиологию и вообще можно диплом заочно выдать акушера-гинеколога

Позвольте задать вопрос тем, кто дома рожал: А вы бы хотели чтобы ваши дочери потом дома рожали?

Калина Малинова
Вы в письку уже ко всем тут заглянули, решили теперь в карманы полезть, тактичный Вы наш

:y_0006: лучше не скажешь

МамаВеры
А вы бы хотели чтобы ваши дочери потом дома рожали?

вы не читали, там одна уже готовить начала свою дочь новорожденную к домашним родам...

bibika
вы не читали, там одна уже готовить начала свою дочь новорожденную к домашним родам...

О, Боже!!! убиться :boom:
На это даже и ответить нечего...

Джезва

МышЪ

Девчат, вот не срачки ради, просто интересно, я ведь так ни от кого и не услышала: а зачем? Какие аргументы в пользу домашних родов?
Т.е даже не так: чем роды дома лучше, чем роды в роддоме со знакомым врачом, с которым вы заранее обговорили все нюансы?

Homkin
а зачем? Какие аргументы в пользу домашних родов?

Для меня главный аргумент - нормальная психологическая атмосфера + возможность реализовывать свои мелкие прихоти в процессе родов. И вообще, не хочется видеть рядом посторонних людей. Акушерка - это уже "необходимое зло..."

Esme
нормальная психологическая атмосфера + возможность реализовывать свои мелкие прихоти в процессе родов. И вообще, не хочется видеть рядом посторонних людей.

всего можно добиться и в любом роддоме. А про посторонних: ну так и жить тогда на окраине леса, че уж..

Esme
Акушерка - это уже "необходимое зло..."

почему это? Пусть муж роды принимает, вы ж такие умные, всё умеете %)

bibika
всего можно добиться и в любом роддоме

Хм, я тож уже довольно давно живу в этой стране, и почему-то Ваше утверждение представляется мне сомнительным...

Homkin
а зачем? Какие аргументы в пользу домашних родов?

Кто-то не может расслабиться в больничной обстановке, с врачами воевать не хочет.
А кому-то легче довериться врачам - те в роддом и едут. Каждый рожает там, где ему комфортнее.

bibika
Роддома придуманы для людей современных

"На Руси первый роддом был создан по указу царя Николая II в 1897 году, "… дабы женщины лёгкого поведения не рожали на улицах". В те времена рожать в роддоме было признаком бедности и грязного, безродного происхождения. Приличные дамы рожали у себя дома под присмотром повитух". Википедия.
Да, я сегодня занудо :)

bibika
а может все деньги, спущенные на подготовку лучше вообще спустить на роды за границей?

На подготовку не нужны какие-то супер большие деньги. Да и время найти можно - было бы желание ;)

МамаВеры
Позвольте задать вопрос тем, кто дома рожал: А вы бы хотели чтобы ваши дочери потом дома рожали?

Вырастут - сами решат. Старшая процесс подготовки к родам наблюдала и живо во всем участвовала.
Учитывая что тема домашних родов в нашем кругу - дело привычное - дочь относится к ним соответственно так же. Как к норме.

bibika
а зачем дома рожать, если есть возможность родить в роддоме нормальном?

Можно тут уписАться, рассказывая о пользе естественных родах, приводя статистику и прочая и прочая.
Но Вы ведь все равно останетесь при своем ;)Сообщение было изменено пользователем 08-06-2010 в 15:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы