Тема закрыта

Причина: 0

Хочу рожать дома, с чего начать?

Poysh
мамы, рожавшие дома неудачно писать здесь не станут.. гордится то нечем

ну я не удержусь - а мамам, плохо родившие в роддоме, есть чем гордится?
просто интересно :)

Джезва
И вмешательство в естественный процесс родов (прокол пузыря, капельница, болеутоляющие, присутствие чужих людей и ты.пы

Ага-ага. Пузырь прокололи, капельницу поставили, не встать, ни походить, да еще эти практикантки. Я то только в палату пришла, а тут девушка со схватками и куча народа. Я как посмотрела, думаю хоть бы ушли когда у меня начнутся. Они потом действительно ушли, но ей то не повезло. Очень можно подумать приятно когда на тебя смотрят в таком состоянии. А духатень какая была... Я встала на четвереньки, а мне врач, ты чего это делаешь, мол в своем уме, лежи на спине, а мне так легче может. Пуповину сразу перерезали, я говорю - не перерезайте сразу, а они мне, мы лучше знаем. Еще тогда я пожалела, что мужа с собой не взяла, думала, чего это он будет на меня такую смотреть.

Мимо проходил
А в роддомах об бетон головой рожать - это можно, это редкость и фигня, з что все к этому цепляетесь если бы женщина была готова к родам то при потугах надо было хотябы лечь а не стоять и тужиться раз никого нет чтобы словили ляльку

МышЪ
а мамам, плохо родившие в роддоме, есть чем гордится?
просто интересно

родила плохо в роддоме и все равно считаю, что лучше в роддоме, а не дома. Но это мое мнение. Может я не такая бесстрашная, чтобы родить дома.

скрыто
Вы один тут мужчинка, лезущий в сугубо женские дела!

Побольше бы таких мужчинок. ИМХО, его уважать есть больше причин, чем мужчинок, имя которым легион, интересующихся только пивом и футболом. Кстати, о "сугубо женских делах" вы не правы - всё, что с вами происходит, и вашего мужа напрямую касается. Или нет?

bibika
Может я не такая бесстрашная, чтобы родить дома.

Наоборот. Это какой бесстрашной надо быть, что бы рожать в РД

МышЪ
ну я не удержусь - а мамам, плохо родившие в роддоме, есть чем гордится?
просто интересно :)

если ты сделал все от тебя зависящее для деторождения с благоприятным исходом.. то и винить себя не в чем..

вот
с этим связана не слабость роддеятельности

связана связана. чем меньше спазмов тем сокващения матки безболезненее и правильнее

вот
а потуги(т.е. как вы будете тужиться) зависят от вашего пресса

не только.

вот
правильно направленнх усилий.

связаны с позой в потугах. лежа - сложнее

вот
Заранее обследуйтесь лечити свои инфекции ,качайте пресс

вообще с подготовкой не связано!!! у меня пресс был как стена (8 лет в плавании профи) я специально его расслабляла 3 года перед беременностью танцем живота и т.п. Ибо для благополучных родов прежде всего нужно отсутствие спазмов а не пресс. А инфекции - ну я вот как раз смыла не вижу деньги тратить на обследования большие если не 10 мужчин конеш было. Я например обследовалась - но лучше бы в другое место деньги вложило.

Джезва
Это какой бесстрашной надо быть, что бы рожать в РД

нет, потому что у меня нет медицинского образования, я не акушер-гинеколог. А какие-то курсы для мам или книги о родах, считаю, что не помогут мне без рисков родить дома. Почему если выбираешь рожать дома, то надо обязательно выбрать акушерку тщательно? Что вам мешает точно так же выбрать акушерку и врача в роддоме? Или тогда если уж роддом - это лотерея, то и акушерку на дому точно также ставить в условия "лотереи", то есть просто с улицы позвать и все. Неправильное сравнение какое-то просто. Я вот на таком окаралась и попала именно в "лотерею". В следующий раз просто буду выбирать тщательно врача в роддоме.

вот
что все к этому цепляетесь если бы женщина была готова к родам то при потугах надо было хотябы лечь

при очень быстрых родах надо не хотябы лечь а в колнно-локтевой стоять

Esme
всё, что с вами происходит, и вашего мужа напрямую касается. Или нет?

да, но он не унизится до того, чтоб собачиться с бабами на форуме о бабьих делах %)

Джезва

как бы ваше невмешательство в природу вам боком не вышло. Когда я рожала, привезли какую-то чурку у неё 43!!! недели беременности! У неё ребёнок умирал, на экстренное кесарево гнали, а она ещё и отказывалась. %) Иной раз лучше пузырь проколоть и простимулироваться, пока не поздно!

Джезва
Наоборот. Это какой бесстрашной надо быть, что бы рожать в РД

да нее... просто нужно ответственно подходить к процессу родов

оба раза рожала в РД, и начитавшись таких вот темок, для себя решила четко:
-рожала только под присмотром своего врача
-с врачом договорилась, что все манипуляции влияющие на мои роды будут только в крайнем случае, природой в женщине заложен весь этот процесс и мне важно чтобы организм сам справлялся со всем...

и как итог:
оба раза прошли на ура - ни разрывов, ни травм, ни одного укола и прочей дребедени.... первые роды 6ч.20мин... вторые 3ч40мин...

А нас практиканты так спокойно не ходят и рожениц спрашивают не против ли они если на их роды будут смотреть. У меня ни разу не были. И честно говоря когда я рожаю я бываю не ВНЕ а ВНУТРИ себя и на окружающих мне плевать. Было и во вторых и в третьих родах что на соседнем кресле другая девушка рожала. Так оба раза они мне потом говорили что я их своим примером подбодрила и им было уже совсем не страшно. Я же их почти не замечала. Они не мешали мне заниматься важной работой-родами. И девочка вторая была у меня с обвитием-ничего родили и все было хорошо.

Мимо проходил
ы очевидно новость эту плохо читали. Там не было такого что "никого нет". Там как раз, женщина в окружении "опытного" персонала, имеющего медицинское образование, ведущего ее под руки, по коридору до родовой, взяла и родила на пол... ну да, реанимационное оборудование рядом, до него не надо полчаса ехать типа... =ага прям за одну схватку всего-везет же ей-черный юмор а так то женщину в потугах на каталке доставляют!

Мимо проходил
Там как раз, женщина в окружении "опытного" персонала, имеющего медицинское образование, ведущего ее под руки, по коридору до родовой, взяла и родила на пол...

%) обычно такие случаи происходят как раз в отсутствии врачей... А вот почему они отсутствовали - это другая песня...

Чудо природы©
при чем здесь мое место работы? на момент родов я вообще работала юрисконсультом в мелкой конторке

Интересно, если на момент предыдущих родов я была следователем, а затем гособвинитель, то у меня сам министр здравоохранения роды будет принимать от страха?
вот уж правда чепуха про место работы %)

bibika

девушка, да что Вы им доказываете? Тупость неслыханная! Мне-то ладно, просто заняться нечем! Пусть рожают, а потом детей хоронят! Коль не дал Бог ума, то что мы поделаем...

Калина Малинова
то у меня сам министр здравоохранения роды будет принимать от страха?

угу.. у меня по логике должен принимать роды мой начальник-главный санитарный врач района ну а чоу, врач же, да и еще и главный %)

Калина Малинова
то у меня сам министр здравоохранения роды будет принимать от страха?

:D
где Вы пропадали? Я уж соскучилась, мне одной неинтересно :) :rose: :love:

скрыто
бред не пишите.

аргументы кончились?
Да вы чего все!!! Вы что в слово подготовка то вкладываете? здача анализов и бег на месте раз в недлю? 3 года лыжи-бассейн (только плавать и правильно плавать головой вниз) баня танец живота комплекс упражнений на раскачку таза массажи. это минимум 3 года а курсы для беременных - это просто добавка в копилку

домородец
. Ибо для благополучных родов прежде всего нужно отсутствие спазмов а не пресс а что такое схватки!? изучайте физиологию организма и не будете чушь нести, извините!а спортсменам надо мышцы промежности расслаблять а не пресс.

Poysh
если ты сделал все от тебя зависящее для деторождения с благоприятным исходом.. то и винить себя не в чем..

ну так как же "все", если что-то плохое произошло? значит, по логике, не тот р\д, не тот врач, мало денег и т.п.

домородец
а потуги(т.е. как вы будете тужиться) зависят от вашего пресса

домородец
связаны с позой в потугах

+++

Но вот хоронить детей я бы никому не пожелала. Даже врагу! Пусть все будет благополучно! Пусть не учатся люди на своих ошибках и трагедиях! Пусть все женщины и детишки независимо от места родов-будут здоровы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы