Тема закрыта

Причина: 0

Избитая тема на синдром Дауна!!!

190
А что, если ребенок, слава Богу, родился здоровым, это что, гарантия того, что с ним никогда ничего не случится и он ни чем не заболеет? А если все-таки что-то плохое произойдет

на этот случай я собираюсь, заключить контракт с гемобанком и заложить туда стволовые клетки своего ребенка взятые из пуповины при рождении, при помощи стволовых клеток можно вылечить практически любое заболевание или даже вырастить орган идентичный тем которые уже есть у моей дочи, ну и буду надеятся что эти клетки моей доче никогда не пригодятся, но тут речь идет о заболеваниях приобретенных, а не о тех которые заложены генетически.

ekzotichna

Видите, если так рассуждать, то Вы можете завтра заболеть какой-нибудь тяжёлой болезнью и Ваша дочка или другие родные из гуманных побуждений Вас прикончат чтобы Вы не мучились.

Я не знаю верите ли Вы в Бога? Но 90% населения планеты Земля в этом не сомневаются, веры правда бывают разные, но в любом случае надо знать что аборты в России были разрешены Ленинов в 1920 году. И мы были первая страна в мире, где это было официально разрешено. В США аборты были разрешены только в 1973 году например и когда принимался этот вопрос, то по опросам 90% населения США было против. В нашей же безбожной культуре аборт настолько укоренился из поколения в поколенние, что видите мы спокойно рассуждаем убить или не убить. Как в магазине выбираем качественную игрушку, а бракованные выбрасываем. Также и к детям относимся.

Бетховен не говорил своей маме зачем ты меня родила? На его похоронах было огромное количество людей.

Человек состоитне только из мяса и костей, ещё у него есть душа. А мясо это скорее всего оболочка.
Так называемые "генетики", которые сидят на Флотской могут дерзнуть предсказать паталогию тела человека, но паталогию духовную они же не могут видеть и знать? Может они такого же Бетховена рекомендую убить.

Более того неужели на этом форумен нет ни одного человека, ни одной мамы, которая знает зачем вообще и на какие деньги созданы эти "Центры Планирования Семьи" или как они сейчас переименовались в "Центры Репродукции". Как сектам всё время приходится менять название так и им.

190
190

а если ребенок будет заведомо болен это что залог того что он больше ничем заболеть не может??? а вы что не хотите здоровых детей???

cessna
Бетховен не говорил своей маме зачем ты меня родила?

вы за это ручаетесь или вы с ним по соседству жили

Лилит_М
Я ни разу не встречала женщину, которая бы сказал "да все равно какой - больной или здоровый родится, главное, чтобы родился". Все почему-то говорят "главное, чтобы здоровенький был". Потому что больной ребенок - это всегда боль и тяжкая ноша для матери, поэтому желать здорового ребенка, по-моему, это естественно.

:dada:

Сейчас нащей стране здоровые люди то не нужны, а больные тем более. в большинстве городов нет даже учреждений по воспитанию деток с СД, нет садиков специальных, нет школ. я тоже много почитала про этот недуг, но только вот от моих познаний школ и садиков не прибавится

cessna
Видите, если так рассуждать, то Вы можете завтра заболеть какой-нибудь тяжёлой болезнью и Ваша дочка или другие родные из гуманных побуждений Вас прикончат чтобы Вы не мучились.

да я буду только рада, у меня дед 10 лет пролижал парализованный, то что бабушке было тяжело это одно, но он сам говорил что не хочет так жить, если бы со мной такое случилось я бы принялазща милость если бы меня убили, только вот эфтаназию у нас никто не разрешил

cessna
Человек состоитне только из мяса и костей, ещё у него есть душа. А мясо это скорее всего оболочка.

а еще у человека есть мозг, который умеет думать, я когда лежала на сохранении, со мной в палате 2 девочки шли на аборт, одна потому что у нее муж умер и она осталась одна и так с маленьким ребенком на руках, ну не поднять ей второго ребенка, а вторая шла по мед. показаниям (в меом понимании эти девушки были правы, и руководствовались они в первую очередь здравым смыслом, ребенок одной маминой душой сыт и счастлив не будет)

cessna
Более того неужели на этом форумен нет ни одного человека, ни одной мамы, которая знает зачем вообще и на какие деньги созданы эти "Центры Планирования Семьи"

созданы эти центры, чтобы растить здоровую нацию и чтобы дед. домов и домов инвалидов было меньше

cessna
Я не знаю верите ли Вы в Бога? Но 90% населения планеты Земля в этом не сомневаются, веры правда бывают разные, но в любом случае надо знать что аборты в России были разрешены Ленинов в 1920 году. И мы были первая страна в мире, где это было официально разрешено. В США аборты были разрешены только в 1973 году например и когда принимался этот вопрос, то по опросам 90% населения США было против. В нашей же безбожной культуре аборт настолько укоренился из поколения в поколенние, что видите мы спокойно рассуждаем убить или не убить.

мне кажется или вы целенаправлено отговариваете меня аборт делать, так вот аборты я не делала и делать не собираюсь у меня здоровая доча растет в пузе к чему все эти беседы вообще не понимаю

cessna
cessna

все таки хочу вас похвалить, побольше бы в мире таких мужиков как вы

ekzotichna
ekzotichna

Я все читала и читала...хочу порадоваться за вас и и вашу малышку. Удачи! Здоровья! И меньше переживаний! :rose:

Oktybrina
Я все читала и читала...хочу порадоваться за вас и и вашу малышку. Удачи! Здоровья! И меньше переживаний!

спасибо, вам тоже легкой беременности и родов ;)

Желаю Вам радости материнства!

Предлагаю Вам к просмотру добрый фильм... "Чудо жизни" о том как это происходит.

Уверяю Вас, зарождение такого чуда как человек не может быть случайным, так же как и дом в котором Вы живёте не сам себя построил.

Файл не большой 284 Мбата

www.arhiv.tvereza.info/video/livebirth/glavnoe_cudo.avi

ekzotichna

Нас много тут таких "ненормальных".
Мы целая организация в Екатеринбурге. Центр защиты материнства КОЛЫБЕЛЬ. Можете обращаться к нашим специалистам по любым вопросам беременности БЕСПЛАТНО. Тел. 8 (904) 987-97-72, наш сайт www.kolybel-ekb.ru

А вот одна история из жизни реального акушера-гинеколога

www.kolybelekb.ru/index.php

cessna
Можете обращаться к нашим специалистам по любым вопросам беременности БЕСПЛАТНО. Тел. 8 (904) 987-97-72, наш сайт www.kolybel-ekb.ru

спасибо большое но надеюсь ваша помощь мне не понадобиться, мы лучше как нибудь сами с дочей справимся, мы за 16 недель Б огонь, воду и медные трубы прошли, так что нам уже ничего не страшно, тем более она у меня большая умница ;)

cessna

Извините, но я считаю вас очень жестоким или очень недалёким человеком. Вы за то, чтобы страдания и боли в нашем мире было больше. Вы за то, чтобы обрекать на мучения беззащитных существ, которые сами не будут знать, ради чего они мучаются, а вы будете радоваться их мукам, потому что когда кто-то мучается, это "поднимает нравственность общества".
Ради мифического понятия нравственности (что это такое, вы вряд ли даже сможете удовлетворительно сформулировать) по-вашему, должны страдать совершенно конкретные живые люди.

Если вы считаете, что больные дети должны рождаться, то покажите пример. Родите заведомо больного ребёнка (алкоголь, наркотики, таблетки, радиация вам в помощь, чтобы зачать его) и наслаждайтесь его страданиями. Или вашего здорового ребёнка заразите, к примеру, полиомиелитом. Пусть ваши дети улучшают нравственное здоровье общество, но не кощунствуйте. Не требуйте этого от других.

Не стыдно - пытаться въехать в царствие божие на чужом горбу?

Обычно и не пытаюсь дискутировать с такими людьми, но ваши высказывания в этой теме меня просто возмутили. Жестокость и лицемерие!...

Муся

ППКС. Видно вы рассуждаете о том, о чем не имеете понятия. У моего брата сын с очень редким заболеванием 1:1000000. Отставание в развитие, не обучаемость-это цветочки. Этот ребенок в нашем государстве НИКОМУ не нужен. В д/с, школу не берут. Сколько мы в него вложили, я в том числе, сил и ДЕНЕГ %) Результат-не большой. А деньги, и не малые надо еще и заработать, чтобы потратить на больного ребенка. На вопрос что делать, ответ это не к нам. ВЫ НАМ НЕ НУЖНЫ, ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ. РЕШАЙТЕ И БОРИТЕСЬ САМИ, НАС НЕ ТРОГАЙТЕ. Моя невестка руки не опускает, но иногда хочется "уснуть и забыть все как страшный сон".(с) Вот вы ей посоветуйте рожать еще раз больного ребенка. Кстати СД не такое страшное заболевание, они добрые и обучаемые. Есть гораздо серьезнее!

Автор очень спорную и животрепещущюю тему затронул. Я читала от начала до конца, как остросюжетный триллер :) Я бы на месте некоторых людей не стала осуждать других за их Право Выбора. Слава Богу, все многочисленные анализы, которые здесь фигурировали, помогают нам сделать выбор, здраво оценив свои силы и возможности.
Я безумно рада за вас и желаю вам и вашему малышу здоровья и счастья! Благополучный конец этой истории меня растрогал)

Futbolka
Я безумно рада за вас и желаю вам и вашему малышу здоровья и счастья! Благополучный конец этой истории меня растрогал)

спасибо! :rose:

ekzotichna
я очень рада , что у Вас все хорошо, несмотря на все эти маркеры риска , обозначенные врачами! я , если честно, просто плакала, пока читала, продолжение темы. я же писала вам, что если зимой высокий риск сломать ногу (так как скользко), это же не значит, что все ноги ломают.

я сама отказалась от анализа ворсин хориона, так как при нем есть риск выкидыша и аборт я все равно делать не буду. но у меня только лишь по крови в самом первом скрининге повышенный хгч, а узи нормальное, так что сам генетик посоветовала забыть про все эти анализы (у меня риск записан как высокий- 1% вероятности, что есть паталогия , то бишь 99%, что здоровый ребенок- ЭТО в науке ГЕНЕТИКЕ считается ВЫСОКИМ риском)и настроиться на здоровую беременность, если я по своим убеждениям все равно ребенка своего убивать не буду.
тема аборта , затронутая здесь, безусловно, очень животрепещущая.
ни в коем случае никто не вправе осуждать людей, решившихся на аборт- это их сознательный выбор.
я лично не собираюсь делать аборт, так как несколько лет назад остро почувствовала цену жизни и смерти, когда погиб мой родной человек (мой брат, ему было всего 23 года), которого я очень люблю и уважаю и всегда буду любить и уважать.
каждый выбирает свой путь и делает выбор в жизни. и не нам судить , кто поступает правильно, а кто нет. у каждого есть свои причины и свой путь.

о детях с синдромом дауна

в нашем городе есть организация Солнечные дети
www.sundeti.ru

желаю всем счастья, здоровья и любви!
и я очень рада (просто до слез) , что у автора темы все хорошо!

Сообщение было изменено пользователем 17-06-2010 в 00:31Сообщение было изменено пользователем 17-06-2010 в 00:32

elen777-09
у меня только лишь по крови в самом первом скрининге повышенный хгч, а узи нормальное, так что сам генетик посоветовала забыть про все эти анализы (у меня риск записан как высокий- 1% вероятности

а при проведении этого анализа риск потерять ребенка 2%, то что посоветовал генетик действительно логично, а у меня 30% вероятности было

прочитала ваше сообщение и тоже расплакалась, вы как будто за душу меня задели )))

elen777-09
я лично не собираюсь делать аборт, так как несколько лет назад остро почувствовала цену жизни и смерти

я конечно близких не теряла слава богу, но за время от поставленного диагноза до получения результата очень многое переосмыслела, по истене оценила то что вроде бы случайно дано было мне от бога. как то раньше даже когда уже знала что Б относилась как то как к чему то должному, и на узи вроде плакала от счастья, но как то до конца не осознавала, всю значимость свершившегося чуда. то ли от того что Б легко проходит без токсикоза и постоянных угроз, толи от собственной глуппости. может мне действительно нужно было все это пережить, чтобы оценить человеческую жизнь и понять что ребенок это самый великий дар. сейчас радуюсь каждому дню, наглаживаю живот, разговариваю с дочей (уже и имя придумала Карина) и иногда плачу осознавая что вомне растет мой самый любимый человечек и что мне, слава богу, дана возможность быть мамой

пусть не в совсем подходящий момент в моей жизни, но раз она выбрала именно это время значит оно идеально, значит так и должно быть :)

elen777-09
о детях с синдромом дауна

я вот как то раньше когда видела таких деток всегда отворачивалась, думая не дай бог у меня так будет, боялась что ли. сегодня видела мальчика такого с мамой в трамвае, посмотрела на него а он мне улыбнулся, я моментально заплакала не знаю почему, не могу обяснить то чувство которое мной овладело, могу сказать только то что мне было стыдно перед ним....

Расскажу свою историю, начало было подобным.
Скажу сразу, беременность была первая, планируемая и очень желанная. До первого узи летала как на крыльях от счастья. Первое узи в 11,5 недель просто убило. Воротниковая зона была 4,4. Синдром Дауна это самое первое, что всегда предполагают. Мне объяснили, что это может свидетельствовать о других пороках развития, например сердца. В моем случае именно это и подтвердилось, но позже... В надежде, что это ошибка, я решила идти до конца. Пошли к генетику, далее на кордоцентез (кстати, он был хорошим), потом снова узи на сроке в 18 недель и подтверждение множественных ВПР. Я не могла поверить, рыдала день и ночь! Врачи твердили, что нужно однозначно Б прервать, что ребенка я могу доносить, но он умрет при родах, шансов нет. (Пишу, вот и слезы льются) Дальше был просто ад. Всевозможные комиссии для получения разрешения на прерывание на позднем сроке, бесконечные анализы и ложные надежды на чудо. Прервали на 22 неделях. Вскрытие подтвердило все то, что было видно на узи. А ведь я могла рискнуть, как пишут многие... Но ведь и правда бывает так, что ошибаются врачи и рождаются здоровые детки. Но, к сожалению, я знаю, что значит растить больного с младенчества ребенка, есть очень трагический пример... Не готова ни я, ни моя семья.
Я искренне надеюсь, что Вам повезет и все обойдется! Не падайте духом, не теряйте самообладания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы