Тема закрыта

Причина: 0

Избитая тема на синдром Дауна!!!

ekzotichna
А узи то делал Ковальчук он же типа такой хороший!

как человек хороший, но как спец-т тоже может ошибаться! Мне Ковальчук размер ребетенка намерил 3,5 см, ч/з день на флотской Козлова рост написала 7,8 (было это уже почти 2 года назад, т.ч. в цифрах могу немного ошибаться, но разница в 2 раза точно была). Я два дня с ума сходила, переживала, а оказывается зря. Пусть и у Вас все хорошо будет!

irina_A
а не на 16-ой неделе?

+++ Причем это уже 2й скрининг. Первый делают строго с 11 по 13 недели беременности и результаты оцениваются только комплексно - скрининг крови + УЗИ. По какому-то одному показателю диагноз или даже предположение ставить не могут!

Девочки сходила я сегодня на Флотскую, порок сердца не подтвердился уже хоть что то хорошее, за то к воротниковой зоне прибывилась трикуспидальная регургитация, да еще эта воротниковая зона стала 3,7 завтра сдам кровь на анализ и в понедельник будут делать АВХ. Пожелайте нам удачи! как узнаю результат отпишусь в теме

ekzotichna
АВХ

А это что?

Анализ ворсин хореона

Gretel
только из-за впс преждевременные роды точно никто делать не будет

Смотря какой ВПС. Да и исход операции по исправлению ВПС может быть разный.

Автор, не накручивайте себя, жить можно и нужно в любой ситуации, даже если ребенок неизлечимо болен. Решите сейчас для себя согласны ли Вы иметь ребенка, возможно и не вполне здорового. Если нет, делайте аборт пока не поздно, не обижайтесь, но по вашим высказываниям видно, что Вы еще не вполне готовы стать матерью. А возраст тут ни причем совсем, встречала людей, которые и после 30 не готовы стать матерью.

Автор, на Флотской у вас возьмут кровь на выявление риска к хромосомным болезням, еще раз сделают УЗИ, МИне на Флотской по крови сказали высокий риск на синдром Дауна, и предложили сделать биопсию хариона. Вы не представляете сколько было слез и переживаний. Я сделала биопсию, ничего сильно страшного в этой процедуре нет, главное, чтобы у вас не было угрозы выкидыша, т.к. данная процедура может вызвать выкидыш правда всего 2%. И результат в любом случае не будет 100% уверенности, что все хорошо, т.к. 2% они оставляют на то, что ошиблись. Но это лучше, чем сейчас вы себе нервы мотаете и ребенку от этого не лучше, у него кислородное голодание может быть, а это тоже задержка развития. так что успокойтесь. Сходите на Флотскую, проведите все предложенные процедуры и решите уже, как вам быть. А вообще один маркер еще не показатель. Удачи вам))

АВХ, это биопсия хариона, когда протыкают иглой матку и берут с хариона ворсинки его, т.е. генетическую информацию ребенка, все происходит под наблюдением УЗИ и ребенка не задевают. А на счет выкидыша и инфицирования, то это может случиться и без этой процедуры.

Домосед
Смотря какой ВПС

этот диагноз у нас не подтвердился на флотской

Домосед
Решите сейчас для себя согласны ли Вы иметь ребенка, возможно и не вполне здорового. Если нет, делайте аборт пока не поздно, не обижайтесь, но по вашим высказываниям видно, что Вы еще не вполне готовы стать матерью.

надеюсь все таки что СД не подтвердится анализом хориона, если подтвердится то да аборт буду делать, срок 14 недель сейчас аборт уже только по показаниям, но надеюсь что все еще обойдется, гоню от себя эти мыслм куда подальше

aRRиBиDeRчи
возьмут кровь на выявление риска

я не буду делать этот анализ вообще

aRRиBиDeRчи
еще раз сделают УЗИ

сделали узи исключили порок сердца и нашли еще один маркер на СД

aRRиBиDeRчи
Вы не представляете сколько было слез и переживаний

могу представить, вернее прямо сейчас и представляю

aRRиBиDeRчи
проведите все предложенные процедуры

все процедуры у меня там платные, кровь 2200 и хорион 10600, надеюсь что они просто хотят бабла с меня поиметь, не хорошо конечно так о людях, но я просто на это надеюсь, а малыш мой там лежит себе здоровенький и в ус не дует. Да я сейчас уже готова и душу дьяволу продать лишь бы все было хорошо

ekzotichna

Дай Бог, чтобы все было хорошо!

aRRиBиDeRчи
под наблюдением УЗИ и ребенка не задевают

хоть бы все прошло хорошо и анализ оказался хорошим

А без прокола какими то щадящими методами это нельзя проверить?

mirok21
А без прокола какими то щадящими методами это нельзя проверить?

нет, анализ крови на таком сроке уже не информативен, тут либо пан либо пропал :(

ekzotichna

А мне нравится ваш настрой, по крайней мере вы все для себя решили, четко представляете что вам и как дальше делать. Удачи и успеха во всех намеченных процедурах. Надеюсь, что все окажется только предположениями и малыш ваш полностью здоров. Буду за вас переживать, держать как говорится кулачки, ну и ждем результатов.

Девушки, подскажите пожалуйста на Флотской УЗИ сколько стоит? А то в пятницу туда идти и не знаем сколько денюжков с собой брать. И вообще подскажите процедуру и во сколько туда лучше приходить. Заранее спасибо.

ekzotichna
все процедуры у меня там платные, кровь 2200 и хорион 10600

по направлению и по показаниям должно быть бесплатно %)

kvetek
по направлению и по показаниям должно быть бесплатно

ага я тоже так думала, оказывается это для тех кто с Екб и со Свердловской области. а у меня область Тюменская хоть и живу здесь

Askanij
Девушки, подскажите пожалуйста на Флотской УЗИ сколько стоит? А то в пятницу туда идти и не знаем сколько денюжков с собой брать. И вообще подскажите процедуру и во сколько туда лучше приходить. Заранее спасибо.

Флотская 52, тел регистратуры: 341-44-44, 341-36-37

ekzotichna
а у меня область Тюменская хоть и живу здесь

Есои у Вас здесь есть временная регистрация, то должно быть тоже бесплатно. Если нет регистрации, а есть мед. полис, то должно быть тоже бесплатно, позвоните в страховую, номер указан на полисе, и уточните.

уточнила , платно :( да лишь бы все хорошо было !!!

А когда делать будете? Когда все выяснится?

mirok21
А когда делать будете? Когда все выяснится?

АВХ в понедельник буду делать, пока вот готовлюсь морально и физически. результаты не спросила даже когда будут, ну я думаю дня 3 не больше

Вот и наступил понедельник, сходила я на АВХ, было больновато но терпимо, процедура длилась всего минут 5, сейчас чувствую себя хорошо. результаты скажут в четверг. но я думаю что у нас все полохое уже позади, да и с каждым днем все больше выростает уверенность что малыш здоровенький растет, а все эти анализы лишняя паника :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы