Тема закрыта

Причина: 0

Избитая тема на синдром Дауна!!!

kvetek
очень часто СД сопутствуют другие ВПР

у нас еще с клапаном сердечным что то подозрение на порок сердца

ekzotichna
в таком то возрасте разве может быть СД???

Возраст не причина развития у ребенка синдрома Дауна. С возрастом лишь статистически повышается вероятность.
А вообще, автор, не паникуйте раньше времени! У вас еще ничего не подтвердили, все будет хорошо!

ekzotichna
у нас еще с клапаном сердечным что то подозрение на порок сердца

успокойтесь и идите анализы сдавать.

ekzotichna
с клапаном сердечным что то подозрение на порок сердца

ну это как раз оперируется ))), только из-за впс преждевременные роды точно никто делать не будет

А вот еще девочки вы слышали что СД лечится стволовыми клетками, там ребенку на поражонные зоны направляют стволовые клетки, а именно на мозг и плохо развивающиеся конечности и ребенок становитчся вполне нормальным, еще нашла что есть банк стволовых клеток их забор делают из пуповины сразу после родов и стоит забор этой крови 40-50тыс рублей, ну это договор с ГЕМОбанком (он в москве есть и в питере), при чем 7-ой роддом сотрудничает с этим банком так что все это вполне реально. а вот тут загвоздка в том что эти стволовые клетки надо вкалывать до того как мозг разовьется, на сколько я понимаю это еще в утробе матери :(

kvetek
Автор!
Я надеюсь, что будет так:

• вы придете на Флотскую, они на своем аппарате и своим профессиональным взглядом посмотрят и скажут, что шейно-воротниковая у вас в норме, возможно, что она ближе к верхней границе,
    НО, СКАЖУТ ОНИ,
  • надо бы сделать анализ на АФП, что вы и сделаете. Строго НАТОЩАК. Через какое-то время получите результаты и там будет написано, что риск не высокий.

ой ваши слова да богу в уши, спасибо за поддержку и содержательные ответы!!!

Gretel
ну это как раз оперируется

то что излечимо меня совсем не пугает

Я ТОЖЕ читала про нормы воротниковой зоны в 10-14 недель в норме не более 3мм.
для меня это тоже актуальная тема. воротниковая зона вроде нормальная (в 11 недель 2 дня на узи в обычной женск.конс.-1,72 мм, а в 14 недель и 1 день на экспертном узи на флотской 2,01 мм) , а вот первый скрининг по крови (папп-тест, сдавался на 12 неделе беременности) содержит ХГЧ ПОВЫШЕННЫЙ.
врача слегка напрягла эта 0,01 мм, типа она слегка повышенная (т.к.размер от 2 до 3 мм попадает в зону риска). опять же повторюсь: РИСКА.
ЧТО такое риск? риск это вероятность того или иного .
вся жизнь это риск.
читала я , что воротниковая зона была больше 3 мм, и кровь была не в норме, а дети здоровые рождались. не понять их, эти анализы.
Главное- раньше времени не паниковать.
а то я тоже маленько поплакала, потом более-менее разобралась, отказалась от дальнейших исследовний и успокоилась. и на работе мне коллеги подтвердили , что им по крови говорили, что родится Даун, а дети у всех здоровые.

ekzotichna
тоже читала что и 2% врачи называют как высокий риск, хотя получается 98% что ребенок то здоров

У меня был по анализам риск 2%, это довольно высокий. Но узи воротниковой зоны было беспроблемным.
Я пожалела что не сделала кордоцентоз, тк считаю что лучше знать раньше.
Реьенок здоров, но последние 4 месяца беременности были омрачены волнениями.

elen777-09
ЧТО такое риск? риск это вероятность того или иного .
вся жизнь это риск.

Мой вывод такой: если готовы сделат аборт при нежелательном диагнозе - то естественно стоит проходить все анализы. Если все равно будете рожать, автор - то забить и просто ждать.

ekzotichna
а вы кровь сдавали? и на каком сроке вротн.пр-во больше 3 мм? я читала, что этот показатель информативен на сроке 10-14 недель.

Маорица
У меня был по анализам риск 2%, это довольно высокий. Но узи воротниковой зоны было беспроблемным.
Я пожалела что не сделала кордоцентоз, тк считаю что лучше знать раньше.
Реьенок здоров, но последние 4 месяца беременности были омрачены волнениями.

получется, что Вы как раз попали в 98% вероятности, что ребенок здоров! :) я счастлива за Вас!
все, что ни делается, все к лучшему.
а если бы вы сделали кордоцентоз, а ребенок от этого бы погиб? как говорится , все могло быть гораздо хуже.
каждый сам принимает решение, как поступить.
перед тем как его принять, надо взвесить все за и против, пройти те обследования, на которые ты готов пойти. как минимум- узи и кровь. хотя, куча народу кричит в один голос, что анализ крови врет, девчонки мучаются нехорошими мыслями, а дети получаются здоровые :)

elen777-09
а вы кровь сдавали? и на каком сроке вротн.пр-во больше 3 мм? я читала, что этот показатель информативен на сроке 10-14 недель.

кровь не сдавала, срок 14 недель узист мне сегодня поставил

то есть выходит, что у Вас только данные узи и причем на 14 неделях (при это в книгах пишут , что в 10-14 недель нормальное воротн.пространство в районе не более 3 мм.) а может, у вас реальный срок больше 14 недель? и не на так уж много болше у Вас. вон женщине одной по узи было 3,5 мм, а ребенок здоровым оказался. ведь воротниковое пространство это тоже только лишь вероятность, повод задуматься о дальнейших исследованиях.
естественно, поводы у врачей для доп.обследований возникают, т.к. они Вам помочь хотят. главное- не пугаться. но страх-это естественная реация организма нормального человека, инстинкт самосохранения.
я ведь очень сильно боялась на флотскую идти, а отношение врачей там очень доброжелательное, мне там понравидось, хотя и повод был не и з приятных, и плакала я перед этим.
как выясняется от слов врача "Судя по Вашим анализам у Вас высокий риск рождения ребенка с синддромм Дауна" плачут все! и это естественно!
а потом высняется, что это всего лишь просто РИСК, а не диагноз.
Зимой на улице тоже высокий риск упасть и сломать ногу. и все что ли падают и ноги ломают?
риск это риск, его надо просто высчитать и осознать.
у меня по анализу крови 1% (даже чуть меньше 1:130 )вероятности риска по Дауну, это тоже считается высокий риск. при этом это 99 % , что ребенок будет здоровым! и у моих знакомых было подобное, они мучились душевными переживаниями, а дети здоровые родились.
главное, грамотно высчитать риск и после этого принять решение. врачи на флотской профессионально помогут Вам в этом.

elen777-09
врачи на флотской профессионально помогут Вам в этом.

очень на это надеюсь, смотрю вот на фото УЗИ там где воротниковая зона отмечена, а у сына моего такой профиль красивый, вроде малыш такой а профиль волевой, губки такие пухлые и носик длинненький, вот и думаю ну не может такой красавец мужчина иметь такой недуг, вот на это только и надеюсь

ekzotichna
А вот еще девочки вы слышали что СД лечится стволовыми клетками, там ребенку на поражонные зоны направляют стволовые клетки, а именно на мозг и плохо развивающиеся конечности и ребенок становитчся вполне нормальным

вы несете какую-то страшную чушь
СД - генетическая аномалия, у деток лишняя хромосома
почитайте хотя бы о том, что это
о том, какие это дети

ekzotichna
те у кого дети больные неизлечимо тут на сайтах не сидят я думаю. есть такое понятие как здравый смысл, мне узист сказал что из 100 предполагаемых диагназов на СД, 30 подтвердилось и из этих 30ти только одна семья забрала ребенка

а вот это как раз из-за дичи, которую несут многие врачи(((
ну вот есть у нас на сайте мамочки деток с СД, есть общественная организация, которую мамы создали и тянут, и помогают бы информацией
www.sundeti.ru/content/573/

dianИЩa
вы несете какую-то страшную чушь
СД - генетическая аномалия, у деток лишняя хромосома
почитайте хотя бы о том, что это
о том, какие это дети

прочитала кучу литературы может это и есть та соломенка для утопающего, надежда на то что даже если все плохо то шанс всегда есть

Я знакома с мамами, которые одни воспитывают деток с СД, не могу сказать, что им легко, но не намного тяжелее, чем самомамам вообще...Дети ходили в садик, теперь учатся в школе, мамы работают, дети на продленке почти у всех. Это для информации, что может быть и живут так люди. А дети с СД - это не лежачие больные, которые сами покушать не могут, вполне самостоятельные личности))). Если будут, вопросы, захотите поговорить, пишите в личку. Моей младшей дочке с СД - 7 лет. 5 раз делала УЗИ, все в норме было.Сообщение было изменено пользователем 02-06-2010 в 01:38

Я не понимаю, автор, а почему вы не сделали скрининг полный? Кровь из вены сейчас сдают на ХГЧ и РАРР тест. Вместе с узи эти два анализа делаются на сроке 11-13 недель. И как раз в совокупности они дают результат, есть ли у ребеночка синдром дауна и эдвардса.

Jyliа
Я не понимаю, автор, а почему вы не сделали скрининг полный

показания обнаружили только сегодня на узи, так беременность протекает идиально. возраст 22 года. Б развивается нормально. я сама как конь здорова, 7 недельное узи срок Б показало меньше, я сегодня пришла как бы в начале 13 недели, а оказалась уже середина 14 недели, ну это по размеру плода определили

ekzotichna
возраст 22 года.

Вообще не имеет никакого значения. Я сама в 22 года родила ребеночка с ВПР. В 2,5 месяца он умер. Всю беременность тоже ходила идеально, и узи в норме, и анализы. А родился и вот ... Но мысли бросить его не было ни разу. Мы с ним вместе за жизнь боролись. И я бы его любого приняла, хотя совсем не была готова к появлению такого ребенка. Это к вопросу о том, какие нам всем нужны дети. Конечно, надеешься на то, что ребенок здоровеньким будет. Но если не дай Бог происходит по другому, ты не перестаешь его от этого меньше любить. Это твое родное...Дети - это самое самое дорогое...Может чушь пишу, но эмоции переполняют от таких вот тем. Автор, вы не переживайте, проходите все возможные обследования. И прислушивайтесь к мнению разных врачей, а не какого то одного. Надейтесь и верьте, любите ребеночка внутри вас. Он ваш, кусочек вас :)

ekzotichna
я сегодня пришла как бы в начале 13 недели, а оказалась уже середина 14 недели, ну это по размеру плода определили

У меня также поставили срок. Думала 12 недель, а уже целых 13,5. В 20 неделек пойдем на 3D. Там все органы посмотрят. Вам тоже советую. Удачи и не переживайте

ekzotichna
те у кого дети больные неизлечимо тут на сайтах не сидят я думаю.

ошибаетесь)))

Lenka-Penka
кстати по словам моей подруги, коррекционного педагога, дауны - не такое уж и тяжелое умственное отклонение, они обучаемые. Существует масса других заболеваний, гораздо страшнее даунизма.

+1
никому не говорили о диагнозе, до сих пор никто не знает

ekzotichna
вот вот женщина, а мне то 22 года всего, в таком то возрасте разве может быть СД???

мне было 20 лет

ставили диагноз даун + впс , не подтвердилось (ттт)

ekzotichna
мне нужен только здоровый ребенок, т.к. растить его я буду одна

%)

ekzotichna
что мне делать я и без вас решу, мне таких советов не надо

:=-O: решайте! чего спрашивать-то?!

ekzotichna
Не сталкивались если с такой проблемой можно и промолчать.

сталкивались (кордоцентез проходила), но смысл отвечать грубиянкам, которые только огрызаются ... а потом еще и злость на ребенке будут срывать

Gretel
мягко скажем свидетельствуют о вашей неготовности стать матерью

ППКС

ekzotichna
не вам меня судить, какая я буду мать и я никого об этом не спрашиваю

чего судить-то ... по одному слову Вы о себе все сказали ...

ekzotichna
реьбенок родится и какой бы он не будет он будет только мой и оставлять его где то я не собираюсь

умнеете на глазах :)

ekzotichna
те у кого дети больные неизлечимо тут на сайтах не сидят я думаю

сидят ... читайте сайт внимательно ... есть на этом сайте такое сообщество родителей ... раздел "особый ребенок"

ekzotichna
МНЕ НАДО ЧТОБЫ ОТОЗВАЛИСЬ ТЕ КОМУ СТАВИЛИ ТОТ ЖЕ ДИАГНОЗ ЧТО И МНЕ И РАССКАЗАЛИ ПОДТВЕРДИЛИ ЛИ ДИАГНОЗ ИЛИ НЕТ!!!

так же не только по 23 хромосоме сбой ... у нас предполагали сбой по 13 и 18 хромосомам (названия синдромов не помню ... можно в интернете посмотреть) ... кордоцентез выдал результат "46 ху хромосом нормально"
сын здоров

Lenka-Penka
на АФП сдают на 21-22 недели из вены

а не на 16-ой неделе?

ekzotichna
а можно какой нибудь более лояльный анализ сдать, читала что кордоцентез может привести к выкидышу или инфецированию плода, а если ребенок здоров и не дай бог что, как жить то с этим потом....

на Флотской хорошие врачи ...

ekzotichna
а мне то 22 года всего, в таком то возрасте разве может быть СД???

когда я проходила кордоцентез, там была девочка 18-ти лет ...

ekzotichna
тоже читала что и 2% врачи называют как высокий риск, хотя получается 98% что ребенок то здоров

Вы не про то ... 2% риск выкидыша при процедуре кордоцентеза, т.е. из 100 случаев проведения кордоцентеза может быть 2 случая выкидыша (как правила на нервной почве)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы