Тема закрыта

Причина: 0

Избитая тема на синдром Дауна!!!

ekzotichna
пишут что норма

вся эта норма на бумаге опровергается жизнью. моему сыну ставили порок сердца, т.к. ширина аорты не соответствовала их нормам. ничего, к 6 месяцам все выравнялось

ekzotichna
Вся загвоздка в том, что мне нужен только здоровый ребенок

%), так все рассчитывают на "ЗДОРОВОГО", я тоже рассчитывала...а потом, при нормальной, запланированной, беременности, чудесное отношение врачей сделало свое черное дело и я получила ребенка с проблемами...кто ж Вам гарантию то даст?

Gretel
Gretel

ППКС

Девочки речь идет о конкретном неизлечимом заболевании, если болезнь можно вылечить это абсолютно другой разговор, то что может при родах произойти конечно не предугадать, тогда будет уже поздно что либо менять, реьбенок родится и какой бы он не будет он будет только мой и оставлять его где то я не собираюсь. все родители хотят здорового ребенка это понятно, что ребенок может заболеть тоже ясно. хорошо наверное сидеть по ту сторону манитора и закидывать меня помидорами имея мужа и нормальных детей. те у кого дети больные неизлечимо тут на сайтах не сидят я думаю. есть такое понятие как здравый смысл, мне узист сказал что из 100 предполагаемых диагназов на СД, 30 подтвердилось и из этих 30ти только одна семья забрала ребенка. хотя я думаю все говорили когда оставляли детей с показаниями что ребенок мне любой нужен и вот результат. а оставить такого ребенка в роддоме заведамо обречь на страдания, хорошо конечно когда есть хороший муж и вы вместе принимаете решение, чтио да ты мама будешь его растить и усиленно развивать, а вот я папа буду работать. а вот у нас папы нет, и вот на какие шышы мне его развивать и вообще просто жить, одной любовью как не крути сыт не будешь, на мизерное пособие от государства??? или идти работать, а кто тогда с моим ребенком таким сидеть будет. вот поэтому мне ребенок нужен здоровый, чтобы он был социально адаптивным, чтоб он в сад а я работать а не потому что я мамаша хреновая.

ekzotichna
а чего тогда на форуме хотите, ну напишут что не ходите на флотскую - не пойдете?

МНЕ НАДО ЧТОБЫ ОТОЗВАЛИСЬ ТЕ КОМУ СТАВИЛИ ТОТ ЖЕ ДИАГНОЗ ЧТО И МНЕ И РАССКАЗАЛИ ПОДТВЕРДИЛИ ЛИ ДИАГНОЗ ИЛИ НЕТ!!!

ekzotichna
те у кого дети больные неизлечимо тут на сайтах не сидят я думаю

www.u-mama.ru/forum/list.php
и у большинства семья неполная, к сожалению...

Lenka-Penka
Статистический опрос на форуме не поможет

разумеется, вы имеете право на любое решение и уж тем более не обязаны оправдываться, это ваша жизнь и ваш ребенок и уж конечно не нам его воспитывать, каким бы он ни был.
про кордоцентез поищите в поиске, надежность, риски и т.п.

ekzotichna
а вот у нас папы нет

ну не у вас одной его нету

ekzotichna
и вот на какие шышы мне его развивать и вообще просто жить

а на какие шиши существуют другие мамы одиночки?

ekzotichna
вот поэтому мне ребенок нужен здоровый

никто такой гарантии не даст никогда
Думаете мамам с папами здоровый ребенок не нужен?

ekzotichna
хорошо наверное сидеть по ту сторону манитора и закидывать меня помидорами имея мужа и нормальных детей

ну мы же не виноваты в том, что у вас ребенок без папы будет, да и нормальных детей сейчас нету по определению, у всех те или иные проблемы

ekzotichna
МНЕ НАДО ЧТОБЫ ОТОЗВАЛИСЬ ТЕ КОМУ СТАВИЛИ ТОТ ЖЕ ДИАГНОЗ

слушайте, вам еще диагноз не поставили ;) идите на Флотскую.
Срок-то какой?
Обычно на Флотской

• делают УЗИ сначала
    -сдаете кровь на АФП(!!!)
    Если по этим двум параметрам ставят высокую степень риска по СД или другим заболеваниям. то вам ПРЕДЛАГАЮТ инвазивную диагностику. Если соглашаетесь, делают кордоцентоз, там говорят, есть СД или нет.
    Если СД есть, то предлагают искусственные роды.

У подруги был не очень хороший анализ на АФП, но от кордоцентоза она отказалась, родила здоровую девочку.

kvetek
У подруги был не очень хороший анализ на АФП, но от кордоцентоза она отказалась, родила здоровую девочку.

на кордоцентезе в очереди со мной была одна женщина, у которой АФП и воротник были не в порядке - кордоцентез показал дауна :(

kvetek
по этим двум параметрам ставят высокую степень риска по СД

Вот ключевые слова

Lenka-Penka
на кордоцентезе в очереди со мной была одна женщина, у которой АФП и воротник были не в порядке - кордоцентез показал дауна

всяко бывает... :(
Просто у автора диагноза нет. В этом случае, ИМХО, проблемы надо решать по мере поступления. Сдавать анализы и по результатам решать, как быть дальше. А не выносить себе беременные мозги рассуждениями на тему, что "нужен только здоровый ребенок" %)

кстати по словам моей подруги, коррекционного педагога, дауны - не такое уж и тяжелое умственное отклонение, они обучаемые. Существует масса других заболеваний, гораздо страшнее даунизма... После ее рассказов я второго ребенка вообще перестаю хотеть

kvetek
А не выносить себе беременные мозги рассуждениями на тему, что "нужен только здоровый ребенок"

это точно

Lenka-Penka
дауны - не такое уж и тяжелое умственное отклонение, они обучаемые

очень часто СД сопутствуют другие ВПР :(

kvetek
Обычно на Флотской

• делают УЗИ сначала
    -сдаете кровь на АФП(!!!)

еще раз в смысле узи сделают??? А кровь на АФП из моей вены брать будут??? А его на тощак надо сдавать или без разницы???

kvetek
очень часто СД сопутствуют другие ВПР

конечно, как и ряд других хромосомных отклонений :(
и вообще здоровых людей нет, есть плохо обследованные больные

ekzotichna
еще раз в смысле узи сделают??? А кровь на АФП из моей вены брать будут??? А его на тощак надо сдавать или без разницы???

конечно сделают, на АФП сдают на 21-22 недели из вены, врач все расскажет.
Успокоительного напейтесь перед походом, врачи всякие бывают, мне вот там сказали прямо в лицо что у меня ребенок даун на первом приеме
хотя другим больше везло чем мне

kvetek
делают кордоцентоз

а можно какой нибудь более лояльный анализ сдать, читала что кордоцентез может привести к выкидышу или инфецированию плода, а если ребенок здоров и не дай бог что, как жить то с этим потом....

Автор!
Я надеюсь, что будет так:

• вы придете на Флотскую, они на своем аппарате и своим профессиональным взглядом посмотрят и скажут, что шейно-воротниковая у вас в норме, возможно, что она ближе к верхней границе,
    НО, СКАЖУТ ОНИ,
  • надо бы сделать анализ на АФП, что вы и сделаете. Строго НАТОЩАК. Через какое-то время получите результаты и там будет написано, что риск не высокий.

ekzotichna
можно какой нибудь более лояльный анализ сдать

еще исследуют амниотическую житкость, но всяко-разно живот протыкают и может спровоцировать выкидыш или инфицирование.
А без этого никто вам ничего более менее точного не скажет...

ekzotichna
а можно какой нибудь более лояльный анализ сдать

нет, другого "лояльного" анализа нет, но если УЗИ и анализ на АФП будут в пределах нормы, то кордоцентоз не будут предлагать.

Lenka-Penka
Успокоительного напейтесь перед походом, врачи всякие бывают

нельзя. Кровь из вены СТРОГО НАТОЩАК(ОЧЕНЬ СТРОГО).
Результатам УЗИ из других клиник они не доверяют, поэтому делают УЗИ снова

Lenka-Penka
конечно сделают, на АФП сдают на 21-22 недели из вены, врач все расскажет

так мне врач Ковальчук делал он ведь как раз с флотской, нам 14 недель сейчас, у меня написано АВХ а что это яндекс не говорит :(

Lenka-Penka
еще исследуют амниотическую житкость

это на другом сроке, вроде. И у амниоцентоза риск, кстати, выше.

kvetek
нельзя. Кровь из вены СТРОГО НАТОЩАК(ОЧЕНЬ СТРОГО).

я это говорила не перед сдачей крови, а перед посещением врача на флотской...

Lenka-Penka
на кордоцентезе в очереди со мной была одна женщина

вот вот женщина, а мне то 22 года всего, в таком то возрасте разве может быть СД???

kvetek
Если по этим двум параметрам ставят высокую степень риска по СД или другим заболеваниям.

тоже читала что и 2% врачи называют как высокий риск, хотя получается 98% что ребенок то здоров

ekzotichna
в таком то возрасте разве может быть СД

всяко бывает, никто не застрахован
так что в любом случае надо обследоваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы