Тема закрыта

Причина: 0

А как муж отреагировал

А у меня муж присутствовал при родах, правда в самый ответственный момент его попросили водички принести Зато прочувствовал все мучения даже заплакал немного, правда я не видела, а услышала что врач спрашивает "папа, вам плохо", а он говорит "нет, жалко просто"и голос дрожит. Вот так, зато сына обожает и меня понимает.

Esme

Redfox
так что и вникать в тонкости этого "геройства" им не обяз.
а по-моему - обязательно, чтобы понимание и уважение вот я и спрашиваю- уважение появляется исключительно от понимания трудностей? то есть прочсто сам факт того, что это-твоя жена, не предполагает уважения? а вот если такой мужчина, не уважавший свою жену, вдруг узнает о тяжелом процессе родов- он ее сразу зауважает? да не бывает такого почти никогда
уважают-то человека, а не родильницуСообщение было изменено пользователем 27-05-2010 в 16:11

повторяю, для тех, кто в танке:

Redfox
понимание того, что это очень нелегко бывает дается, и нужны помошь и поддержка - судя по тому, что в топе написали, некоторые об этом даже не догадываются. а по поводу уважения не надо утрировать. уважение должно быть ко всем окружающим в принципе, если воспитание у человека нормальное, а вот больше уважать начинают, когда человек чего-то добился, достиг, сделал важное, так вот, рождение ребенка имхо и есть это важное

тоже повторяю для танкистов

Redfox
а то какое-то наплевательское отношение - "ну подумаешь, и чо.."

не изменится от знания подробностей. это же от человеа зависит. а не от объема его знаний

King Snake
это же от человеа зависит

Вот партнёрские роды. Одни папы после этого любят свою жену ещё больше. Другие перестают её хотеть.

Esme
Вот партнёрские роды. Одни папы после этого любят свою жену ещё больше. Другие перестают её хотеть ну вот. :)

King Snake
не изменится от знания подробностей. это же от человеа зависит. а не от объема его знаний

изменится ли ваше отношение к знакомому: когда он 1. сделал какую-то рутинную работу 2. реализовал грандиозный проект (раз ж у нас в теме сравнения с работой и карьерой пошли)

King Snake

у Вас дети есть, просто интересно?
Лично меня муж уважал и до рождения ребенка, но именно это событие было самым важным в его жизни и он знает, что это не так... сходить поработать, а 10 часов боли и серьезного физического труда, рождение новой жизни (цитирую его слова). Считаю что относиться к рождению ребнка как к чему-то обыденному неправильно, тем более что не у всех это, к сожалению, получается. Я не считаю, что совершила подвиг, но чувствую себя непосредственным участником великого действия и что я постаралась по максимуму не для себя, а для ребенка. Мой муж это ценит.

теткам лишь бы поругаться :P Хватит флудить в теме! Такая тема позитивная, а вы про танки! :rtfm: Кыш отседова, если по теме сказать нечего!

Esme
Вот партнёрские роды. Одни папы после этого любят свою жену ещё больше. Другие перестают её хотеть.

чтобы до мужчины донести как и что не обязательно его на роды вести

Redfox
отношение к знакомому

нет. а почему оно должно меняться? я людей так-то не за работу уважаю, а за личные качества.и пытаюсь донести -то я не это. а то, что взрослого мужика, рассказами о родах мало можно изменить. загляните в соседнюю ветку. там как раз берем. жалуется. что муж не понимает трудности ее положения, а он и не поймет. хотя живет рядом с ней. и здесь не понимания бы надо. а как раз элем. уважения. если чел. изначально свою жену не уважал. чего он ее берем. или родившую зауважает вдруг? ;)

Redfox
раз ж у нас в теме сравнения с работой и карьерой пошли) нет. я не сравнивала с работой. я просто хотела сказать- женщинам роды уготованы природой. это не причина женщину за это уважать. женщину уважают как личность, а не как родившую. :)

Appliy
Вас дети есть

есть. ;)

Redfox
чтобы до мужчины донести как и что не обязательно его на роды вести

Да моя цель - не донести до него как и что, а чтобы он был рядом и меня морально поддерживал :) Эгоистические такие соображения. Знать бы заранее, что в результате получится - зауважает или почувствует отвращение.

Appliy
Лично меня муж уважал и до рождения р

ключевая фраза. а после протсо имеющееся уже отношение позитивное усилилось.

Appliy
Считаю что относиться к рождению ребнка как к чему-то обыденному неправильно

к обыденному-нет, наверно. но и к подвигу тоже не причисляю

King Snake

Просто какое-то странное рассуждение, при чем тут уважение, неуважение, Вам его не хватает и Вы хотите об этом поговорить? У меня именно такое ощущение. Тема была не об этом. Знаю случаи, когда понимание и любовь к матери возникало с рождением ребенка, но это лишь исключение.

Appliy
была не об этом.

вы сначала прочитайте. с чего началось? разговор зашел о том, что мужья не ценят часто своих жен.

Appliy
У меня именно такое ощущение оно неправильное.

King Snake
для этого нужны именно физиол. тонкости процесса?

Нужны. Мой муж пока не проштудировал литературу о родах и не насмотрелся на видео родов, относился к этому процессу как к обыденному, ну типа, больно - и что, все болеют, травмируются, еще никто от боли не помер... А сейчас он всех женщин с детьми чуть ли не Богинями считает, не то что бы более уважителен стал (он и так у меня настоящий мужчина- голантен и уважителен к ним был), а словно по-другому на них смотрит, как-то более нежно, трепетно, и меня как хрустальную вазу бережет.

King Snake
вот я и спрашиваю- уважение появляется исключительно от понимания трудностей? то есть прочсто сам факт того, что это-твоя жена, не предполагает уважения? а вот если такой мужчина, не уважавший свою жену, вдруг узнает о тяжелом процессе родов- он ее сразу зауважает? да не бывает такого почти никогда
уважают-то человека, а не родильницу

Чот Вы все утрируете. Конечно, уважают человека прежде всего. Но если человек видит своими глазами муки любимой, тяжесть момента рождения (или хотя бы это понимает), он еще больше проникается к ней лаской, Любовью, уважением и благодарностью. Это мое мнение.

;)

ludasya
он и так у меня настоящий мужчина- голантен и уважителен к ним был),

ludasya
относился к этому процессу как к обыденному, ну типа, больно - и что, все болеют, травмируются, еще никто от боли не помер...

ludasya
А сейчас он всех женщин с детьми чуть ли не Богинями считает... меня как хрустальную вазу бережет

о чем и речь, King Snake

Redfox

ludasya
он и так у меня настоящий мужчина- голантен и уважителен к ним был

King Snake
ludasya
он и так у меня настоящий мужчина- голантен и уважителен к ним был

ну и что и этого, все равно пока не знал - относился по другому, а сейчас отношение стало более трепетным, понимание пришло, т.е. даже если мужчина уважает жену/женщин, однофигственно он может не понимать что такого родить ребенкаСообщение было изменено пользователем 27-05-2010 в 16:50

Redfox

слушайте, ну и кто в танке?

King Snake
пытаюсь донести -то я не это. а то, что взрослого мужика, рассказами о родах мало можно изменить. загляните в соседнюю ветку. там как раз берем. жалуется. что муж не понимает трудности ее положения, а он и не поймет. хотя живет рядом с ней. и здесь не понимания бы надо. а как раз элем. уважения. если чел. изначально свою жену не уважал. чего он ее берем. или родившую зауважает вдруг?

ludasya
относился к этому процессу как к обыденному, ну типа, больно - и что, все болеют, травмируются, еще никто от боли не помер

и это правильно. роды-норма, и берем-не патология и не подвиг. всем пока! удачных родов! и понимающих и уважающих независимо от родов мужей!

ну ludasya же написала пост о том, мужчина не понимал трудностей положения (не знал о них), а когда узнал, понял - изменил отношение, чем вам не пример что можно донести до взрослого мужика?

Redfox

King Snake

Предлагаю этот спор опустить ;) ,т.к. мнения разные, мы их уже высказали, а переубеждать друг друга - зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы