Тема закрыта

Причина: 0

анализы на синдром Дауна

Ну почему все боятся только синдрома Дауна! Есть и другие заболевания, очень тяжелые.
Всю Б-ть у меня было все хорошо до 32 недель (на УЗИ обнаружили порок сердца), все анализы внорме, скриниг в 16 недель хороший, а родился ребенок с очень серьезным и очень редким синдромом. Прожила моя дочь только 46 суток, много мы за это время пережили, но решили для себя, что ее не бросим.
Вот и думаешь после этого, а нужна ли эта перинатальная диагностика? Единственный положительный момент - это то, что к ней с 32 недель было повышенное внимание со стороны врачей.

я
Всю Б-ть у меня было все хорошо до 32 недель (на УЗИ обнаружили порок сердца), все анализы внорме, скриниг в 16 недель хороший, а родился ребенок с очень серьезным и очень редким синдромом. как я поняла, наша нынешняя пренатальная диагностика в большей степени ориентирована на поиск неизлечимых паталогий, при которых будут предлагать от ребенка избавиться (ибо его рождение подпортит статистику).
надо бы ее в другую сферу направлять (чтобы можно было что-то улучшить и исправить).

я
Ну почему все боятся только синдрома Дауна!

боятся многого, но синдрома дауна боятся и потому , что это не болезнь и это неизлечимо. от Синдрома Дауна не умирают, а людям в нашем обществе очень трудно растить такого особенного ребенка. тем более, что в обиходе это слово почти ругательное.

я
Прожила моя дочь только 46 суток, много мы за это время пережили, но решили для себя, что ее не бросим. я Вас очень поддерживаю, что Вы ее не бросили, дай Вам Бог счастья и здоровья, и здоровых деток!

elen777-09
боятся многого, но синдрома дауна боятся и потому , что это не болезнь и это неизлечимо. от Синдрома Дауна не умирают, а людям в нашем обществе очень трудно растить такого особенного ребенка.

Я о том, что кроме синдрома Дауна есть много других неизлечимых синдромов, наш синдром, например, даже не изучен. Есть и другие синдромы и болезни, которые не знают как лечить, что делать. С синдромом Дауна все уже более или менее понятно, если постараться, то эти люди могут быть социально адаптированы. Я, конечно, не призываю рожать заведомо больных детей, но если такой ребеночек родился, ему гораздо лучше в семье будет, чем в "казенном доме".

Нужно менять мировоззрение здоровых людей!!! Мамы - это в наших руках! Воспитывайте в своих детях сочувствие и сострадание, а не сарказм и негативное отношение к людям, которые не такие ка большинство!

elen777-09
я Вас очень поддерживаю, что Вы ее не бросили, дай Вам Бог счастья и здоровья, и здоровых деток!

Спасибо большое! Будем надеяться и верить.

итак, отчет от автора темы: несмотря на высокий риск по синдрому Дауна и вызванные этим слезы и переживания на протяжении всей беременности, я родила 25 ноября 2010 года девочку 55 см, более 4 кг, без синдрома Дауна, 8 баллов из 10 возможных по шкале Апгар!
поэтому, все кому говорят о выском риске по синдрому Дауна и гоняют на Флотскую, заранее не растраивайтесь: все может быть хорошо!

а иначе и быть не могло :) когда мама так верит в себя и своего ребенка! поздравляю :)

Поздравляю! Удачи Вам!

Поздравляем! Меняйте статус :)

elen777-09
девочку 55 см, более 4 кг, без синдрома Дауна,

Ура! Поздравляю!!!!

elen777-09
я родила 25 ноября 2010 года девочку 55 см, более 4 кг, без синдрома Дауна

:y_0017: :y_0017: :y_0017: :y_0017: :y_0017:

cessna
Дорогие МАМЫ! Призываю Вас никогда не ходить в Центр Планирования Семьи, который находится в граде нашем Екатеринбурге на Флотской 52 кажется. В наш Центр защиты материнства "КОЛЫБЕЛЬ" www.kolybel-ekb.ru стекается мого информации о случаях связанных с так называемой пренатальной диагностикой, которая вколючает в себя исследованиях РЕБЁНКА ("ПЛОДА" на предмет генетических и прочих нарушений в утробе мамочек.

Вот предлагаю всем посмотреть фильм "РУССКИЙ КРЕСТ" кто ещё не видел, там про эти анализы рассказано достаточно, чтобы Флотскую 52 обходить за два квартала, а врачам предлагающим туда пойти на анализы можно предлагать сходить в церковь на исповедь, пока ещё не поздно.

что за бред вы несёте...? вам не совестно...? делать или нет аборт при определенных показателях - это дело каждой женщины...про себя могу сказать - абсолютно нормальная беременность, все анализы в норме, ни разу не было повода сходить на Флотскую во время бер=ти..но - у ребенка в 2 месяца обнаружена врожденная патология головного мозга и сейчас я и дочка - постоянные "клиенты" генетического центра на флотской. Естессна, я бы ни за что не убила своего ребенка, даже если бы узнала об этом заранее, но!!! надо обладать максимальной информацией и !! надо делать ОСОЗНАННЫЙ выбор!!!!!! лучше уж пройти перинатальную диагностику, чем родить ребенка с патологией и бросить его в роддоме. Вы к этому призываете??? не пойму!!!!

автор, поменьше нервничайте. мне на этой Флотской- больше туда ни ногой- на обоих узи находили маркер хромосомной аномалии. не буду рассказывать, в каких нервах, слезах и волнении я жила эти три месяца. сходила на 3d УЗИ- врач отменил все диагнозы. говорит у вас может был маленький носик, а они - Даун, даун... на данный момент показатели были отличные, видимо их замеры были неверные...

автор удачи вам и терпения!!! я прекрасно понимаю ваше состояние!!!Держитесь!!!!

tutuca
автор удачи вам

автор на предыдущей страничке родил дочку здоровую! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы