Тема закрыта

Причина: 0

анализы на синдром Дауна

Сначало сдается РАРР-тест до 14 недель, потом в 16 еще один скрининг. И еще УЗИ на 12 неделях и с 22 по 24 нед. Только основываясь на двух скринингах по крови и по двум скринингам по УЗИ врачи на Флотской высчитывают риск хромосомной патологии.

У меня были маркеры по УЗИ в 22-24 нед. Предложили сделать кордоцентез. Я согласилась, тк до этого было рождение ребенка с пороком. Хромосомный набор оказался нормальный.

Раньше времени не беспокойтесь. Самое главное-это УЗИ. А эти нализы крови не очень достоверны. ;)

elen777-09
бывают выкидыши либо инфицирование, причем погибают здоровые дети. Да такое бывает. Лежала с девушкой в ОММ, у которой девочка родилась недоношенная из-за кордоцентеза.

Бывают и другие ситуации , у меня все УЗИ были хорошие и анализы тоже , а ребеночек родился с синдромом Дауна. Но и это не конец света, такие детки тоже все по разному развиваются, я люблю своего сыночка и он радует меня своими успехами только заниматься приходится гораздо больше. Бывают диагнозы и пострашнее.

Огромное спасибо всем за поддержку, я очень всем благодарна за обсуждение, мне это очень помогло :)
насчет детей с синдромом Дауна, звучит название синдрома конечно жутко, и у нас в обществе неправильное отношение к таким детям выработалось. Раз природой заложено, что у здоровых людей бывают яйцеклетки с дополнительной хромосомой, то значит такие дети зачем то рождаются на этом свете. они изменяют мир вокруг себя и люди благодаря им становятся лучше. И люди проверяются на "вшивость".

оказывается, у нас в городе Екатеринбурге есть организация "Дети солнца" (Солнечные дети) , у них на сайте много положительной информации о детях с синромом Дауна. оказыввается, у Ирины Хакамады и у Лолиты Милявской дочки с синдромом Дауна, но они их не бросили и не стыдятся своих детей.
Безусловно, таким детям сложнее исследовать мир, с ними надо заниматься. А отказники с синромом Дауна, брошенные родителями, никому не нужные, конечно не могут познавать мир, если с ними обращаются как с растениями не дают общаться с детьми без синрома Дауна, бросают на произвол судьбы и не дают развиваться и познавать мир. Зато у детей с синдромом Дауна много других талантов, возможно не раскрытых. И много любви к родителям.

Конечно, врачи читают в институтах учебники столетней давности про Синдром Дауна, видят неразвивающихся брошенных детей в интернатах, и, даже не показав ребенка матери, с видом неисправимого горя на лице в роддоме говорят, что надо избавляться родителям от своего уже рожденного ребенка. Я считаю, родители должны сами принимать решение, увидев и почувствова своего ребенка (если ему, конечно дали родиться).

Все в этом мире взаимосвязано, и зачем то мы живем в этом мире. И зачем-то такие дети заложены природой, видимо, нужны они в этом мире.

Что есть норма: здоровый ублюдок, убивающий других людей, или добрый человек с Синдромом Дауна, у которого есть таланты, о которых и не догадываются.

А НАСЧЕТ АНАЛИЗОВ, действительно, много ошибок, бывает и так, что все анализы хорошие, но синдром Дауна есть.
гораздо страшнее, когда из-за всех этих анализов и исследований мы, подопытные, убиваем своих здоровых детей либо бросаем своих родных детей на произвол судьбы.

Самое главное, на ФЛОТСКОЙ МНЕ не загрузиться очередной фигней %) и не трепать нервы себе и своему малышу :) А так: пусть генетики свою зарплату отрабатывают и галочки ставят ;) , если для меня это бесплатно, то все что для здоровья безопасно и бесплатно я сделаю, как говорится, хоть "шерсти клок" ;) :P

Когда начнут меня на Флотской стращать, буду вспоминать Ваши ответы, и что нибудь скажу и генетикам, как в жизни, а не в учебниках бывает. Пусть все идет своим чередом :)Сообщение было изменено пользователем 24-05-2010 в 03:12

Вы умничка! Все у вас будет хорошо!!!
Прямо заплакала, читая последний пост

всем привет! :)
сходила на Флотскую, постоянно помнила о Ваших ответах, чтобы сильно себя не накручивать. спасибо огромное, это очень помогло!
врачи на Флотской доброжелательные, никто меня специально не стращал.
оказывается в ПАПП тесте у меня сам ПАПП в норме, а повышен гормон на букву Х.
ВРАЧ ГОВОРИЛА название, а я забыла, очень длиное (с этими названиями чувствую себя как Равшан и Джумшут в Нашей Раше ;) )
потом нашла в интернете , что в папп-тест входит хорионический гонадотропин (вроде бета ХГЧ, но я не уверена). и вот он то как раз выше нормы.
врач опросила меня про мое здоровье, были ли наследственные заболевания в семье у меня и у мужа. заболеваний не было. беременность первая, до этого предохранялась. врач посмотрела первое узи 11 недель и 2 дня и (нос.кость есть, воротн.пр-во 1,7 мм) сказала, что ничего особено настораживающего нет, единоственное- повышенный уровень гормона на букву Х. (Я мельком увидела в своем анализе, что по нему риск 1: 130, то бишь 1 из 130, вероятность нехороших последствий около 1 %, то бишь 99% , что будет здоровый ребенок, но такая ситуация в науке называется высокий риск рождения ребенка с синдромом Дауна и звучит для неподготовленной переживающей беременной женщины просто ужасно, ведь никто не говорит, что 99%, что будет здоровый ребенок).
врач выдала направление на узи экспертное , которое тут же на Флотской делают.
я прошла узи на Флотской (бер.14 недель). делают, скажу я вам, его гораздо дольше , чем в обычной ЖК УЗИ. СМОТРЯТ ВНИМАТЕЛЬНО.
Очень внимательно искали носовую кость. когда врач сказала второму врачу: "что-то затрудняюсь я с определением носовой кости, где же она, возможно вот здесь " и они начали долго-долго молча смотреть на монитор, я уже просто не выдержала (перед этим несколько дней переживала, плакала, нервы начали сдавать).
я и говорю им : пишите , что есть носовая кость, я все равно аборт делать не буду.
они мне: "ну , что ж Вы переживаете, Вы ведь уже приняли решение. и ни о каком аборте речи нет, просто очень внимательно проводятся исследования и надо выполнять рекомендации врача.
хорошо, что там в кабинете узи темно и можно поплакать- никто и не заметит.
в итоге, нашли -таки носовую кость, а воротн.пространство 2,01 мм. (врач потом сказала, что это не совсем норма а сколько норма для 14 недель)?
в общем, врач посмотрела резульаты узи на флотской и сказала, что по узи особых проблем нет, а вот кровь , которую я еще в ЖК сдавала, этот гормон на букву Х ПОВЫШЕН, ПОЭТОМУ у меня считается высокий риск синдромва Дауна.
Врач предложила дальнейшее исследование ( прокол живота), чтобы взять частички хориона из матки и проверить количество хромосом. врач предупредла о риске ВЫКИДЫША после такого анализа.
я сказала, что в любом случае беременность прерывать не буду.
тогда она дала мне бумажку, что я предупреждена о показаниях для инвазивной диагностики (проколо живота) и что я отказываюсь от дальшейших исследований.
я ознакомилась и расписалась.
врач посоветовала :" а теперь вам надо постараться забыть, обо всем, что тут было и настроится позитивно на дальнейшее вынашивание беременности, чтобы родить здорового малыша!"
я еще раз спросила о риске, она сказала, что по крови горомону на букву Х риск высокий - 1 %.
Конечно, трудно об этом забыть, но все-таки, как я понимаю, у многих такое было ( ставили высокий риск синдрома Дауна по крови, а рождался здоровый ребенок!)
ведь 1% высокий риск, это 99 %, что ребенок будет здоровый!
пишу об этом, надеюсь кому-то это пригодится.
возможно, кто-то так же как я будет переживать из за анализов и надеюсь, кому-то эта информация поможет!
кстати, воротниковое простанство в 14 недель 2,01 мм это много? сколько в норме? и есть ли она, норма эта? ведь все люди уникальны.

вот еще что нашла в интретнете (после посещения флотской) о Причинах повышения ХГЧ У БЕРЕМЕННЫХ:

1. Многоплодная беременность (уровень показателя возрастает пропорционально числу плодов);
  2. Пролонгированная беременность;
  3. Несоответствие реального и установленного срока беременности;
  4. Ранний токсикоз беременных, гестоз;
  5. Сахарный диабет у матери;
  6. Хромосомная патология плода (наиболее часто при синдроме Дауна, множественных пороках развития плода и т.д.).
  7. Прием синтетических гестагенов

то, что признаки раннего токсикоза у меня были , это точно, тошнило в первом триместре и изредка рвало. и ваырвало как раз вечером перед тем как утром идти этот дурацкий анализ крови сдавать.

кстати, когда я поделилась своими переживаниями об анализе крови и высоком риске синдрома дауна по крови с одной своей знакомой, она сказала, что ей тоже высокий риск ставили, и еще одной знакомой девочке - в итого у обеих здоровые дети :) !

какая вы молодец! Правильно делаете, что думаете только о хорошем. Здоровья вам и вашему малышу!

так что вывод такой: врач на флотской посоветовала забыть об этом анализе, раз уж я аборт делать все равно не буду, а ничего особо страшного в результатах нет, просто по анализу крови есть повод отнести меня к группе риска, с которой врачи проводят дальнейшие иследования для желающих сделать аборт. (а это не мой путь)

при этом, для подстраховки, чтобы их ни в чем не обвиняли и зарплату не снижали , врачам положено в справке писать страшные слова "Пациентка предупреждена о высоком риске хромосомной аномалии у плода. от инвазивной диагностики отказывается по такимто причинам). мне забабахали в справку "религиозные причины", хотя я не религиозный фанатик, прсто убивать и калечить своего ребенка не хочу. перед этим я подписала письменный отказ от дальнейших исследований в виде прокола живота.

после этого я пошла на 18 неделе в свою ЖК на плановую консультацию, а врач моя заболела , и я попала на прием к зав.отделением.
она популярна объяснила, что у меня по анализу - верхняя граница ХГЧ в пределах нормы (верний предел нормы), по мед. стандартам просто принято предлагать в таких случаях дальнейшие обследования.

поэтому сейчас я постепенно выхожу из этого кошмара, которым сама же себя периодически мучила все это время (не без помощи наших врачей) :)

elen777-09
кстати, воротниковое простанство в 14 недель 2,01 мм это много?

сейчас достала свое УЗИ (возраст 28 лет 2 беременность), срок был 13 недель и 1 день - копчико-теменной размер 72 мм, толщина воротникового пространства 2,2 мм,в скобках подписано 13н5дн
Сдавала все анализы на Флотской, там же делала УЗИ, без показаний, а так для себя, платно. Так после всех анализов, включая УЗИ гинеколог там же на консультации сказал, что за последнюю неделю одна из самых здоровых женщин.
Показания у нас с вами совпадают, так что думаю, что развивается у вас здоровый малыш!!!!!Это самое главное. А врачи любят попугать, ведь у вас возраст.... :( вроде как риск увеличивается.
Не переживайте, все у вас с малышом будет отлично.

спасибо вам большое за поддержку:)
желаю Вам здоровья и счастья!

1. знакомой по узи ставили высокий риск синдрома Дауна дважды. Пошла делать прокол пуповины- все нормально, ребенок здоровенький
  2. сестре во время беременности ставили высокий риск уродства ребенка- предлагали аборт, она отказалась- ребенок больной
  3. знакомой ставили во время беременности высокий риск даунизма у ребенка- амниоцентез делать отказалсь, мол, для ребенка опасно, пронесет. Итог= ребенок-дауненок. С мужем разошлись, растит одна. ОНО ТОГО СТОИЛО?

elen777-09
ХГЧ

у меня был выше нормы + "гольфный мяч" в сердечке у ребенка. Кордоцентоз не делала, в итоге родился здоровый мальчик :)

Blackcurrant
ОНО ТОГО СТОИЛО?

ХГЧ сам по себе не является признаком отклонений. Должна быть группа маркеров. А у автора к тому же

elen777-09
верхняя граница ХГЧ в пределах нормы

Ksu96
Не переживайте, все у вас с малышом будет отлично.

значит муж такой, нашел повод бросить.
я никому ничего не советую, пусть каждый сам выбирает свой путь.
здесь тоже есть полезная информация.

www.u-mama.ru/forum/messages.php

можете показать эту ссылку Вашей сестре, которая , я уверена, любит своего ребенка.

и у меня не высокий риск, а верхняя граница НОРМЫ по анализу крови, а УЗИ нормальное. я уже приняла решение, и не надо пытаться убедить меня в обратном.

благодарю всех за участие в обсуждении и желаю всем счастья!

А я мужчину не могу осуждать. Он настаивал на том, чтобы она пошла делать прокол, сделала еще тесты, но жена отказалась. Находилась в т.н. стадии отрицания проблемы. Родился дауненок. Мужик тот кстати и алименты платит, и девочку к себе берет на выходные, но жить с матерью не стал.

равно как и моя сестра- тоже в стадии "отрицания". Сейчас у ребенка инвалидность, муж (но у нее именно, что козлина)- ушел, денег не дает.

Я бы предпочла ошибиться, сделав аборт на здорового ребенка, чем получить дауненка. Но это-выбор каждого человека

Blackcurrant
спасибо Вам за обсуждение, выбирайте то, что подскажет Вам ваше сердце.
Я искренне надеюсь, что у Вас будут здоровые дети и Вам не придется делать аборт, описанный здесь в последнем посте:

www.u-mama.ru/forum/messages.php

счастья Вам и здоровья!

вашей знакомой, если она одна с ребенком с синдромом Дауна поможет у нас в Екатеринбурге организация Солнечные дети
www.sundeti.ru/
пожалуйста, скажите ей об этом, если она не знает.

возможно, это организация поможет также и Вашей сестре (помощь не только детям с СД, но и другим особенным деткам).Сообщение было изменено пользователем 20-06-2010 в 13:20

Елена, спасибо, передам. Вам- здорового малыша!

Что за глупости! У меня в 12 недель воротниковое было 2.5. Вот кормлю сейчас своего мужичка. А кровь на отклонения я не сдавала-так как на учет поздно встала мне уже ничего не предлагали! Не боитесь ничего. Берегите малыша!

Дорогие МАМЫ! Призываю Вас никогда не ходить в Центр Планирования Семьи, который находится в граде нашем Екатеринбурге на Флотской 52 кажется. В наш Центр защиты материнства "КОЛЫБЕЛЬ" www.kolybel-ekb.ru стекается мого информации о случаях связанных с так называемой пренатальной диагностикой, которая вколючает в себя исследованиях РЕБЁНКА ("ПЛОДА") на предмет генетических и прочих нарушений в утробе мамочек.

Вот предлагаю всем посмотреть фильм "РУССКИЙ КРЕСТ" кто ещё не видел, там про эти анализы рассказано достаточно, чтобы Флотскую 52 обходить за два квартала, а врачам предлагающим туда пойти на анализы можно предлагать сходить в церковь на исповедь, пока ещё не поздно.

video.mail.ru/mail/nadiyastolyarenko/122/127.html

Сам же Вам хочу поведать одну интересную историю, которую я услышал от одной барышни из Уральской Медицинской Академии.

Дело было на втором курсе. Читал им лекцию один профессор. Тема была "стволовые клетки". Ну и он им рассказывал про то как это современно здорово, что они, то есть ученые достигли уже таких великих результатов применения этих стволовых клеток, что уже скоро будут опыты по искусственному выращиванию человеческих органов.

После такого успешного выступления перед студентами он поделился одной маленькой проблемой, что мол стволовые клетки на улице не валяются и их можно добыть либо из пуповинной крови либо из убитого в утробе ребёнка в результате аборта.
О пуповинной крови он ничего не сказал, потому что её забирают видимо без спроса матери, родившей его, кстати один из видов генетических анализов это забор чего-то там из пуповины. МОжет быть это одна из причин почему им так важно направить на этот анализ. НО ГЛАВНОЕ... он сказал, что им очень нужны стволовые клетки из эмбрионов, то есть наших с вами детей и что женских консультациях и Центре Планирования Семьи риходится проводить большую работу и с врачами и с беременными, чтобы склонить к аборту, а особенно на поздних сроках путем организации вот таких генетических анализов на предмет синдрома Дауна. И сразу , он говорит, мы решаем две проблемы мол убираем из общества забракованный материал и получаем обильный материал для получения стволовых клеток.

После этого почти весь зал студентов был в шоке от сказанного, но доктор сказал, что но мы с вами мол медики и для науки необходимы эти жертвы и нам приходится мамочек уговаривать на аборт.

Та девушка, от которой пришла эта информация, после этого больше не смогла учиться в медицинской академии и ушла из ВУЗа.

Ещё для справки для всех присутствующих скажу, что на мировом рынке убиенный ребёнок после аборта стоит порядка от $ 2000 до $ 8000 USD амеиканских вечно зелёных долларов. Из одного ребёнка получается много уколов для богатеньких импотентов например, чтобы повышать потенцию.

Это огромный бизнесс, обороты которого соизмеримы с доходами от наркотиков.
ТАкже стоит заметить, что Россия являетя одним из ведуших поставщиков абортированного материала, так называемых фетальных тканей на мировом рынке.

ВЫВОДЫ ДЕЛАЙТЕ САМИ....... Я БОЛЬШЕ МОЛЧАТЬ НЕ МОГУ! МОИ ДВА ДЕДА ОТДАЛИ СВОЮ ЖИЗНЬ НА ВОЙНЕ НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ТАКИЕ ПРОФЕССОРА ПРОЛИВАЛИ БЫ КРОВЬ НАШИХ ДЕТЕЙ РДИ ДЕНЕГ!

Сообщение было изменено пользователем 21-06-2010 в 10:54

Сообщение было изменено пользователем 21-06-2010 в 10:55 [a url=www.kolybel-ekb.ru]Центр КОЛЫБЕЛЬ[/a]Сообщение было изменено пользователем 21-06-2010 в 10:56

cessna, что за бред вы несете?

Сколько раз читаю подобные темы, каждый раз поражаюсь. Что, врачам больше нечего делать, кроме как

PE1985
врачам выгодно, чтобы женщина аборт сделала, а они потом исследования проводят.

Уверена, что никому не говорят: "У вас ребенок больной, точно! Так вижу, через живот, вон, дополнительная хромосома торчит!" Всегда слышала только разговоры о ВЫСОКОМ РИСКЕ, притом с указанием один на сколько. И сама, и от знакомых. Другой вопрос, что большинство слышит только слова "синдром Дауна", да еще и сразу начинают отрицать все, что им говорят, заодно копя внутри себя обиду на злых врачей, которые посмели плохо о моем ребенке подумать.

Кроме того, мало кто учитывает, что не всякая мать наберется смелости сказать, что у нее родился больной ребенок и она от него отказалась в роддоме, или что она сделала аборт, когда узнала диагноз. Тем более мало у нас матерей, которые на самом деле воспитывают таких детей. Но есть и такие, кто старается об этом забыть, и их сложно осудить за это. Поэтому сложно ожидать достоверной выборки при опросе тут, на сайте. И не совсем понимаю людей, которые кричат, мол всех пугают, у всех потом дети здоровые, так что и вам это не надо.
А вообще, это у нас принято в первую очередь о синдроме Дауна думать. Но оценивается вообще-то риск хромосомной патологии в целом, а Даун только отдельный случай.

Автор, извините за оффтоп. Искренне желаю вам здорового малыша! Вы молодец, что приняли твердое решение :rose:

toosya

Дорогая toosya!

Я хотел сказать, что сама процедура на генную паталогию и на любую другую это недопустимо. А то, что фетальные ткани это большой бизнесс.... Вы прост об этом скорее ничего не знаете. Я не хочу осуждать врачей, которые об этом не знают и которых просто начальство нагибает чтобы эту диагностику проводить. Но есть такие люди в России как Геннадий Сухих, вот он и заправляет всю политику по пренатальной диагностике в России вот ссылка www.ncagip.ru/administration/2.html

А если Вы считаете, что я несу бред, то 28-30 Июня в Екатеринбурге пройдёт форум "Мать и дитя 2010", на котором и собирают всех по возможности акушеров-гинекологов Свердловской области для очередной промывки мозгов. Можете сами на него съездить и посмотреть что там будут говорить.

www.mother-child.ru/forum/registration.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы