Тема закрыта

Причина: 0

Первые часы после родов

MammaMia
деть - это реальный такой взрыв эндорфинов, что все в жизни фигня?

мне хотелось обнять и расцеловать весь мир :)

после родов был самый счастливый момент в моей жизни!!!! чувствовала себя королевой-не больше не меньше!!!такой кайф оттого,что нет живота,лёгкость необычайная,радость от рождения сына-я сразу родила и стала шутить насчёт рождения 2-го ре,что не буду так много есть(4.5 кг родила мальчика своего)-врачи были в шоке,косо поглядывали,типо как можно 15 часов рожать и потом ещё` про 2-го думать .полежала час в родзале,вместе с сыном и мужем-роды партнёрские были,правда мин 15 врачи какие-то процедуры надо мной делали,а потом сын с мужем пришли,поела и через час в палату со своим крохой!!!!

О, Боже!!!!!!!! Зачем я прочитала????!!!! И так страшно рожать, а теперь ваще катастрофффаааа... Зачем создали эту тему... %) %) %) %) :( :( :( :( :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:Сообщение было изменено пользователем 21-05-2010 в 14:54

Катёночек
а теперь ваще катастрофффаааа..

а что тут страшного написали то?

ФлерДелакур
Я, вместо того, чтоб отдохнуть стала рааспрашивать соседку по палате, че да как

+1

ФлерДелакур
Она встала и держится за стену, я думаю, вот неженка, че такова.... а сама-то кааак встала, руки-ноги трясутся, голову кружит

+0,5 почти так же

Duti
Сильно хотела жрать

+1

Из моего рассказа про роды:
19-10 Констатировали время рождения.
Малышку подняли повыше, показали половые органы и спросили: «Кто тут у нас?» Я радостно и с улыбкой (насколько это у меня получилось сразу после родов, не знаю, но я старалась): «Девочка!» (та же «уважаемая» врач на платном УЗИ говорила 100% девочка и даже показала нам половые губы на экране). Дочку (с именем мы еще не определились, а в дальнейшем получилось так, что она у нас две недели без имени жила) положили мне на животик. Я поглаживала ее и приговаривала: «Давай, прокричись, малышка, прокричись!» Прокричалась она быстро. Так мы лежали несколько минут, пока пуповинка еще пульсировала. Потом ее обрезали и ляльку положили рядом на стол. Вот это счастье! Чудо смотрело на меня большими глазами и пыталось засунуть, еще синеватую ручку в рот. Первая мысль: «Я тут, понимаете ли, мучилась-мучилась, а похожа на папу!» Вторая мысль: «Девочки, похожие на своих отцов, счастливы по жизни» Тут меня опять затужило. Пришлось еще маленько поднапрячься, хотя сил практически не было, чтобы вытужить плаценту. Выглядит она, конечно, нелицеприятно – темной-синий мешок с прожилками, зато как малявочке в нем было хорошо!
Потом дяденька в очках меня штопал минут пятнадцать (делали надрез) - больновато и неприятно. Но мне же хочется все контролировать! Задаю «молчуну» вопросы: «А сколько швов?» «Сверху три!» «А что значит сверху?» «Зашиваю поочередно – сначала внутренние ткани, потом внешние» «А если второго рожать, швы разойдутся?» (это я что уже о втором думаю? Сразу после родов? Странно, мазохистка какая-то) «Не обязательно».
Лежу, отдыхаю. Как хорошо, что все позади! Наблюдаю за малышкой, какая смешная! Мы одни, только тетя из обслуживающего персонала прибирается, все убежали на другие роды – рожали одна за одной. Дали попить воды, а заботливая Олеся даже принесла кашку с ужина – слопала с большим удовольствием! Спасибо ей человеческое за это! После такого хочется есть.
Олеся взвесила, измерила ляльку – 3100 грамм, 51 сантиметр! Хорошо! А я переживала из-за этого дурацкого диагноза: «Склонность к замедленному внутриутробному развитию». Ее укутали и приложили к моей груди, такая маленькая, а как сильно сосет!
Принесли мой телефон. Звоню и сообщаю мужу, что это мой первый и последний ребенок, а если и будет еще, то только кесарево (тогда я реально так думала, но это проходит, на сегодняшний день уже прошло)! Муж собирает кроватку, сейчас уже можно, я ведь родила! Еще поговорила с мамой, поздравляет от души, ведь она знает, что это такое! Третий человек – моя лучшая подруга, очень взволнована, радуется не меньше меня, приятно.
Переложили нас на каталку, полежали еще полчаса. Сначала унесли ляльку, потом повезли меня. В коридоре врач, которая говорила мне «Умничка!»: «Ну как? Все хорошо?» «Хорошо!» «У хороших девочек всегда все хорошо!» Интересно было покататься на каталке, лежишь, глядишь на потолок и едешь.
Я первая в палате, валяюсь на животе, очень интересно рассмотреть мою малышку, которая лежит в люльке рядышком, но сказали так лежать не меньше часа, выполняю наставления. Доча, будто зная это, лежит спокойно, покряхтит и сама успокаивается. Вскоре привозят вторую пару. В глазах затемнение, усталость во всем теле, но безумно хочется поделиться впечатлениями, поэтому я достаю соседку вопросами: как? что?
Первый поход в туалет не очень удачный – сильно закружилась голова и я чуть не упала, но дежурная акушерка вовремя подошла (она же знает, что нельзя одну меня отпускать спустя всего часа 4-5 после родов). Честно говоря, даже не подумала как-то, что организм ослаблен до такой степени, и я могу упасть в обморок. Посидела на лавочке в коридоре, отдохнула, еле дошла до палаты, опираясь на акушерку. Но когда пришли обрабатывать малютку, я набралась сил и встала посмотреть, что там с ней делают – уж больно я все контролировать люблю. А потом положила доченьку рядышком и долго любовалась на самое прекрасное создание на свете!

Катёночек
О, Боже!!!!!!!! Зачем я прочитала????!!!! И так страшно рожать, а теперь ваще катастрофффаааа.

Только хотела спросить:

Bинни™

Катёночек
Зачем создали эту тему...

У меня наоборот позитив появился! Скорей бы родить! На самом деле, чем больше знаешь, тем меньше страха.

Я после родов лежала в коридоре часа 2, потом отвезли в палату, я быстрей в ванну отмываться, голова не кружилась, чувствовала себя вообще нормально, меня там тоже отругали, типа не успела родить как поскакала куда-то. А вообще как ребенок рождается, так там уже пофиг что с тобой делать будут, зашивать, на живот давить, капельницы ставить, йодом мазать... Просто лежишь и балдеешь что ВСЕ! Родила! Счастья полные штаны. Я лежала на животе и кашку уплетала, слушала крики рожающих Потом в палате с моей малышкой снова увиделась. Сразу фоткать начала. Пока ляля спит (они вроде после родов все спят долго первые сутки), я писала дневник родов, свои ощущения, эмоции (это так, на память), по телефону болтала, НО, в это время нужно СПАТЬ, пока дите тоже спит, потом не удастся. Вторые сутки лялик орет обычно, ну и еще начинается - то обработки, то анализы, то осмотры... А так то роды это круто, еще хочу.

Bинни™

? :)

Катёночек
И так страшно рожать, а теперь ваще катастрофффаааа

Обратной дороги нет!

Сразу после родов - наркоз, чтобы зашить, потом когда очнулась оказалось, что все время рядом сидел муж, держал сына на руках, помог перелечь на каталку, сам отвез в палату. Про ребенка врачи спросили сразу в палату, или утром (было уже 12 ночи), я решила что хочу, чтобы привезли только в 6 утра, чтобы я поспала (плюс вставать нельзя, если встать, то можно и упасть, а ночь, дежурная сестра далеко, опасно это). Утром как договорились привезли.

Катёночек
О, Боже!!!!!!!! Зачем я прочитала????!!!! И так страшно рожать, а теперь ваще катастрофффаааа... Зачем создали эту тему... %)

ну что вы, даже я после всех этих кровотечений, обмиороков в коридоре, операционных, льда и надавливаний, швов и их обработки - считаю, что это был САМЫЙ счастливый день в моей жизни!!! Это настолько потрясающие впечатления - словами не передать

MammaMia
На самом деле, чем больше знаешь, тем меньше страха.

+1 у меня так же

Лежала 2 часа в родовой на каталке и болтала по телефону, пока он не отрубился никакого льда и надавливаний не было. Потом знакомство с соседкой, лежание в кровати и разговоры.. разговоры... на всю ночь. Сначала заснуть с соседкой не могли, а после 6 утра вырубало Есть после родов хотелось страшенно, так как рожать начала сразу после завтрака, но вечером нас так никто кормить и не стал, только на следующий день. Зато хорошая медсестра подвинула нам детей поближе, пока вставать нельзя было.

Первые часы после родов-бесконечное счастье. Манипуляции никакие не делали-разрывов и даже трещин не было. Просто безумное счастье и все. Уже трижды мама но надеюсь еще когда нибудь снова это испытать!

LenaLisa
MammaMia
Или деть - это реальный такой взрыв эндорфинов, что все в жизни фигня?

Точно. У меня со вторым ребенком было после родов ручное без наркоза (что-то анестезиологи накосячили, врач сказала, что больше ждать не будет, сильное кровотечение), лежала в коридоре на каталке, как раз разносили обед. Страшно хотела есть, попросила какую-то санитарку дать хоть чего-нибудь. Помню, что были макароны с тушенкой. Была страшно счастлива, что родился сын, первая - дочка.Сообщение было изменено пользователем 21-05-2010 в 21:37

Bинни™

про обмазывание йодом, давление на живот, гонения по лесенкам и в душ - нахрена весь этот ужас-ужас???????

Redfox
нахрена весь этот ужас-ужас???????

Ну вообще автор спросил, чего ждать и к чему быть готовой :) вот и написали честно.

Родила в 1.15 ночью. Сразу, конечно, подлатали и оставили в родовой отдыхать. Роды были тяжелые-ребенка унесли. Сильный эмоциональный подьем был. Было желание забрать у санитарки швабру и самой вымыть родовую. Но физических сил никаких. Лежала и всем отправляла смс-ки. (телефон принесли сразу как попросила) через 2 часа меня переложили на каталку и в коридор вывезли. До утра лежала на каталке. Потом перевезли в палату.

На живот давят не от просто так, а чтоб выходило все из вас.
Не хотите в душ, ну не ходите. Я счастлива была ополоснуться.
Детей оба раза сразу отдавали.
Есть брала с собой, почему то знала что ночью рожу и в сумку заранее сложила. Или просто боялась что рожу ночью а есть не чего :) . Сначала леденцы после родов. Потом печенье и воду.

Сначала была эйфория, затем хотелось куда нибудь бежать и рассказывать как я счаслива... потом увидела в палате у соседки бутерброд - батон с колбасой.......... мне кажется я никогда так ничего не желала

Ой, роды - это классно. Как вспомню... Как родила (мы с мужем вместе рожали), ребенка забрали. Под меня пеленку. Акушерка пришла, говорит, разрывов нет, только трещинка маленькая. Побрызгала какой то фигней и наложила пару швов. Я вообще ничего не чувствовала. Потом лед на живот, так лежала на столе родовом минут 30. В это время принесли еду. Муж с ложечки кормил. Я все съела Потом сказли в душ идти. Опять же муж под руку повел, помыл меня, обтер (что бы я без него делала). Помню, что дышать не могла, а врачи смеялись. А я реально думала, что задохнусь. Видимо легкие резко расправились, матка сократилась, вот и стало плохо. Потом обратно в родовую и на живот на кушетку. Так лежали с мужем, пока в палату не перевели. Воспоминания только положительные. Кстати, на живот тоже пару раз надавили, но мне как то не показалось это ооочень больным

С любовь вспоимнаю первые часы после родов. Как только родила - эйфория! Так вот оказывается что чувствуют наркоманы под кайфом ради такого состояния я готова еще парочку родить:) Потом лед на животе, каталка и звонки-звонки-звонки. Через 2 часа вскочила, поскакала в душ. Это было счастье помыться после родов ибо апосля 11-и часовых трудов вспотела я жутко. Врачи убеждали поспать, но куда там...счастье распирало изнутри, хотелось обнять весь мир, скакала по палате как коза, а ведь вся зашитая была вдоль и поперек %) Ни есть не хотелось, ни спать...и вообще ничего не хотелось, кроме того чтобы ребенка держать на руках, разглядывать и любоваться своим творением:love:

Red
я 2 раза рожала в ОММ.
Как родила - зашили, ребенка отдали, в родовой прибрали. Там в коридор не вывозят, так и лежишь в родовой, лед на животе или на промежности (но ненадолго, минут на 20, дабы не застудиться нахрен). Я спать не могла оба раза. Ребенок рядом (либо тут же на кровати, либо в кювезе теплом).
Второй раз рожала долго, после родов часа через 1-1,5 кашу принесли, а как есть - хз, в правой руке катетер, а столик справа, слева у меня ребзь лежала.
Часа через 3-4 привозят каталку, переодеваешься\, перекладываешься на каталку и везут до лесницы, а там - ногами идешь (лифта в ОММ нет). В палату приходишь, ребенок уже там. Сразу или через полчаса-час медсестра помогает сходить в душ

тоже рожала в ОММ, всё так и было. После родов обработали, зашили разрывы/разрезы (под местным наркозом), прибрали в родовой.
Родила в 19.25, в 24.00 перевезли из родовой в палату (всё это время были втроём в родовой, муж, я и сын). Лежала со льдом на животе, писала всем смски, принимала звонки с поздравлениями.Эйфория :)
В палате ждал ужин сразу медсестра пришла- ребёнка обмывать, обрабатывать.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2010 в 10:39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы