Тема закрыта

Причина: 0

Первые часы после родов

После родов лежала на каталке в коридоре, с телефоном в руках, звонила мужу, маме. Помню, сильно болели рёбра, даже дышать больно было. Потом меня привезли в послеродовую, лежала 2 часа, заснуть вообще не могла. Через 2 часа нужно было встать, а я не могла, у меня кружилась голова и был шум в ушах, ноги были ватные, тут-же падала. Так продолжалось и на следующий день...

вот вы родили :) лежите какое то время на кресле еще, там вам че то делают, я уже не помню, если разрывы - подшивают. сбоку на пеленальном столе лежит ляля. а вам так хорошооооооооо в один миг болеть все перестает(ну по сравнению со схватками у вас ничего не болит ). потом в коридор, два часа полежать, давят на живот что бы остатки вод выходили, больше ничего не делают. я поспала пол часика потом на сотик присела. в это время ребеночка моют, пеленают и оформляют в палату, куда вас повезут. вот и все. потом вы вместе навсегда :bear:

Офигенно себя чувствовала, как только ребенок как пробка вылез оттуда.... такое облегчение и радость что пришел конец твоим мукам, а потом...потом такой кайф, что после 9 месяцев можно наконецто полежать на животе и даже нужно- для сокращения матки

Родила сама, лед на живот, капельницу ,с ак... ээ.. забыла слово. 2 часа лежала, звонила всем, пока батарея не села. Потом пришли врачи на живот понажимали, отвезли в палату, в палате сказали ходить в туалет каждые два часа. Ребенка забрали, привозили на кормление каждые 3 часа.

Лисёнок 777
как только ребенок как пробка вылез оттуда.... такое облегчение и радость что пришел конец твоим мукам, а потом...потом такой кайф, что после 9 месяцев можно наконецто полежать на животе и даже нужно- для сокращения матки

О! точно)))

Я была в полном счастье, писала на ю-маму, слала СМСки и болтала по телефону. Даже лед не клали, как мне помнится. Сначала капали лекарства, а потом просто лежала. Принесли есть, я была жутко голодна и пить хотела.
Сразу после родов было ручное под наркозом.

лежишь в родовой часа 2. ребенок тут же. под лампой какой-то в уголке, периодически плачет. ты сделать ничего не можешь. постоянно ходят и давят на живот. мне это казалось больнее самих родов. потом наконец-то тебя просят перетащить свое бренное тело на каталку и поехали в послеродовую!!! ура!!! ребенок был со мной. ну его другая медсестра несла. в палате нужно опять проявить титанические усилия, чтобы на кровать перелезть. ребенка кладут в специальную типа кроватку рядом с твоей кроватью. с медсестрой дежурившей повезло, предложила поесть. есть очень хотелось, даже не есть, а жрать. принесли ледяную гречневую кашу и кефир, но этому я была рада как самым дорогим деликатесам. меня привезли в палату в 4 утра, в 5.30 обработки швов (для избранных, в число которых я, конечно, попала). залезть в том состоянии на кресло для обработки мне казалось верхом издевательств и просто нереальным действием для меня. потом попыталась поспать. не спалось. подумала, что нефиг всем спать если я не сплю и начала отправлять смс. ну и потом начались кучи врачей. еще я постоянно пыталась упасть в обморок. меня ловила медсестра и периодически окатывала ледяной водой.

Сообщение было изменено пользователем 21-05-2010 в 12:11Сообщение было изменено пользователем 21-05-2010 в 12:17

А я после того как радила требовала кружку чая(т.к мин воду всювыдула пока рожала) и в 7 роддоме мне мой врач принес.

Anka-Manka
вот вы родили

Anka-Manka
лежите какое то время на кресле еще, там вам че то делают, я уже не помню

ребенка положили мне на живот, я его обняла, он нашел сосок и схватился за него потом перерезали пуповину, малыша забрали, взвесили, измерили, помыли, запеленали, все при мне делали. Потом на каталку положили вместе с сыном, так мы с ним часа 2 и пролежали. :) Несколько раз приходили, проверяли, как у нас дела. Потом увезли в палату и положили спать.

<0_0>
Ребенка, я так понимаю, сразу же не оставят рядом?

мне оба раза оставляли сразу

Тася-мама

аналогично, только в 14. сразу принесли кашу и бутик с маслом(завтрак,я в 8 утра родила), лялю никто никуда не уносит, лежишь вместе с ней на родовом кресле-кровати. потом вместе с лялей в палату. лед не клали почему-то

я вот думаю а как многие через 2 часа уже сами ходят?...

родила, ребенка на живот, потом пока с ним все манипуляции делали, меня на кресле проверяли нет ли разрывов. потом в коридор на каталку, сбоку запеленутый ребенок, сказали покормить 15 мин и все. часы висели надо мной, я следила: ребенок ел 2 часа, изгрыз все в кровь сразу.с катетером пыталась менять грудь-не получалось.сил не было и хотелось пить. потом акушерка сказала что вставит мне катетер чтоб забрать мочу, я предложила самой в туалет сгонять, она посмеялась. потом на каталке в палату привезли, переложили, переодели, сказали лечь на живот и принесли холодный ужин. а вставали все через 6 часов с помощью медсестры. она доводила до туалета и следила чтоб мы не грохнулись)

Было так же как у всех, только лед не помню инадавливаний на живот не помню, мож забыла. Дочь как родилась сразу на живот всю в слизи и она грудь как то нашла интуитивно видимо, потом пуповину перерезали, потм я лежала 2 часа на кресле(еду принесли первое, второе и кампот-вкуснятиной показалось) дочка рядом на столике лежала и кряхтела или ревела, потом нас на каталке на лифте в палату, через 2 часа сказали только вставать, ну через 2 часа встала, боль была в области диафрагмы невыносимая, будь-то мне поддых надавали, потом поковыляла в душ еле-еле. К вечеру как огурец была все прошло.

Duti
Сильно хотела жрать

и это не то слово просто!!! я вот в роддом утром поехала и не позавтракала - сил ввааще небыло
а так лиячно мне сразу после родов положили малышку на грудь, потом родили плаценту, а дальше меня отключили на час - в это время там внутри ковыряются-проверяют всё ли вышло и по необходимости заштопывают. моя соседка не ожидала, что будут такие манипуляции и была в культурном шоке
потом везут в палату - меня вместе с крошкой , но всё опять же индивидуально, выложили и сказали - всё, лежите-няньчитесь %)

когда уже зашили, оставили в родовой, принесли покушать, потом спросили как я там, жива нет, никакого льда не клали, спустили нас с козявкой вниз, она спит,я на животе лежу, потом принудительно отправили в душ, о Божэээ это ужас, ноги ватные, на голове колнтун, как с седла слезла еще и тряпку эту чертову между ног держать

Iuliania
я вот думаю а как многие через 2 часа уже сами ходят?...

не знаю...мы ходили. причем у всех девочек в моей палате были швы. лежали сколько нужно было. медсестра сказала лежать еще 2 часа по моему. ну ляльки спат, мы лежим. а потом сами начали вставать как бабушоны ходит вокруг малявок моя самая первая заплакала, надо было нас видеть у всех троих первенцы, стоим на нее смотрим и боимся тронуть, распеленали, не описялась, грудь дала - не берет, и плачет. решили позвать педиатора дежурного показать мастер класс, при этом запеленали обратно! :=-O: типо мы ее не трогали и ничего тут не делали, мало ли че не так

Anka-Manka
вот вы родили лежите какое то время на кресле еще, там вам че то делают, я уже не помню, если разрывы - подшивают. сбоку на пеленальном столе лежит ляля. а вам так хорошооооооооо в один миг болеть все перестает(ну по сравнению со схватками у вас ничего не болит )

А потом в одну из родовых перевезли на каталке, где ещё 4 лежали (кто-то уже сутки, т.к. 7 переполнена.) Был дикий подъем сил, отзванивалась, отписывалась в аське, болтала с девочками - соседками (нет, чтоб поспать, дурочка). Есть не хотелось, жутко хотелось пить. Но пить особо не разрешили, т.к. 2-3 часа вставать нельзя было. На живот никто не давил, сказали лежать на нем. Рожала в праздники, поэтому проверять заходила только санитарка. Осматривали только через сутки. Поесть привезли. Через 3 часа освободилась палата в МИДе, забрала свою малышку.

Видно правда говорят, что мужчины любят рассказывать как они служили, а женщины как они рожали

А мне еще в свое время мама говорила, что самая отвратительная процедура после родов, когда они всю полость мажут йодом.
И вот я родила (рожала очень долго, вся измучилась) мне медсестра говорит - теперь будет самая отвратительная процедура, так что терпи. И помазала всю полость йодом. А мне до этого было так больно и плохо, что я их йод и не почуствовала даже))) Лежу, улыбаюсь и говорю - "После того, что вы тут со мной делали, мне ваш йод кажется самой приятной процедурой" :)Сообщение было изменено пользователем 21-05-2010 в 14:03

а я от наркоза отходила жутко , час лежишь как овощ , ноги ватные , т.к сжимала , внутренности в животе болят , руки скованы и мурашки по всему телу . Длилось примерно час , пока до душа не доползла ))

родила сама, в родовой обработали, вывезли в коридор на каталке, спать не хотелось, есть не хотелось, лежала на животе (о, счастье! ) болтала с мужем по телефону, состояние эйфории :) через 2 часа отвезли в палату, привезли мою лялю :love:

А вот мне всегда было интересно, как ощущения ТАМ после родов сразу же? Ещё и со швами, с пеленками этими?
Или деть - это реальный такой взрыв эндорфинов, что все в жизни фигня?

Оба раза была очень уставшая, как после долгого бега, но и спать не могла была в крайнем возбуждении, меня переполняли эмоции :)
Есть ваще сильно сильно хотела, все сьела че дали.
На живот давили тока когда первая вышла вот после нее подавили, больше не помню такой процедуры.
И лед кстати не в первый раз не ложили, не во второй.
Первый раз лялю сразу отдали, второй раз унесли так как палат не было пока свободных и я долго лежала в коридоре.
Очень хотела в туалет, но моя на мою попытку встать меня отругали сильно.
А первый раз я отлежала и сама потопала в палату и ребенка сама несла, тетьки санитарки прибегают с каталкой а я уже шлепаю сама, они удивились а мне было нормально ваще.
А вот второй раз по стеночка ага, голова кружилась сильно.

MammaMia
Или деть - это реальный такой взрыв эндорфинов, что все в жизни фигня?

правда это

и о дааа на пузе полежать было самым вкусным наверно!
я балдела от ощущения, что все конец, слышала что где то еще кто то мучается и мне было по кайфу что у меня все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы