Тема закрыта

Причина: 0

Первые часы после родов

Чипа™
Как только родила - эйфория! Так вот оказывается что чувствуют наркоманы под кайфом ради такого состояния я готова еще парочку родить

+10000000000000 :)

Чипа™
С любовь вспоимнаю первые часы после родов. Как только родила - эйфория! Так вот оказывается что чувствуют наркоманы под кайфом ради такого состояния я готова еще парочку родить

читаю-читаю... почему я-то с ужасом эти первые часы вспоминаю... %)
Зашили. 14 швов. Анестезию забыли, когда орать начала - что-то побрызгали. К груди ляльку приложить забыли - поругалась с медсестрами. поднесли, титьку ей в нос сунули, заворчали - видишь, не берет. И унесли ее.
Меня в коридор выкатили - меня трясет от холода под их смешным одеялом. Из родовой дует - на улице -24, окно открыто. Ребенок орет в родовой. 2 часа орала без остановки. Я 2 часа разговаривала по телефону, потому что больше делать нечего было. И психовала, потому что ребенок орет.
потом пришли медсестры, забрали дочку из родовой, меня покатили в послеродовую. Говорят - слазь на кровать - я не могу, потому что тазобедренный сустав в родах вывихнули.
Сказали - 2 часа не вставать, потом в душ. Ребенок орет. Встала кое-как, взяла дочку, стала кормить стоя. Нога болит. попыталась сесть - кровать проваливается, швы болят. перематерилась вся.
дочка поела в три приема, за это время вся уписалась-укакалась-урыгалась. Я ее перепеленала, как смогла. Дочка заснула.
Попыталась найти сестру-хозяйку, чтобы мне ночную рубашку выдали - мне сказали, что время раздачи рубашек уже прошло %) вспомнила, что взяла свою случайно из дома. Пошла в душ, переоделась.
После этого (часа 3 как раз после родов прошло) более-менее человеком себя почувствовала.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2010 в 10:53

kvetek
читаю-читаю... почему я-то с ужасом эти первые часы вспоминаю... %)

наверно вы были в шоке ну я себя отлично чувствовала потому что 18ти часовые схватки наконец то закончились и я могу просто лежать! ничего не болит! класс!!! вот потом 5 дней в роддоме я с ужасом вспоминаю. было ужасно жарко, душ не работал, было больно кормить, швы ныли, еле шевелилась. выписка была с 13:00, позвонив в 13:03! мужу и узнав, что он в пути, а не у порога я разревелась!!! я думала, что еще 5 минут и я умру просто!!! как домой то хотелось! :t_0039:

Anka-Manka
выписка была с 13:00, позвонив в 13:03! мужу и узнав, что он в пути, а не у порога я разревелась!!! я думала, что еще 5 минут и я умру просто!!! как домой то хотелось!

ага, выписка с 13 до 15, но в этот день утром почему-то у нас забыли взять анализы :) поэтому взяли их в 12 часов, в 14 часов они были готовы, в 14.15 сказали, что выписывают.... хорошо, что я живу в соседнем с роддомом доме и муж всё-таки успел приехать на выписку

Anka-Manka
наверно вы были в шоке

о, да, я была в ТАКОМ шоке %) от роддома, окситоциновой капельницы и от хамства врачей и медперсонала.

А у меня ужасов не было. Вставала сама в туалет, даже без сестер. Сразу кушать приносили. С соседками по палате лежишь болтаешь. Все рассказываешь. Потом лялю приносят. А мои еще всегда самые крупные были. Такие пухлячки ! Здорово!!! Меня никогда не шили. А все остальное под действием СЧАСТЬЯ не заметно!

о, да, я была в ТАКОМ шоке от роддома, окситоциновой капельницы и от хамства врачей и медперсонала.

Вот это точно абсолютно!!

одна акушерка на две роженицы,орет,стоит у окна по сотовому трещит...иногда поворачивая голову(при потугах моих).когда я уже просто заорала.она подошла ,стол разложила подо мной в кресло.
врачей нет.....короче ужас сплошной.......благо за все это такое счастье получаешь))))

kvetek
читаю-читаю... почему я-то с ужасом эти первые часы вспоминаю

kvetek
читаю-читаю... почему я-то с ужасом эти первые часы вспоминаю...
Зашили. 14 швов. Анестезию забыли, когда орать начала - что-то побрызгали. К груди ляльку приложить забыли - поругалась с медсестрами. поднесли, титьку ей в нос сунули, заворчали - видишь, не берет. И унесли ее.
Меня в коридор выкатили - меня трясет от холода под их смешным одеялом

Iuliania
я вот думаю а как многие через 2 часа уже сами ходят?...

Легко. Ну, то есть нараскорячку, конечно . Разрешили б раньше, я бы и раньше встала - не лежалось мне. Но это первый раз, а второй очень даже лежалось, потому что хотелось спать (рано утром родила), но и ходилось в общем неплохо. А

Юлич
К вечеру как огурец была все прошло.

Red
я 2 раза рожала в ОММ.
Как родила - зашили, ребенка отдали, в родовой прибрали. Там в коридор не вывозят, так и лежишь в родовой, лед на животе или на промежности (но ненадолго, минут на 20, дабы не застудиться нахрен). Я спать не могла оба раза. Ребенок рядом (либо тут же на кровати, либо в кювезе теплом).
Второй раз рожала долго, после родов часа через 1-1,5 кашу принесли, а как есть - хз, в правой руке катетер, а столик справа, слева у меня ребзь лежала.
Часа через 3-4 привозят каталку, переодеваешься\, перекладываешься на каталку и везут до лесницы, а там - ногами идешь (лифта в ОММ нет). В палату приходишь, ребенок уже там. Сразу или через полчаса-час медсестра помогает сходить в душ.

+1 ОММ. После родов лежала 5 часов в родовой под капельницей.
Меня вот этот подъем по лестнице подкосил основательно, я еле добралась до дивана в коридоре сервисного отделения и еще там часа 2 лежала встать не могла, под моей головой были ноги моего мужа поэтому лежать было удобно, принесли еду и чай. :) Потом меня довели до палаты, там уже ребенок был, уложили, я пыталась уснуть, но не могла, через 2 часа проснулся ребенок, пришла акушерка, обработала его, подложила под грудь, потом уложила обратно в кювез, потом меня под белые рученьки сопроводила в душ, стояла на шухере чтобы я там не рухнула. Чувствовала себя хреново после родов дня 2.

Ullla
потом пришла медсестра - такая милая тетенька, с порога солнышком назвала(потом оказалось, что она всех так называет), потом сказала что будет мега-больно и КАК надавит ::=-O:: на живот. глаза выпадывают, если честно...

В 27-м рожали? Пожилая такая тетенька да? Это Лидия Николаевна, чудесная женщина, ее "солнышко, заинька..." меня ужасно радовало, и сразу все казалось легким и небольным :). Ужасно смешно было, когда она снимала одной девочке швы, а дверь, понятное дело, открыта, а мы в коридоре своей очереди ждем. Девочка, которой швы снимают, боится, и Лидия Николаевна ее успокаивает так своеобразно: "Все-все! Ой, какая у тебя красивая писечка стала, хоть замуж выдавай! Ой, красавица!" Мы в коридоре чуть со смеху не попадали

Redfox
про обмазывание йодом, давление на живот, гонения по лесенкам и в душ - нахрена весь этот ужас-ужас???????

НУ И ЧЕГО ТАКОГО? %)

Annusik
Я всегда интуитивно пыталась схватить давившего за руку.

я как-то после первого КС схватила за руку врача, когда она мне надавила, так получила по руке и еще наслушалась "ласковых" слов %) После второго КС я уже не осмелилась хватать за руки. :)

после родов лежала 2 часа в коридоре, ребенок лежал в родовой.....очень сильно хотела пи-пи......принесли утку, подложили под меня.....и я поняла что писить лежа не умею Потом отвезли в палату вместе с ребенком, и я все-таки уговорила медсестру отвести меня в туалет, как я была счастлива!!!!!!!! Потом еще часок полежала и пошла подмываться и забирать свои вещи в патологию(лежала на сохранении). Ничего не болело, была эйфория и прилив сил.
Желаю всем так легко родить как я!

Чипа™
Ни есть не хотелось, ни спать...и вообще ничего не хотелось, кроме того чтобы ребенка держать на руках, разглядывать и любоваться своим творением

В первые часы после родов такой балдеш. Ляля с тобой. Все хорошо. Только спать охота. 2 часа схолодом на животе лежала прям в операционной, где и рожала. Затем перевели в палату, где пролежала пол часа а затем отправили мыться и дальше начинается жизнь мамочки. Кормление, пеленание и т.д. Но если это все хорошо с лялей. Но с лялей все будет о,к. Об усталости некогда думать, такой подъем сил))).

Дочь достали и положили на живот, че-то там делали, а она кричит, заливается, я с ней говорю, успокоить не знаю как, а она мне с живота до подбородка добралась каким-то образом. Потом поняли, каким - она на меня покакала, а я и не почувствовала, занята была. К груди приложили - ощущение немного больно, но обалденно классно. Чмокает чего-то. ;) Потом - в палату, дочь со мной, она то спит, а у меня ни в одном глазу.
С младшим было по-другому. На живот не положили, разрывы были сильные - зашивали втроем. Он не плакал, лежал мужественно в уголочке, ждал своего часа. ;) К груди в результате приложили поздно - он чуть-чуть соснул и уснул. Спал потом до утра, и я с ним (родила в 23.40) Оба раза вставала сразу, как только разрешали, шатаясь - к душу, в столовку к пище.

А я два часа после родов лежала в родовой,ляля со мной была,потом меня в корридор,так как мест не было на 6 часов,а ребенка медсестры забрали.Все это время в корридоре кормили,поили,накрывали, а я болтала по телефону, потом переведи в палату, принесли лялюю.У соседок детки стали какать,писить, а мой сынок спал и дал маме помыться и т.д.Все было классно,но самочувствие конечно не очень, по вечерам дней 5 температура была,не знаю смогла бы через 2 часа после родов пойти сама.

Первые часы голова очень плохо соображала. ни с кем разговаривать не хотелось. с трудом позвонила мужу сказала что родила(вес рост время) и чтоб мне никто не звонил так как разговаривать ни скем не хочу. Сынулю сразу приложили к груди но не надолго. потом он лежал на пеленальнике меня подштопали чуток выкатили в коридор (7-ка была переполненна) периодически подходили давили на живот. не приятно но терпимо (пролежала в коридоре 2-а часа. а показалось что мин 30 не больше) потом увезли на каталке в палату сказали лежать 2-а часа на животе( есть не хотелось, только сладкого чаю хотела- хотя всегда пью чай без сахара) . потом скомандывали сходить подмыться на беде - в душ не разрешали (видать чтоб там плохо не стало). и я пошла за сынулей в пит. Потом с ним не расставались. А так обработки не очень приятная процедура и очень хотелось домой. Первые 4-ро суток не спала. Родила в 15-00 первую ночь немогла уснуть из-за напряжения в ногах - немогла расслабиться (да и не хотелось спать), а последующие ночи изза того что постоянно на сынулю смотрела - переживала как ему спится. все ли с ним хорошо :)) Да и с непривычки первую неделю грудь от кормления оочень болела.. потом нормализовалось все..Сообщение было изменено пользователем 23-05-2010 в 02:14

<0_0>
Как вы себя чувствовали первые часы после родов?

щикаааарно:) самое клевое - лечь на живот и дышаааааать всеми легкими только голова кружилась сильно, когда встала, а надо было идти к черту на рога на флюорографию (через катакомбы 27 РД) :) да, еще пить хотелось, а есть и спать как-то ваще никак (родила в 9 утра, ночь не спала)

<0_0>
Что за манипуляции с вами производили врачи?

подштопали маленько, на живот давили, взяли кровь из вены, положили рядом сына и сказали присосать его к титьке:)

<0_0>
К чему быть готовой?

если схваток нет (когда послед выводят), то будут больно дергать за соски :=-O: еще к огромным титькам день на 3-4, когда молоко прибудет

<0_0>
сразу же не оставят рядом?

ну мы сначала в родовой вместе лежали часа 3, потом его увезли в палату, и меня минут через 20 туда же:)

Pakaluka
грудь от кормления оочень болела

у меня не болела:)

Neroly
"Все-все! Ой, какая у тебя красивая писечка стала, хоть замуж выдавай! Ой, красавица!"

жееееесть. я в 27 рожала, но с этой тетенькой не столкнулась - все медсестры молоденькие были:)

Che Guevara
меня почему то затресло

даа, ноги тряслись пипец как

Катёночек
И так страшно рожать, а теперь ваще катастрофффаааа

мне было страшно недель в 35... а когда в РД приехала уже не страшно страшнее было бы еще 2 недели с пузом ходить :=-O:

Еще автор готовьтесь после родов самое важное это дня через 2-3 , извините, покакать. :)
Мышцы все растянуты и фиг это с первого раза получится. Я брала чернослив в помощь.

Родила. Дочку приложили к груди, а в это время меня зашивали. Вдруг резко закружилась голова и сильно заболел живот. На мои жалобы, последовал ор со словами ЧТО у тебя там может болеть уже? Потом акушерка надавила на живот и дальше я плохо помню. Помню, что врачей куча набежало. Мне сразу наркоз в руку и я отрубилась. Очнулась спустя 4 часа после родов. Все ноги в крови, сознание смутное, все троится перед глазами. Я вообще не понимала что со мной случилось. Оказалось у меня началось послеродовое кровотечение и было ручное обследование полости матки. Кровопотеря составила 600 мл, при потере 800 мл делают переливание крови. Очень упал моей и без того низкий гемоглабин. Еще часа через 2 меня перевели в палату. Я попросилась в душ. Акушерка повела меня, но я упала в обморок. Ребенка мне дали только через сутки, потому что боялись, что я опять в обморок упаду. Потому что как только я вставала, сразу земля начинала уходить из под ног. Но плюс в этом был, я выспалась, хотя ребенок соседки плакал всю ночь.

Вот думаю,как хорошо,что в свое время я неувлекалась подобными форумами, так как не знала никаких страшилок,все только из журналов,которые продаются в роспечати, а там все более или менее осторожно написано, и рассказы подруг,которые недавно родили и слава Богу,не лежала на сохранении,поехала рожать из дома со схватками в 7ку,все прошло на ура, правда и я никуда не совалась, не пыталась понять, что происходит в соседних родовых, как некоторые кстати, может от того и остались только воспоминания в розовом цвете.

Кстати, и страшилки про какать никто заранее не рассказывал,столкнулась в роддоме,но все удачно разрешилось после советов специалистов и тех же подруг, интерес это хорошо,но надо решать проблемы по мере их поступления,дай Бог,чтобы автору не столкнуться с послеродовым кровотечением,зачем все знать?это ж, например, не от нас зависит,так что гововьтесь, автор, правильно дышать,более или менее разберитесь какое раскрытие что означает,как тужит и т.д.Голову лишним не забивайте себе.

родила, спросили:тебе что сначало дать:ребенка, поесть или телефон?
в итоге, прям, в родовую принесли борщ, компот и ватрушку, под бок положили ребенка, а в руки дали мобилу

Валькирия
Я брала чернослив в помощь.

я тоже. Хорошая помощь, все успешно получилось :).

Яна Смирнова
Кровопотеря составила 600 мл, при потере 800 мл делают переливание крови.

Не поняла. А у меня в выписки русским по белому было написано: "Кровопотеря в родах 1500 мл". И я думала, что это нормально. Потому как ощущала себя вполне бодро, даже голова не кружилась. Или, может, это у вас именно про послеродовое кровотечение? То есть, к нормальной кровопотере в родах еще 600 мл - тогда, наверное, это тяжко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы