как отказаться от УЗИ, КТГ и доплера. Делать не хочу

Indigо
Нет ни одного закона, который мог бы заставить вас это делать

Нету, но нет и такого закона, что если вы отказываетесь от назначений врача, вас наблюдать обязаны.

У меня сын на 4-х мерном узи улыбался.если б ему было не комфортно-вряд ли мы наблюдали улыбку

Neonka
У меня сын на 4-х мерном узи улыбался.если б ему было не комфортно-вряд ли мы наблюдали улыбку

Вчера буквально об этом думала, руки не дошли написать только. Во втором и третьем триместре делала 3Д в Гармонии, малыш улыбается, пальчик сосет.

angel_ok
НИКАКОЙ ВРАЧ НЕ БУДЕТ БРАТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ВЫПОЛНЯЕТЕ ЕГО ТРЕБОВАНИЯ,

Можно подумать, если даже выполняете, врач берет на себя ответственность :hihiks:

Topolona
антиузишную пропаганду, скажем, среди женщин, переживших замершую беременность?

плюсанусь

alita
Можно подумать, если даже выполняете, врач берет на себя ответственность :hihiks:

Это точно!

angel_ok
Нету, но нет и такого закона, что если вы отказываетесь от назначений врача, вас наблюдать обязаны.

бред, наблюдать обязаны в любом случае, от наблюдения ведь автор не отказывается?

Я думаю, что возникнут проблемы в роддоме, если конечно вы будете прибегать к помощи медперсонала. Они же обменку смотрят, все течене беременности просматривают, что в анамнезе было. Как они будут вести роды в слепую?? А вдруг у вас там плод лежит не так, а вдруг обвитие, а вдруг гипоксия ? Никто не подпишется принимать роды без контроля. По крайней мере так было у меня, все посмотрели, выработали тактику и поехали рожать)))

Ксюха (kx)
В РД в родовой даже спрашивать не будут - КТГ установят датчик и усе Я кстати очень благодарна врачам за это: как услышала сбои сердца сына сразу силы нашлись за 2 потуги родить, а врачи успели разрезы (эпизиотомию) сделать: у малыша пуповина на плечо легла и он немного подзадержался в пути и пуповину пережало. А если б не КТГ - всякие последствия могли быть, я вот точно сил бы так быстро не нашла.

++++++++++++++

Масявр
Но я также знаю, что НЕЛЬЗЯ ОПРЕДЕЛИТЬ БЕЗ УЗИ: предлежание плаценты и обвитие пуповиной. А это может стоить жизней... Одной маленькой, навсегда потеряной, и одной большой - навсегда сломаной...

миллион раз за!!!

Emma

Подпишусь. А по теме-просто написать отказ и все. Сейчас это только цветочки. Родите ребенка, будут ягодки: прививки, прикормы, лекарства, обследования. Удачи вам.

alita
Можно подумать, если даже выполняете, врач берет на себя ответственность

Ну я в другом смысле, про наблюдение врачем.

анонимно
бред, наблюдать обязаны в любом случае, от наблюдения ведь автор не отказывается?

Да с чего ради? В детской нас направили на флюорографию окружения малыша типа, мы все никак сходить не можем, на приеме врач говорит: "Если не хотите соблюдать наши требования, мы же не просто так вас направляем, мол, путь в платную поликлинику!" Вот так. Ну так-то логично.

Я полностью согласна с автором! То,что говорят Вам врачи-это может быть ошибкой!Вот тупо по 100раз делать узи!Где 100% гарантия что оно не ошибиться и твоего живого, здорового ребёнка не убьют! Я против этого дерьма,раньше не было узи и люди рожали здоровых малышей! Я не хочу чтобы на мне испытывали своё оборудование! Это тупо- как баранам делать то, что говорят или делают другие! Всё равно не может узи быть безвредным, кстати не понятно ещё почему рождаются дауны или вообще не рождаются! Я Люблю своего малыша и не допущу того, чтобы над ним проводили опыты. чувствую себя хорошо и я спокойна! Это лично моё мнение и я не кого не осуждаю!

автор, надеюсь у вас растёт здоровый и крепкий малыш ;)

luba18
Я полностью согласна с автором!

ну и зря %)
что за бред, что УЗИ, КТГ это вредно?! сделав процедуры 3 - 4 раза не будет никакого вреда ребёнку!
а вот если малыш родится с какими-то отклонениями, и выяснится, что можно было их предотвратить пройдя эти процедуры

luba18
раньше не было узи и люди рожали здоровых малышей!

конечно рожали
и больных рожали
и умирали дети
всё было

luba18
Я не хочу чтобы на мне испытывали своё оборудование!

девочка вы о чём %)
всё уже давно испытано

luba18
кстати не понятно ещё почему рождаются дауны или вообще не рождаются

ну уж точно не от того, что беременной делают узи и ктг

кроме как идиота кусок мне больше нечего сказать

ну если вы всё делaете nо своему и считаетe это npавильным - можно nойти в 30 нед в ЖК npосто для выnиски больничного, и тогда не надо никому будет ничего доказывать. А вообще - любые обследования - это ваше npаво, но если вы хотите pожать в PД, то там вам nокоя не дадут изза отсутствия этих исследований и настоят чтобы их сделать уже nеpед pодами или во вpемя , да и ноpмальная домашняя акушеpка скоpее всего не возьмет без них, т.к. ей тоже pиски не нужны, это сто nоцентов, т.к. я pожала дома и знаю, как они внимательно читают каpту и что узи диагностика для них важна и без них npосто не беpут девушек.

luba18
чувствую себя хорошо и я спокойна!

дак это ВЫ а не pебенок, наnpимеp nоpок сеpдца pебенка никак не отpазится на вашем здоpовье, но если npо него не будут знать к моменту pождения - pебенок может либо умеpеть либо стать инвалидом, а nосле узи и pодов его сpазу на оnеацию и он будет счастливым человеком. Вот стpанные мамашки, набеpутся таpаканов, а pожают то они отдельных от себя личностей, котоpые сейчас от этих таpаканов могут nостpадать %) я тоже npотив всяких вмешательств лишних и назначений, но блин узи 3 pаза за Б. на хоpошем обоpудовании и у хоpошего сnеца сделать - это имхо нужно всегда.

Svetik_80
автор, надеюсь у вас растёт здоровый и крепкий малыш да, все отлично (ттт) дочка родилась в срок, без паталогий, за 6 мес не болела ни разу, полностью на ГВ. до 6ти мес успела научиться ползать на четвереньках, сесть и встать на ножки.. так же после ее рождения никаких узи и ренгенов я ей не делала

Дашенька :)
если вы хотите pожать в PД, то там вам nокоя не дадут изза отсутствия этих исследований и настоят чтобы их сделать уже nеpед pодами или во вpемя рожала в роддоме :) № 14 не послали меня на узи, без него родила)
ктг само собой делали во время родов

maria_supra

дак nочему вы не делали узи то? npи том, что до 31 нед все таки делали?

maria_supra
ктг само собой делали во время родов

ну а до pодoв его nочему делать не хотели? %)

Дашенька :)
дак nочему вы не делали узи то? npи том, что до 31 нед все таки делали? потому что до 31 недели была не информирована.. во время беременности изучила современные исследования и решила не делать

у каждого свои тараканы, автора не поддерживаю на самом деле, но каждый имеет право на выбор, и таков ее выбор!
вам осталось чуть чуть ходить скажите я записалась, скорпо пойду

u_lka
вам осталось чуть чуть ходить скажите я записалась, скорпо пойду

я уж родила но спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы