Тема закрыта

Причина: 0

партнерские роды с мужем

первого рожала сама. на вторых родах присутсвовал муж. с момента регулярных схваток. с ним чувствовала себя спкойнее: первый раз начались потуги, а врачей никого и санитарка в коридоре куда-то вышла. тут он сходил, всех нашел. да и лишний раз нас никто не беспокоил. пуповину не пререзал, стоял в изголовье всех самых прелестей не видел. пока меня обрабатывали, был с ребенком. а потом еще полчаса все вместе, втроем.
ко мне отношение не изменилось.а вот к ребенку - очень. любит ее с первых дней: на руках носил, потоянно к кроватке подходил уже на первом месяце, посмотреть, как спит. и сейчас любит, хотя мы в разводе. со старшим такого не было: вроде и рад сыну, но как-то отстраненно.

А еще говорят муж должен за врачами следить. Но в том что касается врачей я разбираюсь много лучше и вполне сама могу спросить что колят. И кстати некоторые роженицы бывают ого-го какие. У нас была одна. Вроде вторые роды а орала так что стены дрожали. Хотя сама маленькая как дюймовочка и когда врач ей уже на кресле помочь хотела та ее ногой так отпихнула что врач в два раза крупнее ее отлетела к стене.

lilka
поэтому я сама толком не знаю что и как

:(

почитала все мнения, и всё равно в раздумьях: муж сам изъявил желание после рассказов другого папы, который тоже рожал с женой и не раз. когда мне сказал о своем желании, я честно говоря была в шоке :=-O: , потому как даже и не думала об этом вообще. но если и соберемся, то обязательно на курсы пойдем, чтобы действительно знал что надо делать.
мне кажется, что должно быть общим желанием: не надо никого уговаривать. я сама не хочу, вернее не готова что-ли к этому, и мне так и сказали: не хочешь - не надо.

Lapka hyperemesis gravida
чую что рядом с сильным плечом меня понесет по полной, буду как дура ныть, стонать, изображать умрающего лебедя. %)

Наоборот был эффект, была бы одна, жалела бы себя и увезли стопудов на кесарево, а тут родный человек, который и в туалет сводит и попить даст, и в руку в его можно вцепиться, и пожаловаться что тебе хреново, а он поддержит тебя, и на кресло отведет и будет в ухо транслировать команды акушерки.
Незабываемый опыт был, благодарна очень мужу, что поддержал меня и был рядом со мной почти сутки.

Мой муж изучает литературу по родам, смотри ролики всякие, уже наизусть знает все периоды родов и пр. и пр. - на роды рвется. Молодец, считаю. Я и не против. Если человек сам хочет, то пусть готовится и идет. Одного хотения мало, надо чтобы не испугался и толк от него там был. Если не уверены в муже (в том что поможет реально), то лучше пусть ждет под дверью.

lilka
в спец. школу для беременных я не ходила, поэтому я сама толком не знаю что и как, как бы ему еще объяснить что от него требуется и какова его роль

Я тоже не ходила в спец. школу для беременных. Только в ту, которая при жк, для всех, бесплатная. Но интернет-то на что? В интернете все есть, в т.ч. и ролики родов.
Правда, во время 1-й беременности я тоже не считала нужным присутствие мужа на родах. Но мне в 1-й раз было так скучно и одиноко всю ночь рожать, и массажик никто не делал, что я решила - второй раз только с мужем :)

mirok21
я даже не хотела бы чтоб мама присутствовала

А вот здесь я согласна, мне тоже не хотелось бы, чтобы мама присутствовала во время родов. И вообще никто, кроме мужа и мед.персонала.

ну не знаю... по моему мужикам там делать нечего. рожала сама 2 раза без мужа, и никак не почувствовала какой-то ущербности от этого.
абсолютно согласна, что все индивидуально. и если муж "не против" это мало. надо чтоб он действительно этого хотел. всем сердцем. готовился к этому, ходил общался с врачами, в школу подготовки...не просто в инете читал, а именно лично куда то ходил вместе с женой. видео посмотрел...
короче подготовка должна быть капитальная.
у меня всего одни знакомые рожали вместе, к сожалению никакой подготовки вообще не было, достаточно случайно все получилось и партнерские роды стали инициативой врачей. папа был под эмоциями очень долго. в итоге они развелись, ребеночку годик...

я рожала с мужем:) и следующий раз, и все последующие тоже буду рожать с мужем:) в школу не ходили:)
прошло все отлично! я думала, что он мне поясницу будет разминать во время схваток, а оказалось, что мне это нафик не нужно было - раздражало ужасно поэтому просто за руку его держала:)
отношения если и изменились, то только в лучшую сторону :P

Надя_Наденька
рожала сама 2 раза без мужа, и никак не почувствовала какой-то ущербности от этого.

мне было бы просто скучно без мужа а так он меня развлекал всячески, глупости разные смешные говорил, заодно следил за КТГ :)

Надя_Наденька
абсолютно согласна, что все индивидуально. и если муж "не против" это мало. надо чтоб он действительно этого хотел. всем сердцем. готовился к этому, ходил общался с врачами, в школу подготовки...не просто в инете читал, а именно лично куда то ходил вместе с женой. видео посмотрел...
короче подготовка должна быть капитальная.

Это ваше мнение, никак не подтвержденное опытом. Мой ОПЫТ говорит совершенно о другом.

Надя_Наденька
у меня всего одни знакомые рожали вместе, к сожалению никакой подготовки вообще не было, достаточно случайно все получилось и партнерские роды стали инициативой врачей. папа был под эмоциями очень долго. в итоге они развелись, ребеночку годик...

Развелись именно из-за партерских родов? Понятно. А у меня бывшая сокурсница рожала без мужа, муж дома сидел - отмечал. Развелись, когда дочери было чуть больше полугодика. Т.е. по вашей логике они развелись именно потому, что роды были НЕ партнерскими?

чувствую это вечная тема

Jou-Jou
чувствую это вечная тема

Да просто многие склонны придавать партнерским родам какое-то особое значение. А на самом деле партнерские роды - это обычные роды. На которых, помимо незнакомых (если повезет, то знакомых) врачей, медсестер и акушерок есть любимый муж.

Если уже был какой-то разлад в отношениях, то никакие партнерские роды укрепить отношения не смогут, так же как и просто рождение ребенка во время не партнерских родов. Если же царит любовь, взаимопонимание, взаимоуважение, взаимопомощь, то чувства мужа не изменятся от того, что он увидит жену в неприглядном виде. Да он на это и не обратит внимание, поскольку уже заранее должен знать, как проходят роды.

Если муж слишком впечатлителен, брезглив, боится вида крови, то его, ес-но, абсурдно брать с собой на роды.

Почему есть люди, которые разводятся после партнерских родов?.. Ну а почему вообще есть люди, которые разводятся вскоре после рождения ребенка? Причем у большинства таких роды были не партнерские? Видимо, просто с рождением ребенка обострились какие-то проблемы...

Мы вместе ходили. Рожали в 7-ке. Всё нормально, мой теперь вообще уверен что это обязательно для каждого папашки. Я эту точку зрения не разделяю, но именно в нашем случае хорошо что были вместе.
Если какие вопросы - можете в личку писать. Отвечу.

S_K_B
Если уже был какой-то разлад в отношениях, то никакие партнерские роды укрепить отношения не смогут, так же как и просто рождение ребенка во время не партнерских родов. Если же царит любовь, взаимопонимание, взаимоуважение, взаимопомощь, то чувства мужа не изменятся от того, что он увидит жену в неприглядном виде. Да он на это и не обратит внимание, поскольку уже заранее должен знать, как проходят роды

Согласна на все 100. Первого с мужем родила. От начала ии до конца он со мной был. Никаких анестезий, криков, истерик. Мы спали с ним в родовой. Ели Я успела проголодаться и он поехал мне за едой, курицу жареную привез. Мммм А потом во время сильных схваток массаж делал в области крестца. Помогало ооочень. Заглушало боль. В потугах за руку держал, врачей я че т плохо слышала, а его отлично. Хорошо помню, как он мне говорил, чтобы вдыхала глубже, иначе потуга не "зачтется" Все видел, говорит, это ЧУДО. Мы с ним и в школу и ролики вместе смотрели. До сих пор смотрим. Ну нравится нам. Это действительно чудо. Второго тоже вместе пойдем рожать. Я за ним как за каменной стеной :)

А почему бы на роды не взять свою маму (вместо мужа), какая-нибудь в женщине загадка должна быть, а то весь уже интернет завален непристойным видео.

mvp74
какая-нибудь в женщине загадка должна быть

Рожали дочу вместе-супер!!! Сначала я не хотела вместе, а когда его увидела рядом-уже не отпускала :) .Он первый на руки дочу взял , сам обрабатывал. капал ей капельки-так мило.... :love: Сына рожали порознь-так у меня и роды сложнее были %)

mvp74
весь уже интернет завален непристойным видео.

%) И какое отношение партнерские роды имеют к непристойному видео? %)

mvp74
А почему бы на роды не взять свою маму

Во-первых, мама к появлению этого ребенка имеет очень косвенное отношение, тогда как муж - самое прямое. Во-вторых, банально - на маме виснуть во время потуг неудобно, да и не выдержит она веса своей доченьки %)
Ну лично мой бзик - я маму стесняюсь, а мужа - нет. Некоторые рассказывали, что им мама помогала во время беременности бриться там, но я мужа просила помочь.

S_K_B
mvp74
А почему бы на роды не взять свою маму

Какой кошмар!!! Никогда в жизни не взяла бы маму с собой.Брррр.....

все не читала. расскажу про нашу семью.
В начала первой Б. спросила мужа пойдешь ли со мной рожать. он мельком ответил что да. но до конца не решил еще. Я больше не спрашивал и не настаивала на ответе. Но на курсы мы проходили вместе, он и сам много читал про роды (это я позже уже узнала) помимо курсов. Ближе к концу срока задала снова этот вопрос. Муж сказал твердое да. после родов он всем своим друзьям рекомендовал присутствовать на родах. мой был со мной все время, и во время потуг тоже - с восторгом потом рассказывал мне что я так быстро родила дочку - всего на 5ю потугу!! :) и вообще он рождение дочки помнит гораздо лучше меня тк я когда послед тужила отключилась (давление сильно упало) и в реанимацию попала... из неприятного для него было как мене эпизиотомию сделали. мы это один раз обсудили и больше не поднимали этот вопрос.
сейчас мы ждем второго малыша - муж уже сказал, что пойдет со мной :) чему я очень рада :) хотя помощь в родах от него была скорее психологическая (тк я с эпидуралкой рожала, чтоб давление сбить. массаж не понадобились почти) и врачей позвать. он казался мне таким оплотом спокойствия, и уверенности, что я тоже была спокойна.

S_K_B
сли же царит любовь, взаимопонимание, взаимоуважение, взаимопомощь, то чувства мужа не изменятся от того, что он увидит жену в неприглядном виде.

не скажите, мой вот очень тяжело переносит все эти физиологические моменты. При этом взаимопомощь, взаимоуважение и пр. чувства есть. Вот такая у него неприязнь к физиологии, сродни боязни крови.
Не надо обобщать, все люди разные. И оттого, что мой не пошел со мной народы, думать, что он меня не любит и не уважает - было бы несправедливо к нему

mvp74
А почему бы на роды не взять свою маму (вместо мужа)

%)

S_K_B
Ну лично мой бзик - я маму стесняюсь, а мужа - нет.

также

Варварка
не скажите, мой вот очень тяжело переносит все эти физиологические моменты. При этом взаимопомощь, взаимоуважение и пр. чувства есть. Вот такая у него неприязнь к физиологии, сродни боязни крови.

Ну так я и упоминула конктерно про такие случаи:

S_K_B
Если муж слишком впечатлителен, брезглив, боится вида крови, то его, ес-но, абсурдно брать с собой на роды.

;)

S_K_B

да, чет я правда, пропустила эту часть. Пардоньте

S_K_B

вы знаете, я сама страшно боюсь вида крови, не могу смотреть даже когда из пальца берут и капельница в первый раз в дневном стационаре....было ооочень страшно, но на своих родах присутствие обязательно
вот вчера сели, поговорили с мужем он сказал что обязательно пойдет :) будем готовиться

lilka

Вечно выкладываю - вот, вашему мужу почитать... Трезвое изложение событий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы