Тема закрыта

Причина: 0

партнерские роды с мужем

Очень хочу с собой на роды взять мужа, просто беременность первая, а я такая трусиха и хочется чтобы рядом был родной человечек. Муж не против, но и не напрашивается со мной идти. Девочки подскажите кто рожал вместе с мужьями как они потом реагируют :)

Это очень индивидуально. Если решитесь все-таки на партнерские, лучше, чтобы муж подготовлен был (в плане информации, в плане поведения).

lilka
Девочки подскажите кто рожал вместе с мужьями как они потом реагируют

Очень понравилось нам, но все

verushka
очень индивидуально

Мы рожали вместе, ходили вместе готовиться к родам. Муж мне очень помог: я думала только о себе и о ляльке, а все вопросы с врачами решал он, помогал мне в схватках, сидел рядом, когда все закончилось. Мы только договаривались, что он выйдет из родовой, когда начнутся потуги. Но делать этого не стоило, он мог и рядом побыть. Когда вошел обратно и увидел своего сыночка, ему было все равно, как я выгляжу. До сих пор с гордостью рассказывает всем, как это было и что он чувствовал. Хотя до момента начала родов он не был уверен, что поедет со мной. Но когда увидел мои испуганные глаза, сомнений не осталось. Так что, если муж не против (а лучше за) и подготовлен - вперед, это воспоминания на всю жизнь. А если нет - то тоже на всю жизнь, только со знаком минус, лучше не настаивать

lilka
Очень хочу с собой на роды взять мужа,

идите в школу для беременных вместе. Мужа к родам готовить надо - это раз. Муж сам должен проявить желание с вами рожать - это два. имхо, конечно. :)

Я была в школе САМИ, там на каждом занятии рассказывают про партнерские роды и что и как должен делать муж.
Мы тоже хотели партнерские, если муж подготовлен - это так хорошо :)
Но у меня скорее всего кесарево будет :( а так я даже и не представляю себе роды без мужа...
А кто мне массаж делать будет? кресло поднимать? с врачами адекватно говорить? ребенка как родится возьмет на руки??? Ведь ребенка лучше что бы папа носил , чем если он будет больничными микробами заражаться сразу... Я ТОЛЬКО ЗА ПАРТНЕРСКИЕ РОДЫ , НО С ПОДГОТОВЛЕННЫМ ПАПОЙ

Jou-Jou
А кто мне массаж делать будет? кресло поднимать? с врачами адекватно говорить?

а что голову мамину ктото отменил?

Jou-Jou
Ведь ребенка лучше что бы папа носил , чем если он будет больничными микробами заражаться сразу...

это как?

Первого рожали вместе. Ни я , ни муж не пожалели, но

verushka
очень индивидуально

После муж даже горд был, что тоже рожал

а у подруги муж на курсы не ходил... во время родов он дремал с журнальчиком в углу и забывал делать массаж... Его врач постоянно будил и просил хоть как-то жене поделать массаж :( вот отсутствие подготовки.
Через 6 месяцев они развелись, уж не знаю что в этом виновато, но как к женщине он к ней подойти уже не мог.
Надо взвесить все на 100%!!!

Zezka

а что голову мамину ктото отменил?

не всегда мама слышит всё, особенно в момент схваток. Надежнее, если рядом будет родной человек, который и жене повторит, и дышать с ней будет, и до врача донесет

Zezka
это как?

ну как? не бывает же безмикробной среды по определению. А ребенок рождается - у него есть выбор - заражаться чужими микробами (стафилококк например, к которому у мамы нет иммунитета и она через молоко его не передаст) или родными папиными, с которыми мама живет уже не первый год и иммунитет уже сформирован. Поэтому лучше после родов ребенка часика на 2 отдавать папе, а не относить его в пит. Да и импринтинг никто не отменял...

вообще изначально я звала свою подругу и она была очень даже не против, когда сказала мужу, то он сразу изъявил желание идти вместо нее, может приревновал :) сейчас когда разговариваем об этом он уже не очень уверен, но он знает какая я паникерша и что мне очень нужна поддержка.Единственное, почему я сомневаюсь брать его или нет.....он у меня не может смотреть как уколы ставят, уж очень впечатлительный

Я второго сына рожала вместе с мужем. На курсы мы не ходили, я сама ему все рассказала :) , да и он у меня человек не пугливый и все понимающий.

Ksushasha
Мы только договаривались, что он выйдет из родовой, когда начнутся потуги.

Малыш родился за 3 потуги, и когда меня зашивали, довольный папа отправлял всем родственникам смс-ки...
Отношения наши никак не изменились, а если и изменились, то только в лучшую сторону. И еще заметила, что папа чуть больше любит и наслаждается общением со вторым сыном. А может быть, на это и не совместные роды повлияли, а просто более осознанное отцовство.

Jou-Jou
Надежнее, если рядом будет родной человек, который и жене повторит, и дышать с ней будет, и до врача донесет

ну тут вопрос адекватности мужчины. иного лучше близко не подпускатьк родам.
и так тетенька и сама при желании может все это сама сделать.

Jou-Jou
Да и импринтинг никто не отменял...

дык импринтинг происходит когда ребенка в первые секунды кладут маме на живот. не мне правда интересно: то есть если брать мужа на роды то потом после родов он с ребенком чтоли возица? ну пока мамашка лежит в коридоре? или как?

lilka
он у меня не может смотреть как уколы ставят, уж очень впечатлительный

вот для этого сводите в школу :) там и расскажут что будет и чужие роды покажут что как есть - дальше следите за реакцией

Jou-Jou
не всегда мама слышит всё

думаю так, если ы настроена, что ты рожаешь сама - то все услышишь. А если знаешь, что с тобой рядом муж - мозги расслабляются и скидывают часть ответственности. Все ИМХО. Без мужа не рожала. рожала одна - все слышала :P

А по теме скажу так: мужа можно брать только если он САМ хочет, не просто соглашается на уговоры, а именно САМ ХОЧЕТ. Иначе - боком такие роды могут выйти

lilka
может приревновал

lilka
он знает какая я паникерша и что мне очень нужна поддержка.

мне кажется это немного не те посылы

Zezka
ну тут вопрос адекватности мужчины

• 10000

Zezka
дык импринтинг происходит когда ребенка в первые секунды кладут маме на живот

Мы не уточки, что бы ходить за тем существом, которое увидели как только выползли на свет :) у человека импринтинг -это первые часа 2, в него входят в основном запахи и вкусы ( мамино молоко, запах пота и т.д.), ещё голос конечно, а зрение то у них хромает...
Дак вот папе ребенка отдают, пока мама лежит со льдом в реанимации, он 2 часа держит его, обзванивает родню с хорошими новостями - а ребенок просто запоминает запах и голос. Поверьте, после этого решающее слово для ребенка всегда будет папино но это лучше, чем если бы он пролежал в пите и запомнил акушерку )))Сообщение было изменено пользователем 05-05-2010 в 18:25

Jou-Jou

так забавно вас читать , такие суждения выдаете, как будто на личном опыте уже все прошлиСообщение было изменено пользователем 05-05-2010 в 18:30

Jou-Jou
Дак вот папе ребенка отдают, пока мама лежит со льдом в реанимации, он 2 часа держит его, обзванивает родню с хорошими новостями - а ребенок просто запоминает запах и голос. Поверьте, после этого решающее слово для ребенка всегда будет папино но это лучше, чем если бы он пролежал в пите и запомнил акушерку )))

я ниче не поняла: какой лед в реанимации? я думала что медсестры пока мать отлеживаеца после родов моют ребенка и все такое прочее. кто ребенка отдаст на это время отцу то?
я про такое не слышала :=-O:

Варварка
lilka
он знает какая я паникерша и что мне очень нужна поддержка.

почему ? Муж может беспокоится и переживает за жену, или ему должно быть интересно на процесс посмотркть?

Муж ребенка на руки сразу взял, его( ребенка ) потом обмеряли, взвешивали, потом мне на живот положили... вроде так , если я верно помню

LADYBUG
Муж может беспокоится и переживает за жену, или ему должно быть интересно на процесс посмотркть?

не, это хороший посыл - забота о жене, но у него не должно быть предубеждения против присутствия. Он должен четко понимать, зачем он туда идет, что он там может увидеть и что он там будет делать. Он должен это решить сам, а не под влиянием постанываний жены: ой, я так боюсь-так боюсь - я вот это имела ввиду

Jou-Jou

может быть. но как только он начал чувствовать как ребеночек шевелится...когда на узи вместе со мной ходил, теперь от живота моего не оторвать, все время наглаживает и слушает что там происходит и когда ребенок распинается, успокаивает его, все это так трогательно

Zezka

неее, когда мама родила, если все ок, то ее оставляют в реанимации часа на 2 чаще в коридоре, что бы проверить что все ок и кровотечение не началось. Так? так вот на это время ляльку могут отдать папе. Он уже приложенный к груди, помытый, запелененный, спящий. Это вместо того что бы в пит его отвозить или к вам в палату.

LADYBUG
Муж ребенка на руки сразу взял, его( ребенка ) потом обмеряли, взвешивали, потом мне на живот положили... вроде так , если я верно помню

а потом когда вы лежали после родов в коридоре (или гдето там ишо) муж был с ребенком?

Jou-Jou
Дак вот папе ребенка отдают, пока мама лежит со льдом в реанимации, он 2 часа держит его, обзванивает родню с хорошими новостями - а ребенок просто запоминает запах и голос.

Это идеальная ситуация...когда папа держит на руках тольк что родившегося малыша. У меня и первого, и второго сына сразу положили в барокамеру, папе даже подержать не дали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы