Тема закрыта

Причина: 0

партнерские роды с мужем

Пуфыфтая
а вообще нечего мужу в то время и в том месте делать. не мужское это дело.

Не согласна.

Мы первого ребенка рожали вместе с мужем. Я если честно даже и не спрашивала, сказала что он пойдет со мной и все. В момент икс рядом оказалась только акушерка и педиатр, акушерка следила за головкой ребенка а педиатр за ребенком и его серццебиением, а за мной некому было следить.............но тут был муж, он помог мне родить был вместо врача, помогал тужится. Отношения после всего не изменились, ну изменились конечно, я была просто жена а теперь еще и мать его первенца, мне кажется муж стал относится с большей нежностью. Сейчас ждем второго, у нас даже нет разговоров что я буду одна рожать, тока вместе, только рядом.

Помнится мне с беремчатых курсов одно важное замечание про партнерские роды: если папе страшно и некомфортно на родах, то женщина рожает долго и тяжело, все на уровне гормонов: что-то типа адреналин-природный антагонист окситоцина.
По теме: я рожала с мамой. Муж сказал перед родами: если хочешь-я пойду, но как-то мне показалось, что с мамой будет комфортнее

Лилит_М
это так мило про массажи, микробы и стафилококки мед. персонала.

капец... дамы, это роды, а не картинка в книжке))))
какой нах массаж, разговоры с врачами? я вот ей-богу не понимаю, о чем бы мой муж с врачами говорил))))) какое он там кресло должен поднимать?

Яблоко
о чем бы мой муж с врачами говорил)

контролировал бы, чтобы ничего лишнего не вкололи. А что смешного, мужья в родах - это супер поддержка, если они не против :)

я
контролировал бы, чтобы ничего лишнего не вкололи.

а муж откуда, простите, знает, что лишнее, а что необходимое? он врач у вас? у меня-нет.

У меня чЧто бывшему, что нынешнему моему мужу - на родах делать нечего.
Разве что массажика захочется
Муж уже сейчас так боится начала родов, схваток (что я делать буду? :=-O: ), что готов с 7-го месяца в роддом уложить лишь бы ничего не случилось со мной и ребенком

Яблоко
а муж откуда, простите, знает, что лишнее, а что необходимое? он врач у вас?

для этого не обязательно врачом быть. Спросить, что вкалывают, зачем. А то у меня много примеров неприятных на этой почве

Армавир
У меня чЧто бывшему, что нынешнему моему мужу - на родах делать нечего.

Армавир
Муж уже сейчас так боится начала родов, схваток (что я делать буду? ), что готов с 7-го месяца в роддом уложить лишь бы ничего не случилось со мной и ребенком

Сочувствую вам, я бы не смогла с таким трусливым жить. Мне муж помог очень в родах, чего и остальным желаю :)

fly_mama
Через 6 месяцев они развелись, уж не знаю что в этом виновато, но как к женщине он к ней подойти уже не мог.

да фигня, это не из-за родов

канешна... просто вот само-собой отпало желание с женой сексом заниматься.. не надо тащить на роды того, кто сам этого не хочет. правильно говорят, нужно именно большое желание мужа, а не просто "не против".
вот с Лапкой соглашусь,

Lapka hyperemesis gravida
сидела себе одна, как кошка у уголочке, рожала, занималсь делом.
чую что рядом с сильным плечом меня понесет по полной, буду как дура ныть, стонать, изображать умрающего лебедя. %)

когда одна, проще сосредоточиться на главном и не распылять энергию на всякую чушь.

я
то у меня много примеров неприятных на этой почве

из серии ОБС - одна бабка сказала?

сейчас такие беременные пошли - любая роддблок разнесет, ежели че не по ейному будет... не овечки, ничуть. Современные женщины. ;)

Армавир
из серии ОБС

нет, к сожалению

Армавир
сейчас такие беременные пошли - любая роддблок разнесет, ежели че не по ейному будет... не овечки, ничуть

ну да ну да, во время схваток особенно %) Врачи сейчас такие, что полюбому надо с собой на роды поддержку брать

я
Врачи сейчас такие, что полюбому надо с собой на роды поддержку брать

Вы сами рожали?

Я рожала, никто и ничего мне не ставил, не колол, кроме эпидуральной анастезии, согласие на которую я письменно дала.
От врачей, от роддома остались только положительные эмоции, второй бы раз так повезло - я бы счастлива была.

я
Сочувствую вам, я бы не смогла с таким трусливым жить

мда.. задумалась... и как ему только оружие каждую смену доверяют...трусливому

Армавир
От врачей, от роддома остались только положительные эмоции, второй бы раз так повезло - я бы счастлива была.

и я. :) но мне ставили капельницы, потому что шейка не раскрывалась (у мамы моей также было). я еле-еле сама родила, уже готовили к кесареву. так вот КАК мой муж бы определял надо мне ставить эту капельницу, или нет? %)

Армавир
Вы сами рожали?

да, с мужем

Армавир
второй бы раз так повезло - я бы счастлива была.

вот именно повезло. А меня не устраивает повезет-неповезет

Армавир
и как ему только оружие каждую смену доверяют..

а с каких пор там все смельчаками стали, там очень много трусов работает, есть и хорошие люди конечно

Lapka hyperemesis gravida
чую что рядом с сильным плечом меня понесет по полной, буду как дура ныть, стонать, изображать умрающего лебедя.

так же... слово в слово... Меня присутствие близких (мам или муж) расслабляет. А одна я максимально мобилизуюсь...ТОже все слышала, все выполняла, никаких воев, истерик и прочего...просто рожала

я
там очень много трусов работает

ну я б не стала мужчину, который не хочет "рожать",называть трусом... все люди разные.

я
вот именно повезло. А меня не устраивает повезет-неповезет

хм... роды это в любом случае лоторея..
Если пойдет все не так, то муж там тоже "как зайцу зонтик" будет нужен...
Я считаю, что главное в моем "везении" - это положительный настрой на весь процесс родов: и врачей я априори за врагов не считаю, и в их квалификации не соменваюсь, и больничные условия меня не напрягают ни на секунду... то есть как вы к миру - так и он к вам. Если для вас кругом одни враги - то судьбе приходится вам создавать такие условия, чтобы вы свои ожидания подтверждали на практике.

Яблоко
ну я б не стала мужчину, который не хочет "рожать",называть трусом... все люди разные.

согласна, девочки я спорить не хочу. Всем легких родов :rose:

Морозко
одна я максимально мобилизуюсь...ТОже все слышала, все выполняла, никаких воев, истерик и прочего...просто рожала

+1. Через пару часов после родов появление мужа меня более чем устроило. :)

Яблоко
правильно говорят, нужно именно большое желание мужа, а не просто "не против".

Нет, не правильно %) Самое главное - это хорошая подготовка. Чтобы муж знал, что и как там происходит, и какова его роль, что он должен делать и как помогать. У меня муж был именно "не против". Пошел со мной на роды только потому, что я очень хотела. Мы оба не пожалели. И если теоретически мы вдруг надумаем 3-го ребенка, то муж уже сказал, что надо - пойдет опять со мной на роды. Если я не захочу - то без проблем останется дома. Т.е. у него не было и нет никакого большого желания, но есть чувство ответственности. И любовь.

S_K_B
Чтобы муж знал, что и как там происходит, и какова его роль, что он должен делать и как помогать.

в спец. школу для беременных я не ходила, поэтому я сама толком не знаю что и как, как бы ему еще объяснить что от него требуется и какова его роль

Не знаю. Я в этом плане слишком самостоятельная. Не то что муж-я даже не хотела бы чтоб мама присутствовала. Зачем? Вот у меня было трое родов и оглядываясь назад я не представляю что бы там делал муж или мама, подруга? Массаж я сама себе делала да он мне только на первых родах был нужен в последующих особо больно не было. Зато я присутствовала на родах сестры младшей и очень рада. Я ей массаж делала лучше чем она сама и помогала и советом и поддержкой. И все у нее благополучно прошло. Я спокойна что на вторые роды она точно пойдет без страха!

S_K_B

Видимо, кому как. Мне помогало. Но действительно самая его неоценимая помощь - я могла на нем виснуть в момент потуг, когда на кресло еще рано, а тужиться уже можно.

а я по такой системе родила ребенка с травмой шеи - в самый жесткий момент заставили с кушетки залезать на это кресло - видимо и поврнедили шею -не считая еще и ощущений неприятных... двоих рожала в кровати трансформере - прекрасно ни куда не надо вставать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы