Тема закрыта

Причина: 0

У кого было кесарево сечение - расскажите ПОЖАЛУЙСТА!!!!

В ожидании
А многие пишут про капельницы и уколы, пишут, что обезбаливание делают постоянно, что без снотворного от боли заснуть дня 4 не могут. И дня 4 лялю боятся взять на руки, т.к. есть опасность уронить от слаборсти. И вообще пишут, что я бы лучше 15 раз родила, чем одно кесарево. Так ли это или всё же преувеличение? Я вообще трусиха жуткая, а тут ОПЕРАЦИЯ!!! ::=-O::
Просто в остальном вся моя беременность и состояние на 5+

первые роды были обычными. ничего не знала. рожала 12 часов. тяжело было. после выписки сказала -"что б я еще рожала? -да никогда!"
через 7 лет опять пришла в род.дом. вот тогда с нами - беременными- работал психолог. очень популярно рассказывал про роды. что ребенок чувствует. как ему помочь и т.п. роды прошли спокойно. была очень счастлива. при выписке - мед.сестра сказала - вот отдохните и приходите! муж с готовностью ответил-"отдохнем и придем!" - я опять че-то подумала "ага, щас!!!"
и опять через 2 года я у них. ну, тут уж я грамотная. книжек почитала, третьи роды обычно стремительные 3-5 часов. так и было. доча родилась на кровати в предродовой. роды прошли замечательно.
вот проходит 7 лет. стала я на малышей заглядываться. особенно меня растрогала реклама гербер. малыш там такой замечательный!! и вот я беременна. была готова на аборт. муж сказал - "рожаем!". и дочки не против. и вот на 30 неделе мне сообщают что плацента закрыла родовые пути и срочная госпитализация. я в шоке. в род.доме только сказали - лежать по 24 часа в сутки. будем донашивать беременность, а в 37 -кесарево. блин, я в шоке-шоке-шоке. говорю - я сама хочу родить, я умею.... мозги вправили быстро. муж принес ноутбук в род.дом. накидал фильмов про кесарево. все последствия, какие могут быть. про спиналку и эпидуралку. когда пришло время рожать (35 неделя) с анастазиологом мило поболтали - он даже подумал, что у меня мед. образование :) .
когда готовилась к операции боялась одного - будут ли у меня материнские чувства - такие как к выстраданными родами у первых детей. по сути ничего не чувствуешь. как в магазин сходила - и выбрала лялю... но когда поднесли мне малышку к груди - сердце защемило... слезы полились. я ее даже разглядеть не успела, но поняла - люблю всем сердцем. а потом 3 дня в реанимации. ставили мне обезбаливающие. на второй день я только встала. голова очень кружилась. боли были от шва, как говорится - не вздохнуть, ни пукнуть. а пукать заставляли (извините за подробности, но это очень важно). приходили - живот мяли, что бы кровь выходила и не застаивалась, и газы... потом грудь набухла... о ужас, сцеживать толком не могу, только в душе расцеживалась. сестричка из реанимации меня держала. но все это ерунда, очень ждала встречи с дочкой. на второй день, ночью отвели в ПИТ. утром я к ней пришла с молоком. потом ходила каждые три часа, сначала в сопровождении, потом сама. на 4 день мы встретились уже в палате. а на 6 день нас выписвли. правда в больничку, но это уже другая история.

В ожидании
Да и ляле легче.

ляле как раз лучче через родовые пути пройти, это меньший стресс, а тут как получается: лежит себе деть в животике у мамы, и вдруг, раз, и уже не в животике, мамы рядом нет, какие-то левые тетки лапают резиновыми перчатками..........ужас!

Lюмама
ляле как раз лучче через родовые пути пройти, это меньший стресс, а тут как получается: лежит себе деть в животике у мамы, и вдруг, раз, и уже не в животике, мамы рядом нет, какие-то левые тетки лапают резиновыми перчатками..........ужас!

не говорите ерунды! Это смотря как пойдут роды! У автора с первым реьенком проблемы были, если вы читали, гипоксия и все такое. В данном случае что лучше, чтоб тебя быстро достали или ты весь пуповиной обвился и чуть не задохнулся, а еще когда лез, твои косточки сжимались, голова вытягивалась почти как огурец и т.д.

мама девочек
мама девочек

А вами я восхищаюсь! Господи какая вы молодец! Как я хочу детей побольше, трех хотя бы, сейчас так мало таких смелых женщин! Спасибо вам!

В ожидании
Как проходила операция? Какие были ощущения во время? Что было после? Что и как болело? Что бы Вы изменили в своём поведении и поведении врачей? На что вообще обратить внимание? Ну и самое главное - как ляля? Вам её показали? Как развивается кроха сейчас?

операция проходила экстренно (по показаниям кардиолога) ... воды отошли в 3:30 ночи, схваток не было, поставили капельницу в 11 час, сердце зашалило ...
Отход от наркоза (эпидуралка) было болезненным ... но терпимо
Ничего в поведении врачей бы не поменяла ... Во время операции одна из них рассказывала про какую-то распродажу Приколько, отвлекала хоть от мыслей. Для них это будни. Операционная бригада: хирург мужчина и 8-9 женщин :) Когда после операциии меня перекладывали на каталку реанимации это и выяснилось - а мужчина-то один Он и режет, и ребенка достает , он и пациентку перекладывает
Сына показали ... Приносили кормить через три часа, но он рот не открывал, спал и спал. Сосать начал на следующее утро. А совместили нас с ним к обеду в палате на троих мам и троих ребенков
Скоро ему 3 года ... нормально развивается ;)
Удачи!!!

В ожидании
Очень воодушевляет Ваш ответ. Подскажите как сейчас Ваш малыш?

неврологии у нас никакой нет. развиваемся хорошо, по плану так сказать. немного даже опережаем сверстников по психомоторному развитию.

Lюмама

с точки зрения природы: согласна с вами. но не всегда здоровье мамы или что-то другое (закрытие плачцентой родовых путей, неправильное положение ребенка, гипоксия и т.п.) позволяет мамочке самой родить малыша.
тогда и нужны полуестсественные роды (плановое кесарево при наличии схваток). малыш начинает адаптироваться к рождению, организм мамы тоже ощущает ближайшее родоразрешение. вот тогда и делают кесарево. в таких случаях особых моральных страданий (какие-то левые тетки лапают резиновыми перчатками..........) малыш не будет ощущать.

В ожидании
А многие пишут про капельницы и уколы, пишут, что обезбаливание делают постоянно, что без снотворного от боли заснуть дня 4 не могут. И дня 4 лялю боятся взять на руки, т.к. есть опасность уронить от слаборсти. И вообще пишут, что я бы лучше 15 раз родила, чем одно кесарево. Так ли это или всё же преувеличение? Я вообще трусиха жуткая, а тут ОПЕРАЦИЯ!!!

Ну некоторые после сдачи крови из пальца рыдают - и что теперь (реально как-то видела девушку лет 18 которая рыдаа на весь коридор, после того как кровь из пальца сдала.
У меня КС под общим наркозом было - так что ничего не знаю. Встала на следующий день, т.к. в себя пришла только вечером перед сном. От обезбаливающих отказалась на третьи сутки, т.. все равно ничего не болело - не фиг мне всякую дрянь колоть - и так антибиотики еще колют-ребенку и этого за глаза хватит с молоком получить. У меня единственное молоко только на 5 сутки пришло, выписали на 9 сутки - но т.к. на в больницу на обследование переводили.

о боже! Проще, девочки, надо ко всему относится... Если б я не пережила свои два кесарева, то некоторых из вас бы поначитавшись, заистерила б перед родами через КС... Вот что для ляли лучше, я б сказала так: вовремя сделанное КС... иначе порой в ЕР ребенка можно потерять. Что почти произошло в мою первую беременность... Рождение проблемного ребенка изменило в корне мою жизнь. Пришлось стать д/х, т.к. я выбрала мах восстановление ребетенка, нежели ни толком тебе карьеры плюс полунормальный малыш... Вторая дочка родилась такая - дай Бог каждому настолько здорового и умного ребенка. С ней я отдыхаю! Вот собираюсь на третье КС. Оба раза все было легко - я про послеоперационный период. Даже в первое КС, когда вся подушка была в слезах по поводу лялиного состояния...я тогда в конце первых же суток спустилась в подвал с третьего этажа поговорить с мужем...хотя было КС под общим наркозом. Второе - под местным - после подъема (6 часов) помогала еду разносить в ПИТе лежачим... На пятые сутки рассекала по отделению, как будто и небыло операции вовсе. Может и болевой порог позволяет... Но всегда было сочувственно и смешно, когда некоторые девочки выползали полуживые после постановки АБ из процедурного... Или фраза одной из довольно взрослых новоиспеченных мамочек, когда ее спросили про самочувствие новорожденной:" А что ей то?! Вот мне плохо!!!" %)

Спасибо большое, девочки! Вопросы остались, но уже по организацииродов тем или иным способом, пребывания папы в больнице и очень не хочу отлучаться от ляли. Будем стараться остаться все вместе. А ещё не хочу, чтоб малышу что-нить кололи совсем.
Вообщем большое всем откликнувшимся спасибо!!! Стало понятно, что всё переживаемо и вообщем-то несмертельно!!!

В ожидании

Удачи вам и вашей ляле!

В ожидании
А ещё не хочу, чтоб малышу что-нить кололи совсем.

Не хотите - не будут! Я отказ написала от прививок, а когда взяли кровь и оказалось чта лейкоцитов много и нам хотели антибиотики ставить, я отказалась наотрез, написала бумагу об отказе и оказалось не зря. Я настола, чтоб кровь взяли еще, все бло в норме, промто была стрессовая кровь после рождения, т.к. с лялькой разные резус-факторы.

мама девочек

НУ ВЫ ГЕРОЙ!!!!!!!

В ожидании
А ещё не хочу, чтоб малышу что-нить кололи совсем.

Я от гепатита точно откажусь, а вот вторую вы почему не хотите ставить??? БЦЖ которая вроде

Jou-Jou
а вот вторую вы почему не хотите ставить??? БЦЖ которая вроде

А смысл в ней? С этой прививкой всё равно туберкулёзом болеют, и манту привитым ставят, и флюораграфию делают. Так какой смысл?

Анюшок
Единственное что бы я исправила,это шов (как то не очень сделали)

та же самая проблема, операция прошла 22 дня назад, а шов еще побаливает. Кожа вокруг онемела по-моему зашили, мягко говоря, гадко.
До последнего настаивала на естесственных родах, нверное еще чуть-чуть и матка бы лопнула по швам. Шейка не раскрывалась, а схватки были что аж мочи не было. Но, врачи никак не стимулировали, а наоборот, домой выгоняли, т.к. в 20ке завал. Да и рожать в тазовом предлежании, никто браться не хотел... игнорировали меня пока я не разревелась и сама в операционную не напросилась.

В ожидании
А это зачем? Что это такое?

перед операцией мне промыли желудок, у меня ж весь день схватки были, думала рожу сама. Утром кушала соответсвенно, днем хотя и нет, но воду пила.. Промывают, чтобы во время операции от наркоза рвотной массой простите если что не захлебнуться, чтоб желудок пустой был.. Но тет экстренное было, у вас думаю будет плановое, просто не будет ужина и завтрака, не переживайте.. Мне кажется что с эридуралкой проще морально, лялю сразу увидишь, к груди приложат, что не маловажно дня обоих :)

Анюшок
В ожидании
. И дня 4 лялю боятся взять на руки, т.к. есть опасность уронить от слаборсти. Ну это полный бред. Когда сына приносили я вообще забывала про всю боль,скакала как сайгак.

+1

анют@
операция прошла 22 дня назад, а шов еще побаливает. Кожа вокруг онемела по-моему зашили, мягко говоря, гадко.

22 дня - мало очень... наверное после полугода сошла краснота

Lюмама
какие-то левые тетки лапают резиновыми перчатками..........ужас!

а когда естественные роды. то какие тётки лапают ребйнка?)))))))))))))

у меня онемение кожи вокруг шва примерно 2 - 3 года держалось . но я уж потом сама живот разминала. щас вот 4, 5 года прошло немного осталось нетакое ощущение при прикосновение , как к обычным местам

Если врачи говорят КС значит КС!" они сами предпочитают естественные роды но если есть показания к кесарево, тьут уж не попишь ничего.

дале по пунктам:

1.Какие были ощущения во время?
У меня бвл только страх - у меня КС было экстренное и я не знала как отреагирует мой организм на анестезию, так как не переживала операции раньше. Ничего не ощутила. Вообще. Даже укола в спину =) помню только оч неудобно бвло когда моя врач согнула меня практически пополам чтобы воткнуть анестезию - ребеть шевелился дико внутри - видимо ему тоже было не айс!. Помню как дергали живот - не понимала что они там делают, но ощущала что дргают за кожу) не больно не щекотно. просто дергают, трогают. Самое яркое ощущение - слезы))) слезу радости, когда слышала крик сына.
2.Что было после? После перевезли в ПИТ и следили) и всей палатой мы болтали, хохотали с акушерками и опали курицу)))) Там же 1 раз кормили деток=) Был отходняк от анестезии - но и он для меня не был страшынм - немного потрялсо как в ознобе) и только то)

1. Что и как болело? Немного тянул и боле шрам. Я родила в 6 вечера , на след утро уже бегала по коридору) Правда, сонувшись напловину но не от боли- просто было неудобно ходить что ли=) :gy Неприятные оущуниея длились недолго - на ретий день уже скакала бодро. Когда у вас рядом малыш как то не замдумываешься болит ли что то у тебя.
  2. Что бы Вы изменили в своём поведении и поведении врачей? в поведении врачей? НИЧЕГО. ровным счетом. Мне попалась оч хорошая бригада. Для них я была звездой и актрисой) в том плане, что устривала истерики, дико боялась и постоянно кипишила=) Вот это и хотела б поменять. Не нервничайте! и Все будет отлично!
  3. На что вообще обратить внимание? на свое поведение равзе что) паникерши чо мешают врачам.
    6.как ляля? Вам её показали? Как развивается кроха сейчас?
    Лялю поднесли сразу после того как вытащили из пузика) поднесли к груди сцедили чуть молозива) сынка лизнул и затих) Дали чмокнуть в щечку. Как перевезли в ПИТ принесли и сфотографировали меня с ним=) Кормить его принесли только утром правда, но это от того что меня накачали большим количеством лекарств - из за потери крови.
    Сейчас это изумительынй ЗДОРОВЫЙ ребенок, которы радует меня изо дня в день) И в основном он акой замечательынй из за того что посоветовали мне сделать КС. ;) так что расслабьтесь) ведь по сути не важно как вы родите, главное увидете наконец своего малыша)))) легких родов!

У меня была экстренная операция после 15 часовых мучений со схватками под окситоцином.

В ожидании
Как проходила операция? Какие были ощущения во время?

Оперировали под общим наркозом, поэтому помню только то, как дышала в маску и полёт по розовому коридору. А моей подруге делали под местной анестезией, она говорит, что практически ничего не чувствовала, только жутко было комментарии и разговоры врачей во время операции слушать.

В ожидании
Что было после?

Перевели в реанимацию и каждые полчаса приходили и с со всей силы давили на живот, думала, что все швы на фиг разойдутся и кишки вылезут. Это они так проверяли сокращается ли матка. Больно очень, но я мужественно все терпела, ни разу не пикнула. Лежала в реанимации 12 часов не двигаясь, потому что было ощущение, что лежу в болоте. По уши в собственной крови. Фу, как вспомню... %). А потом ещё молодюсенький медбрат пришёл меня мыть, я была в шоке! Жутко стеснялась, хотя и понимала, что эту работу он проделывает по 100 раз на дню и относится к роженицам, как к пациентам не более.

В ожидании
Что и как болело?

Ну, болел шов. Очень. Вставать с кровати было очень больно. Ходить - в принципе терпимо. Ставили обезбаливающее что-то, Но-шпу чтоли, не помню. И ещё давали свечи Кетонал, если вдруг сильно заболит. 3 дня в столовой специально кормили жидкой-жидкой манной кашей. Но мне в принципе кушать-то и не хотелось почему-то.

В ожидании
Что бы Вы изменили в своём поведении и поведении врачей?

Не знаю, вроде всё отлично было. Даже телефон мне сразу после операции сама заведущая принесла, и даже номер моего мужа набрала по моей просьбе, у меня-то обе руки заняты были. Одна под капельницей, а на другой постоянно давление мерялось.

В ожидании
как ляля?

Ну, вследствие того, что с операцией тянули до последнего, лялик у меня чуть не задохнулся, была асфиксия, из-за этого родился на 5 баллов из 8 по Апгар. ВЧД не было.

В ожидании
Как развивается кроха сейчас?

Отлично, нам 4 месяца, весим 8 кг, рост 67, болтает без умолку на своём, хохочет, переворачивается на животик. В общем, активный, весёлый, красивый, здоровенький малышок.
Не переживайте, всё будет хорошо. оперируют-то ведь не просто так, а только если есть на то веские основания. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы