Тема закрыта

Причина: 0

У кого было кесарево сечение - расскажите ПОЖАЛУЙСТА!!!!

Да, еще забыла. Будьте внимательнее к себе. Температуру свою отслеживайте. У меня в роддоме поднималась до 37,5, но я не придавала этому значения. Итог - осложнения после родов. Увезли из дома на скорой с высоченной температурой в больницу (2 месяца лечили).

катетор в вену ставят, это тоже самое что простую иголку при анализе крови, боли от котетора нет никакой, с ним лучше. шевелиться можно, и он из венки не выпадет. А капельницы обчнов первые сутки ставят пока в реанимации лежишь первые часы. потом убирают и переводят в обычную послеродовую палату. обезбаливающее по вашему желанию ставят. я только 2 дня ставила, а соседка дня 4. Шов там утягивают пелёнкой, так он лучше заживает и меньшке болит.
Сразу хочу дать совет. обязательно дома после выписки утягивайте живот. так как мышцы порезаны будут и живот может отвиснуть , особенно это касаеться полных девушек. лучше купите типа корсета в аптеке

Ksu96
У меня в роддоме поднималась до 37,5, но я не придавала этому значения. Итог - осложнения после родов. Увезли из дома на скорой с высоченной температурой в больницу (2 месяца лечили).

У меня ужедома день наверно на 4 после выписки темпер поднимался до 39, грудь каменная была. Я пила парацетамол и через боль сцеживала молоко в пелёнку ( а девочки тут писали , хорошо под душ тёплый вставать , даже ночью. и тогда молоко прям под душем сцеживать в ванну)

ВЕДЬМА
У меня ужедома день наверно на 4 после выписки темпер поднимался до 39, грудь каменная была. Я пила парацетамол и через боль сцеживала молоко в пелёнку ( а девочки тут писали , хорошо под душ тёплый вставать , даже ночью. и тогда молоко прям под душем сцеживать в ванну)

У меня не с грудью проблемы были. Эндометрит - это воспаление внутреннего функционального слоя матки (эндометрия). По УЗИ говорили остатки плаценты. :(

Много, что написали, и у меня и сына всё ок. Капельниц много ставили, но это от врача еще зависит, у меня подруге после КС таблетки прописывали Метрогил в 20 рд, а мне 3 раза в день капельницу его же ставили и окситоцин еще тоже капельницу, ну и уколов много, без обезболивания получалось 5 уколов в день, это в 7-ке. А про то, что лучше 15 раз самой, чем кс ваще чушь, тот, кто сказал, наверно со схватками не мучался n-часов:DМне вот мочевой катетер показался легким пощипыванием в сравнении со схватками:DСообщение было изменено пользователем 05-05-2010 в 20:12

Maksimkina
Мне вот мочевой катетер показался легким пощипыванием в сравнении со схватками

Это меня не пугает. Цистит лечила 10 лет, все разновидности катетера перепробовала.

Maksimkina
А про то, что лучше 15 раз самой, чем кс ваще чушь, тот, кто сказал, наверно со схватками не мучался n-часов

В том-то и дело, мне это писала мамочка с первым кесаря, вторые ЕР на дому, т.е. никаких обезбаливаний.

Maksimkina
окситоцин еще тоже капельницу

Окситоцин ставят, чтоб матка сокращалась?

В ожидании
Окситоцин ставят, чтоб матка сокращалась?

У меня было экстренное кесарево, жалею что не настояла на плановом, сутки рожала, ребёнок так и не спустился, сделали экстренное когда у плода резко показатели ухудшились. Операцию сделали ночью в 12 часу, под общим наркозом, отходняк не почувствовала жутко хотелось спать. Утром уже ползала до туалета в обед спускалась в пит. В 16:30 была уже в палате с мелкой. От обезболивающих отказалась на 2 день, попу было жалко и так вся синяя была. Шибко ничего не болело единственно чихать, кашлять, смеяться было очень больно и на кровать залезать. Тоже хотела бы шов изменить нифига не косметический и кривой.

В ожидании
Maksimkina
А про то, что лучше 15 раз самой, чем кс ваще чушь, тот, кто сказал, наверно со схватками не мучался n-часов
В том-то и дело, мне это писала мамочка с первым кесаря, вторые ЕР на дому, т.е. никаких обезбаливаний.

Фиг с ними со схватками, но вот 5 часов потуг вот это жесть.

ВЕДЬМА
Шов там утягивают пелёнкой,

В семёрке со своим бондажем, пелёнками не утягивают.

ВЕДЬМА
купите типа корсета в аптеке

Носила такой в роддоме запретили больше 4 часов в день носить так как мышцы спины ослабляются. А так действительно весч в нём хоть сидеть нормально было, не загибался.
Да у дочи всё нормально, её могли уже на 4 сутки домой выписывать это из-за меня мы 10 дней провалялись, (было несколько кровотечений), хотели ещё оставить, но я сама "сбежала".

я бы ны вашем месте проконсультировалась с незаинтересованным врачом, т е с тем, кто роды принимать не будет у вас. У меня было экстренное КС конкретно про ваш случай не знаю, но со мной тупо перестраховались и зря. Лялю сразу показали и к груди приложили на пару сек, потом через 6 часов покормить принесли, сейчас всё хорошо. На следующий день уже прыгала по коридору, как сайгак, хотя у кого было 2-е КС оч долго загибались от боли.

В ожидании
А многие пишут про капельницы и уколы, пишут, что обезбаливание делают постоянно, что без снотворного от боли заснуть дня 4 не могут. И дня 4 лялю боятся взять на руки, т.к. есть опасность уронить от слаборсти. И вообще пишут, что я бы лучше 15 раз родила, чем одно кесарево. Так ли это или всё же преувеличение?

кесарили экстренно, под общим наркозом, после 11 часов безводного периода, полного открытия и потуг.. прокесарили в 19.07, ребенка принесли в 24.00 кормить, до этого уже подняли, сходила в душ.. через сутки перевели в палату. Слабости не было, уколы ставили все 7 дней.. шов обрабатывать не больно, а сам шов после кс чувствовался, как будто-то сильно порезала палец, такая боль была.. из плюсов - могла кормить сидя.. из минусов - долго почему-то не могла привыкнуть к ребенку, что ОН МОЙ

Маки
отходняк противный, трясет от холода как будто

+1.. подкидывало на кровати

Рябушка
Кстати о катетере: процедура пройдет менее не приятно, если вы сделаете при этом глубокий вдох. Это я Вам как мама двух кесарят говорю

не до того было, схватки были больнее... более неприятным было промывание желудка.. бееее

Ирина В
более неприятным было промывание желудка.. бееее

А это зачем? Что это такое?

Lюмама
я бы ны вашем месте проконсультировалась с незаинтересованным врачом, т е с тем, кто роды принимать не будет у вас.

Я консультировалась в ОММ, но рожать там не собираюсь, ездила послушать светил мед.науки, они и утверждают, что надо кесарить. А врачь которая будет роды принимать вообще за всё естественное, но так, чтоб здоровью мамы и ляли не навредить. Она предлагает начать ЕР, если будут проблемы - прокесарить. Но я тут тоже ооооооооочень сомневаюсь. Во-первых в схватках наверно ляле не очень хорошо будет. А во-вторых я сначала в схватках намучаюсь, а потом ещё операция, а потом ещё отходняк. Вот как-то жутковато!!! С кесаревым в моём случае рисков ни с глазами, ни с раскрытием не будет. Да и ляле легче.

В ожидании
Она предлагает начать ЕР, если будут проблемы - прокесарить. Но я тут тоже ооооооооочень сомневаюсь.

и правльно делаете, плановое ксарево гораздо лучше, чеи экстренное, когда малыш уже в родовых пуиях. У вас уже были роды осложненные зачем вам еще. Кесарево - более предсазуемая операция, все по плану, как по нотам, 1 001 раз проделанная врачами вещь.

В ожидании
Во-первых в схватках наверно ляле не очень хорошо будет. А во-вторых я сначала в схватках намучаюсь, а потом ещё операция, а потом ещё отходняк. Вот как-то жутковато!!! С кесаревым в моём случае рисков ни с глазами, ни с раскрытием не будет. Да и ляле легче.

вот это самый правильный подход.
самое правильное плановое кесарево это когда начинается родовая деятельность, и в этот момент делают кесарево.
когда начинается родовая деятельность , ребенок готовится к рождению. да и у мамы начинается выработка гормонов как при родах. таким образом, вроде как естественный механизм родов не нарушен. а достают ляльку посредством КС.
такие роды являются почти естественными. обговорите это с врачом. я консультировалась со многими врачами. у меня тоже миопия, возраст и долгое необъяснимое бесплодие. все врачи настояли на КС, хотя я была за ЕР. спасибо врачам, они мне помогли осознать, что ЕР в моем случае не будет хорошо. а проведение КС по вышеизложенному плану - самое наилучшее.

у меня было плановое кесарево именно по такому сценарию. единственное, что был прокол пузыря. начались схватки. пока добрались до операционной схватки были уже сильными, но терпимыми (после прокола пузыря прошло 1,5 часа). укол в спину практически не почувствовала. операция прошла в течении 40 минут. отходняк в течении 6 часов, но мысль о сыне заставила подняться и расхаживаться (вот это побольнее схваток будет).
а дальше все как обычно: перевели в палату с сыном на вторые сутки и оставили уже до выписки.
летала лучше чем кто сам рожал.

Маки
Кесарево - более предсазуемая операция, все по плану, как по нотам, 1 001 раз проделанная врачами вещь.

Я вроде того же мнения. Но как тогда организовать пребывание папы в больнице? или есть ещё какая-то фантазия: может папа откажется от госпитализации ляли и уедет с ним домой, а я буду долёживать своё?

Aljona19
вот это самый правильный подход.

Очень воодушевляет Ваш ответ. Подскажите как сейчас Ваш малыш?

Дамиана
Под спинальной анестезией,

Дамиана
Ну как сказать. Не скажу, что обычные. Не чувствовала выше пояса, когда доставали ребенка-такое чувство, что качают. Самое гадское ощущение-когда мочевой катетер перед операцией ставят. Анестезия-не больнее обычного укола.

далее три дня в ПИТе, ребенка приносили покормить каждые три часа вроде
после того как очнулся просят сходить в туалет, в этот момен тебе 20 метров коридора кажутся 50 км марафонской дистанцией, но все терпимо. НА четвертый день в обычную палату с малышом перевели.
Шов прекрасный, ниче не видно

минус, курс антибиотиков маме, и мелкому тоже поставили на всякий случай. Результат, почти до года лечили кишечник. Летом будет пять, дисбактериоз не проходим, не смотря на диету.

sveta-mp
минус, курс антибиотиков маме, и мелкому тоже поставили на всякий случай. Результат, почти до года лечили кишечник. Летом будет пять, дисбактериоз не проходим, не смотря на диету.

А можно отказаться от антибиотиков? (это опять моя боязнь)

sveta-mp
дисбактериоз не проходим, не смотря на диету.

Этого не боюсь. Как лечить знаю.

Тут видимо по разному во всех роддомах. Я рожала в 20-ке,антибиотики ребёнку не ставили.

В ожидании

незя, это полосная операция.

Анюшок
антибиотики ребёнку не ставили.

а мне по секрету сказали потом, на всякий случай. Я ох**ла, по другому не скажешь

sveta-mp
мне по секрету сказали потом, на всякий случай

Это пока он без мамки лежал?

В ожидании

sveta-mp
незя, это полосная операция.

+++++

ребенку тоже антибиотики не ставили. Но с молоком все равно попадает, вылез диатез из-за этого. Так что лучше сразу и самой и ребенку лактобактерин пропить, сразу все очистилось

Анюшок
Это пока он без мамки лежал?

аха, через час после рождения.

sveta-mp

А может нам тоже ставили,а я и не знала? :=-O: Но у нас вроде не было дисбактериоза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы