Тема закрыта

Причина: 0

У кого было кесарево сечение - расскажите ПОЖАЛУЙСТА!!!!

Ещё до начала беременности мы с мужем готовились к партнёрским естественным родам. Но мы предполагаем, а кто-то там располагает... Вообщем оказывается у меня явные показания к кесареву сечению: отягощённая миопия и ... после первых родов срезали шейку матки, есть предположения, что такая "шейка" не раскроется, более того может повлечь разрыв матки.
Я понимаю, что у всех всё по разному, но прошу расскажите о своём опыте. Как проходила операция? Какие были ощущения во время? Что было после? Что и как болело? Что бы Вы изменили в своём поведении и поведении врачей? На что вообще обратить внимание? Ну и самое главное - как ляля? Вам её показали? Как развивается кроха сейчас?
В меня сейчас полетят камни, но я для себя не могу решить - рискнуть и настаивать ли на естественных родах, или подчиниться решению врачей? А вдруг они перестраховываются?
Расскажите пожалуйста, ну и... может что посоветуете. Заранее спасибо!

что-то часто стали темы про кесарево появляться... тенденции какие-то не очень... :(
Это не камень - у меня у самой плановое кесарево в конце мая, так что я присоединяюсь и жду ответов :)
а вообще тем было много - поищите тоже

Операция прошла нормально, ощущений никаких,т.к. ничего не чувствуешь. Начало болеть после отхождения наркоза(терпимо). Лялю сразу показали,потом унесли на обработку,пока меня зашивали,приложили к груди. Врач хороший,анестезистка-замечательная тётенька. Лялю приносили через три часа на кормление в реанимацию.Через 6 часов подняли на ноги,перевели в палату. На вторые сутки ребёнок был со мной. Сыну уже 1г. 7 м.,замечательный ребёнок,никаких проблем не было.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2010 в 17:41

Единственное что бы я исправила,это шов (как то не очень сделали)

В ожидании
. Как проходила операция?

Под спинальной анестезией, через 7 часов после отхождения вод и отсутствия родовой деятельности.

В ожидании
Какие были ощущения во время?

Ну как сказать. Не скажу, что обычные. Не чувствовала выше пояса, когда доставали ребенка-такое чувство, что качают. Самое гадское ощущение-когда мочевой катетер перед операцией ставят. Анестезия-не больнее обычного укола.

В ожидании
Что было после? Что и как болело?

После отправили в ПИТ. Провела там с трех часов дня до девяти вечера. Боли терпимые. Ребенок закричал сразу, приложили к груди, унесли в ПИТ. В девять вечера этого же дня, ребенка отдали насовсем. Провели в роддоме шесть дней. К выписке уже ничего почти не болело. Ходила в бандаже

В ожидании
Как развивается кроха сейчас?

Ну замечательно(ттт) Выписали из роддома с диагнозом-здорова. До сих пор, слава богу, никаких диагнозов. Даже у невролога

В ожидании
Что бы Вы изменили в своём поведении и поведении врачей?

Да ничего. Рожать настраивалась сама. Но шейку силой мысли не откроешь. Стимулироваться не стала. Были очень неудачные примеры перед глазами, с такой же ситуацией, плюс ребенок крупный( ждали 4600 по узи, получилась 4000)

В ожидании
рискнуть и настаивать ли на естественных родах,

Никогда бы не стала рисковать. Кому это надо?

У меня было экстренное кесарево со спинальной анестезией.
Во время операции от меня ни чего не требовалось. Всю операцию со мной разговаривал анестезиолог. Сына сразу показали и к груди приложили. Потом отнесли в пит. Т.к. операция была около 23.00, то сына в следующий раз только утром принесли. А на следующие сутки принесли на совсем.

во время операции практически ни чего не чувствовала (чувствовала только поглаживания и небольшой дискомфорт когда сына доставали)
После операции у кого как. Мне долго было очень больно вставать и ходить. Первые пару дней ходила в туалет максимум по 2 раза, т.к. туалет был в другом конце коридора, а дойти туда было очень тяжело.

Сейчас с сыном все отлично :) есть правда небольшие проблемы, но они с кесаревым не связаны абсолютно. И вчд у нас не было

Анюшок
На вторые сутки ребёнок был со мной.

А многие пишут про капельницы и уколы, пишут, что обезбаливание делают постоянно, что без снотворного от боли заснуть дня 4 не могут. И дня 4 лялю боятся взять на руки, т.к. есть опасность уронить от слаборсти. И вообще пишут, что я бы лучше 15 раз родила, чем одно кесарево. Так ли это или всё же преувеличение? Я вообще трусиха жуткая, а тут ОПЕРАЦИЯ!!! :=-O:
Просто в остальном вся моя беременность и состояние на 5+

Дамиана
Анестезия-не больнее обычного укола.

я вообще не почувствовала. даже спросила, когда уже укол поставят, а мне говорят что уже все :)

В ожидании
А многие пишут про капельницы и уколы

у нас одной девочки ставили капельницы, но у неё температура была. От чего не знаю. А уколы всем ставят после кесарева.

В ожидании
что обезбаливание делают постоянно

делают.

В ожидании
что без снотворного от боли заснуть дня 4 не могут

отрубались при каждом удобном случаии

У меня было неплановое кесарево после 7 часов ацких схваток...Общий наркоз, очнулась в реанимационном отделении - отходняк был тот ещё...болело всё, пошевелюкаться не могла...Вечером прокесарили, ночь пробредила, утром сказали - иди в палату, как могла - пошла...Лялю принесли через несколько часов. Первые дни ходить тяжеловато - ощущения, что шов тянет, живот "резиновый", но всё потихоньку заживает :) Ляля тьфутьфу абсолютно здоровая, не считая желтушки, которую лечили первые 2 дня :bear:

Не переживайте вы так! Зачем вам лишний рмск, кесарево не так страшно. Вот про себя расскжу. Увели на операцию где-то в 12-00. Поставили анастезию, меня трясло от страха, добавили в вену какое-то лекарство, я успакоилась и потом началось. Кстати катетор мне ставили уже после анастезии, поэтому даже не почувствовала. В 12-37 достали малышку, показали, я разрыдалась от счастья, вкололи опять что-то в вену, успакоилась и стали зашивать. Потом отвезли в реанимацию, отходняк противный, трясет от холода как будто. Через 6 часов на ноги, к ляльке. Вставать было больновато, но мне было все равно,хотелось скорее к малышке. На вторые сутки мы были вместе. Все ооочень терпимо и не большо, особенно когда держишь малышку на руках, то вся боль забывается. Нам сейчас 5 мепсяцев, все хорошо!

В ожидании
капельницы

никакие не ставили.

В ожидании
обезбаливание делают

дня 2.

В ожидании
. И дня 4 лялю боятся взять на руки, т.к. есть опасность уронить от слаборсти. Ну это полный бред. Когда сына приносили я вообще забывала про всю боль,скакала как сайгак.

Кстати, надо больше ходить, тогда быстрее все заживает.

Маки
Кстати, надо больше ходить

Нам тоже так говорили.

В ожидании
А многие пишут про капельницы и уколы, пишут, что обезбаливание делают постоянно, что без снотворного от боли заснуть дня 4 не могут. И дня 4 лялю боятся взять на руки, т.к. есть опасность уронить от слаборсти. И вообще пишут, что я бы лучше 15 раз родила, чем одно кесарево. Так ли это или всё же преувеличение? Я вообще трусиха жуткая, а тут ОПЕРАЦИЯ!!!
Просто в остальном вся моя беременность и состояние на 5+

Просто у всех разный болевой порог. Я отказалась от обезболивающих на втлорые сутки, врач говорил не геройствовать, а мне не хотелось лишних уколов, ведь грудью кормлю.

В ожидании
пишут, что обезбаливание делают постоянно, что без снотворного от боли заснуть дня 4 не могут.

Мне только свечи кетонала два дня давали. Снотворное с дитем, естественно никому не дают :) Кто кормить то будет.
Я особо своим состоянием и болями не заморачивалась. Ребенок круглые сутки на титьке был ( такая и потом росла. титечница :) ), плюс какается младенец ооочень регулярно, плюс постоянные врачи-обработки. Вообще не до этого будет. Только главное себя жалеть не надо, это очень расхолаживает

У меня было экстренное кесарево,в 20ке.Если бы планово наверно настроилась бы морально . Совсем не больно анестезию ставили, катетор поставили уже после , так что этих неприятных ощущений не было. УЖасно было то, что я как-будто бы все чувствовала, не боль , а именно что там что-то делают, копошатся, долго давили на живот , не хотела доча выходить. Показали сразу, унесли обрабатывать, долго зашивали как мне казалось .. Потом увидела свои ноги, болтались как тряпки :=-O: .Отходила часов 5 наверно,не очень приятно. Какой-то ужасной боли не было.Скорее все неприятности именно от того ,что экстренно кесарили,я была настроена сама родить.К врачам претензий никаких,все отработано у них.Потом обезбаливали,шов обрабатывать соовсем нее больно,скорее страшно было.Да и все это забывается когда увидите свою лялечку! Главное настрой,это совсем не страшно! Сейчас нам уже 4 месяца,проблем нет никаких! И сама тоже успокоилась,раз так случилось родиться моей доче ,значит так нужно! Удачи вам!

Маки
Просто у всех разный болевой порог.

Как узнать какой у меня? Я после ЕР два дня вообще встать не могла, но самое тяжёлое было, что мене никто не рассказывал, что с дочей, её не приносили... Она оказывается в реанимации была, из-за безводного периода, удушения и прочее...
В этот раз хотела после родов сразу домой уехать - и лялю никому не хотела отдавать. А после кесарева, я так понимаю, это невозможно? Да и с папочкой нашим мы с ляликом не хотели бы расставаться.
Но рисковать лялей и собой - ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЙ ВОПРОС!!!

В ожидании
Как узнать какой у меня?

Вот и узнаете, когда все пройдет!

В ожидании
Она оказывается в реанимации была, из-за безводного периода, удушения и прочее...

Тем более не рискуйте, пр и кесаревом нет таких опасностей, как были у вас и родовых травм тоже.

В ожидании
Но рисковать лялей и собой - ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЙ ВОПРОС!!!

Вот и не рискуйте! Все у вас будет хорошо, я накануне в церковь сходила, свечку поставила Богородице и попросила, что бы в день родов за меня помолились. Все ж как-то спокойней было!

у меня было экстренное кесарево, давно конечно... сыну уже почти 18 лет, все нормально. А так,ничего нигде не болело и уже через трое суток сидела на подоконнике, разговаривая с мужем. (сотовых тогда не было). А дитенка пошла смотреть сама, почти через сутки, Слабость немного была, но терпимо, На третьи перевели с сыном в палату-сама попросила.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2010 в 18:20

Кстати о катетере: процедура пройдет менее не приятно, если вы сделаете при этом глубокий вдох. Это я Вам как мама двух кесарят говорю

Рябушка
Кстати о катетере: процедура пройдет менее не приятно, если вы сделаете при этом глубокий вдох. Это я Вам как мама двух кесарят говорю

а выдыхать надо??? и когда???
то есть на вдохе ставят ???

Мне катетер ставили после анестезии.

У меня было плановое кесарево. Была общая анестезия (много противопоказаний у эпидуралки). Болело жутко, особенно когда они ходили и давили на живот.
Прокесарили в 9-27, в 12-00 принесли на кормление в реанимацию (и так каждые три часа). К вечеру заставили встать. Обкололи обезбаливающими и таааак хорошо стало. Пошла даже подмыться сама. На следующий день перевили в палату (послеоперационная - сама ходишь и кормишь ребенка). Еще через день в другую палату, где с детьми лежат. Через 7 дней выписали домой. Ребенок здоров.

у меня 2 КС
второе можно сказать - партнерское КС - муж стоял у стеклянной двери операционной, а потом ему разрешили зайти -сына подержать и меня перекладывал на каталку и в реанимацию увозил ;)
операция оба раза минут по 40, самое неприятное - укол в позвоночник, но у меня порог хороший - мне не страшнее, чем локтем ударится ( ну знаете, так сводит, как током)
во время первых - все видела как доставали-измеряли, во время вторых - чот переборщили с анестезией- уже очнулась он запеленанный лежал
в первый раз было больно на вторые сутки, во -второй - вообще ни разу не больно, сразу обвязалась бандажом и вперед
с обоими детьми - все ОК развиваются соответственно возрасту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы