Тема закрыта

Причина: 0

Толпы людей других национальностей...

Бармалей™
Интересно, сколько же мои дочери отчислений сделали

косвенно через вас или мужа. Идет снятие налога в соц.страх. с зарплаты на каждого ребенка. И чтобы получить полис нужно зарегестрироваться и получить страховку медецинскую государственную так-то.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2010 в 16:07

Бармалей™
Тема не больная, просто нацизмом попахивает

А вот словарь с вами не согласен: "Сегодня под нацизмом можно считать преступную идеологию, при которой представители одной нации считают вполне естественным паразитировать или захватывать ресурсы у представителей другой нации на основании только национальной принадлежности. В условиях российской действительности под нацизмом можно понимать создание этнических преступных группировок на территории проживания коренных народов, занимающихся террором мирных жителей, торговлей наркотиками, разбоем, изнасилованиями и другими преступлениями".
О как.
Это реальная проблема, и не только в России - я некоторое время провела в Норвегии, там поверьте настроения у местных те же. Францию вспомните...

bibika
И чтобы получить полис нужно зарегестрироваться и получить страховку медецинскую государственную так-то.

Какую справку государственную, простите? :=-O:

Julia David'son
Какую справку государственную, простите?

не справку, а страховку. Точно также как на машину. Заключаешь договор с медецинской страховой компанией, чтобы деть у тебя обслуживался в поликлинике бесплатно.

Граждане РФ где же ваша гуманность и элементарное сочувствие! Они веть не от хорошей жизни в Россию едут, так же как россияне хотят жить допустим заграницей, потому что там уровень жизни получше чем у нас. Терпимее надо к людям то относится! И причины искать в себе а не в других, если вам не нравится их видеть, несмотрите да и все! Все равно ничего не изменится и вы только сами себе нервы подпортите, а вот им от этого не холодно не жарко не будет!

Про толерантность, у сына появился одноклассник армянин по национальности, маман его в приватной беседе заявила, что у на Урале люди очень доброжелательные по сравнению с Москвой.
А автор образец терпимости, никаких претензий к нему не должно быть по ходу, она просто поделилась с Вами.

Слушайте, а что правда всем так нравятся цыганки в ЖК? Кто на Бебеля наблюдается, например?
И можно долго разводить демагогию про полисы ОМС и гражданство, но лично мой случай: 14 гинекология. Я со всеми своими бумажками, полисами и узи пошла нафиг - мест нет, дома полежите, а для цыганки, которую, к слову, даже не заставили снять уличную обувь и шубу, место нашлось. Да, беременность сохранить не удалось.

Ну это уже к врачам вопрос. Вряд ли они от своей доброты и гуманности эту цыганку взяли!

Лилит_М
Ряд учёных сделали сенсационный вывод, основанный на математическом анализе рукописей

Девушка, над Фоменко все поржали несколько лет назад и благополучно о нем забыли.

Странная
А меня раздражают, извините за выражение, "хачики", я в России с русскими хочу жить.

Вас не смущает, что они тоже граждане России?

Ребята, вы на Сортировке поживите. Вчера гуляли во дворе - толпа мамочек с детьми всех возрастов, а славянской внешности - нас только четверо было - мамочка со своей малышкой и я с внуком. Причем они же активно и громко все общаются, все на своем языке. Мы себя какими-то чужими на их празднике жизни чувствовали. А это наш, российский уральский двор. Дело даже не в том, что их много, а в том, что не они в нашу культуру или жизнь, если хотите, вливаются, а в том, что здесь они живут по своим законам, своим кругом (очень даже обширным), а мы где-то там, на окраине оказываемся.

извечная тема. откуда столько не терпимости в людях.

olga343
Причем они же активно и громко все общаются, все на своем языке. Мы себя какими-то чужими на их празднике жизни чувствовали.

ну а что вы предлагаете? Что бы они при русских не смели во двор входить и голос подавать ? Вот так получилось что в вашем дворе их больше живет чем в других...

Короче тут не нам решать . И эту тему можно обсуждать вечно но ни кто так не до чего не договориться . %)

remoter
извечная тема. откуда столько не терпимости в людях.

молча сидела слушала. Теперь скажу.
Кто-нибудь бывал в Узбекистане?
Я выросла там. Прошлым летом была там в гостях. Рассказать какое там отношение к русским?
Русские девушки все до единой шлюхи (пардон не я придумала), не зависимо от того короткая юбка на ней или вся укутана с ног до головы.
Идешь по улице - тебе обязательно харкнут в след.
Моему ребенку на площадке местные дети кричали "иди, иди!" и толкали.
Переходишь дорогу - шофера обязательно посигналят и поцокают.
В институт поступить нереально - все места национальные, в европейской группе 3 места.
И это не только сейчас, так было и во времена союза!
Насчет того, что они "бедные-несчастные" плохо им там живется: вы видели какие они себе дворцы строят??? И это сплош весь город застроен!
На деньги, заработанные здесь!
Вобщем, я не нацистка, но какое отношение было ко мне в детстве и юности, такое теперь у меня к ним сейчас.

remoter
Вчера гуляли во дворе - толпа мамочек с детьми всех возрастов, а славянской внешности - нас только четверо было

я вот по национальности татарка, татар на урале ну очень много, родители мои из деревни которая сдесь под екатеринбургом уже 700лет существует и я считаю что имею полное право здесь находится, не смотря на (как вам кажется) переизбыток людей не славянской внешности

remoter
Причем они же активно и громко все общаются, все на своем языке

я вот тоже часто говорю по татарски с теми кто меня понимает и в этом ничего плохого не вижу (и это не на сортировке, а даже в институте) и делаю я это не для того чтобы кого то унизить а просто потому что мне так удобнее, хотя и идеально владею и русским, вы ведь тоже на родном языке разговариваете, вас же никто за это не упрекает, Вас раздражает то что вы не понимаете о чем речь и вам кажется что они о вас говорят, хотя дело совсем не в этом им до вас как до лампочки, а вот вас почему то это задевает

olga343
Мы себя какими-то чужими на их празднике жизни чувствовали. А это наш, российский уральский двор

и это не праздник жизни а простая обычная жизнь в стране где много других национальностей

remoter
Дело даже не в том, что их много, а в том, что не они в нашу культуру или жизнь, если хотите, вливаются, а в том, что здесь они живут по своим законам, своим кругом (очень даже обширным), а мы где-то там, на окраине оказываемся.

по каким своим законам??? а то что своим кругом это да ну присуща мусульманам сплоченность и это по моему очень хорошо, что народ то очень дружный и дружелюбный, вот вам пример, что у мусульман детей в случае смерти родителей не отдают в детдом, а оставляют в семье ближайших родственников, по мне так это очень хорошо и фишка в том что русские не такие дружные у вас человек человеку волк, а у нас человек человеку брат, вот именно это вас и раздражает и вам кажется что вы на окраине
так вот вывод то в том, что в себе надо копаться, а не в других негатив искать

ekzotichna

это не мой текст вобще-то

мне ваще пофиг кто какой нации, я прежде всего смотрю на человека, на его качества, и пофиг кто он, узбек, татарин, русский....у меня масса друзей и коллег по работе с явными признаками неславянской внешности, я даже никогда их не спрашивал, кто они по нации.

Я тем не менее вернусь к теме скандинавских стран, которые, несмотря на свою открытость и полное подчинение всяким конвенциям о правах человека, тоже стонут из-за иммграции из азиатских стран...
Тут - молчи-не молчи. И проблема не в миграции как в таковой, а в том, что приезжающие в страну люди не могут, не умеют или не хотят банально интегрироваться в иную среду, среду своего обитания. И это уже не сплоченность (что было бы здорово), это именно замкнутость. Я не удивляюсь, что после взрывов в метро в Москве там все запуганы и нетерпеливы.
Получается, что представители этих национальностей в большинстве своем САМИ создают себе такую репутацию - агрессивных и невоспитанных. И не в нашей нетерпимости дело.

хорошо. у кого какие предложения решить проблемму?

скроюсь
Кто-нибудь бывал в Узбекистане?
Я выросла там. Прошлым летом была там в гостях. Рассказать какое там отношение к русским?

отношение к русским такое же, как и у русских к узбекам только в россии.

скроюсь
Русские девушки все до единой шлюхи (пардон не я придумала), не зависимо от того короткая юбка на ней или вся укутана с ног до головы.
Идешь по улице - тебе обязательно харкнут в след.

это просто люди-дегенираты коих в любой нации хватает, это все от необразованности и не стоит на них обращать внимания, я в россии тоже не раз слышала в совй адрес "татарва-вонючая" хотя из истории известно что мусульмане очень чистоплотные, поэтому нашим мальчикам обрезание делают

скроюсь
Моему ребенку на площадке местные дети кричали "иди, иди!" и толкали.

и у меня тоже в школе в начальных классах так было и я могу в этом венить только родителей именно они дают эту национальную неприязнь, все мы тут сидим либо мамы, либо будущие мамы и должны своим детям обьяснить, что все люди равны, даже если они не такие как мы

скроюсь
В институт поступить нереально - все места национальные, в европейской группе 3 места.
И это не только сейчас, так было и во времена союза!

так и в России так же я вот УПИ заканчиваю, так у нас есть отдельная группа для иностранцев, и это делается не из-за неприязни а из-за языкового барьера

скроюсь
Насчет того, что они "бедные-несчастные" плохо им там живется: вы видели какие они себе дворцы строят??? И это сплош весь город застроен!
На деньги, заработанные здесь!

а вам что завидно??? идите и тоже заработайте себе на котедж, если могут заработать на котедж значит работящие очень, я вот на стройке работала, так там таджики прям на обьекте жили и сутками работали (хотя им и платили в 2 раза меньше) зарабатывают же, значит это только им плюс, а вам минус, что вы на это не способны

скроюсь
Вобщем, я не нацистка, но какое отношение было ко мне в детстве и юности, такое теперь у меня к ним сейчас.

я столкнулась со всеми теми же проблемами только в России, вот я точно не нацистка, а в вас можно усомниться, поймите что дети в принципе жестоки, просто потому что многово не понимают и как вы к людям относитесь так и к вам будут относится и эту свою детскую обиду вы мошинально будете навязывать своим же детям не оставляя им право выбора, с кем дружить а с кем нет. и от этого тема нацизма будет существовать вечно

remoter извените, просто я нажимаю цетировать и вот так получается :)

Мое одно пожелание, чтоб они ПЛАТНО получали мед.услуги, а не ущемляли нас....
И считаю, что с Сортировки надо валить срочно.... тут на 7-мь черненьких детей один русский в лучшем случае.
Они тут скупают все квартиры, прописываются и считаются полноправными гражданами РФ.... и следовательно они везде: больницы, садики и школы!!!

remoter
мне ваще пофиг кто какой нации, я прежде всего смотрю на человека, на его качества, и пофиг кто он, узбек, татарин, русский....у меня масса друзей и коллег по работе с явными признаками неславянской внешности, я даже никогда их не спрашивал, кто они по нации.

придерживаюсь такого же мнения

ekzotichna
remoter извените, просто я нажимаю цетировать и вот так получается

я думал провакация

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы