Тема закрыта

Причина: 0

Толпы людей других национальностей...

Chanterelle
Это тема для постоянных шуток - я ж блондин!

У мну ребенок на 50% армянин, светлый-светлый, голубоглазый. Хотя во мне татарская кровь есть и я далеко не блондинка.

ekzotichna
я могу в этом венить только родителей именно они дают эту национальную неприязнь, все мы тут сидим либо мамы, либо будущие мамы и должны своим детям обьяснить, что все люди равны, даже если они не такие как мы

Я полностью с этим согласна, у меня много друзей разных национальностей, в том числе и не славянской внешности. Но если изначально автор говорила о другом

Threex
То без очереди залезут, то протопчутся в обуви (хотя вокругг все в бахилах сидят), то придут целым табором, включая не очень воспитанных кричащих детей... очень часто приходят с мужьями, в нац.одеждах, и без мужа не решаются ни зайти к врачу, ни вообще слова сказать. Чаще всего ведут себя довольно нагло

Так вот, если ты приехал в страну, так и живи по ее законам. Соблюдай правила приличия. А они этого просто не хотят делать. Что так сложно купить бахилы? Нет денег: принеси тапочки из дома. Тем более возмущает когда мужчины в кабинет в ЖК заглядывают, я не видила, чтобы мужчины, давно живущие в России, делали так. Просто кому-то прививают правила культуры с детства, а кому-то нет.

Домосед
я не видила, чтобы мужчины, давно живущие в России, делали так.

Я видела, причем вполне славянской внешности мужик был.
А насчет бахил - так у нас в кабинетах в ЖК стоят "дежурные" тапочки. Если кто-то не взял/не знал/забыл, всегда можно их надеть.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2010 в 01:06

Раз уж автор давно нас покинул, может переведем тему в шутку и каждый напишет прикол о сталконвении людей разных религий и наций, и посмеятся можно будет и тема себя изчерпает и никаких разжиганий межрассовой неприязни. :)

remoter
хорошо. у кого какие предложения решить проблемму?

а может как то решать вопрос с их легальной миграцией? вот элементарно,давайте все приедем со всех стран снг и городов спутников еката в екат-и элементарно вопрос -где на всех взять воды,скока нужна электричесва,пробки,жилье.Это все сумбурно конечно,но ведь об этом тоже стоит задумаца

ekzotichna
и каждый напишет прикол о сталконвении людей разных религий и наций

прикола не будет от меня, а тема очень интересная)
особенно в связи с моим местом проживания.
читая такие темы понимаю, что мне могут в глаза не тыкать тем что "аккупант", а на форумах тереть за "пусть ходят в больницы платно" и прочее, прочее, прочее...
;)

Lapka hyperemesis gravida

вспомнила прикол из комедии,как парень подкатывает к девушке в баре со словами-а у тебя родители террористы?а она в паранже сидит,видно что с востока.Так она ему такую речь выдала-я заслужила в этой стране так же как и ты,защитила диссертацию,веду научную деятельность и тд.Так вот я за пользу -приехал,живи.работай,но не мародерствуй

Кейт и Лео
прикола не будет от меня, а тема очень интересная)

ну тогда раз не интересную историю, то только за позитив

А я хотела б быть цыганкой! У нас в поликлинике и роддоме к ним повышено-качественное отношение и обслуживание на высшем уровне. Если бы была цыганкой ребенок при родах не умер точно! Так как врача одним махом потом выпатрошили родственники. Врачи боятся вот и пускают их без очереди и без документов в грязной обуви. И трусятся над роженицей- даже если праздник или ночь на дворе. И с этим ничего не поделаешь.
Народ они сплоченный и за своего если что быстренько порежут!!!
А мы все по отдельности- каждый сам за себя! :(

ekzotichna
я вот по национальности татарка, татар на урале ну очень много, родители мои из деревни которая сдесь под екатеринбургом уже 700лет существует и я считаю что имею полное право здесь находится, не смотря на (как вам кажется) переизбыток людей не славянской внешности

Про татар и башкир, думаю здесь и не говорится, ведь они коренные жители Урала. Тема о другом. А про циган могу сказать только то, что они себя везде чувствуют " хозяевами жизни".

Деление на черненьких и беленьких вообще давно устарело-в нашем классе все русские были черные а все кавказцы белые. Я тоже на русскую вообще не похожа.
А по поводу мужчин в ЖК вообще не понимаю. У нас в Дагестане не заставишь мужчину даже туда зайти не то что в кабинет. Даже в роддома многие не ходят. Я и направление и сертификат и обменку как можно раньше взяла потому что знала если что случиться мой муж будет очень не рад туда идти. Зато насчет сплоченности-у нас врачи может и не такие квалифицированные но родственников точно боятся. Когда у кого то операция или роды сложные или ребенок слабый больной родился-весь двор в больнице в родственниках бывает даже самые дальние с селений приезжают и еще человека три будет в холле стоять следить за ситуацией так сказать. Вот это я на Кавказе очень уважаю.

Скорей всего сам термин "неславянская внешность" некорректен. Не знаю, как обозначить это по-другому. Моя лучшая подруга - по отцу армянка, внешность - ну типично не славянская. Меня никогда это не волновало, как не волновал и национальный вопрос. Но сейчас на нашей Сортировке живут уже представители всех стран ближнего зарубежья - таджики, казахи, киргизы и т.д. и т.п. И когда нам приходится уходить со своего двора только потому что их там слишком много, у них там своя жизнь, места нам здесь не осталось, то возникает вопрос "Что дальше?" Освободим для них для начала наш двор, потом Сортировку?

olga343
Освободим для них для начала наш двор, потом Сортировку

а так и делается обычно захват территории без войны. Китайцы тоже продумали: сейчас заселяют Россию потихоньку. Потом детей с русскими девушками тут имеют. А потом, если на какой-то территории уже основная нация не русская, то просто забирают себе земли и присваивают к своей стране. Раньше так было с Казахстаном, например.

аноним
А я хотела б быть цыганкой! У нас в поликлинике и роддоме к ним повышено-качественное отношение и обслуживание на высшем уровне. Если бы была цыганкой ребенок при родах не умер точно! Так как врача одним махом потом выпатрошили родственники. Врачи боятся вот и пускают их без очереди и без документов в грязной обуви. И трусятся над роженицей- даже если праздник или ночь на дворе. И с этим ничего не поделаешь.
Народ они сплоченный и за своего если что быстренько порежут!!!
А мы все по отдельности- каждый сам за себя!

+100000000, только хотелось бы чтобы у русского народа также было.

mirok21
А по поводу мужчин в ЖК вообще не понимаю. У нас в Дагестане не заставишь мужчину даже туда зайти не то что в кабинет. Даже в роддома многие не ходят.

Нууу здесь то лукавить не надо, прожила в средней азии 20 лет, так сказать своих "дам" ваши мужчины очень даже уважают, а с нашими ведут совсем подругому, русским девочкам юбки задирают в школе (своим однако даже подумать боятся).

Ну Дагестан не Средняя Азия. И тут дело не в уважении. Просто роддом и ЖК они считают не местом для мужчин.

mirok21
Просто роддом и ЖК они считают не местом для мужчин.

Хотите сказать что и партнёрские роды не проводятся

Ну у нас это только в 1 роддоме возможно. И даже там редкость редчайшая. Это молодые папы из новых дагестанцев. Или люди которые много жили в России а коренные ни за что не пойдут. Да и сами женщины бы не хотели.

:) Конечно, это не по теме. Я не жительница Дагестана, но насчёт партнёрских родов согласна, нечего мужчинам делать в родовой. Но это моё мнение.

Вот когда в своей ЖК вы перестанете понимать речь на которой говорят врачи и посетители, а так же надписи на чуждом для Вас языке, вот тогда будет уже поздно задумываться: что Вы делаете в чужой стране? или может это еще Ваша родина?Сообщение было изменено пользователем 06-05-2010 в 19:26

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы