Тема закрыта

Причина: 0

Толпы людей других национальностей...

мама Ксении
А вы врачам предлагаете их на улицу выкидывать рожать ?

Читала-читала, не сдержалась, выскажусь. Почему, когда любой "не резидент" едет, скажем, в Европу, его туда без страховки не пустят?! Если русская женщина каким-то образом проберется туда без мед. страховки и начнет рожать, ее конечно не выкинут, но после потребуют оплатить медицинские услуги.
А у нас что? Мы самая богатая страна или самая добрая?

Mrika
Жители РФ исправно платят налоги

++++ почему за эти деньги оплачиваются мед. услуги не гражданину РФ, за которого, скорее всего, никаких отчислений в соц. страх не перечисляется.
Я не могу назвать себя расистом, раздражают не сами люди других национальностей, а то, что вести себя, когда ты в гостях, надо соответственно. Очень часто, например мужчины этих самых других национальностей, позволяют себе то, чего на родине у себя они никогда бы не сделали. Вот это осуждаю.

ekzotichna
А давайте вспомним про татаро-мангольское ИГО

Ну если поинтересоваться историей сейчас, а не вспоминать школьную программу прошлого века, то "Ряд учёных сделали сенсационный вывод, основанный на математическом анализе рукописей: не было никакого нашествия с территории современной Монголии! А была гражданская война на Руси, князья воевали друг с другом. Никаких пришедших на Русь представителей монголоидной расы не существовало и в помине. Да, в войске были отдельные татары, но не пришельцы, а жители Заволжья, обитавшие по соседству с русскими задолго до пресловутого "нашествия". "

А меня раздражают, извините за выражение, "хачики", я в России с русскими хочу жить. Аж противно, когда девки русские рожают черным детей, но девки это такие, которым много не надо: бутылку, сигареты, пару шмоток с рынка и я твоя! Наши их не берут, вот "неруси" и подбирают.

Сиренька
но пусть рожают ПЛАТНО

Не спорю Россия в этом плане занимается благотворительностью , но если у них нет денег их что в роддоме запереть .

мама Ксении
Не спорю Россия в этом плане занимается благотворительностью , но если у них нет денег их что в роддоме запереть . Почему бесплатно?Без российского гражданства и полиса рода платно Не принесешь деньги-справку о рождении не дадут

Бармалей™
ударство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности (с) Конституция

Это, к сожалению, так. :(

Vasya123
справку о рождении не дадут

вопрос а нафига им какая-то справка, если у них ни полиса, ни гражданства нет? Главное родить в мед.учреждении за бесплатно и иди себе, гуляй.

bibika
вопрос а нафига им какая-то справка, если у них ни полиса, ни гражданства нет? Главное родить в мед.учреждении за бесплатно и иди себе, гуляй. Кому справка о рождении не нужна те не в роддоме рожают

Бармалей™
То есть ты хочешь сказать, что все лица неславянской национальности - не граждане РФ ?

Лилит_М
почему за эти деньги оплачиваются мед. услуги не гражданину РФ, за которого, скорее всего, никаких отчислений в соц. страх не перечисляется.

Между каких строк вы прочитали что-то про "лиц не славянской национальности"????? Видимо, вы сами так считаете, раз выражение "не гражданин РФ" у вас ассоциируется с "лицом не славянской национальности"...А меня зачем приплетать к вашим умозаключениям????
Девочки пишут именно про гражданок других государств, у которых нет полиса обязательного медицинского страхования, на основании которого гражданам РФ оказывается бесплатная медицинская помощь, за что, в свою очередь, этот самый гражданин РФ платит налоговые отчисления в соц. страх РФ.

Vasya123
Кому справка о рождении не нужна те не в роддоме рожают

а те у кого есть возможность в роддоме родить, но хотят рожать дома, им тоже справку не дают что ли? Че-то как-то не вериться. Сейчас такое новая мода - дома родить.

мама Ксении
но если у них нет денег их что в роддоме запереть .

Ввести, как во всем цивилизованном мире, требование, согласно которому для въезда на территорию РФ, помимо утвержденного перечня документов, въезжающий обязательно должен иметь при себе медицинскую страховку.
Случись с ним что, страховка покроет все медицинские расходы, а не карман налогоплательщика.
Вот как-то так можно, например ;)

Бармалей™
что они не граждане РФ ? Или все, кто нерусские - не граждане ?

Ну мы же конкретную ситуацию рассматриваем - в медицине. Если нет у нее/него полиса ОМС, значит он не гражданин (это не показатель конечно, но сейчас-то речь идет именно о тех случаях, когда отсутствие полиса связано с отсутствием гражданства РФ).
Если он гражданин РФ - идет и получает за пол часа это полис и пользуется всеми благами нашей бесплатной медицины.

Бармалей™
В теме задета речь не гражданства, а национальности.

Оставляя свой коммент, я цитировала высказывания именно про оказание бесплатных мед. услуг гражданам других государств. Эта тема здесь тоже обсуждается или можно обсуждать только тему, заданную автором? ;)

Бармалей™
К тому же полис - не факт гражданства.

Ну его наличие хотя бы говорит о том, что человек отчисляет взносы за возможность пользоваться услугами, предоставляемые полисом ОМС.

bibika
те у кого есть возможность в роддоме родить, но хотят рожать дома, им тоже справку не дают что ли Они в ЗАГСе на основании заявления могут свид о рождении получить А те у кого нет гражданства РФ без справки о рождении его не получат Я как-то специально интересовалась этим вопросом

Бармалей™
Вообще-то есть понятие оффтопика и за это дают штрафные баллы.

Вообще-то не я тему развивать в другое русло стала, а меня одну сразу в бан и на штрафы...чем я вам так не угодила-то? :=-O:

Бармалей™
Интересно, сколько же мои дочери отчислений сделали

Ну цепляться к словам можно до бесконечности, мы обсуждали, точнее я (а то вы опять возмутитесь :) ) наличие полиса ОМС у не гражданина РФ, а как не гражданин РФ может получить просто так полис ОМС? Я так полагаю, что, к примеру, имея ВНЖ или разрешение на работу, на месте работы ему могут оформить временный полис. Но просто так наши страховые компании делать этого не будут, соответственно, за получения полиса человек, либо кто-то за него, это уже не столь важно, внес страховую премию. Т.е. оплатил за себя, или, как вам угодно, за членов своей семьи/ друга / подругу и т.д., медицинские услуги, которыми в будущем сможет воспользоваться.

Threex
ведут себя довольно нагло

Threex
То без очереди залезут, то протопчутся в обуви

это не от национальности а от воспитания зависит

Threex
как вообще научиться спокойнее это воспринимать

пожить в Нью Йорке

Бармалей™
В теме задета речь не гражданства, а национальности. К тому же полис - не факт гражданства.

У вас это какая-то больная тема видимо, вы аж зубами вцепились в вопрос национальности...
Для меня, ещё раз подчеркну, вопрос в разности культур. Он мне нисколь не мешает, пока в заведениях, как то больница и прочие деликатные места, не начинается откровенный базар.
Чему лично была свидетелем:
1) женщина с мужем, слегка говорящие по-русски, полезли в кабинет даже беез стука - при условии, что в то время врач производил осмотр. И ОБЪЯСНИТЬ ИМ, что вот конкретно СЕЙЧАС нельзя, она не могла минут 5.
2) нахальная женщина довела беременюшку из очереди до слез. И это было ужасно.

Что касается обслуживания... для всех лиц без полисов, если не ошибаюсь, у нас бесплатный только вызов скорой. Т.е. неотложнная помощь. И то - скорая может нафиг послать, если по телефону признаться, что поолиса нет.

Бесплатны у нас родовспоможение и лечение несовершеннолетних детей помимо скорой.
Поэтому дамочки из бывших союзных республик приезжают рожать детей к нам, уровень этих же услуг у них на родине значительно нижне нашего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы