Тема закрыта

Причина: 0

Толпы людей других национальностей...

Блин, у нас в городе больше 100 национальностей, разных. Это при населении меньше миллиона. И ничего, все прекрасно уживаются.

remoter
ваще пофиг кто какой нации, я прежде всего смотрю на человека, на его качества

Но у нас с детства привыкаешь видеть рядом людей другой нации или другой религии. Это не напрягает, наоборот.

Сиренька
Мое одно пожелание, чтоб они ПЛАТНО получали мед.услуги, а не ущемляли нас

%) вообще иностранцы бывают разных категорий - есть такие с которых не платятся налоги и соответственно им не оплачиваются ни больничные ни мед. услуги, а есть те с кого налоги платятся и они имеют право на бесплатную медицину не меньше вас

ekzotichna
В институт поступить нереально - все места национальные, в европейской группе 3 места.
И это не только сейчас, так было и во времена союза!

так и в России так же я вот УПИ заканчиваю, так у нас есть отдельная группа для иностранцев, и это делается не из-за неприязни а из-за языкового барьера

это не очень важно, но я поправлю вас.

скроюсь
И это не только сейчас, так было и во времена союза!

эта строчка относится к вышеперечисленному, а не к институтам.
Там русских ИМЕННО ущемляют, а не относятся как к иностранцам.
Здесь я могу спокойно ходить по улицам и никто на меня даже внимания не обратит, а там нет.
И не сравнивайте себя с приезжими, это две очень большие разницы!

MammaMia
Я не удивляюсь, что после взрывов в метро в Москве там все запуганы и нетерпеливы.
Получается, что представители этих национальностей в большинстве своем САМИ создают себе такую репутацию - агрессивных и невоспитанных. И не в нашей нетерпимости дело.

взрывы в метро да это ужасно, но это отдельная какая то группировка которая борится не понятно за что- тупо отморозки(мусульманское движение-шариат называется), один человек не может создать репутацию о всем народе, вспомните захват в городе Бислане (Северная осетия) и это ведь тоже мусульмане, за что эта группировка борится не понятно, а давайте вспомним скинхедов- это ведь те же отморозки только русские(и у них своя идеалогия, не знаю какая). Дело именно в вашей не терпимости, нельзя по одному судить о всех, и нужно соринки в своих глазах тоже замечать.

remoter
хорошо. у кого какие предложения решить проблемму?

в первую очередь нужно начать с себя!

ekzotichna
в первую очередь нужно начать с себя!

плюс миллиард

Лишний раз убеждаюсь что никуда мне из Дагестана не надо ехать! Это наверное только здесь все так дружно друг к другу относятся! У нас здесь столько наций-перечислять устанешь и все нормально! Все мои сестры замужем за разными нациями, подруги и друзья тоже всегда всех наций было. И в принципе если б не врач в честь которой меня мама назвала меня и мамы давно б на свете не было, а она не спрашивала кто мама по нации.

ekzotichna
Насчет того, что они "бедные-несчастные" плохо им там живется: вы видели какие они себе дворцы строят??? И это сплош весь город застроен!
На деньги, заработанные здесь!

а вам что завидно??? идите и тоже заработайте себе на котедж, если могут заработать на котедж значит работящие очень, я вот на стройке работала, так там таджики прям на обьекте жили и сутками работали (хотя им и платили в 2 раза меньше) зарабатывают же, значит это только им плюс, а вам минус, что вы на это не способны

не сравнивайте здешние зарплаты и тамошние цены на жилье. Я за полгода своих зарплат могу купить себе там квартиру, но там она мне не нужна
Просто здесь писали что люди оттуда сюда едут не от хорошей жизни, поверьте у себя дома они живут гораздо лучше нас

mirok21
Лишний раз убеждаюсь что никуда мне из Дагестана не надо ехать! Это наверное только здесь все так дружно друг к другу относятся!

плюс два миллиарда

Сиренька
Мое одно пожелание, чтоб они ПЛАТНО получали мед.услуги, а не ущемляли нас....

чем они вас то ущемляют??? вы ведь тоже безплатно мед.услуги получаете, вы что думаете что если бы их не было вы бы бесплатно все проходили и в очередях огромных не стояли, а вот нет, вы идете на платные услуги потому что у вас деньги есть и вам дорого ваше время,вот и все

Сиренька
Они тут скупают все квартиры, прописываются и считаются полноправными гражданами РФ.... и следовательно они везде: больницы, садики и школы!!!

ну и что купили квартиру прописались значит уже граждане РФ, что вас раздражает не понятно

mirok21
Лишний раз убеждаюсь что никуда мне из Дагестана не надо ехать!

Почему? По-моему половина Дагестана в Астрахани живет.

mirok21
Это наверное только здесь все так дружно друг к другу относятся!

У нас тоже нормально.

Каждый сейчас будит отстаивать своё мнения и не к чему некто придёт . Сидели бы все своих странах было бы проще , но каждый ищет лучей доли для себя и своих близких .

remoter
мне ваще пофиг кто какой нации, я прежде всего смотрю на человека, на его качества, и пофиг кто он, узбек, татарин, русский....

+10000000000000000000000000

Люди,ну что вы все повторяете "человек не славянской внешности"... %) Вы определитесь, что это за человек...Блин , не охото переходить на личности, но скажем поверхностно - есть у нас в городе и известный хирург очень "неславянской национальности", который делает сложнейшие операции совсем маленьким деткам с врожденными пороками...ну реально золотые руки у человека.....Он то, например чем вам не угодил? Да много подобного!
Еще раз повторюсь - быдло - оно и есть быдло, независимо от национальности! И никуда тут не деться...
А передергивать тоже не стоит - конечно, если вас обхамили, оскорбили или причинили иную неприятность -хоть в жк, хоть просто на улице - терпеть и отмалчиваться вас никто не призывает!
И я обхожу цыганок стороной, но это не значит, что я всегда готова к боевым действиям!
:t_0038:

ekzotichna
я вот по национальности татарка,

Мы ведь здесь говорим не о тех национальностях, которые всегда жили на Урале. У меня сноха (жена брата мужа) татарка. И что? Коренные народности ассимилировались. У нас культура одна, обычаи, в силу разности религии, могут быть разные. Но я говорю о тех, кто приехал не так давно. Они ведь жить здесь, видимо, не собираются, раз не учат детей русскому языку. Им наши обычаи и традиции - совсем даже не нужны.

ekzotichna
и это не праздник жизни а простая обычная жизнь в стране где много других национальностей

это получается моя жизнь в чужом дворе с их простой обычной жизнью.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2010 в 23:36

MammaMia
Больная мозоль? Свои грешки? Тьфуй.

Мдаа..
Бывала я в некоторых, бывших союзных республиках, работа такая, в последний раз в 2008году....Ну почему то повезло мне - не встретила я ни хамства, ни оскорблений...Окружали меня нормальные люди, в большинстве, такие как и тут, коллеги, друзья и просто жители ..Поэтому мне и стало обидно, именно за это обобщение - "не славянская внешность"!

Общего у людей только одно: все они разные.
Роберт Зенд

Кто из людей презирает людей, должен презирать и самого себя, потому презирать людей вправе только животные.
Василий Ключевский

MamaNatasha ваш город недалеко от нашего и честно говоря я всегда считала его почти Дагестаном - одни арбузы Астраханские чего стоят! Ни в коей мере не принижая и вашей дружелюбности.

olga343
Но я говорю о тех, кто приехал не так давно.

а вы что ко всем не словянской внешности в паспорт заглядывали???, откуда вам знать давно они здесь или нет, тут же много даже тех же армян которые всю жизнь тут живут.

olga343
Они ведь жить здесь, видимо, не собираются, раз не учат детей русскому языку. Им наши обычаи и традиции - совсем даже не нужны

откуда вам знать учат они руссокму своих детей или нет???, они в своей семье разговаривают на своем языке, а я на своем примере могу сказать, что меня по русски тоже никто не учил разговаривать и у меня дома все говорят по татарски, дети других наций живя в россии знают оба языка с рождения, свой как дань уважения и принадлежности и русский потому что тут живут. мне вот тоже христианские традиции не нужны я соблюдаю только мусульманские, ответ в том, что я с другими традициями, с другой верой исповедания и не славянской внешностью, не хожу и не говорю что все здесь должно быть помоему, по моим законам, я ведь местная

olga343
это получается моя жизнь в чужом дворе с их простой обычной жизнью.

это ваша простая жизнь с их простой жизнью в каком то дворе

Ууууууууууууууууууууууууууууууукак тема затянулась интересно завтра обсуждения продолжиться

Chanterelle
Кто из людей презирает людей, должен презирать и самого себя, потому презирать людей вправе только животные.

мама Ксении
Ууууууууууууууууууууууууууууууукак тема затянулась интересно завтра обсуждения продолжиться

это вечная тема ;)

Главное автор давно пропал. Сделала наверное какие то свои выводы и забыла, а все спорят и что то друг другу доказывают.

Кстати, к разговорам о внешности. Мама моей подруги родилась и выросла в глухой украинской деревне, в обозримом прошлом все предки - украинцы. При этом внешне - ну натуральная жительница Северного Кавказа.
Еще подруга есть, отец - русский, мама - наполовину русская, наполовину украинка. Сама подруга - смуглая брюнетка, не особо на славянку похожа.

Так что внешность - штука обманчивая.

MamaNatasha
Так что внешность - штука обманчивая.

вот тоже пример из жизни, мы в квартире ремонт делали и папа мой небрился неделю наверное ну вот пошли мы с ним в магазин,не далеко же и он документы с собоф не взял, я зашла первая, а он курить остался. выхожу и вижу картину. стоит папа а рядом с ним менты, он им обясняет что документы у него дома, а они ему у вас у всех хачиков документы дома и ржут, я подхожу и спрашиваю в чем дело, а они мне еще одна, нука документы предьви, ну я как положенно студик достала и паспорт все им показала, сказала что рядом мой папа (благо мы похожи очень), так эти засранцы даже не извенились, сказали ну ладно идите, тоже обычное быдло только славянской внешности

А если не ругаться, а просто отнестись с юмором, к некоторым аспектам обсуждения,
сама фраза "славянская внешность" - очень интересна. ;)
По работе - знаю производственную компанию, где руководитель осетин, да и половина персонала, видимо....
Так вот о самом интересном - они все - светловолосые, светлоглазые граждане,культурные и образованные люди...
Это тема для постоянных шуток - я ж блондин!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы